Может, что-то индивидуальное х.х Про чисто кокосовое масло я наоборот читала - при сухости кожи, при сухих волосах рекомендуют.
Лично мне бесполезно судить о чём-то на следующий день. Если это руки - то действие чего-то видно сразу или там через час-два, а на следующий день бесполезно судить - столько случается с руками, что на что-то одно кивать нет смысла.
Базовые (жирные, растительные) масла.
Сообщений 31 страница 60 из 213
Поделиться312011-10-14 11:27:29
Поделиться322011-12-17 17:20:29
На самом деле для мыла существует топ 10 базовых масел, это -
Абрикосовое, рафинированное
Виноградной косточки, рафинированное
Жожоба, рафинированное
Раф зародышей пшеницы
Кокосовое масло, рафинированное
Макадамии, рафинированное
Миндаля сладкого,
Пальмовое, рафинированное
Персиковое, рафинированное
Ши, рафинированное
У каждого свои уникальные свойства, но в принципе все оказывают омолаживающий эффект на кожу и волосы.
Лично мне нравится Макадамия, Абрикос.
Поделиться332011-12-17 17:42:27
кокос сам по себе сушить может,нет?
акченА, у меня та же история. Дочка из Тайланда привезла кокос нерафинированное, EV. Специально для меня везла, так как у меня руки очень сухие(я тогда еще ни мылом, ни косметикой своей не занималась). Так вот он у меня дико сушил руки. Больше и не пытаюсь пользоваться.
Поделиться342011-12-17 22:16:31
На самом деле для мыла существует топ 10 базовых масел, это -
Абрикосовое, рафинированное
Виноградной косточки, рафинированное
Жожоба, рафинированное
Раф зародышей пшеницы
Кокосовое масло, рафинированное
Макадамии, рафинированное
Миндаля сладкого,
Пальмовое, рафинированное
Персиковое, рафинированное
Ши, рафинированное
Это, пардон муа, топ-10 для основного состава или для СФ?
Меня лично жаба удушит от одной мысли бухнуть в основной состав винкость, жожоба, миндаль, макадамию... раньше добавляла, когда экспериментировала с составами, а потом поняла, что то количество дорогих масел, которое я могу себе позволить в основном составе на свойства мыла ну никакого влияния оказать не могут и перестала зря переводить добро... Предпочитаю дорогие масла использовать в косметике, а в мыле как пережир...
Поэтому у меня свой топ для основного состава мыла:
Пальмовое
Пальмоядровое
Кокос рафин.
Рапс
Подсолнух
Горчица
Кукуруза
Оливка
Конечно, когда клиент заказывает мыло с определённым составом, тогда да, туда кладётся всё, что заказали, но у такого мыла и стоимость соответствующая...
Поделиться352011-12-27 14:41:59
Что-то я не пойму, я считала, что рапсовое и каноловое - это одно и то же масло. А открыла мыльный калькулятор, а там они есть оба, причем характеристики разные! В Яндексе набрала - "рапсовое масло также называют каноловым". Вот и разберись тут!
Поделиться362011-12-27 14:49:58
Да разобраться достоверна ли инфа сложно, но вот нашлось http://otvet.mail.ru/question/5135997/
Поделиться372011-12-27 16:10:19
долго думала-гадала,с чего это у меня теперь каждая варка мыла сопровождается "чудесами на виражах". Причём не зависимо от количества твёрдых масел, температуры щёлочного раствора и мыльной массы, всё расслаивается,превращается в бизе и быстренько "убегает" из кастрюли "со всех ног", да так, что остановить не под силу мне такое "извержение вулкана" .
Причём раньше то, при любых раскладах,такого никогда у меня не наблюдалось(((
Под подозрения на отвратное поведение попали Касторовое и Пальмоядровое маслА (раньше я ими не пользовалась,а тут заказала и начала усиленно их юзать). При последней варке, когда буквально вся кухня была забрызгана щёлочной мыльной массой, при доведении её до следа (к слову сказать,там было 5 кг масел, а кухня всего 6м кв.),я окончательно утвердилась в том что виновником такого безумного поведения является масло Пальмоядровое,так как Касторового в составе не было,а остальные масла как обычно - Рапс,Кокос, Оливка...
Вот такие вот дела. Осталось у меня 400 г Пальмоядрового,больше заказывать не буду...адреналин адреналином, но вот оттирать потом кухню два часа не прикольно как то, да и перевод "добра на г" то же не айс.
В мыле я всё равно не почувствовала разницы от применения этого масла...обещалось больше пены,однако пена как пена,обычная, такая же как и без Ядра этого.И нахрена оно тогда нужно там,в мыле,спрашивается(((
Отредактировано акченА (2011-12-27 16:11:16)
Поделиться382011-12-27 16:39:22
акченА или как вариант заказать это самое ядро в другом магазине, для сравнения. Пользуюсь и ядром и касторкой, ни разу тттттт)) ничего не убегало, но у меня партии маленькие.
Поделиться392011-12-27 16:47:39
Фома
я начинаю доводить до следа,всё вроде нормально,потом включаю вторую скорость у блендера и через несколько секунд - цунами...пока не пользовалась Ядром,ничего подобного не было.
