Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.

Мылообмен по примеру АЧ.

Сообщений 361 страница 390 из 718

361

vladmilko написал(а):

"что полезло - то и полезно"

Это нормально сказать для пожилой женщины, выросшей на совсем других продуктах. Увы, количество обладающих явным лишним весом и по-пищевому нездоровых людей неуклонно растёт и утверждает обратное(((
Коли у дочки не только на сок алое такая реакция - это повод найти общее у этих продуктов. Вкус это, какой-то компонент или что-то ещё. Если они ничего общего между собой не имеют - скорее всего это психологическое.

0

362

vladmilko написал(а):

"что полезло - то и полезно".

Я не понимаю эти слова так буквально, но твердо уверена: как бы не был полезен тот или иной продукт, но если он "нелезет" - лучше от него отказаться.( конечно, речь не идет о, например, незаменимых лекарствах при болезнях).  Особенно это касается детей, потому что взрослый человек уже больше способен "головой" определять, что ему есть, а что не есть.

0

363

IolLada написал(а):

скорее всего это психологическое

Не уверена. Я человек достаточно взрослый для ребенка и достаточно молода для бабушки. Так вот. Отдельно мед и отдельно травяной чай (липа там, душица и т.д.) - прекрасно воспринимаю. А вот если вместе - и минуты не проходит, как меня выворачивает. Не просто подташнивает или подкатывает, а так, что и сдержаться невозможно. Вот что это?

0

364

Заметьте, что во всех историях присутствует мёд. У меня сына просто от мёда рвёт, минут через 10-15, а если его растворить в воде или чае тщательно, то всё нормально. Причём так было не всегда и мёд он любит. Видимо ещё сам мёд раздражающе действует на какие-то зоны.

0

365

Фома написал(а):

Видимо ещё сам мёд раздражающе действует на какие-то зоны.

Разумеется. Не зря же в натуральном мёде есть горчинка. Не знаю, что это и как называется, но она и раздражает. А разные организмы уже по-разному на это реагируют. У кого-то с мёдом проблемы, у меня вот на 20% омылённой касторки у кожи чувствительность :)
Реакции на мёд и пчелопродукты вообще поражают разнообразием.
Вот пыльцу сегодня купила, кушать буду))))

Пчелка написал(а):

Вот что это?

Химреакция и затем индивидуалка)

Вот самое главное, что я хотела сказать по поводу тошниловки у детишек - что ребёнку неважно, полезно что-то или нет, долго не сформировывается ожидание перспективы, что вот сейчас съем, а потом станет лучше. Дети как никто живут текущей секундой. Вряд ли найдётся такой ребёнок, которому понравится что-то горькое. А у кого получается кормить ребёнка тем, что ему не нравится, но полезно и в данный момент нужно? Самый главный "центр" получения положительных эмоций у ребёнка - поедание того, что такие эмоции доставляет. В 99% случаев это сладкое. Если ребёнок сам тянется к солёному, да ещё много и часто - это повод помотаться по врачам и проверить, не сигналит ли это о каком-то серьёзном нарушении или заболевании. Ну а горькое... Из нас-то кто такое любит?

Отредактировано IolLada (2012-04-08 18:17:44)

