Фома
Ань, ну что сказать - ВСЕ ЗДОРОВО!!! Была очарована, как только открыла посылку! Как все упаковано, оформлено - просто восторг! Браво! Небольшой фотоотчет:
Вот так! Каждое мыльце не просто упаковано в коробочку, но еще и вышивка! (стало так стыдно за свою упаковку, что сразу прошу прощения у моего получателя )
А это уже сами мыльца. Их четыре: розовое -соляное "Это о любви" (отдельное спасибо, очень хотела попробовать чье-нибудь соляное), зелененькое - "Огуречный шик", цветочек - мыло-скраб "Черный тмин" и коричневенькое "Энергия лета". Все очень разные и оригинальные. Помыла руки всеми мылами, но только по одному разу, поэтому пишу пока общее впечатление. Поразило соляное - очень легкое для соляного. Ань, как ты так хорошо взбиваешь? Мое тяжелее, плотнее как то. И сушит у меня сильнее. Анино мягче по ощущению. У тебя же в нем 100% соли? Поставила себе заметочку, к чему надо стремиться! Запах сначала понравился, но постепенно, как всегда у меня с парфюмерными запахами, разболелась голова. Но это моя индивидуальная особенность, мужу все понравилось! Немного прервусь, ребенок требует маму
Мылообмен по примеру АЧ.
Сообщений 331 страница 360 из 718
Поделиться3312012-04-06 14:08:27
Поделиться3322012-04-06 14:41:32
vladmilko Ирин спасибо приятно! Ну на счёт коробочек, это у меня не каждый раз так, это опытные образцы подарочных вариантов.)) На счёт запахов, уж старалась тебе самое не пахнущее отправить, чувствительность у тебя и правда высокая. Соляное- кокос 100% соли около 60% , пережир 10% обычно ши и какао. Взбиваю я его с глицерином и спиртом пока не взобьётся, потом соль добавляю.
Поделиться3332012-04-06 14:41:36
розовое -соляное "Это о любви"
Оно правда такое гладенькое или по фотке так кажется?
ЗЫ При необходимой степени извращенства фантазии с превью без увеличения фото штамп с сердечком и розочками похож на розового слоника-единорога. Пардоньте, не сдержалась
Поделиться3342012-04-06 14:47:09
IolLada Надь не , оно нормально так шершавое.
Поделиться3352012-04-06 18:24:36
Ну что ж, товарищи. Сходила я на почту, получила свой "сюрприз", но так как с самого момента жеребьёвки я жаждала сделать именно это и сдерживала себя около полутора недель, то заранее прошу у всех прощения за эту микроскопическую бяку, но...
Кто хотел получить мыло от vladmilko в этом мылообмене - вот вам Это я счастливая обладательница
Фсё. Я выполнила свой священный долг пред завистниками, теперь начинаю отчитываться.
Ещё когда стала открывать пакет бандероли, мне начало пахнуть хвоей, и вот пока я докопалась через пятнадцать слоёв упаковки до самого мыла и перенюхала, таки поняла, что это алеппское смутило меня лавровым запахом. За алеппское отдельное спасибище))))) Я уже его обожаю!
Вот общий вид полученного щасья
А вот перепись:
"Алеппское",
"Пивное",
"Арбузно-яблочный фреш",
"Кастильское",
шампуневое "Блеск и объём".
Отдельно вопрошаю у vladmilko расшифровки по двум маленьким кусочкам.
Надеюсь не залениться и отписываться потом по каждому. А пока могу сказать, что очень понравились запахи у всего - сильно пожалела, что почти никогда не использовала в своих мылах отваров и прочих полезных дополнительностей.
Ну и коли vladmilko предо мной извинилась за упаковку (хотя не знаю зачем: упаковка есть и для мыла хватит самого факта её наличия, мы же знаем, что это совсем не главное и даже не важное в мыле), я принимаю эстафету и заранее прошу прощения у моей получательницы за всё: за упаковку, бедные составы и внешний вид самих мыл (будем считать, что ржущий смайл в данном случае - защитная реакция).
