Всё, товарищи. Сил нет больше терпеть. Выгадываю время с двумя спиногрызами и их папашей и - в бой! С формой я так пока ничего и не придумала. Думаю приспособить пакет из-под молока для первого раза. Ща пойду в магазин, рассмотрю размерчик. Ну, или контейнер из-под сл.масла. Посмотрю. У меня оливка зелёная-зелёная. Можно надеяться, что мыло получится с зеленцой? Думаю, чем бы мою кастильку разнообразить. Ничего не идёт на ум из подручных средств. ЭМ-ки пока не получила. Да и по плану они у меня - на другие задумки.
А если из остатков мыла скатать шарики, окрасить их углём, разрезать на полусферки и пришпандорить потом к готовому нарезанному мылу в виде оливок, не получится?
Сорт первый, он же нулевой дебют.
Сообщений 301 страница 330 из 352
Поделиться3012014-03-18 14:37:47
Поделиться3022014-03-18 14:53:29
У меня оливка зелёная-зелёная. Можно надеяться, что мыло получится с зеленцой?
Если это значит "тёмно-зелёная, через неё не разглядеть ничего" - скорее всего и не особо оливка, да ещё и покрашенная. В таком случае - зависит от качества краски, весь цвет может уйти и на стадии смешивания со щёлочью.
Если оливково-зелёная - цвет может сохраниться на несколько месяцев, но потом всё равно выцветает, это нормально. Даже лавр с долгим хранением выбеливается.
А если из остатков мыла скатать шарики, окрасить их углём, разрезать на полусферки и пришпандорить потом к готовому нарезанному мылу в виде оливок, не получится?
Таки ты ХС будешь делать или ГС? Из ХС не скатаешь ничего (ну чисто так - имею ввиду, если ты вдруг "остатки" собралась со стенок соскребать ), а "шарики из ГС" скорее к чему-то другому присобачивать, в это уже не пойдёт. Можно, конечно, изо всех сил вывернуться, чтобы пошлО, но это не для первого раза - там других забот хватит.
Поделиться3032014-03-18 17:35:17
У меня оливка зелёная-зелёная. Можно надеяться, что мыло получится с зеленцой?
У меня тоже оливка зеленая-зеленая ))) Вот фото двух кусков кастильи из одного и того же масла (бутылки разные, конечно, ту первую я давно уже закончила). Оба ГС, но правое сварено 4,5 месяца назад, а левое - 3 дня назад. Вот так потихоньку выцветает... Хотя лежит в темной коробочке. А оставленный на шкафу маленький шарик за эти 4,5 месяца выцвел до абсолютно белого цвета.
Поделиться3042014-03-19 17:19:47
Сварила. 100% кастильское. минут за 7 довела до вполне себе ощутимого следа. наверное, чуток перестаралась. получилась густая масса. за 2 часа варки прошло гель и пш упал до между 7 и 8. добавила пережир 7%. запихала в форму. жду.
Поделиться3052014-03-19 19:40:24
Elene_erq, и все???? А где эмоции??? Поздравляю с почином!!!
Поделиться3062014-03-19 21:51:31
Ань, так я счастлива!!!
Просто пока в лёгкой растерянности. Неужели получилось! Знаешь, Ань, я немного запуталась. Вот по факту... Пережир 7% - это мало или нормально? Мыла было всего 450 грамм, варила я его чуть больше 2-ух часов. Полоска показывает ближе к 8 чем к 7. Через пару часов вынула из формы, нарезала тёпленьким. Мыло непонятно мутного цвета пока, серединки темнее. На язык не жжёт. Мылится и пенится оччень хорошо. Очищает до скрипа. Но кожа после него стала сухой и даже местами шелушится. Почему? И что я сделал не так
Поделиться3072014-03-19 22:07:41
Elene_erq
Примите мои глубокие поздравлямс
Пережир 7% - это мало или нормально?
Для кастили нормально вполне.
Полоска показывает ближе к 8 чем к 7
Один хрен десятка. Да ещё и с половиной скорее всего.
Очищает до скрипа
Нормальное свойство кастили.
Но кожа после него стала сухой и даже местами шелушится.
Ждамс немногомс. Недель пару. Потом ещё посмотремс и только тогда пугамс.
