Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.

Мылообмен по примеру АЧ.

Сообщений 391 страница 420 из 718

391

La Mar, а скажи, как в вашей воде мои мыла справляются с главной задачей нулёвки - кожу не сушить?

0

392

Я получила от seulina!!! Ураа!!! Отчет позже, бегала с работы, закинула домой, вечером только открою посмотрю!

0

393

Фома
рада Что ты получила мое мыло, очень волнуюсь и жду когда попробуешь. 
Получила извещение, попробую сейчас сбегать и получить.

0

394

Мини отчет. Посылка на 1139г http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Думаю, ну ниче себе seulina с мылом расстаралась!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Оказалось 5 кусков мыла, 1 минипробник мыла, баночка с бутончиками розы и банка с 0,5 кг стеаринки из Лабтеха. Не знаю чем я заслужила такую щедрость, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО, seulina! :)
Немного перпутались бумажечки с составом, но если разобраться, то можно понять где что. Бутончики не досохли, положила досыхать.
Уже помыла голову шампуневым "Соленая крапива". Цитирую: Касторка 15%, кокос 40%, кукуруза 40, оливка 5. На 500г масла, 170г отвара крапивы, шелк, лимонка 7г, соль 200г, СФ оливка 2%. Сварено 9 марта 2012, гель в духовке. Пока понравилось, налета нет, волосы блестят, рассыпаются. Посмотрим как завтра будет.
Умывалась и мыла руки  мылом "Липа и молоко". Кокос - 15,2, пальма 32,7, кукуруза 28,6, рыжик 23,5, на 660г масел. СФ оливка 20г(?), 100г отвар липы и аира, 100г молоко, ЭМ апельсин, ХС, гель в духовке. Если верить написанному, то пережир около 3% получается, а оно нежное, не сушит. ЭМ не чувствуется.
Остальные мыла "Шампунь шалфеевый", Мыло для умывания "Уголек", "Овсянка, мэм! и пробник "Сад-огород"

0

395

Ти написал(а):

"Овсянка, мэм!

Клёвое название, сразу захотелось свиснуть.

0

396

Отчитаюсь и я.
Получила посылочку из 3-х мыл твердых и одного калийного. Вот и они.

http://www.nicegoing.ru/zm1023/img_xnkq26zocwfg7aik4w33_71023.jpg

1. Ухаживающее мыло Арбузно-огуречное, с драконом (оливка, хлопок, подсолнух, пальма, пальмоядро, рапс, арбузный и огуречный соки, СФ- касторка).
Хорошенькое мыльце. Хорошо пенится. С легким запахом. Это от соков?
Надо летом попробовать сварить на огурце, а то я отчаялась и стала думать, что из натурального только молотые травы дают более-менее приличный запах.

2. Шампунь на КОН "Медовый коньяк". Концентрат. (Рапс, кокос, касторка, коньяк, мед, инфузы хмеля и крапивы, эфирные масла) - порадовал. Он даже на вкус сладенький. Промыл, как и мой на КОН. Расскажи пожалуйста, сколько в нем меда, и жидкости к маслам.

3. Соляное мыло-скраб "Тайны морей" (посерединке). Состав: кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, пищевая морская соль, соль Мёртвого моря, ЭМ ель, пихта, сосна, розмарин, бергамот. Даже не знаю :huh:. Вид испорченного мыла (пятнышки желтые), запах испорченного мыла. Надеюсь оно так испортилось за неделю от Москвы до Смоленска.

4. Антицеллюлитное мыло-скраб "Соленый кофе" (пальма, пальмоядро, кокос, рапс, оливка, кукуруза, морская соль, соль мертвого моря, натур. молотый кофе. СФ миндаль, жожоба, ЭМ апельсин). Апельсинкой не пахнет. Пахнет кофе в мыле. Кофе очень мелкого помола, не царапает. Мылится нормально для соли Мертвого моря в составе. Об эффекте пока рано, но усердно массирую проблемные зоны с его соленой пенкой )
ЭМОЦИИ.
Расстроило отсутствие точного состава: проценты масел и пережира,  и , есссно, желтые пятна у "Тайны морей".
(Змейка, до последнего не верила, что от тебя. Это вроде Когнитивного диссонанса). Ну, а за соляные спасибо. До этого не варила, а теперь уже сделала на кокосе (мелкую крошку - будем совершенствовать процесс).

0

397

ЛилИ написал(а):

Расстроило отсутствие точного состава: проценты масел и пережира

Это кажется и не оговаривалось, я тоже стандартные бумажки с составом положила.

0

398

Да? Я думаю, для мыловара это нужно, чтобы соотнести со своим опытом.

0

399

Может я неправильно поняла, но как-то мы не заострялись на этом вопросе. Да и секреты могут быть)))

0

400

ЛилИ написал(а):

Я думаю, для мыловара это нужно, чтобы соотнести со своим опытом.

