yupiya я просто помню какую-то кукурузу где-то ругали, но за что не помню.
Базовые (жирные, растительные) масла.
Сообщений 121 страница 150 из 213
Поделиться1222012-04-01 14:47:29
помню какую-то кукурузу где-то ругали, но за что не помню
Очень информативно)
А знает кто, с чего у одного рафинированного масла срок годности один, а у другой фирмы такого же - другой? У одной моей кукурузы срок был год, у другой два.
Поделиться1232012-04-01 14:53:33
Очень информативно)
Если было бы информативно, тогда вопрос изначально не встал бы))) Наверно это про порчу было.
Поделиться1242012-04-01 14:57:13
А у меня кастилья холодная еще не созрела, но уже прогоркла. Прямо как Аня Фома говорила недавно. На оливке нерафинированной и кокоса чуть. Что с ним теперь делать? Есть смысл пытаться доварить горячим, нет?
Поделиться1252012-04-01 15:08:37
Ти смысл доваривать мне кажется только, чтоб на хоз нужды пустить.
Поделиться1262012-04-01 15:30:28
не вонять будет((((((
Поделиться1272012-04-01 15:50:13
Ох печальная печалька, а у меня оливки этой целый литр
Поделиться1282012-04-17 15:55:20
Ой, девчёнки!!! Ужас! Аня где-то писала недавно, что у них в Тольятти рапс закончился навсегда(((... Так вот - у нас в Питере тоже!!!! Сегодня специально попёрлась в ОКей (не ближний свет), ибо прочитала в интернете, что там есть. Ну и фиг! Они мне сказали - эта позиция у нас заблокирована! Я не очень понимаю, что это означает, но чувствую - плохо всё(((. Они сказали ещё - если только где-то остатки найдёте...А у меня такие надежды были на него((... И нигде нет больше. Сегодня попросила мужа после работы проехать через Ашан (в последний раз там брала), если нет, то всё, больше не на что надеяться!!((((((((((((((((((((((((((((((((Пошла рыдать.....
Отредактировано airin (2012-04-17 15:56:13)
Поделиться1292012-04-17 16:18:00
airin да всё так, рапса нет, кукуруза непонятная одна осталась в продаже(((
Поделиться1302012-04-17 16:18:39
Пошла рыдать.....
ну, уж)
а я сегодня как раз получила посылочку из чудолавки, с рапсом в том числе. Понятия не имею, где он в Костроме может продаваться. А по цене, сориентируйте, 120 за литр это много/мало?
Поделиться1312012-04-17 16:22:28
У нас вроде 80 рублей литр, может чуть побольше.
А чем им там рапс не угодил? Или опять чего-нибудь такое вскрылось, как у нас это бывает, после чего в инструкции к микроволновке приписочка появилась "не использовать для сушки шерсти животных"?
Поделиться1322012-04-17 16:38:10
да всё так, рапса нет, кукуруза непонятная одна осталась в продаже(((
Ну кукруза у нас пока стоит. Даже разнообразие некоторое наблюдается в больших магазинах. Сегодня в ОКее сортов 5-6 кукурузы наблюдала.Думаешь, пора и в эту сторону подумать?)))
Юль, у нас рапс в Ашане по 56 руб. Был(((((....
Отредактировано airin (2012-04-17 16:39:17)
Поделиться1332012-04-17 16:42:25
Ань, а кстати, как думаешь выходить из положения? Интересно, рапс можно чем-нибудь заменить (из недорогих масел), скажем, а твоём знаменитом рецепте про 33 кокоса??)))))) Ты не пробовала этот рецепт но без рапса, а с чем-нибудь другим?
Поделиться1342012-04-17 16:43:57
Думаешь, пора и в эту сторону подумать?)))
я с кукурузкой почти все варю.
Поделиться1352012-04-17 16:49:45
я с кукурузкой почти все варю.
Да? А почему, интересно? Чем она тебе нравится? А мыло не мягкое с ней? И какой % обычно кладёшь? Давай уж, делись опытом, а то скоро, я так понимаю, все будем только из подсолнуха варить...
Поделиться1362012-04-17 16:58:53
а я сегодня как раз получила посылочку из чудолавки, с рапсом в том числе. Понятия не имею, где он в Костроме может продаваться. А по цене, сориентируйте, 120 за литр это много/мало?
Если мне заказывать из чудо-лавки рапс, то по пришествии ко мне его цена будет уже 220 р за литр((
Ну кукруза у нас пока стоит. Даже разнообразие некоторое наблюдается в больших магазинах. Сегодня в ОКее сортов 5-6 кукурузы наблюдала.Думаешь, пора и в эту сторону подумать?)))
У нас кукуруза пропала Злато и Милора, но появились Альтеро и Аведов, не знаю, что дальше будет. Я бы запасла, но боюсь, так как опыта хранения мыла у меня с ними нет.
Ань, а кстати, как думаешь выходить из положения?
Заменила в пока рапс на кукурузу+оливка ((
Поделиться1372012-04-17 17:11:55
Понятия не имею, где рапс в Костроме может продаваться.
