Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щёлочь.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

MadBrozzeR написал(а):

Но в МФ, например, если мне память не изменяет, за те же 150р. продавалась лабтеховская розничная щёлочь.

О том и речь, что где есть щёлочь - она там в основном лабтеховская. Как-то сдуру я подумала, что, может, хотя бы ХЧ калий стОит 250 рублей в магазинах, ан оказалось не - ЧДА. Это уж ни в какие ворота не лезет х.х

0

32

Мне вчера купили щёлочь, глицин, глицерин, лимонную кислоту, а заодно ещё касторовое, пальмовое и кокосовое масла в РусХиме  :jumping:  Причём я раньше слышала, что РусХим физ.лицам не продаёт, но товариСЧ, который покупал 100% не юрлицо...

0

33

Змейка написал(а):

...в РусХиме...

Спасибо за информацию! Подтверждаю, пошёл, купил 2кг щёлочи (минимальная фасовка) за 200р., плюс ещё всячины. Несколько дороже лабтеха, и ехать+пёхать относительно далеко и неудобно, но, главное, есть.

Отредактировано MadBrozzeR (2014-06-16 21:26:31)

0

34

MadBrozzeR написал(а):

Несколько дороже лабтеха

Видимо в ЛабТехе теперь это стоит ещё дороже, потому как РусХим является основным поставщиком для ЛабТеха и в РусХиме всегда цены были несколько ниже лабтеховских... Скорей всего ты сравниваешь давнишнюю лабтеховскую цену с нынешней русхимовской не учитывая всеобщее удорожание?

0

35

Змейка
Не в курсе насчёт удорожаний, но сравниваю как минимум розничную с розничной. Оптовые цены, которые указаны на сайте русхима, ощутимо ниже, чем розничные у лабтеха на моей памяти. С их нынешними розничными ценами сравнить проблематично ввиду отсутствия оных.

0

36

Добрый день, коллеги!)
У нас в Екатеринбурге едкий натр продают только в мешках по 25 кг. Я не представляю себе притащить домой 25 кило химреактива. ((
Что делать? Может вам известны какие-то интернет магазины, что делают мелкую розницу?

0

37

MamaMarata, нормальный магазин в Новосибирске, доставка транспортной компанией http://www.scent-nsk.ru/shop/CID_16.html . Лично там заказывала не один раз, только сайт у них раньше другой был.

0

38

Спасибо, Аня!

0

39

MamaMarata
Зачем с Новосиба заказывать, если можно сделать самовывоз)
http://blesk-ekb.ru/store/6196/36613/?pos=657490

0

40

А кто как хранит из вас щёлочь?:) Покупала в пакетах, но считаю не очень удобным это и думаю может пересыпать во что нибудь.

0

41

Храню в пакетах, для меня её пересыпать большая проблема, чем терпеть неудобства использования. Подсела на гранулированную, пыли от нее почти нет, но если начать пересыпать, все равно найдется чему полететь во все стороны.

0

42

У меня тоже гранулированная. Пересыпаю сразу в 3-литровую банку и храню на балконе. Пересыпать нетрудно. Опускаю пакет в банку и тяну за пакет.

0

43

Elene_erq написал(а):

Пересыпаю сразу в 3-литровую банку

Когда в такой большой банке буде меньше половины, оттуда будет черпать более неудобно чем из пакета. :tomato:

0

44

Фома
Вот я тоже об этом подумала:) Но ведь есть и полутора и двух литровые.

0

45

Мария Меха,  1,5 литровая наверно оптимальнее.

0

46

Нормально черпать. Ложкой столовой прекрасно достаётся. Ну, кому как в принципе....

0

47

Храню в 1-литровых закручивающихся лабтеховских ПЭТ-банках. Раньше в них же и покупала, теперь приходится из русхимовских пакетов пересыпать, в пакете мне очень не нравится, да и влагу из воздуха она так быстрее набирает...

0

48

а я все храню в полиэтиленовых ведрах, только размеры разные, как по мне очень удобно)
http://se.uploads.ru/t/gFPar.jpg

0

49

Ellana  , вот за идею с ведром спасибо, так как я исключаю для себя вариант с пересыпанием, а в ведро можно просто вставить пакет с щелочью, лишние макушки отрезать и будет удобно и герметично.

0

50

Доброго времени суток, вчера столкнулась с такой вещью, собралась делать очередное мыльце, уже все подготовила отмерила, и оставалось взвесить щёлочь, в итоге она у меня закончилась и мне не хватило. Я вспомнила про остатки старой щёлочи, но достав их обнаружила вместо порошка белую прохладную жижу. Встречался ли ещё кто нибудь с этим?:) И что это значит, что щёлочь была не герметично закрыта?

0

51

Мария Меха, я видела такое у себя один раз. Всегда храню щелочь в шкафу в пакетах, а летом перед отпуском зачем-то переложила в кладовку, не знаю что там сыграло, в кладовке есть стояк горячей воды, еще в это время был пик жары и по приезду я обнаружила именно мокрую щелочь.

0