Поделиться3082014-03-19 22:42:38
Спасибо, Надюша. Успокоила. Теперь я совсем повеселела. Сфотаю завтра своё чудо. Девочки, всем-всем спасибо за советы и поддержку!!!!
Поделиться3092014-03-20 10:52:16
Ждамс немногомс. Недель пару. Потом ещё посмотремс и только тогда пугамс.
Дня через три можно повторить затест, резкость "свежатины" может и пропасть.
Поделиться3102014-03-20 11:50:20
Не знаю, у кого как было, а у меня примерно первые полгода мыловарства лапы во время нахождения в перчатках (в процессе мыловарства то бишь - я же варю в основном по 2-3 мыла сразу, поэтому лапы из перчаток практически не вылезают часами) приобретали жуткий вид - дико высыхали, хотя, казалось бы, должны были потеть и мокреть, маникюру приходил пипец (именно под перчатками), сколь-нибудь имевшие длину ногти ломались. На такие лапы любое свежесваренное сразу опробованное мыло ничего негативного не добавляло. Ну а через какое-то время, наверно, многим мыловарам становится неинтересно пробовать только что сваренное мыло - понятно, что это всё равно мыло, видно, что пенится, когда резкой струёй воды замачиваешь посудину, где мыло варилось, а новые ощущения всё равно не выцепишь по свежачку, особенно когда знаешь, что свежачок ещё продолжает омыляться и при нормальном затесте уже по-другому будет ощущаться.
Сейчас лапы под перчатками не сохнут, а выползают из них довольные и увлажнённые, с маникюром спокойно мыловарю, ногти не ломаются.
Это был краткий трактат об изменении качества кожи с переходом на нуль.
Поделиться3112014-03-20 11:55:49
Да, переживаю вот всё равно. Неужели не доварила... Для меня вся прелесть кастильи именно в её таком мягком воздействии на кожу. Вот если челу с ну ооочень сухой кожей не подходит не одно мыло и кожа продолжает шелушиться, что вот от кастильи прям пройдёт шелушение. А так - можно и повыпендрёжней мыла варить, чё оливковое-то
Поделиться3122014-03-20 13:15:31
Ну а через какое-то время, наверно, многим мыловарам становится неинтересно пробовать только что сваренное мыло
А давайте обсудим Когда вы делаете тест горячего? .
Поделиться3132014-03-20 19:33:27
Привет мыловарочки!
Принимайте в свои ряды!
Уже наделала почти кучу мылков,всяких разных.Хотела фотографии вставить,не пойму как.
Поделиться3142014-03-20 22:04:48
Олеся Александровна, добро пожаловать!
Фото вставляются так:
1.Нажать на значок Изображание (в виде трех открыток)
2. С компьютера
3.Выберите файлы
4.Открыть
5.Загрузить
6.Подождать пока появиться картинка
7. Вставить все
8.Перед отправкой сообщения можно нажать кнопку Посмотреть
Жирным выделено название кнопок.
Поделиться3172014-05-07 06:57:07
талинетти, ну а как в использовании?
Поделиться3182014-05-07 09:34:07
Да и рецептик бы не помешало - проанализировать, с радости какой оно так долго затвердевало, чтобы предотвратить те же предпосылки на будущее.
Поделиться3192014-05-28 20:14:55
талинетти, ну а как в использовании?
в начале сушило.. я вообще сварила общую основу .. рецепт уже не вспомню, но точно была оливка, пчелиный воск, пальма, авокадо и кокос. авокадо в основном ушло в пережир. дальше экспериментировала с добавками= в одно добавила кофе молотый, в другое корицу, в третье оливу. в четвёртое мёд ( для мужа). ну и запахи разные. недавно докончила последний кусочек.. Сегодня решила сварить шампуневое . пока калий не умер)
Поделиться3202014-05-29 10:21:52
пока калий не умер
Не знаю сколько надо лет, чтобы он умер, у меня 5 лет лежал, пока не закончился, ничего ему не делается.
Поделиться3212014-05-29 18:44:32
По поводу щелочных "умираний".
Лабтеховский натрий (ЧДА) по указанию годен полгода, а лабтеховский калий (ХЧ, правда) - два года. А у какой-нибудь другой конторы и то и другое ЧДА годно год (по опросам известно), а у третьей, может, вообще три года будет.
Привет маркетологам, однако, с анекдотом)
Старая баппка в рыбном магазине:
- У вас эта рыба свежая?
