В чудолавке оно сейчас видимо заканчивается, раньше тоже были большие фасовки
Базовые (жирные, растительные) масла.
Сообщений 91 страница 120 из 213
Поделиться922012-02-27 10:15:52
а мне вот интересно от такого вот "Золота" толк есть какой нибудь? Ши вроде то же дорогое, но теперь у меня есть "маленькие" весы и я могу делать по чуть чуть на пробу...ну сделала я на Ши мыло и чО?))) лично для меня - ничего))) хотя я может быть как всегда чего то не понимаю
Поделиться932012-02-27 10:22:23
мне тоже про лавр интересно. Я вот разорилась на кг нима, головешке помогает. Но запах и правда
Поделиться942012-02-27 12:29:55
А меня вот давно интересует, чем прям таким выдающимся обладает масло кофе (видела и баттером, и жидкое, и просто кофе, и зелёного...). За него ж тоже столько требуют, что за такую цену в мыло ни за что не добавишь
Поделиться952012-02-27 12:43:21
Масло кофе, считается, что обладает суперантиоксидантным и омолаживающим действием. И в составы от целлюлита его добавляют. А уж как оно на самом деле не знаю.
Поделиться962012-02-27 13:07:17
А меня вот давно интересует, чем прям таким выдающимся обладает масло кофе (видела и баттером, и жидкое, и просто кофе, и зелёного...). За него ж тоже столько требуют, что за такую цену в мыло ни за что не добавишь
Был у меня баттер на тело не пошёл даже добавленный в маленьком проценте, жирнющий маргарин такой с кофейным запахом. За ненадобностью был отправлен именно в мыло.
Поделиться972012-02-27 14:39:18
мне тоже про лавр интересно.
Я алеппское делала девчонкам молодым для жирной кожи. Одной не подощло, а двое постоянно берут, говорят намного чище лицо. Я сама им не пользуюсь(прысчей , УВЫ,уже нет!)
А меня вот давно интересует, чем прям таким выдающимся обладает масло кофе
По-моему, такие масла дорогие нет смысла добавлять в мыло, ведь время его контакта с кожей очень мало. Я беру его для кремов, мне очень нравится, в крема для глаз всегда добавляю или масло кофе или экстракт.
Отредактировано vladmilko (2012-02-27 14:46:03)
Поделиться982012-02-27 14:52:39
Я, к сожалению, не нахожу (да и не ищу толком) баттера кофейного в инет-магазинах, а видела в "Маме мыла" - 100г 250 рублей (очень взять хотела и каждый раз хочу, как наведываюсь), в принципе, не так уж - в пережир можно добавить, если знать ответ на вопрос "зачем оно там?". А вот жидкое уже да - это надо мыло не чтобы золотым, а насквозь платиновым было (только опять же - зачем..?).
Поделиться992012-02-27 15:31:49
airin
Масло лавра есть вот здесь ....
Отправила ссылку в личные сообщения. Ссылочки которых у нас нет в рекламном отделе даём только в личку.
Отредактировано Фома (2012-02-27 16:55:43)
Поделиться1002012-02-27 15:33:42
(только опять же - зачем..?).
Вот именно, зачем?! Ведь это мыло и его предназначение СМЫТЬ грязь и не очень пересушить кожу!
Я для крема беру жидкое масло кофе.
Поделиться1012012-02-28 03:22:33
Отправила ссылку в личные сообщения. Ссылочки которых у нас нет в рекламном отделе даём только в личку.
Ань, спасибо, исправлюсь!
Поделиться1022012-03-26 09:20:37
А какую консистенцию у вас имеет пальмоядровое при комнатной температуре? Прошлое у меня было полужидким, этаким мокрым снегом, а теперь куском лежит, как-то мне такая разница не нравится....
Поделиться1032012-03-26 10:28:15
Я в одном месте пальмоядровое беру, дык вот раньше основные масла были залиты в тару, а сейчас продаются наковырянные. Бывшее налитым пальмоядровое было твёрже и, может, я ошибаюсь, но выглядело как будто сначала перегретым (может быть даже кипело), а потом перемороженным. Когда пыталась при работе с прошлым взбитым его ступкой передавить - только крошилось и не перетиралось в общую массу совсем, а вот вчерась из нового наковырянного - текстура чуть мягче и понятно, что скорее всего не оставалось бы комками при попытке взбить.