Не знаю, когда осмелюсь начать пользоваться всем этим делом, поскольку заранее мне известно, что наша городская вода способна убить до 90% всех возможных радостей от использования мыла. А пока просто полюбуюсь)))
Поделиться3362012-04-06 21:56:42
Вот сижу и думаю-не не стану я боле участником таких преднриятий- и чем больше красивостей показывают,тем больше страх одалевает. Предупреждаю сразу-у меня не особо красивое и упаковку не умею делать,но кто-то ведь говорил-страшненькое,но полезное))))))
Поделиться3372012-04-06 22:00:06
натали, давай вместе бояться - от меня в мылообмен ушёл тихий ужас Предлагаю бояться вместе, так как понимаю, что тебя не переубедить, что мы все человеки и никто ничего страшного в твоём мыле не увидит, кроме тебя самой.
Поделиться3382012-04-06 22:07:06
Не ну кому чего бояться нравиться, по почте я уже привыкла посылать и за деньги и на обмен. А вот продать из рук в руки надеюсь ещё долго не придётся, вот это для меня ужОс .
Поделиться3392012-04-06 22:27:05
Фома та мне кажется лично в руки -легче легкого. сам выбрал,сам купил....а по почте как-то в слепую))))) вот сижу и думаю-надо было не то ,а вот то отправить...да и принтер как назло сломался(((((
Поделиться3402012-04-06 22:32:03
Ну вот все всё получат, отпишутся и посмотрим таки, у кого зря самые большие от страха глаза...
Поделиться3412012-04-07 04:30:25
Ну вот, удалось вернуться к компьютеру только на следующий день: вчера случилась куча "непредвиденных" вещей от приезда старшей дочери с мужем в гости, до разбивания ртутного термометра и последовавшей за этим полной "дезинфекции" помещения А тут уже и моя посылочка добежала до получателя!IolLada
Ты прям так пишешь о желании получить мыло именно от меня, что хочется написать: Я НЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ, ПРОСТО УМЕЮ ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ(жизненный опыт, однако! )
Теперь по маленьким "пробничкам". Оранжевое - это "Шелковая облепиха", состав: кокос, пальма, ши, оливка, рисовое, бабассу, арбуз, касторка, 5% натурального шелка, ГС. В конце - немного молока с сорбитом, СО2 эк-т облепихи(0,5%), SF 10% - абрикосовая косточка и зар. пшеницы. Отдушка "сочный арбуз". Целых кусочков уже нет, а хотелось, что бы ты попробовала 5% шелка. А второй кусочек - это молочное с детским бананово-яблочным пюре, ГС, полностью на 6% молоке. Состав: пальма, кокос, абрик. косточка, оливка, касторка, рисовое, манго. В конце - 100г пюре и немного белой глины, разведенной в глицерине. SF 10% - авокадо и ваниль на миндале.
Отредактировано vladmilko (2012-04-07 04:31:43)
Поделиться3422012-04-07 04:53:07
Фома
Ань, продолжаю отчет по полученному подарку. "Энергия лета" (на соках трав, со смолой мирры и стиракса(что это такое, кстати) и с кремом в пережире). Мыло очень понравилось: мягкий, еле уловимый, натуральный запах(как раз для меня!), идеальная форма и размер(измерила и записала себе, потому что очень удобно использовать), ощущения кожи после использования очень хорошие! Следующее - "Огуречный микс"(на соке огурца и петрушки, со спермацедом). Тоже хорошее, приятное в использовании мыло, свежий, приятный аромат(кстати, Ань, сколько ему? Запах еще чувствуется!) Пыталась "извращаться" и помыла 1 руку "энергией лета", а 2 - "Огуречным" Сразу ощущения практически одинаковые, а через какое то времени - после огуречного кожа стала чуть-чуть суше. Может крем так действует в пережире? И четвертое мыло-скраб "Черный тмин". Скраб действительно довольно мягкий, не царапает. Но этим помыла только один раз - хочу сегодня взять его в баню для тела. Думаю, смогу полнее оценить качество. В целом, все мыла мне очень понравились, буду пользоваться с удовольствием. Спасибо! Если в процессе использования появятся дополнительные впечатления, буду сообщать
Отредактировано vladmilko (2012-04-07 05:20:34)
Поделиться3432012-04-07 05:22:02
Взбиваю я его с глицерином и спиртом пока не взобьётся, потом соль добавляю.