0

366

Вымыла голову шампуневым от vladmilko (твёрдое). Составчик вот на фотке:
http://uploads.ru/t/i/v/B/ivBWa.jpg
Узнала пышную касторовую пену. Такой жести от касторки как на теле по ощущениям нет, но кожа головы всё равно пыталась почесаться чуть (по полученной от Иры секретной инфе сообщаю, что касторки там 18%). Это так, не особо заметно, если специально не ловить, и ощущалось только когда переставала возюкать руками по голове.
Намылилось удивительно легко - свои жидкие шампуньки я гораздо дольше и нуднее размыливаю, не говоря уже о твёрдых.
На высохших волосах блеска не меньше, чем мне привычно видеть на своих волосах после моих шампунек - уже радует, что мои шампуньки не такая бяка, какой могла показаться))
Волосы живые и мягкие (придётся списать на то, что они и есть такие у меня, когда чистые).
Практически не электризуются, по поводу расчёсывания сложно сказать - для чистоты эксперимента я не споласкивала всякими закислителями, и вот несполоснутые они как после моих шампунек и споласкивания.
При попытке уложить их просто выравниванием расчёской они послушались, чего мне очень сложно добиться от моих шампунек, тем более без споласкивания. Но после улицы и ветра они всё равно валяются где хотят и как хотят, это привычная картинка :)
Привычного по моим шампунькам налёта нет и в помине. У меня даже после споласкивания всё равно лёгкий налёт остаётся на расчёске, а если не споласкивать, то расчёски надо будет вообще каждый день мыть. В общем, для меня это остаётся загадкой, откуда эта хрень берётся после моих шампунек, почему после споласкивания её меньше и почему на блеск и гладкость волос это никак не влияет, но влияет на расчёсываемость (в случае когда этой штуки счёсывается жутко много).
Про объём сложно сказать - такой же или нет. У меня сейчас каскад, чистые волосы всё равно объёмят на концах, а потом всё равно это сдувается. А у корней вообще всегда одинаково.
Итого по общему виду волос после первого раза могу сказать, что, в принципе, "всё то же самое", как и после моих шампунек (и споласкивания), а по сопутствующим всяким можно добавить "...но лишённое недостатков" :) Не говоря уже о том, что "всего того же самого" я добивалась месяца два-три от своих шампунек.

Больше постараюсь со своими мылами не сравнивать, разве что кастиль холодную)) А шампуньку не могла не сравнить, поскольку волосы - материал капризный, а я намучалась со своими попытками сделать нормальное шампуневое, и вот вроде и хорошо на волосах, а вот эти загадки типа вечного налёта на расчёске всё равно преследуют, хотя вроде всё "по науке".
Позже попробую со споласкивалкой, если будет что новое замечено - напишу.

Отредактировано IolLada (2012-04-08 19:23:44)

0

367

IolLada
Надь, спасибо за такую подробную оценку, всегда интересно впечатление человека со стороны. Тем более, что шампуневое мыло действительно непредсказуемо по действию. Рада, что в целом, будем считать :)),  - оно тебе подошло!

0

368

Наконец-то опробовала все полученные от Марины кусочки и могу написать отчёт))

1) Детское мыло. К сожалению потеряла этикетку, состав не помню, если что - Марина подскажет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   
Первое впечатление - мало пены... второе - да нет, вроде не так уж мало... третье - пены оооочень много))) Мне кожу на руках немного сушит, на лице - нет, очень хорошо подходит для бритья, после него нет раздражений...
Оценка  [взломанный сайт]

2) Кастильское на шампанском. Если не ошибаюсь, то СФ было масло какао...
Очень неплохое мыло, нежное, пена приятная, не очень крупная, кожу не сушит. Минус - сопливит в мыльнице.

3) "Нежность". Состав: масла - пальма, кокос, оливка, подсолнух, касторка. СФ - масла какао, облепихи (концентрированное), оливка. На розовом вине. Ароматизатор пищевой "Барбарис"
Впечатления - НЕЖНОСТЬ! После него ради чистоты эксперимента тело ничем не мазала, но кожа сейчас как после баттера или масляного скраба - нежная, гладкая и не сухая. Мыло - СУПЕР!

4) Шампуневое на коньяке. Состав: масла - кокос, горчица, касторка, оливка, сливочное, лимонная кислота (как я поняла в жидкость для щёлочи?), голубая глина, СФ - 0,5% жожоба и 0,5% - льняное масло, пищевой ароматизатор "Карамель"
Впечатления - пены просто море, сильно грязные и жирные волосы промылись с первого раза, расчесались довольно легко (хотя после своего калийного коньячного я расчёсываю ещё легче). Мыла голову вчера, сегодня волосы совершенно чистые, шелковистые, блестящие.

