Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сорт первый, он же нулевой дебют.


Сорт первый, он же нулевой дебют.

Сообщений 31 страница 60 из 352

31

Мыльная пенка, очень красиво! И действительно, не скажешь, что это первое мыло!

0

32

Спасибо вам всем большое!!! :flirt:  Листаю тему, и видя фотки своего мыла, сама не верю, что это я его состряпала))))) По 100 раз на дню, хожу на него любоваться)))) Я ооочень тчательно всё изучала и готовилась, наверно поэтому у мыла просто не было шансов не получиться :D  Ну конечно это всё на самом простом уровне, а учится разным тонкостям наверно можно бесконечно.
      Кстати, была бы вам признательна, если бы вы сказали пару слов о составе...Нормальный он или чего-то явно мало/много? Ещё раз спасибо за похвалу!! Очень приятно)) :blush:

0

33

Мыльная пенка написал(а):

Кстати, была бы вам признательна, если бы вы сказали пару слов о составе...Нормальный он или чего-то явно мало/много?

Хороший состав!

0

34

Фома
Ура, тогда я окончательно рада))))

0

35

Продолжу тему  с Вашего позволенья . Самое главное , что хочу сказать ... Спасибо, спасибо, спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Таки я сварила своё первое , рецепт составила другой
Какао масло - 30 грамм (6,4% )
Касторовое масло - 50 грамм (10,6% )
Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 100 грамм (21,3% )
Кукурузное масло - 50 грамм (10,6% )
Пальмовое масло - 150 грамм (31,9% )
Рапса масло - 70 грамм (14,9% )
Стеариновая кислота - 20 грамм (4,3% )
Щёлочи NaOH - 67,1грамм
Воды - 178,6грамм
Пережир -7% какао,пальма,облепиха
эф. вербена, иланг-иланг .
Вот собственно и  оно под кодовым названием "Чудный пэрсик"
http://s005.radikal.ru/i211/1106/7b/e690701cf86c.jpg
Конечно куча косяков , но самое главное процесс прочувствован ))) Буду дальше учится,учится и  самое главное думать и не наводить панику )))
Девочки !!! ещё раз спасибо !!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+3

36

Sim
аппетитное мыло))))
и сфотано красиво)))

0

37

Sim
Очень красивое мыло! Цвет потрясающий солнечный и прям светится! Поздравляю!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

38

Мыльная пенка- какой же это "блин"? Это  просто шоколадный кексик! Замечательно получилось и состав хороший.

Sim - очень радостное, солнечное мыло! Штампик очень ему к лицу. Это ХС ?

0

39

Девушки спасибо за поздравления и похвальбу , сама в шоке , что осмелилась .
Милания это Г.С. , решила начать с того , что мне показалось посложней , теперь думаю о холодном )))

0

40

Для ГС вообще хорошо получилось - масса однородная ,  поверхность без дефектов и такая гладкая!

0

41

Поверхность не такая гладкая ))) с боков кое где есть дырочки от пузырей , плохо форму постучала )

0

42

Начала искать в своих сообщения один пост и нашла вдруг своё первое мыло с нуля (от 4-5.03.2011)))
не буду просить Аню перетащить его сюда(там нить разговора тогда потеряется,варила Онлайн,спрашивая по ходу дела у девочек что,да как))),просто выложу фотку и расскажу вкратце как всё было.
вот что писАла тогда в теме:
"Ну что,девочки))) принимайте меня в ряды мыловаров нулевого мыла))) боевое крещение прошла гладко и без эксцессов)))
Результатом более чем довольна)))Прошло 8 часов с момента как я его "уложила" в форму.ГС.Парилось на бане 4 часа ( для верности,что бы уж наверняка))).
Сейчас вытащила,оно ещё мягкое и ломкое,но надеюсь до 9 марта затвердеет. Мылится отлично,ощущения при мытье - непередаваемые)))
Я наконец то поняла что такое Мыло не сушит кожу,до этого мне любое мыло кожу сушило,я настолько уже к этому привыкла,что считаю это нормой. Но это мыльце-что то с чем то))) в общем я ОЧЕНЬ довольна)))пахнет Подсолнечным маслом)))
брала ингредиенты вот в таких пропорциях:
масло подсолнечное(не рафинированное) - 912 г (столько оказалось в наличии)
щёлочь-124 г (по калькуляции мыльной 123,12 г,но у меня весы меньше грамма не видят,поэтому как то так)))
вода минеральная (без газов)-274 г
в пережир: масло оливковое-111 г ( это все остатки что у меня были)
В общем я его слепила из того что было)))"

