Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сорт первый, он же нулевой дебют.


Сорт первый, он же нулевой дебют.

Сообщений 151 страница 180 из 352

151

Вот она, моя первая кастилья! ХС - 90% оливки, и ГС - то же, только на отваре прованских трав с мацератом лаванды. Пены - море (как ни странно), посуду отмывает до скрипа (это я тестирую обрезки). Я в восторге от него!!!
http://s017.radikal.ru/i408/1202/ba/e367b73928cf.jpg

+2

152

http://s018.radikal.ru/i512/1202/f7/28d0915d364a.jpg

+1

153

airin
Отличный дебют! :flag: Поздравляю!

0

154

vladmilko, спасибо! Неказисто, правда, пока ещё по виду, да и нарезать ровно пока не получается, но работаем над этим. Муж вот-вот форму мне нормальную состряпает и стусло я ему заказала, тогда уж и развернусь во всю мощь)))!!!

0

155

Привет! Я тоже принимаю поздравления с нулевым дебютом. Варила для малыша, на отваре ромашки и календулы.
кокос-20
олива-49
пальма 25
касторка-6
в пережире еще олива EV - 7%, ЭМ лаванды

Вот такое) http://uploads.ru/t/7/5/e/75e4g.jpg
Пена очень приятная, запах довольно сильный. Из недостатков - все-таки сушит кожу( не сильно, но ощутимо. Я так понимаю, что либо много кокоса, либо мало пережира... Либо все вместе. Ну, вобщем, первый блин такой.

+3

156

И еще одна фотка. самая удачная)
http://uploads.ru/t/b/Y/s/bYsBU.jpg

Отредактировано yupiya (2012-03-04 18:47:40)

+4

157

yupiya
Поздравляю, здорово! А в чём кругляшки делала?

0

158

airin
спасибо. У меня контейнер пластиковый пищевой, такой, в виде трубы. Вот в нем, потом порезали

0

159

yupiya
Поздравляю! А от чего такие светлые кусочки внутри?

0

160

vladmilko, у меня так было, когда воды было меньше задуманного на бане, а массе почему-то припёрло подзатвердеть во время варки, в итоге когда добавлялось в конце то, что другого цвета - так и остались неокрашенными белые твёрдые кусочки. Ну точнее так и остались бы, но я их отцедила, потому что это точно испортило бы общий вид в тёмно-коричневом мыле с тёртым какао)) А тут будем считать, что это эксклюзивная дизайнерская задумка автора, которую ещё и хрен повторишь))) А может, это и вообще не то что я сказала...

0

161

vladmilko
спасибо)
IolLada
ну, да, примерно, так и было. Попытались размешать корочку, которая образовалась, пока мыло стояло на бане, а потом, когда добавили оставшийся отвар, ее кусочки, видимо, непрокрасились.

0

162

А-А-А! И не догадаешься! http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

163

Здравствуйте, девочки!
Читаю - не перечитаю форум, но на нулевой дебют решилась... Сварила соляное ХС, гель проходило в духовке, теперь лежит, дозревает. Вдохновлённая процессом, кинулась на на взбитое ХС и .......... как всегда.............. чёй-то не то сделала......
Ну, во-первых, забыла положить отдушку, пахнет бякой, думаю что из-за бараньего жира, хотя я топила его с корочками мандарина, во-вторых, выложила некрасиво, пыталась выдавливать из кондитерского корнетика, и, выяснила втретьих, что ПЛОХО размешала жир, он кое-где остался комочками :( . Вопрос: можно ли его переварить, то есть сделать ГС, делала его 9-го марта, в пережир ставила 12% или как-то подругому его реанимировать........

0

164

ЛошпедоMask переварить можно.

0

165

Спасибо, Аня. Где бы прочитать про процесс перевара поподробнее, так сказать, с пошаговой инструкцией, а то я боюсь немного опять чёй-то не то сделать...........