0

369

Змейка срочно рассказывай где берутся такие хорошие смайлики!

0

370

Фома, если ткнуть правой кнопкой мышки в смайл и найти свойства изображения - там отобразится ссылка. Хотя я не знаю, каким ты браузером пользуешься - у меня в опере без тычка при наводке сразу ссылка вылезает.
Пардон, что влезла)

Отредактировано IolLada (2012-04-09 16:39:45)

0

371

Фома написал(а):

где берутся такие хорошие смайлики!

Туточки  http://smajliki.ru/   Слева есть генератор табличек, эти все оттуда...

0

372

вау! Змейка,спасибо! я таки с себя фигею, хихихихихи )))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

373

Я получила! Если я в маразме ничего не путаю, то от Хочулии.  Отчёт будет завтра или послезавтра, но сразу могу сказать, что первое впечатление хорошее, так что Ксения если ты там в предынфаркте, то можешь успокоиться)))

0

374

Итого получивших пятеро на данный момент. А вот куда народ по очереди пропадает... ЛилИ вестей не подаёт, хотя в таблице отправления значится, что получено седьмого числа.

Отредактировано IolLada (2012-04-11 20:27:55)

0

375

IolLada написал(а):

А вот куда народ по очереди пропадает..

моется)))))

+1

376

.

Отредактировано yupiya (2012-04-11 23:20:41)

0

377

я тоже получила! я так поняла от IolLada! очень инересно упаковано. Папе на внешний вид понравилось взбитое: "Совсем как торт! лучше чем торт!". опробовала пока что 2 - для лица (не очень много пены, однако пена похожа на гель - необычно), "просто мыло" - супер! твердое, гладкое, классно пенится, мне понравилось. от этих двух и от детского легкий "душок" - дегтя ))) про остальные потом отпишусь. Спасибо, IolLada!
http://uploads.ru/t/S/P/r/SPr02.jpg

0

378

Приятно, что пока впечатления положительные :D Теперь пооправдываюсь))

La Mar написал(а):

от этих двух и от детского легкий "душок" - дегтя

Вот за это пардон - я сначала отложила с дегтярным (хотя его завернула плотно в салфетки) - таким же, как которое для лица, разница в наличии дёгтя только, но потом решила не издеваться и убрала дегтярное, но оказалось поздно - этот крохотный кусочек во множестве слоёв салфетки уже всё завонял там))

La Mar написал(а):

для лица (не очень много пены, однако пена похожа на гель - необычно)

Уже не помню - я вроде написала на бумажке, что пережиру очень жЫрно, да? Других причин вроде нет)) Я со щёточкой лицо мою, с ней пенка есть, тоже интересная :)

0

379

Да, пережира 17% :cool: а про дегтярное так весело получилось - только мы в в личке про него говорили и бац - индивидуальный подход к каждому клиенту)))

0

380

http://uploads.ru/t/q/g/h/qghrT.jpg
http://uploads.ru/t/1/D/6/1D6y0.jpg
http://uploads.ru/t/Z/8/D/Z8DYz.jpg
В деле ещё не пробовала, начну с внешних впечатлений.
№ 6  Зелёный чай.
С эфирным маслом апельсина и сандала и с активированным углём.
Самый фееричный для меня аромат из всех кусочков, просто подношу к носу и сижу с идиотским лицом)) этот аромат соответствует для меня вкусу манго, такая интересная хвоинка. Твёрдость хорошая, чуть липковато, видимо хороший процент пережира.
№5 Кофейное мыло.
С кофе, шоколадом и отдушкой кофе.
Очень твёрдое, супер.  Очень хороший запах. Напиши где брала отдушку.
№4  Странное мыло(это название).
В составе свинной жир, натуральная ваниль,эм мяты.
Очень белое и очень твёрдое. Мята звучит не очень удачно, если подобрать другой аромат, то будет супер.
№3  Липовое с тростниковым сахаром.
Очень красивый, благородный, бежевый цвет. Очень твёрдое. Аромат не чувствуется.
№2 Йогуртовое мыло.
Очень белое, очень твёрдое.  Без запаха.
Требую подробностей, когда добавлен йогурт и сколько.
№1  Овсянка и мёд.
На отваре марены, с ланолином и мёдом.
Если не ошибаюсь, то это на базе  рекламируемого мной рецепта (хотя может это звёздная болезнь).
Твёрдое , розово-бежевый натуральный цвет. Аромат, вот тут что-то не то, не знаю чем это пахнет тем кто не варит мыло, а мне как-то прям щёлочью пахнет.