0

43

Аааааа...добавлю ещё, что первые мои 2 попытки (или три...не помню уже) были не удачными,так как щёлочь оказалась левая,не растворялась,а я на тот момент и понять то не могла в чём дело((( в составе были другие масла)
поэтому в этот вот удачный раз(когда приобрела уже другую щёлочь) я и решила больше не переводить добро на г..но,и сварить на самом не дорогом масле Подсолнечном.

0

44

акченА Здорово, что  такое белое и мнооооого )))
а потом оно твёрдое или не очень ?

0

45

Sim
я тогда жидкости 38% аж добавила, и да,сохло очень долго,но мыться им я начала сразу)))

0

46

я то же была удивлена что светлое оно такое (хотя масло не раф-е было). Скорее всего дело в самом масле (в магазине покупала),надо как нить попробовать сварить на том что на рынке продают,думаю будет существенная разница в цвете.

Sim написал(а):

а потом оно твёрдое или не очень ?

а потом..оно твёрдое,НО не очень :D

0

47

Это случилось 12 июля 2011-го года)))
http://s004.radikal.ru/i208/1107/39/53dc889bc435.jpg
ГС.
Основа 600г:
40% пальмоядровое;
20% кокосовое;
20% пальмовое;
20% касторовое.
Пережир 10%:
20г Ши;
40г какао нерафинированное.
Жидкость 38%:
228г квас "Хлебный край".
КЩ баланс, если верить полоскам и моим глазам, где-то 7.0.
След за полминуты или минуту, гель (из видимого наверху) полностью через 30 минут, на бане стояло 4 часа 40 минут (я не специально, просто занималась в это время ХС :) даже примерно на час забыла про своё ГС, а вода в это время из баньки выпаривалась потихоньку и, когда я вспомнила про мыльце, кастрюлька с ним висела над пустотой :)).
Ногами утаптывать в форму не пришлось - оно легко зачёрпывалось ложкой и брякалось, что не помешало по краям "буханки" иметь такой вот жёваный вид :) Ну а консистенция такая пузырчатая - это, видимо, из-за кваса.
Пахнет ржаным хлебом, что, конечно, от мыла непривычно))) Зато ожидаемо от кваса.
Пережира, можно считать, стало побольше, чем 10%, ибо чтобы ввести пережир, я отковыряла всю застывшую плёнку и сделала из неё ыычко весом 83г.
Дело было уже за полночь; с учётом того, что со всеми этими делами я возилась в общей сложности часов восемь, мне было уже глубоко пофиг - сварилось оно там, не сварилось, навредит ли мне ХС чем-то, не навредит... И было, сопсно, пофиг, пока я не стала отмывать руки от скатывания остатков мыла из кастрюли. Тут я издала умилённый восторженный вопль (преимущественно внутренний - ночь на дворе) "Оно мылится!!!", после чего выключила кран и исполнила ритуальный танец посвящённого мыловара. Но, так как мне было всё-таки пофиг, я особо не обратила внимания на то, как оно мылится, какие ощущения и т. д. - сопсно, у меня на это ещё куча кусков есть (кроме шести кусков из "буханки" включая ыычко без пережира (на хозмыло пойдёт, наверно, а если так и дальше будет - что плёнка без пережира столько в сумме будет весить, то на хозмыло я вообще заморачиваться не буду), камушек из остатков с пережиром и ещё довольно-таки большой прямоугольник очень корявый, который я не фоткала).