то есть из жидких у меня реальный выбор кукуруза/подсолнух/оливка
Варила 3 или 4 раза с кукурузой, процент ее большой, 30-40. Сохнет довольно долго, хотя мне особо не с чем сравнивать. Когда основательно просыхает - не плохое мыло)
Поделиться1382012-04-17 17:29:51
Мда, правда чеж такое с рапсом-то случилось? Я тоже вот получила по обмену мыло с рапсом и вновь запечалилась по нему.
Поделиться1392012-04-17 17:41:19
Я тоже вот получила по обмену мыло с рапсом и вновь запечалилась по нему.
А ты чего печалишься? У вас тоже рапс накрылся?)))
Поделиться1402012-04-17 21:12:26
Альтеро и Аведов
Я с ними варила, нормальные масла, ничего не портилось.
с кукурузой, процент ее большой, 30-40. Сохнет довольно долго
У меня почему-то даже 100% кукуруза через пару дней нормально порезалась, а горячую на следующий день вынула из форм. Может воды было многовато?
Почитала последние сообщения и что-то тоже задумалась, может и правда пора кукурузу запасать?
Поделиться1412012-04-17 21:39:55
А сколько у кого ХС с кукурузой живёт?
У меня при 23-25% кукурузы одно прогоркло, не дозрев, второе всего месяца три-четыре пожило перед началом прогоркания. Может, и не в кукурузе дело, но, видимо, она не помогала и свежесть сохранять.
Поделиться1422012-04-17 22:45:27
Да,у нас тоже пропал рапс! Кому он че плохого сделал..
Поделиться1432012-04-20 23:28:34
Товарищи, скажите, пжалста: варил ли кто шампуневое с маслом расторопши хоть в основном составе, хоть в пережире? Кажется мне, что не просто так свекровь его притащила внезапно поллитру, когда я собираюсь вот-вот два шампуневых сварить))
Мой предыдущий вопрос о кукурузном масле всё ещё актуален
Отредактировано IolLada (2012-04-21 08:50:55)
Поделиться1442012-04-21 23:32:26
А сколько у кого ХС с кукурузой живёт?
IolLada, когда я еще только готовилась стать мыловаром и читала о разных маслах, наткнулась на инфу о том, что есть масла, которые прогоркают, что немаловажно учитывать при изготовлении мыла. Мыло, в составе которого есть прогоркающие масла, нужно побыстрее использовать. Среди таких масел: подсолнечное, масло грецкого ореха, льняное, кукурузное, свиной жир, масло фундука.
Мыло с такими маслами быстрее портится, на нем могут появиться пятна, может испортиться его запах.
Долго не портятся масла: оливка, жожоба, какао, пальмовое, кокоса, пальмоядровое, масло мака, соевое.
Отредактировано Златовласка (2012-04-21 23:35:47)
Поделиться1452012-04-21 23:53:51
Златовласка, кто б ещё по опыту сказал...
За быстропрогоркаемость в масле отвечают, в принципе, всего две кислоты - линолевая и линоленовая, соответственно чем больше эти показатели в масле (достаточно даже одного, лезем в калькулятор на АЧ и развлекаемся там поиском масел с высоким содержанием этих кислот), тем хреновее будет мылу, особенно холодному. Но, однако, одно дело - короткая жизнь нуля, когда надо побыстрее его использовать, другое - когда мыло прогоркает, не дозрев, когда "ничто не предвещало" и содержание этих кислот в общем виде продукта не зашкаливало. И таки одно дело - когда масло теряет свои хорошие свойства при термообработке (льняное, подсолнечное нераф.... подсолнечное даже нехорошую хрень в себе заводит при этом), другое - это внезапно разные масла, когда варишь с одним маслом в составе (в кучке других) и всё нормально спустя несколько месяцев, а потом варишь на другом таком же масле (в кучке других тех же самых), а будущее мыло тебя лесом посылает и резко портится.
Поделиться1462012-04-22 00:03:14
Да, жаль, но я по опыту не могу ничего сказать, потому что как увидела эту информацию, испугалась, и кукурузу в мыло не лила (((((
Отредактировано Златовласка (2012-04-22 00:03:35)
Поделиться1472012-04-22 07:57:24
IolLada
Можно трилон Б добавить для подстраховки.
Мое хоз. мыло жидкое на кукурузе живо уже месяца три, ничего в нем не изменилось, не прогоркло.
А твердое смылилось быстро, но помню тоже долго жило.
Поделиться1482012-04-22 09:56:56
helenbest, а что именно он сделает в ХС?
Поделиться1492012-04-22 18:09:26
IolLada
Надя, это типа консерванта, его добавляют для увеличения срока годности, а еще он стабилизирует пену и смягчает воду
Поделиться1502012-04-22 22:18:58
Юль, у нас рапс в Ашане по 56 руб. Был(((((....
вот Аня дает ссыль на новый интернет- магазин. Расп 100г - 50р, то есть, 1 кг -500р...без комментариев.