Но чтобы пальмоядровое и полужидкое (или даже полумягкое, как, например, пальмовое) - такого не встречала вообще о.о
Зато вот на ши тянет пожаловаться - видимо, в прошлый раз не только пальмоядровое во взбитом комками валялось, но и ши помогало. В итоге вчера решила не долбаться с комками вшей два часа, а просто тупо подплавила, охладила и затем взбила все нужные масла (пальмоядровое было расплавлено и следовательно от комков избавлено ещё в самом начале).
Кстати, видимо, подплавление уже взбитых масел (без бани, правда ), происходит совсем быстро - я ставила два раза секунд по 5-7 на маленький огонь (210г масел).
Поделиться1042012-03-26 10:28:38
Фома
у меня в такое время года твердое, откалываю куски. Но дома прохладно, не больше 22градусов, в кладовке наверно еще прохладнее
Поделиться1052012-03-26 10:57:56
В итоге вчера решила не долбаться с комками вшей два часа, а просто тупо подплавила, охладила и затем взбила все нужные масла
Так с таким твёрдым маслом это наверно единственный выход, миксером оно явно не разобьётся как надо не плавленное.
Поделиться1062012-03-26 12:09:59
Да я, видимо, теперь всегда с твёрдыми будут так делать. Но всё равно нэпонятно, что масло какао при этом в первый раз нормально разошлось нерасплавленное.
Поделиться1072012-03-26 13:39:23
девочки, напишите как все-таки хранится мыло со сливочным жиром в составе?
Поделиться1082012-03-26 17:06:45
как все-таки хранится мыло со сливочным жиром в составе?
Если сливочное масло положено в основной состав, то так и хранится, как любое мыло...
Поделиться1092012-03-26 17:19:22
Отлично. а вообще делали-? Как оно? особенности есть какие-то, которые надо учесть?
Поделиться1102012-03-26 17:41:51
yupiya
у меня почти всё мыло с животными жирами (молочный, свиной) (с % больше 10) воняет и портится очень быстро. Так что я решила в итоге отказаться от таких экспериментов.
Поделиться1112012-03-26 17:49:25
О даа, я запах своего первого со сливочным маслом вспоминаю с содраганием! Больше не делаю
Поделиться1122012-03-26 17:58:46
Блин, так я и думала, что где-то подвох(((
спасибо. Воздержусь)
Отредактировано yupiya (2012-03-26 17:59:05)
Поделиться1132012-03-26 18:33:36
yupiya
да ты для себя то попробуй, может именно в твоём случае всё не так страшно окажется как в моём.
Поделиться1142012-03-26 20:29:42
У меня опыт именно со сливочным был всего один, никаких проблем с ним не было, не прогоркало, не протухало, не воняло, но и никакого особого эффекта тоже не было, поэтому я его больше не повторяю...
С другими животными жирами (куриный, говяжий, свиной) я варю только хозяйственное... тоже не протухает, не воняет, хранится как и всё остальное мыло, в картонных коробках...
Поделиться1152012-03-26 23:28:55
По поводу качества масел или выдавания одного за другое в инет-магазинах: недавно я наткнулась на группу СЗ в Контакте, где названия масел были взяты в кавычки, например масло "Пальмоядровое", масло "Касторовое"..
Поделиться1162012-04-01 13:47:14
Кто варит из масел Альтеро? Интересует кукурузное и оливковое, с ними всё в порядке? Кукурузное Злато исчезло из магазина, теперь я в ступоре.
Поделиться1172012-04-01 13:54:18
Кукурузное Злато
и Милоры кукурузной не вижу (( Не урожай, что ли
Поделиться1182012-04-01 14:08:02
Ти а ты из Милоры варишь, оно тоже нормальное? У нас было и Злато и Милора, теперь и правда всё исчезло.
Поделиться1192012-04-01 14:20:28
Да, из Милоры варила, удачно.
Поделиться1202012-04-01 14:21:46
Кто варит из масел Альтеро? Интересует кукурузное и оливковое, с ними всё в порядке? Кукурузное Злато исчезло из магазина, теперь я в ступоре.
Подпись автора
Я Аня, ко мне на "ты".
я варила из кукурузного Альтеро. два раза. Вроде все в порядке. Ань, скажи, на что надо обратить внимание-то? Мыло пока свежее - две недели максимум, но ничего плохого я в нем не вижу. Ни запаха подозрительного, ни чего. Сохло долго - но у меня большой процент кукурузы был.