Отредактировано IolLada (2011-07-14 15:47:24)

+2

48

Это тоже случилось 12 июля 2011-го года)
http://i048.radikal.ru/1107/31/5d2dcf7ee616.jpg
ХС.
Так как рапсовое масло родители мужа уволокли, не глядя, к родственникам (видимо, в Белгородской губернии жуткие дефициты рафинированного подсолнечного масла) вместе с подсолнечным, то рапсовое заменилось тремя другими маслами.
Значит, имеем.
Масла 600г (пережир 10%):
20% горчичное холодного отжима;
20% подсолнечное;
10% грецких орехов нерафинированное;
10% льняное нерафинированное;
10% оливковое экстра вирджин;
15% кокосовое;
15% пальмоядровое.
Жидкость 25%:
150г вода питьевая "Шишкин лес".
Вынимать и рЭзать буду в августе)
Заследило минут через десять (взбивала два раза в общей сложности минуты четыре с перерывом), после этого загустело и со свирлами стало проблематично это дело дружить.
Вид как-то не аппетитен) Попробуйте посчитать, сколько там цветов.

+2

49

IolLada
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

50

IolLada
Праздравляю с вступлением в ряды мыловаров - "нулёвщиков" http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
Теперь твоя жизнь станет "жутко разнообразной" - то дикий восторг,то полное разочарование)))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   [взломанный сайт] http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

51

Девчонки, спасибо :) За поздравления и не только, девчонки и не только - кто советовал, отговаривал, просвещал, делился опытом и, что называется, "был рядом" :)

0

52

IolLada
Ну наконец-то! Поздравляю!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

53

Пчелка, пасиб) Самой не верится :D

0

54

IolLada присоединяюсь к поздравлениям! и какое симпатишное мыло!!! а фантазия-тоже хочу сварить на квасе теперь...спасибо за идею!

0

55

Вау! Свершилось! IolLada поздравляю!!!!! Кстати фото ещё лучше прежних, у тебя новый фотоаппарат?

0

56

почитала я вас...покосилась на бутылку с квасом...несколько секунд терзали меня сомнения... но я всё таки решила выпить его - мыло подождёт :D

0

57

http://xxlsite.narod.ru/i/pozdrav/021.gif

0

58

натали, Фома, Змейка, спасибо))) Приятно, что так много вас рады моему очеловечиванию http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

натали написал(а):

тоже хочу сварить на квасе теперь

Я бы не стала варить на всяком. Сопсно, у нас здесь только три варианта, которые мне "не стыдно" рассматривать: "Очаковский", "Першинъ" и "Хлебный край". Ещё "Першинъ" хочу как-нить попробовать "Збитень" в виде жидкости для мыла. Вроде как и алкоголь, и не особо алкоголь (вот щас, "жаль", не приравняли кефир с квасом к алкоголю). В общем, интересно, как оно там будет.

Фома написал(а):

у тебя новый фотоаппарат?

Да куда там :) Древний олимпус с 4МП, шесть лет уже у нас))

акченА написал(а):

всё таки решила выпить его - мыло подождёт

Мыло - ничто. Жажда - всё. Я поэтому, чтобы не думать, приобрела спецом))

О птичках.
Весы мои заглючили. То ли батарейку уже поменять надо (она там такая, типа "таблетка"), то ли весы новые купить. В общем, включаю. Пока показывает 0 - всё нормально. Что-нибудь кладу и тут же он начинает от веса отнимать. Наотнимает в течение минуты, а потом отключается, как положено. Видимо, свою активную отнимательность он за активность не считает. Кладёшь что-нить 70г, через две секунды - 69, ещё через пару - 68...

0

59

IolLada написал(а):

Я бы не стала варить на всяком.

я вообще купила  пито сделай сам,вообщем на собственном хочу!)))

0

60

IolLada написал(а):

Видимо, свою активную отнимательность он за активность не считает. Кладёшь что-нить 70г, через две секунды - 69, ещё через пару - 68...

Точно батарейка садится, у меня хоть и тип другой (типа Кроны) но когда садится начинает так же выглядит.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сорт первый, он же нулевой дебют.