Теперь понятно, почему мое не такое взбитое - я всыпала соль частями и с ней взбивала. Надо будет попробовать, как ты.
Поделиться3442012-04-07 08:54:56
Я НЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ, ПРОСТО УМЕЮ ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ(жизненный опыт, однако! )
Ирин я думаю ты скромничаешь, по твоим постам понятно, то что ты тщательно и обосновано ко всему подходишь.
"Огуречный микс"(на соке огурца и петрушки, со спермацедом). Тоже хорошее, приятное в использовании мыло, свежий, приятный аромат(кстати, Ань, сколько ему? Запах еще чувствуется!)
Ему месяц с небольшим.
после огуречного кожа стала чуть-чуть суше. Может крем так действует в пережире?
Вот это я затрудняюсь сказать.
стиракса(что это такое, кстати)
http://www.newchemistry.ru/letter.php?n … ;page_id=4 тут хорошо про смолы написано.
Спасибо за отчёт! Очень ценно для меня!
Поделиться3452012-04-07 09:53:59
ПРОСТО УМЕЮ ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Ну я знаю, что в немалой части и в этом дело)) Но я тут далеко не одна такая, кто хотел бы от тебя (уж простите, что палю), но коль составленный план многократной жеребьёвки так совпадал в звеньях, то я не осилила переть против космоса И так уж нередко упускаю то, что прям мимо проходит.
Сейчас пока могу сказать, что окончательно воодушевлена на варку не на воде (сопсно, начинала с кваса, потом его забросила из-за специфических ощущений, в которых, как оказалось, повинна касторка, а вовсе не квас).
Вопросик - прально ли я поняла, что тут одно ХС - "Арбузно-яблочный фреш"?
И ещё вопросик - вот у тебя в составах (по крайней мере в оказавшихся у меня) арбузное масло частый гость. А какими свойствами оно обладает в омылённом варианте и чем ценно в неомылённом?
Отредактировано IolLada (2012-04-07 10:06:15)
Поделиться3462012-04-07 13:29:29
IolLada
В твоих мылах ХС еще пивное и кастильское. А арбузное масло у меня, в общем то, наравне с другими уходовыми маслами: миндаль, вин. косточка, макадамии, зар. пшеницы и т.д. Обычно варьируи эти масла исходя из того, как мне именно сейчас захочется. У тебя просто так совпало, что оно есть в 2 из 5. А вообще само масло особенно ценится для приема внутрь, даже против раковых опухолей, якобы, помогает. Я на это особо не рассчитываю, но пью разные масла, в т.ч. и арбузное.
Отредактировано vladmilko (2012-04-07 13:30:13)
Поделиться3472012-04-07 14:03:59
То-то я и смотрю, что вид "холодный". Просто только у арбузного не написано, что ещё чем-то обогащено
Поделиться3482012-04-07 15:56:24
IolLada
Да, к пивному и кастильскому этикетки печатала давно, сейчас в ХС просто указываю % пережира
Отредактировано vladmilko (2012-04-07 15:57:58)
Поделиться3492012-04-07 16:08:02
Фома
Ань, спасибо за информацию по смолам, это от них, наверное, немного крупиночки чувствуются в мыле? А то я понять не могла, неужели от сока растений?
Только что испробовала твой скрабик в бане. Отлично дополнил мои спа-процедуры! Я обычно использую бельди и соляное мыло, а сегодня твой скраб с соляным. Тоже замечательно, и запах понравился. Когда только достала из посылки, показался сильным, но это он просто сконцентировался в дороге. Сейчас разошелся и стал вполне не навязчивым.