- Да вы что, бабуль, - она же живая!
- Я тоже живая...
Поделиться3222014-09-06 13:15:07
Всем привет, хочу поделиться своим первым мылом с нуля, ну и вторым уж заодно)
Рецепты составляла сама, после второго мыла жутко расстроилась и корила себя за то, что не взяла чей-то рецепт. Но на утро все поменялось)
Почему-то не получается вставить фото (картинки не показываются)
Первое мыло ГС:
Пальмовое 45%, Ши 2%, Какао 3%,Авокадо 5%, Касторовое 10%, Кокосовое 15%, Облепиха 10%, Оливковое 10%, пережир 6% миндаль,авокадо,облепиха по 2%, щелочь 45,21 гр., вода 114гр, лим.кис-та 3гр., цедра апельсина, эфирное апельсина 18кап. и корицы 6кап.
Процесс прошел спокойно, единственное , что меня напрягло так это корочка,когда мыло было на бане, но потом поняла, что надо было перемешать пораньше. С PH тоже напряг был, язык не щипало, в руках хорошо схватывалось как мягкий воск, а полоски ввели в блуд и показывали 7-8, потом уж я вычитала, что для нулевого это нормально)
Мыло пахнет корицей и немного апельсином, хорошо мылится, пенится,очищает, но немного мягковатое. После нарезки ставила штамп впервые в жизни и одно мыло раздавила "сила есть, ума не хватило додумать". В начале очень пахло мыло, постепенно стало пахнуть все приятнее и приятнее.Сейчас я уже поняла, что не нужно столько масел добавлять, но руки тряслись и нажимали то, что хотелось) Немного сушит кожу, не хватает пережира скорее всего.
А вот это мое второе мыло, тоже ГС:
какао 5%, касторовое 10%, кокосовое 15%, оливковое 20%, пальмовое 20%, ядро 25%, ши 5%, пережир 8% какао-зверобой-миндаль, щелочь 46,97гр.,вода(отвар ромашка, шалфей, береза) 114гр, молоч.кис-та 80% -2,52мл., перемолотая ромашка, эфирное лаванда, полынь, розмарин,шалфей по 10кап.( изначально должен был быть только шалфей, но мне не понравился запах и я начала мудрить)
Я сначала очень расстроилась из-за запаха, т.к. он был очень резкий мыльный хозяйственный, тут я и задумалась, что рецептурщик из меня никакой и надо пробовать по готовым рецептам. Утром я его разрезала, запах был травянистым, эфирным, лечебным. Тверже, чем первое. Хорошо пенится. Разогревает. Скорее всего эфирки дают свое дело.
Ну вот такое мое начало. Принимаю критику)
Поделиться3232014-09-06 15:17:15
Разогревает. Скорее всего эфирки дают свое дело.
Я думаю скорее молотая ромашка, трава в мыле всегда даёт эффект массажа, который разогревает кожу...
Поделиться3242014-09-06 16:41:20
очень симпотичное, и штампик классный!
Поделиться3252014-09-06 17:21:57
Я думаю скорее молотая ромашка, трава в мыле всегда даёт эффект массажа, который разогревает кожу...
я об этом не подумала кстати, спасибо)
очень симпотичное, и штампик классный!
спасибо)
Покритикуйте, ошибки же точно какие-то есть) может в рецепте...
Поделиться3262014-09-07 22:55:42
Покритикуйте, ошибки же точно какие-то есть) может в рецепте...
Знаешь, вот если бы ты сказала, что тебе что-то в этом мыле сильно не так и попросила помочь найти причину этого "не так", то наверняка получила бы кучу детальных разборов рецепта... А поскольку мыло тебя устраивает, то значит и ошибок нет
Поделиться3272014-09-11 13:06:00
Сварила я "специальное" мыло, очень уж давно хотелось. Полдня томила на водяной бане оливковое масло на специях-кориандр, имбирь, корица, гвоздика и красный перец. В мыльный след еще и меда бухнула. Эх жаль хс, месяц ждать как минимум, а запах мне уже очень даже нравится--
Поделиться3292014-09-11 16:15:37
Bilberry
Очень красивое мыло и по описанию - ароматное. Поздравляю!!!
Поделиться3302014-09-11 18:55:11
Bilberry
Очень красивое мыло и по описанию - ароматное. Поздравляю!!!
Спасибо большое