Может какой то определённый процент добавления ядра есть,который нельзя превышать, иначе...?
В последний раз смешала то ядро которое покупала в Кактусе и другое, присланное Надеждой. Эффект жутчайший...я позабыла все слова и только кричала:"ААаааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В след раз попробую другое ядро,только то что от Нади(его то и осталось 400 г)...не знаю,изменится ли что нибудь...
Поделиться402011-12-27 16:53:08
Про вторую скорость блендера затрудняюсь ответить, я ей не пользуюсь, в блендере искры сверкают, боюся)))
Поделиться412011-12-27 23:48:54
А открыла мыльный калькулятор, а там они есть оба, причем характеристики разные!
А у меня в калькуляторе написано Рапсовое (канола) масло
Про вторую скорость блендера затрудняюсь ответить, я ей не пользуюсь
А у меня на блендере всего 1 скорость... а нафига там вторая?
Под подозрения на отвратное поведение попали Касторовое и Пальмоядровое маслА
Сколько с ними делаю и ничего никуда не убегает
Поделиться422011-12-28 02:07:41
Фома, респект за ссылочку! То-то я удивляюсь, что змейка рапсовое масло берет для удешевления рецепта, а у меня каноловое по 500-550р за литр. У нас рапсовое я вообще не видела в продаже, а вот канола Ю.корея везде есть, качество супер, но и цена!
Змейка, у меня калькулятор с MiloMarket, там есть оба и по характеристикам очень отличаются.
Поделиться432011-12-28 08:53:44
обещалось больше пены,однако пена как пена,обычная, такая же как и без Ядра этого
я тоже от пальмоядрового пены особой не заметила, вот кокос до 30% - да, заметно, теперь всегда его больше кладу, и ничего не сушит
Поделиться442011-12-28 13:40:02
змейка рапсовое масло берет для удешевления рецепта
Вообще-то я его беру в основном из-за его свойств, а не из-за цены... если бы мне хотелось максимально удешевить рецепт, взяла бы в Ашане канистру подсолнуха по 38р/л или использовала бы бесплатный натопленный куриный жир не только в хозяйственное, а не брала бы рапсовое по 80р/л
Поделиться452012-01-08 14:19:14
Змейка
Я не имела ввиду, что ты им только из-за цены пользуешься, но в твоем списке предпочтительных масел для омыливания ты не используешь очень дорогих. А у нас эта канола дороже, чем большинство масел, которые я использую. Я его наоборот добавляю 10-15%, вот и удивлялась, что ты можешь на одном рапсе варить и считаешь это не дорого. (а у нас, кстати, подсолнечное по 80р/л )
Поделиться462012-01-09 03:49:14
Сегодня заехала в один супермаркет, а там появилось Японское каноловое масло. Угадайте, сколько стоит? 150р за 200мл!!! Застрелиться!
Поделиться472012-01-09 12:34:10
Это я так у тыквенного обалдела! 250мл почти 500р
Поделиться482012-01-12 11:20:54
я вчера купила 5 л рапсового масла за ззор.
Поделиться492012-01-12 13:06:48
натали это прям бутылка 5л.? огласите производителя! Бум тоже искать!
Поделиться502012-01-12 13:09:23
ззор
я вот это вот как слово прочитала и ломала голову! Наташа, цифры немного выше или правее
Да, делись какое, мы тоже хотим!
Поделиться512012-01-12 14:04:03
Ти
блин,а я и сама думаю-что-то тут не так)))) масло Российские семена,первый отжим.я уже варила на нем.в принципе у нас только такое и продается)))
Поделиться522012-01-12 14:05:49
натали
5л одной бутылкой?
Поделиться532012-01-12 14:12:14
ну да,правда,сейчас прочла,что там 4,8л
Поделиться542012-01-12 14:17:58
Ну эт неважно, все равно намного дешевле. Вот бы нам завезли такое
Поделиться552012-01-12 14:18:02
Эх вот счастье-то. У меня рапс только в двух часах езды продаётся)) если случайно подсолнечное и кукурузное в доме кончается, то рапс прям от сердца отрываю, чтобы пожарить чего.
Поделиться562012-01-12 14:25:01
Фома
и как на нем жарить нормально? У меня тоже такое бывает, что дорогих навалом, а обычные едовые кончаются, и так жалко их становится )))
Поделиться572012-01-12 15:31:59
Ти жарить на нём отлично, только на нём я могу дожарить котлеты, чтобы они прожарились и не подгорели.
Поделиться582012-01-12 15:34:22
О как интересно, возьмем на заметку А я последнее время котлеты вообще в духовке делаю, отлично получается! Что-то сегодня день оффтопов )))
Поделиться592012-01-12 15:49:13
А у нас вообще не продают рапсовое, наверное, в нашем регионе не растет сырье, а возить не выгодно. Я уже все обыскала - НЕТУ!
Поделиться602012-01-12 15:52:42
А у нас продают, но редко и мало. Если б знала, что так, запаслась бы надолго.