0

166

ЛошпедоMask, если мыло ещё свежее и мягкое, то просто натереть на крупной тёрке, (можно чего-то спиртового, можно глицерина, с ними быстрей процесс пойдёт), накрыть крышкой, поставить на баню и запастись терпением... рано или поздно оно всё растопится, тогда добавляем отдушку (или чего там ещё надо) и по формам...
Если мыло успело хорошо затвердеть, то придётся добавить воды (отвара, молока, сока, вина, пива и т.д.), на 100г мыла от 50 до 100мл жидкости...

Отредактировано Змейка (2012-03-13 12:19:13)

0

167

Змейка!!!!!!! Спасибо  :love:  :flag: !!!!!! Мыло ещё мягкое, завтра займусь.
Это оно у меня получится ГС? Или ему всё равно надо будет полежать недели 4?

0

168

Наверно всё же горячее... смотри по рН...

0

169

ЛошпедоMask
А еще я перевар взбиваю после готовности, как-то красивее получается.))

0

170

Спасибо, девочки!
Обязательно взобью, я его взбитым и делала, но моя самоуверенность меня подвела :whistle:  )))

0

171

Всем привет!Читаю форум уже давно, но только вчера сварила свою первую нулевку(оч. долго решалась).В составе оливка, кокос, пальма и касторка, пережир Ши(не раф.), инфуз череды на облепихе.Варила ГС, сегодня порезала лежит сушится.Пахнет конечно не "Шанель", (а Ши(не раф.)) но от этого оно еще роднее и живее кажется. :)

0

172

Zolotce
Поздравляю с дебютом! А фото где? :question:

0

173

Спасибо!Фото добавлю как до компьютера доберусь сейчас просто с телефона пишу.

0

174

Девочки-мастерицы, здравствуйте! Я новичок и на форуме, и в мыловарении с нуля. Вроде тут можно показать первый опыт? Если нет, прошу понять и простить))) и указать правильный путь.
Это мое первое мыло с нуля. Горячий способ, на отваре ромашки и череды, с добавлением розовой глины. В пережире - масло манго.http://uploads.ru/t/3/l/h/3lhgL.jpg

+2

175

Мое первое мыло "Детское"
http://s019.radikal.ru/i610/1204/f2/7f870a2cb823.jpg

+2

176

http://s019.radikal.ru/i640/1204/04/e6b2ae92c1a5.jpg
вот это мылко стало моим нулевым дебютом, тряслась жутко...))
сколько чего в граммах - не помню, не удосужилась кол-во сохранить...а состав такой:

Абрикосовых косточек масло
Виноградных косточек масло
Воск пчелиный
Жожоба масло
Какао масло
Касторовое масло
Кокосовое масло
Макадамии масло
Миндаля масло
Персиковых косточек масло
Ши (карите) масло
Облепиховое масло
Льняное масло
Оливковое масло
Ланолин
Цитрат натрия
Гель Алоэ вера
Экстракт оливы пропиленгликолиевый
Протеины пшеницы
Сухое цельное  молоко
Тертые какао бобы
Эм апельсина сладкого
Эм мандарина
Отвар ромашки

Отредактировано Цветочек (2012-04-20 15:24:32)

+2

177

О! у меня похожее сохнет на подоконнике)))) Думала сегодня сфоткать и похвастаться) Апельсин в шоколаде)

только в составе всего 3 масла и пережир)

Отредактировано yupiya (2012-04-20 15:29:51)

0

178

Мне казалось, что, чем больше я в него впихну, тем пользительнее будет))Сейчас избавляюсь от синдрома "оптовика"

0

179

Цветочек написал(а):

чем больше я в него впихну, тем пользительнее будет

:nope:
Хороший пережир лучше сборной солянки в основном составе. 
А льняное масло вообще лучше выпить - вот так точно пользительнее будет, в мыле от него нифига толку, зато есть испуги.

0

180

IolLada написал(а):

Хороший пережир лучше сборной солянки в основном составе.

Ну...в первый раз я так не считала)) Теперь - подпишусь  под Вашими словами)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Сорт первый, он же нулевой дебют.