La Mar, а скажи, как в вашей воде мои мыла справляются с главной задачей нулёвки - кожу не сушить?
Мылообмен по примеру АЧ.
Сообщений 391 страница 420 из 718
Поделиться3922012-04-14 12:10:00
Я получила от seulina!!! Ураа!!! Отчет позже, бегала с работы, закинула домой, вечером только открою посмотрю!
Поделиться3932012-04-14 16:37:42
Фома
рада Что ты получила мое мыло, очень волнуюсь и жду когда попробуешь.
Получила извещение, попробую сейчас сбегать и получить.
Поделиться3942012-04-14 22:13:56
Мини отчет. Посылка на 1139г Думаю, ну ниче себе seulina с мылом расстаралась! Оказалось 5 кусков мыла, 1 минипробник мыла, баночка с бутончиками розы и банка с 0,5 кг стеаринки из Лабтеха. Не знаю чем я заслужила такую щедрость, но БОЛЬШОЕ СПАСИБО, seulina!
Немного перпутались бумажечки с составом, но если разобраться, то можно понять где что. Бутончики не досохли, положила досыхать.
Уже помыла голову шампуневым "Соленая крапива". Цитирую: Касторка 15%, кокос 40%, кукуруза 40, оливка 5. На 500г масла, 170г отвара крапивы, шелк, лимонка 7г, соль 200г, СФ оливка 2%. Сварено 9 марта 2012, гель в духовке. Пока понравилось, налета нет, волосы блестят, рассыпаются. Посмотрим как завтра будет.
Умывалась и мыла руки мылом "Липа и молоко". Кокос - 15,2, пальма 32,7, кукуруза 28,6, рыжик 23,5, на 660г масел. СФ оливка 20г(?), 100г отвар липы и аира, 100г молоко, ЭМ апельсин, ХС, гель в духовке. Если верить написанному, то пережир около 3% получается, а оно нежное, не сушит. ЭМ не чувствуется.
Остальные мыла "Шампунь шалфеевый", Мыло для умывания "Уголек", "Овсянка, мэм! и пробник "Сад-огород"
Поделиться3952012-04-14 22:19:33
"Овсянка, мэм!
Клёвое название, сразу захотелось свиснуть.
Поделиться3962012-04-16 17:31:35
Отчитаюсь и я.
Получила посылочку из 3-х мыл твердых и одного калийного. Вот и они.
1. Ухаживающее мыло Арбузно-огуречное, с драконом (оливка, хлопок, подсолнух, пальма, пальмоядро, рапс, арбузный и огуречный соки, СФ- касторка).
Хорошенькое мыльце. Хорошо пенится. С легким запахом. Это от соков?
Надо летом попробовать сварить на огурце, а то я отчаялась и стала думать, что из натурального только молотые травы дают более-менее приличный запах.
2. Шампунь на КОН "Медовый коньяк". Концентрат. (Рапс, кокос, касторка, коньяк, мед, инфузы хмеля и крапивы, эфирные масла) - порадовал. Он даже на вкус сладенький. Промыл, как и мой на КОН. Расскажи пожалуйста, сколько в нем меда, и жидкости к маслам.
3. Соляное мыло-скраб "Тайны морей" (посерединке). Состав: кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, пищевая морская соль, соль Мёртвого моря, ЭМ ель, пихта, сосна, розмарин, бергамот. Даже не знаю . Вид испорченного мыла (пятнышки желтые), запах испорченного мыла. Надеюсь оно так испортилось за неделю от Москвы до Смоленска.
4. Антицеллюлитное мыло-скраб "Соленый кофе" (пальма, пальмоядро, кокос, рапс, оливка, кукуруза, морская соль, соль мертвого моря, натур. молотый кофе. СФ миндаль, жожоба, ЭМ апельсин). Апельсинкой не пахнет. Пахнет кофе в мыле. Кофе очень мелкого помола, не царапает. Мылится нормально для соли Мертвого моря в составе. Об эффекте пока рано, но усердно массирую проблемные зоны с его соленой пенкой )
ЭМОЦИИ.
Расстроило отсутствие точного состава: проценты масел и пережира, и , есссно, желтые пятна у "Тайны морей".
(Змейка, до последнего не верила, что от тебя. Это вроде Когнитивного диссонанса). Ну, а за соляные спасибо. До этого не варила, а теперь уже сделала на кокосе (мелкую крошку - будем совершенствовать процесс).
