Да, омыляется взбитое быстро. Вчера сделала с 25% воды. Застыло хорошо к утру без холодильника и порезалось ровно. Поскольку горячей воды не было, все до утра бросила. А утром столько пены на посуде, прям готовое мыло, и руки не сушит. Сейчас сфоткаю и выложу в теме про взбитое.
Базовые (жирные, растительные) масла.
Сообщений 211 страница 213 из 213
Поделиться2122016-09-29 12:52:40
У меня опять печаль Купила кокосовое масло в ведре 7,5 кг. Стоит разумно 1690 р. Но там не кокос оказался, а обычная пальма Не тает даже на бане, (ну очень медленно к 50 градусам), матовое и без перламутра. Вот и как его считать? Ладно, что для пальмы это дорого, но еще и со щелочью проблема, вдруг там еще что-то намешано. Брала в "Альтаире", как кокосовое масло для попкорна 100% рафинированное и с сертификатом. Вот гады
И все-таки откуда вы взяли, что если плавится от 50 градусов, то это пальмовое масло? Пальма плавится при 33-39 градусов, а пальмовый стеарин при 47-54. А вот стеариновая кислота имеет температуру плавления еще более высокую.
Поделиться2132016-09-29 18:30:05
Стеарин тверже. Это масло мягкое. Может и не пальма вовсе, а какой нибудь кулинарный жир. До конца расходится при 60 градусах.