Дык мыловар обычно состав пишет не для мыловаров, а кому там какая разница из немыловаров, чего и сколько... Мы же именно что составы пишем, а не рецепты.

Обновлённая цепочка.
Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
Ещё часть: seulina -> Ти...
И ещё три неизвестных звена где-то гуляет :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2012-04-16 20:16:14)

0

401

IolLada
Мы не гуляем)))) мы ждем и нервничаем, нервничаем и ждем)))))

0

402

Таки потряси завтра вашу почту - вдруг. В конце-то концов, уже середина апреля, контрольный срок дважды успел пройти.

0

403

ЛилИ написал(а):

Ухаживающее мыло Арбузно-огуречное, с драконом (оливка, хлопок, подсолнух, пальма, пальмоядро, рапс, арбузный и огуречный соки, СФ- касторка).
Хорошенькое мыльце. Хорошо пенится. С легким запахом. Это от соков?

Наверно от соков, хотя я уже не чувствую этого запаха, видимо принюхалась...

ЛилИ написал(а):

Шампунь на КОН "Медовый коньяк". Концентрат. (Рапс, кокос, касторка, коньяк, мед, инфузы хмеля и крапивы, эфирные масла) - порадовал. Он даже на вкус сладенький. Промыл, как и мой на КОН. Расскажи пожалуйста, сколько в нем меда, и жидкости к маслам.

Рецепт брала Пчёлкин (в плане соотношения масел, мёда и молочки), но коньяка у меня в 2 раза больше, вторая половина добавлялась в конце варки...

ЛилИ написал(а):

Соляное мыло-скраб "Тайны морей" (посерединке). Состав: кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, пищевая морская соль, соль Мёртвого моря, ЭМ ель, пихта, сосна, розмарин, бергамот. Даже не знаю . Вид испорченного мыла (пятнышки желтые), запах испорченного мыла. Надеюсь оно так испортилось за неделю от Москвы до Смоленска.

Честно, я сама в шоке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Отправляла совершенно нормальное мыло, а последний кусочек после отправки уже взяла для мытья, тоже совершенно нормальный... Даже не представляю, ЧТО с ним творилось при пересылке, чтобы оно испортилось (хотя, судя по потрёпанности упаковки шампуня на фото посылке моей досталось в пути по полной программе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   )

ЛилИ написал(а):

Антицеллюлитное мыло-скраб "Соленый кофе" (пальма, пальмоядро, кокос, рапс, оливка, кукуруза, морская соль, соль мертвого моря, натур. молотый кофе. СФ миндаль, жожоба, ЭМ апельсин). Апельсинкой не пахнет. Пахнет кофе в мыле. Кофе очень мелкого помола, не царапает. Мылится нормально для соли Мертвого моря в составе. Об эффекте пока рано, но усердно массирую проблемные зоны с его соленой пенкой )

Да, запах кофе апельсинку забил довольно быстро к сожалению... Соли ММ там немного, я больше 10% её не беру...

0

404

Вот и я стала счастливым обладателем "секретной" посылки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Катя!  Какое у тебя мыло- м-м-м-м! твердое-претвердое (сразу стало стыдно за свое((( почти свежесваренное),ровное,гладкое,и запах ....натуральности)))). Вообщем пока я его только нюхаю и трогаю,а тестить буду позже-уроки,танцы,приготовление ужина...а я хочу насладиться)))) так что потом....http://s019.radikal.ru/i633/1204/b1/9d8335811575.jpg  И кстати я прям чувствовала,что мыло мне придет именно от Кати))))) как мало нужно для счастья))))

Отредактировано натали (2012-04-17 15:46:35)

+1

405

Не хочется нарываться, однако придётся...
А кто жребий тянул? - я! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

Обновляем обрывки цепи.
Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
...seulina -> Ти -> натали.
В принципе, оставшиеся две стрелочки и так уже ясны, ибо у нас же по кругу. Хочулия несколько дней назад написала, что попробует получить, и запропастилась.
seulina по идее тоже уже должна получить вот-вот.

0

406

натали
Ура-Ура!!! Спасибо, Наташ! Пользуйся на здоровье! Буду ждать отзывов не только о внешних признаках, но и качестве мыла тоже! :)

0

407

Ти написал(а):

Уже помыла голову шампуневым "Соленая крапива". Цитирую: Касторка 15%, кокос 40%, кукуруза 40, оливка 5. На 500г масла, 170г отвара крапивы, шелк, лимонка 7г, соль 200г, СФ оливка 2%. Сварено 9 марта 2012, гель в духовке. Пока понравилось, налета нет, волосы блестят, рассыпаются. Посмотрим как завтра будет.

