НЕ дождалась посылки с маслами )) Сварила ГС
своё первое мыло подсолнечное 70% + сливочное 30%+ 6%(пережир ) касторового
Сорт первый, он же нулевой дебют.
Сообщений 331 страница 352 из 352
Поделиться3312014-12-05 09:58:00
Поделиться3322014-12-05 10:43:08
Олеся поздравляю!!! Первое мыло это всегда круто!!!
Я помню свой восторг когда у меня из чего сильно жирного получилось то что мылится да ещё и это жирное может смыть.
Поделиться3332014-12-05 15:21:00
Спасибо )) Я так рада что получилось а сейчас ещё высыхает и аромат появляется отдушки цветочной так душу поёт )))
Поделиться3342014-12-06 22:07:16
Поздравляю с первым! Удачный дебют!
Поделиться3352015-01-14 13:28:30
Привет всем! Написала в другой теме и выложила фото, но направили сюда)). Начала варить мыло совсем недавно. Не получается ровный однородный красивый белый цвет мыла. Скажите пожалуйста какой секрет есть). Не нравятся разводы похожие на ручейки или трещинки. (фото внизу). Это одно из первых. Спасибо.
Или как на этом мыле , оно одно из последних.
Поделиться3362015-01-19 10:08:46
Аривли
Рецепт напишите, может кто- то из старожил поможет решить вашу проблему! Я думаю что это либо молочка, либо лимонка. У меня в мылах с кислотами бывает такая мраморность.
Поделиться3392015-02-02 13:27:47
Первое мыло сваренное моей дочерью. Дегтярное.
Мыловарение оказалось заразным?)))
Судя по фото оно полудегтярное : Или светлая часть ДТ покрашена?
Поделиться3402015-02-02 14:12:12
В темной части - деготь, в светлой масло ним. Делала все сама, я только подсказывала.
Поделиться3412015-02-02 14:22:06
Как здорово! А мои не хотят заражаться от меня мыловарением.
Поделиться3422015-02-02 16:44:32
Муж вчера увидел двоих в очках и в масках и говорит: наверно и я буду с вами мыло варить, закрою свой цех, откроем мыловарню! Заживем!
Поделиться3432015-02-02 16:53:25
Мне о таком только мечтать приходится, как мы всей семьёй мыловарим, красота.
Поделиться3442015-02-02 18:16:34
Мое первое холодное мыло. Решилась на него.
Ну и как, Parioly? Ничего же страшного-правда?))) Поздравляю! А сне кажется, что горячим способом сложнее.
Поделиться3452015-02-02 18:19:01
Первое мыло сваренное моей дочерью. Дегтярное.
Очень красиво! Мне нравится. И дочьку вашу поздравляю! Моя пока даже не суется)) ,ну еще молодая.
Поделиться3462015-02-02 18:36:45
Аривли
В холодном нет ничего страшного, пусть полежит, созреет, а потом посмотрим на него.
Поделиться3472015-02-02 21:13:57
Мне о таком только мечтать приходится, как мы всей семьёй мыловарим
А я больше люблю варить одна, чтоб никто не стоял над душой... А то любимый химик иногда своим химическим занудством (не так взвешиваешь, не так растворяешь, не так блендеришь и т.д.) весь настрой сбивает
Поделиться3482015-02-02 21:27:41
А я больше люблю варить одна, чтоб никто не стоял над душой... А то любимый химик иногда своим химическим занудством (не так взвешиваешь, не так растворяешь, не так блендеришь и т.д.) весь настрой сбивает
Ой это тоже точно. Как соберусь варить, вытащу и приготовлю свои причиндалы-всем непременно кушать хочется))). Отвлекает очень.
Поделиться3492015-02-09 15:22:22
Ellana
Когда увидела эту красоту поняла, что тоже хочу такие штампы. У нас не продают, в "индийских" магазинах даже не имеют представления. А где ты покупала эти штампики?
Поделиться3502015-03-30 03:01:44
Копалась сейчас на задворках своего ноутбука, и нашла пару фотографий своего самого первого мыла с нуля О этот первый блин комом)
Поделиться3512015-03-31 00:38:07
Мария Меха, занятная колбасень)
Поделиться3522015-03-31 00:44:42
IolLada
Только в итоге была переварена, так как я порезать не смогла нормально, очень твёрдое стало и видно по кусочку что крошливо резалось.