Поделиться3972012-04-16 17:37:48
Расстроило отсутствие точного состава: проценты масел и пережира
Это кажется и не оговаривалось, я тоже стандартные бумажки с составом положила.
Поделиться3982012-04-16 17:55:13
Да? Я думаю, для мыловара это нужно, чтобы соотнести со своим опытом.
Поделиться3992012-04-16 19:13:13
Может я неправильно поняла, но как-то мы не заострялись на этом вопросе. Да и секреты могут быть)))
Поделиться4002012-04-16 20:11:47
Я думаю, для мыловара это нужно, чтобы соотнести со своим опытом.
Дык мыловар обычно состав пишет не для мыловаров, а кому там какая разница из немыловаров, чего и сколько... Мы же именно что составы пишем, а не рецепты.
Обновлённая цепочка.
Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
Ещё часть: seulina -> Ти...
И ещё три неизвестных звена где-то гуляет
Отредактировано IolLada (2012-04-16 20:16:14)
Поделиться4012012-04-16 23:08:54
IolLada
Мы не гуляем)))) мы ждем и нервничаем, нервничаем и ждем)))))
Поделиться4022012-04-16 23:11:25
Таки потряси завтра вашу почту - вдруг. В конце-то концов, уже середина апреля, контрольный срок дважды успел пройти.
Поделиться4032012-04-16 23:47:07
Ухаживающее мыло Арбузно-огуречное, с драконом (оливка, хлопок, подсолнух, пальма, пальмоядро, рапс, арбузный и огуречный соки, СФ- касторка).
Хорошенькое мыльце. Хорошо пенится. С легким запахом. Это от соков?
Наверно от соков, хотя я уже не чувствую этого запаха, видимо принюхалась...
Шампунь на КОН "Медовый коньяк". Концентрат. (Рапс, кокос, касторка, коньяк, мед, инфузы хмеля и крапивы, эфирные масла) - порадовал. Он даже на вкус сладенький. Промыл, как и мой на КОН. Расскажи пожалуйста, сколько в нем меда, и жидкости к маслам.
Рецепт брала Пчёлкин (в плане соотношения масел, мёда и молочки), но коньяка у меня в 2 раза больше, вторая половина добавлялась в конце варки...
Соляное мыло-скраб "Тайны морей" (посерединке). Состав: кокосовое, пальмовое, рапсовое масла, пищевая морская соль, соль Мёртвого моря, ЭМ ель, пихта, сосна, розмарин, бергамот. Даже не знаю . Вид испорченного мыла (пятнышки желтые), запах испорченного мыла. Надеюсь оно так испортилось за неделю от Москвы до Смоленска.
Честно, я сама в шоке Отправляла совершенно нормальное мыло, а последний кусочек после отправки уже взяла для мытья, тоже совершенно нормальный... Даже не представляю, ЧТО с ним творилось при пересылке, чтобы оно испортилось (хотя, судя по потрёпанности упаковки шампуня на фото посылке моей досталось в пути по полной программе )
Антицеллюлитное мыло-скраб "Соленый кофе" (пальма, пальмоядро, кокос, рапс, оливка, кукуруза, морская соль, соль мертвого моря, натур. молотый кофе. СФ миндаль, жожоба, ЭМ апельсин). Апельсинкой не пахнет. Пахнет кофе в мыле. Кофе очень мелкого помола, не царапает. Мылится нормально для соли Мертвого моря в составе. Об эффекте пока рано, но усердно массирую проблемные зоны с его соленой пенкой )
Да, запах кофе апельсинку забил довольно быстро к сожалению... Соли ММ там немного, я больше 10% её не беру...
Поделиться4042012-04-17 15:37:33
Вот и я стала счастливым обладателем "секретной" посылки. Катя! Какое у тебя мыло- м-м-м-м! твердое-претвердое (сразу стало стыдно за свое((( почти свежесваренное),ровное,гладкое,и запах ....натуральности)))). Вообщем пока я его только нюхаю и трогаю,а тестить буду позже-уроки,танцы,приготовление ужина...а я хочу насладиться)))) так что потом.... И кстати я прям чувствовала,что мыло мне придет именно от Кати))))) как мало нужно для счастья))))
Отредактировано натали (2012-04-17 15:46:35)
Поделиться4052012-04-17 16:40:21
Не хочется нарываться, однако придётся...
