Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Базовые (жирные, растительные) масла.


Базовые (жирные, растительные) масла.

Сообщений 211 страница 213 из 213

211

Да, омыляется взбитое быстро. :yep:  Вчера сделала с 25% воды. Застыло хорошо к утру без холодильника и порезалось ровно. Поскольку горячей воды не было, все до утра бросила. А утром столько пены на посуде, прям готовое мыло, и руки не сушит. Сейчас сфоткаю и выложу в теме про взбитое.

0

212

warvara написал(а):

У меня опять печаль   Купила кокосовое масло в ведре 7,5 кг. Стоит разумно 1690 р. Но там не кокос оказался, а обычная пальма   Не тает даже на бане, (ну очень медленно к 50 градусам), матовое и без перламутра. Вот и как его считать?  Ладно, что для пальмы это дорого, но еще и со щелочью проблема, вдруг там еще что-то намешано. Брала в "Альтаире", как кокосовое масло для попкорна 100% рафинированное и с сертификатом. Вот гады

И все-таки откуда вы взяли, что если плавится от 50 градусов, то это пальмовое масло? Пальма плавится при 33-39 градусов, а пальмовый стеарин при 47-54. А вот стеариновая кислота имеет температуру плавления еще более высокую.

0

213

Стеарин тверже. Это масло мягкое. Может и не пальма вовсе, а какой нибудь кулинарный жир. :sceptic:  До конца расходится при 60 градусах.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Базовые (жирные, растительные) масла.