мила1208 я использую контейнер для продуктов(на работу муж брал еду)))-выстилаю бумагой для выпечки и усе!
Сорт первый, он же нулевой дебют.
Сообщений 121 страница 150 из 352
Поделиться1222011-08-17 21:13:57
мила1208, я тебе личку отправила.
Поделиться1232011-08-17 21:54:13
Пластиковые формы можно, если они выдерживают высокую температуру... лавсановые например (это из чего бутылки для минералки и коробочки для печенья-салатов) не выдерживают даже 70С, их брать нельзя...
Поделиться1242011-08-18 10:37:56
Я тоже использую, смотрю, чтобы температуру выдерживали. Удобно.
Поделиться1252011-08-18 15:20:52
Так любой контейнер для микроволновки подойдёт .
Поделиться1262011-08-18 19:07:16
Sim, не-а, не любой) Купила один, по размерам для конфеток рулетистых подошёл. Так и написано: "Не использовать в микроволновой печи". При этом температуру вроде как до 100 градусов держат. Не на всех значок микроволновки показан. На некоторых ещё пишется, например, "Для хранения пищевых продуктов" и больше никакой инфы. Мыло, канешн, не пищпродукт, но даже если на контейнере написано до +150 градусов и не для микроволновки - предпочитаю не рисковать
Металл в микроволновку тоже низя (мне блёстки убили свадебную солонку), а вот в подходящем для микроволновки контейнере основу с блёстками я расплавляю нормально, ничего не взрывается. Ну это так, к слову)
Поделиться1272011-08-19 00:22:49
IolLada я наверно не так выразилась ))) имелось в виду , что контейнеры предназначенные для использования в микроволновке , точно для мыла подойдут , т.к. должны выдерживать приличную температуру и соответственно их можно купить и не париться . я вообще приверженец деревянных форм или силиконовых ... последние в каждом магазине продаются от 100 до 300 рупий . в форме буханки самая прикольная ))) , но края разъезжаются приходится подпирать
Поделиться1282011-08-19 09:45:33
Мдя))
У тебя в форме буханки синяя, что ли, из которой у тебя первый нуль и два недавно упомянутых? А у меня розовая, силикон толстый, края не разъезжаются А силиконовый противень - надеюсь повернуть это в плюс, что края разъезжаются, ибо я там свирлы хочу (под несвирлы и так форм хватит и силиконовых, и пластиковых), вся нечёткость верхов будет по краям)) О деревянных пока тихо мечтаю в углу
Поделиться1292011-08-23 12:22:53
всем привет! вчера изделала первое мыло с нуля кастильское горячий способ. незнаю правельно ли я его зделала. сегодня попробовала, вроде мылиться и очень мягкое. после следа поставила на воденную баню. и стал густой густой. попарив 1,5 ч. залила в форму.. я его правельно зделала???
Отредактировано мила1208 (2011-08-23 12:51:24)
Поделиться1302011-08-23 12:26:59
девчонки помогите составить рецепт из масел.масло ши. какао масло. пальмовое м. какосовое масло. авокада масло. и базовые виногр. косточек. зародишей пшеницы. касторка. жажоба.буду очень благодарна за отклик..
Поделиться1312011-08-23 13:01:28
мила1208 а вы попробуйте сами "поиграть" с калькулятором и маслами которые в наличии. Посмотрите какие показатели калькулятор выдаёт, это как-бы интересно. Потом покажите рецепт что у вас получился, количество щёлочи проверим, может что с процентами посоветуем. А всё от начало и до конца делать за вас...
Поделиться1322011-08-23 13:03:13
всем привет! вчера изделала первое мыло с нуля кастильское горячий способ. незнаю правельно ли я его зделала. сегодня попробовала, вроде мылиться и очень мягкое. после следа поставила на воденную баню. и стал густой густой. попарив 1,5 ч. залила в форму.. я его правельно зделала???
по вашему описанию, кажется правильно, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Поделиться1332011-08-23 13:28:58
скажите пожалуйста, в калькулятор нужно твердый и жидкие масла вносить.
Поделиться1342011-08-23 14:31:59
Абрикосовых косточек масло
50 гм
4.69 %
Авокадо масло (баттер)
50 гм
4.69 %
Касторовое масло
350 гм
32.89 %
Какао масло (баттер)
100 гм
9.39 %
Кокосовое масло
100 гм
9.39 %
Пальмовое масло (баттер)
300 гм
28.19 %
Ши (дерева) масло (баттер)
100 гм
9.39 %
Воск пчелиный
14 гм
1.31 %
Масел всего:
=
1064 гм
Воды необходимо:
=
351 гм
Гидроксида натрия (NaOH) необходимо:
=
142.95219999999998 гм
Количество свободных жиров:
= 5%
вот, что получилось правельно
Отредактировано мила1208 (2011-08-23 14:33:31)
Поделиться1352011-08-23 14:39:23
IolLada
здравствуйте! немогли бы вы мне помочь я правельно расчитала калькулятором
Абрикосовых косточек масло
50 гм
4.69 %
Авокадо масло (баттер)
50 гм
4.69 %
Касторовое масло
350 гм
32.89 %
Какао масло (баттер)
100 гм
9.39 %
Кокосовое масло
100 гм
9.39 %
Пальмовое масло (баттер)
300 гм
28.19 %
Ши (дерева) масло (баттер)
100 гм
9.39 %
Воск пчелиный
14 гм
1.31 %
Масел всего:
=
1064 гм
Воды необходимо:
=
351 гм
Гидроксида натрия (NaOH) необходимо:
=
142.95219999999998
переж 5%
Отредактировано мила1208 (2011-08-23 14:40:11)
Поделиться1362011-08-23 15:29:40
мила1208, такие масла как абрикосовых косточек, ши и прочие дорогие и те, которые продаются во флаконах по 100-200мл или по малому количеству граммов - я бы запихивала в пережир, а не в основную часть.