Ксения совсем не поняла холодное это всё или горячее или что из них какое, но мне очень понравилась твёрдость. Сколько у тебя в среднем твёрдых масел в рецептах?
Следующий отчёт будет после использования.

0

381

Блин, как много все мыл отправляли, а я че-то только 3шт  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Видимо я как-то неправильно поняла изначально

0

382

Ти 4 это не намного больше 3-х)))

0

383

Ти, не знаю, кто как и во что упаковывал, но таки, судя по весу в таблицах отправлений (по 8 из 10 отправлений данные у меня есть), самая жадная посыль у меня была :)

La Mar написал(а):

а про дегтярное так весело получилось

Ага, можно сказать, я спасла тебя от выгона из дому :D Если твоё дегтярное ещё терпят на нос (кстати я не поняла, как оно у тебя лежало в кладовке так незаметно, что ты даже забыла о нём), то ещё и чужое вряд ли кого из твоих домашних возрадовало бы)))

0

384

Что мы, сопсно, имеем на данный момент. Имеем мы вот такой вид цепочки:
Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка...

Ещё четыре звена осталось раскусить. Что делать - ждём-с.

0

385

я даже не пойму) но нашла,когда обувные коробки переставляла (зиму подальше, весну поближе). видимо, каждый член семьи в поисках обуви думал: "Фу, это ж чья обувь так ароматит,буэ",-а сказать стеснялись)) я его положила рядом с мыльной коробкой, надо убрать, а то заразит всё мыло этим запахом

0

386

Ти написал(а):

, а я че-то только 3шт

да я что-то тоже так поняла-теперяче смущаюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

387

Деуки, шо вы пырживаете - договаривались же от трёх кусков, от 240г суммарным весом. Я же ещё писюкала (и Фома вроде тоже про первый мылообмен) - мол, не ужасаемся, что отправили условленный минимум, а получили больше, и не расстраиваемся, если отправили два кг, а получили условленный минимум.

Если выходит, что в основном отправляется значительно больше условленного минимума - может, на следующий мылообмен есть смысл поговорить про увеличение этого минимума. Вряд ли кто отправит больше 500-600г или шести-семи кусков обычного мыльного веса (мы же не ставим себе цель закормить коллегу своим мылом, и понимаем, что коллега и своё мыло с удовольствием кушает), стало быть, разумные пределы "щедрости" тоже существуют, и даже если назначить минимум отправки от 450г и от пяти кусков - никто же не отправит товарищу килограмм.

0

388

IolLada написал(а):

Итого получивших пятеро на данный момент. А вот куда народ по очереди пропадает... ЛилИ вестей не подаёт, хотя в таблице отправления значится, что получено седьмого числа.

Значицца. никуда не пропадаю. интернет пропадает (да-да, я заходила на форум. с телефона. посмотреть адрес получателя моего мыла).

Насчет "получено 7-го": на нашей почте мода такая - все свежепришедшие посылки и мелкие пакеты тут же отмечаются как "врученные адресату".

0

389

ЛилИ, давай уже отписывайся про получение, цепочку дорисовывать надо :)

0

390

IolLada, продолжаю апробацию)) очень красивое кастильское - такое всё разноцветное,супер! детское - очень мягкая пена,приятное. в мыльнице оставила его, а на кастильское любуемся всей семьей)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.