"Завтра" стала грязная голова. Видимо 2% пережира и оливки для меня многовато.
Еще затестила Мыло для умывания "Уголек". Рапс 50%, кокос 50%. На 200г масла, 50г воды+ эликсира, уголь 10 таблеток, белая глина 2 ст.л + еще 20г эликсира. (Интересно что за эликсир такой?), СФ 5% ши, ГС. Пена темная и необильная. Ее уголь наверно уменьшает? Кожу подсушивает. Такое наверно и должно быть по действию мыло с глиной и углем. Эх, я все-таки скучаю по рапсу в мыле. Когда его не слишком много он дает такие приятные ощущения при намыливании

0

408

IolLada написал(а):

La Mar, а скажи, как в вашей воде мои мыла справляются с главной задачей нулёвки - кожу не сушить?

привет! нет, ни одно из них кожу не сушит - я всеми пробовала лицо мыть, отлично! пока мои фавориты - просто мыло и кастильское. просто мыло и в Саратов с собой брала - тоже отлично! ( я кандидатский диплом свой забрала,и-ха! ). детское и для лица -  то ли из-за большого % пережира, то ли из-за нашей хлористой волы, то ли от недостатка касторки плохо пенятся и быстро смыливаются, т.к. их больше приходится "мылить", чтобы добыть пену. жду когда созреет взбитое.

0

409

Змейка написал(а):

Даже не представляю, ЧТО с ним творилось при пересылке, чтобы оно испортилось (хотя, судя по потрёпанности упаковки шампуня на фото посылке моей досталось в пути по полной программе  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   )

это  не почта. Это я ))

0

410

La Mar, ну хоть что-то у моих мыл слава богу да не в нашей воде))

La Mar написал(а):

детское и для лица -  то ли из-за большого % пережира, то ли из-за нашей хлористой волы, то ли от недостатка касторки плохо пенятся и быстро смыливаются, т.к. их больше приходится "мылить", чтобы добыть пену

Там же ещё молочная кислота, наверно, своё нехорошее дело делает. А для лица, видимо, получилось не столько для отмывания, сколько для ухода, но я изначально себе цели для очищения не ставила - ещё чего не хватало, с 50% ши морду чистить :D
Не пробовала, правда, для лица в нашей водопроводной воде пользовать (в покупной питьевой мою), но по крайней мере радует, что не выделяется после мытья сало, как от других мыл, правда, в водопроводной воде.

Отредактировано IolLada (2012-04-17 18:39:16)

0

411

Ой, как у вас тут интересно...)))) Прямо тоже захотелось поучаствовать. Запишите меня на следующий забег, хорошо?)))

0

412

airin, это тебе к следующему организатору по этим вопросам)))
Будет клёво, если в следующем мылообмене этак человек пятнадцать наберётся.

0

413

Отчет о "Нежном прикосновении" мыловара Ти-пенится очень хорошо,когда пена на лице-ощущения как будто кремовое что-то,мягкая пена и густая.После умывания кожа не требует крема (ну моя по крайней мере)стянутости нет,лицо гладкое,мыло мне понравилось. но вот одно-мне слегка пощипало-хотя наверное это от другого фактора))))(не сказу от кокого)))) завтра попробую еще))))

0

414

натали
Наташ, соляное щипало?

0

415

Ти
еще не пробовала)))) прото вчера приехали только вечером,и гости на пороге)))))забыла написать,что  "нежным прикосновением " я намыливалась 2 раза-так ощущения понравились!!!!!

0

416

А, теперь поняла, что это про одно и тоже мыло речь.

0

417

Мыло "Соляное" подошло мне очень)))и пена у него пенная,и запах (я делаю соль без запаха-почемуто???!!). вот моюсь я им(2 раза уже) и лицо у меня мягкое и нежное (щупаю и глажу себя) ,как персик! Кремом я не пользуюсь,и никогда активно не пользовалась,но у нас вода то без хлорки,правда с ржавчиной)))) но мы фильтра поставили. А ланолиновое я пока трогать не буду! оно мне и так нравится,я когда захожу в свою "мыльную" комнату-всегда его нюхаю,и муж мой сказал-самое лучшее,и доча. ну у нее свои критерии-оно лучшее,т.к сердечком)))))

0

418

Девочки, я тоже хочу мылообмениваться))

0

419

Девочки! Неделю колбасит высоченная температура. Мыло не могу не пробовать не нюхать. Сегодня отпустило немного, но нюх не нюхает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Через пару дней попробую. Мыло получила от Наташи.
натали пришла подруга увидела мыло, почитала состав и вцепилась в "Неженку". Отбить не смогла, но клятва рассказать о нем после использования была дана. Очень милая упаковочка не сохранилась, чтоб сфоткать.
Первое впечатление - ух ты. Мне еще есть о чем мечтать. Я распробую и еще скажу...
Мне было послано "Антицеллюлитное","Неженка" и "Нежное суфле"

0

420

Ух ты, в нашей цепочке ещё на одно звено больше :flirt:
seulina -> Ти -> натали -> Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
Что называется, догадайтесь, как выглядит ещё нераскрытое звено. Но таки, судя по таблице отправления, seulina уже получила, однако таки опять молчит.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.