Ну и при составлении рецепта надо, вероятно, преследовать какую-то определённую цель. Например, сделать мыло твёрдое и хорошо очищающее, или мыло-скраб, или нежное и мягкое, или хотя бы красивое и т. д. Соответственно состав стараться подбирать такой, чтобы хотя бы теоретически максимально удовлетворял конечной цели.
Поделиться1372011-08-23 15:39:20
я бы кокоса взяла побольше (процентов 15) и касторки поменьше (то 10-15)
Поделиться1382011-08-23 16:32:37
мила1208 ну вот предметно уже другой разговор.)))
Вам уже насоветовали, так я ещё )))
1. Вы не написали горячее это у вас или холодное будет. Если холодное, то можно и оставить такой масляный состав, с учётом совета акченА
я бы кокоса взяла побольше (процентов 15) и касторки поменьше (то 10-15)
и пережира я бы тогда поставила 7%. Но всё это с учётом если вам ши, абрикос, какао и авокадо по карману не бьёт.
2. Если горячим способом, то все дорогие масла как вам уже написали добавить только в пережир. Вместо них замечательно подойдёт что-нибудь бюджетное оливка, рапс, кукуруза. (в продуктовом магазине наверно что-нибудь найдётся)
3. Вам реально нужно килограмм мыла?
Ну и при составлении рецепта надо, вероятно, преследовать какую-то определённую цель. Например, сделать мыло твёрдое и хорошо очищающее, или мыло-скраб, или нежное и мягкое, или хотя бы красивое и т. д. Соответственно состав стараться подбирать такой, чтобы хотя бы теоретически максимально удовлетворял конечной цели.
Ну это конечно глобальный подход, но для первых опытов можно и не заморачиваться так уж.
зы. Щелочи у меня получилось 139,6 , но это видимо просто на другом калькуляторе.
Отредактировано Фома (2011-08-23 16:42:38)
Поделиться1392011-08-23 19:13:58
Фома, ну это же к примеру Надо ж хотя бы приблизительно догадываться, ради какого результата изводишь масла и ценные жидкости.
Эх, если б у нас в городе была б такая вода, как в Нововоронеже - я б, наверно, действительно не заморачивалась на "твёрдое и пенное" или "мягкое и нежное"
Поделиться1402011-08-23 20:29:40
IolLada а по моему раумению не лишне сварить "просто мыло", чтоб потом чувствовать разницу, тем более человек написал, что кастилию сварил, вот уже будет чувствовать разницу. )) хотя это конечно на вкус и цвет.
Поделиться1412011-08-23 20:55:45
Фома, даже у просто мыла нет стандартизированного рецепта (или такой есть, а я его не знаю?). Тем более при наличии масел ши и абрикосовых косточек, а заодно и пчелиного воска в составе - в каком же месте это "просто мыло"?
Поделиться1422011-08-23 21:28:45
IolLada у меня "не просто мыло" это не на воде и с некоторым количеством добавок, а масляный состав какой бы он не был, у меня не рулит. Горячее не пробовала с богатыми составами, а холодное у меня было с ши и манго в составе в итоге это было "просто мыло" НИКАКОЕ.
Поделиться1432011-08-24 09:56:55
Ну нэ знаю. Для меня существование "просто мыла" с нуля весьма сомнительно. Я не верю в "просто мыло")))
Поделиться1442011-08-24 10:06:25
У меня тоже бывает, что получается ПРОСТО МЫЛО... вроде и состав богатый, и сварено не на воде, а всё равно оно без изюминки в использовании получается... правда это если сравнивать с другими моими же нулёвками, а не с промышленным или основой)))
Поделиться1452011-08-24 10:26:32
Ну да, мало того, что сравнивать со своими, дык ещё и самой же. Другие вообще могут не догадаться, чего там париться - это же мыло.
Например, у моего мужа мыла различаются только по мылкости - "хуже" или "нормально". Я ему - а как же бла-бла-бла и блы-блы-блы? А он мне - ну мыло и мыло, мылится и всё. Только про одно основское как-то сказал, что на его взгляд хуже мылится.
Наверно, изюмистое мыло мы под себя делаем, а другие это замечают только когда конкретное мыло им прям очень-очень чем-то понравилось.
Поделиться1462011-08-24 10:34:35
А потом ещё такой момент, в любом учении обычно начинают с простого, учась шить сначало отрабатывают швы, учась вязать набирать и провязывать разные петли. А вот в мыле с нуля повально какая-то странная тенденция, сварить первое мыло заморочным и к тому же продать его.
Поделиться1472011-08-24 10:54:05
Вот лично мне неинтересно начинать с совсем простого. Увлечения у меня довольно быстро сменяются одно другим, и если с простого начинать и постепенненько переходить к чему по сложнее - я могу и не успеть до тех пор, пока данное увлечение отвянет
Поделиться1482011-08-24 13:34:41
Вот я сомневаюсь, что решившись сварить с нуля, это скоро отпадёт. Перевар и основа да возможно, но это, не верю:))))))))))))
Поделиться1492011-08-24 13:36:47
спасибо вам огромное. вашими советами расчитала новый рецепт. сегодня буду делать. а как добовлять щелковые нити??
Поделиться1502011-08-24 13:42:48
мила1208 просто добавляем шелк в разведенную щелочь и помешиваем до полного растворения.