Подделка под якобы натуральность, так сказать... Кого знаю из имевших дело с их косметикой - все прям прутся с неё.
Но вапще, мне интересно было бы посмотреть, как эта "свежая косметика ручной работы" производится. Берём любой состав мыла и представляем.
"Банановая луна":
натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, пропиленгликоль, вода (Aqua), органический йогурт, свежие органические бананы (Musa paradisiaca), стеарат натрия, парфюмерная композиция, лаурилсульфат натрия, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия едитронат, диоксид титана, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), лимонен*.
* Компоненты эфирных масел.
Фиг с ним, что мы возьмём "свежие органические бананы", диоксид титана, экстракт гардении... Но мы же ещё вручную замешаем туда тетранатрия этидронат, пропиленглиголь и наш любимый ингредиент - лаурилсульфат натрия. Зашибись ручная работа! Мыло из основы мы, канешн, тоже ручной работой называем, но это как лапша быстрого приготовления - вроде как все ингредиенты есть и надо их как-то запихнуть, но что-то вот когда такое массовое производство "свежей косметики ручной работы" - это как варить дома суп и добавлять загустители, улучшители вкуса, красители сразу со стабилизаторами окраски и верх кулинарного искусства - ароматизатор супа, идентичный натуральному.
ЗЫ Я знаю такое слово, как "этидронат", но на их сайте "едитронат". Это какое-то новое слово или разница в переводах?
Отредактировано IolLada (2011-08-12 23:51:20)