Поделиться3502012-04-07 16:31:14
vladmilko спасибо Ирин! Крупинки могут быть от мирры, она полностью не растворяется и от календулы, её процедить невозможно, там кашка из молотых цветов.
Поделиться3512012-04-07 16:33:28
Фома
Ань, кстати, как ты делаешь сок растений? Это же сколько надо выжать календулы, что бы на ее соке сварить мыло? Ведь соковыжималка здесь не поможет?
Поделиться3522012-04-07 16:37:53
vladmilko Ирин соковыжималки у меня нет, размалываю траву блендером и процеживаю. (кроме календулы) У меня обычная партия на 400 гр масел, редко когда на 800, так что не так много сока надо.
Поделиться3532012-04-07 17:41:49
Ковыряла сегодня квиточек полчаса из ящика, думала мне оповещение! Ан нет, мужу. И ко мне долго идет мыло, и от меня.
Отредактировано Ти (2012-04-07 17:42:05)
Поделиться3542012-04-08 02:24:42
Фома
Твое мыло натолкнуло меня на мысль общипать свой алоэ, он уже разросся так, что окно все закрыл. Думаю, стрижка ему не повредит, а мыло на натуральном соке алоэ, наверное, будет неплохое!
Поделиться3552012-04-08 03:14:16
Если алое есть пять лет - вперёд ковырять. Если нет - надо подождать. А если больше пяти лет - отсаживать молодые части и ждать ещё. До пяти лет считается, что алое ещё не всё накопило, а после пяти - это начинает потихоньку уменьшаться в пользе (где мы видели пользу чего-нибудь старого?). В общем, всему своё время.
Вот недавность с мамой прокрутили алое с мёдом и кагором.
А сок алое с мёдом 1:1 - замечательнейший антибиотик, у меня как-то ангину, можно сказать, за день это убрало.
Поделиться3562012-04-08 03:23:38
А сок алое с мёдом 1:1 - замечательнейший антибиотик
Да, знаю! Но у меня ребенок категорически!!!! отказывается это употреблять. Её просто тут же рвет от него. А алоэ как раз лет 5-6.
Поделиться3572012-04-08 03:44:48
"Тут же" от реальной непереносимости продукта рвать не может - организму всегда требуется время, чтобы разобраться, что это ему не нравится. А вот что горько и противно на вкус (в отдельных случаях непереносимость определяется организмом сразу неприятием вкуса, но кроме непереносимости молочного всякого даже и не знаю, на что ещё может быть, ну то есть знаю, но кроме как у себя такого не встречала) - это может провоцировать формирование такой реакции. Закрываем глаза, зажимаем нос, глотаем, запиваем глотком воды и смотрим на результат. Если это дело не покидает желудок - просим ребёнка перестать вредничать Это ж не надо смаковать на вкус. Как вариант - приучать сначала по чуть-чуть.
Я просто не знаю, как у вас это всё происходит
Поделиться3582012-04-08 10:26:39
"Тут же" от реальной непереносимости продукта рвать не может
А через сколько?
Поделиться3592012-04-08 11:20:15
Тут я могу сказать только, что скорость метаболизма разная у всех Исходя из того, сколько конкретному организму нужно времени, чтобы включить в активный процесс расщепления поступившие продукты.
Если интересно, могу порассуждать в личке, а то засорять мылообмен рвотной темой как-то совсем)))
Поделиться3602012-04-08 13:08:51
- просим ребёнка перестать вредничать
Я не так категорична. Это лекарство не единственное в мире и польза от лекарств тем выше, чем больше на него настроен "пациент". Поэтому стараюсь не лечить ребенка тем, от чего его рвет. А такая мгновенная реакция у неё не только на сок алоэ. Я как то не изучала теоретические вопросы этого феномена, но твердо уверена, что пихать что-то, даже очень полезное, не стоит. У меня была тетя (совсем недавно умерла в возрасте 82 лет), так вот она всегда говорила: "что полезло - то и полезно".