А кто жребий тянул? - я!
Обновляем обрывки цепи.
Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
...seulina -> Ти -> натали.
В принципе, оставшиеся две стрелочки и так уже ясны, ибо у нас же по кругу. Хочулия несколько дней назад написала, что попробует получить, и запропастилась.
seulina по идее тоже уже должна получить вот-вот.
Поделиться4062012-04-17 17:03:09
натали
Ура-Ура!!! Спасибо, Наташ! Пользуйся на здоровье! Буду ждать отзывов не только о внешних признаках, но и качестве мыла тоже!
Поделиться4072012-04-17 17:13:37
Уже помыла голову шампуневым "Соленая крапива". Цитирую: Касторка 15%, кокос 40%, кукуруза 40, оливка 5. На 500г масла, 170г отвара крапивы, шелк, лимонка 7г, соль 200г, СФ оливка 2%. Сварено 9 марта 2012, гель в духовке. Пока понравилось, налета нет, волосы блестят, рассыпаются. Посмотрим как завтра будет.
"Завтра" стала грязная голова. Видимо 2% пережира и оливки для меня многовато.
Еще затестила Мыло для умывания "Уголек". Рапс 50%, кокос 50%. На 200г масла, 50г воды+ эликсира, уголь 10 таблеток, белая глина 2 ст.л + еще 20г эликсира. (Интересно что за эликсир такой?), СФ 5% ши, ГС. Пена темная и необильная. Ее уголь наверно уменьшает? Кожу подсушивает. Такое наверно и должно быть по действию мыло с глиной и углем. Эх, я все-таки скучаю по рапсу в мыле. Когда его не слишком много он дает такие приятные ощущения при намыливании
Поделиться4082012-04-17 18:18:17
La Mar, а скажи, как в вашей воде мои мыла справляются с главной задачей нулёвки - кожу не сушить?
привет! нет, ни одно из них кожу не сушит - я всеми пробовала лицо мыть, отлично! пока мои фавориты - просто мыло и кастильское. просто мыло и в Саратов с собой брала - тоже отлично! ( я кандидатский диплом свой забрала,и-ха! ). детское и для лица - то ли из-за большого % пережира, то ли из-за нашей хлористой волы, то ли от недостатка касторки плохо пенятся и быстро смыливаются, т.к. их больше приходится "мылить", чтобы добыть пену. жду когда созреет взбитое.
Поделиться4092012-04-17 18:24:48
Даже не представляю, ЧТО с ним творилось при пересылке, чтобы оно испортилось (хотя, судя по потрёпанности упаковки шампуня на фото посылке моей досталось в пути по полной программе )
это не почта. Это я ))
Поделиться4102012-04-17 18:34:46
La Mar, ну хоть что-то у моих мыл слава богу да не в нашей воде))
детское и для лица - то ли из-за большого % пережира, то ли из-за нашей хлористой волы, то ли от недостатка касторки плохо пенятся и быстро смыливаются, т.к. их больше приходится "мылить", чтобы добыть пену
Там же ещё молочная кислота, наверно, своё нехорошее дело делает. А для лица, видимо, получилось не столько для отмывания, сколько для ухода, но я изначально себе цели для очищения не ставила - ещё чего не хватало, с 50% ши морду чистить
Не пробовала, правда, для лица в нашей водопроводной воде пользовать (в покупной питьевой мою), но по крайней мере радует, что не выделяется после мытья сало, как от других мыл, правда, в водопроводной воде.
Отредактировано IolLada (2012-04-17 18:39:16)
Поделиться4112012-04-17 19:11:31
Ой, как у вас тут интересно...)))) Прямо тоже захотелось поучаствовать. Запишите меня на следующий забег, хорошо?)))
Поделиться4122012-04-17 19:22:11
airin, это тебе к следующему организатору по этим вопросам)))
Будет клёво, если в следующем мылообмене этак человек пятнадцать наберётся.
Поделиться4132012-04-17 23:39:10
Отчет о "Нежном прикосновении" мыловара Ти-пенится очень хорошо,когда пена на лице-ощущения как будто кремовое что-то,мягкая пена и густая.После умывания кожа не требует крема (ну моя по крайней мере)стянутости нет,лицо гладкое,мыло мне понравилось. но вот одно-мне слегка пощипало-хотя наверное это от другого фактора))))(не сказу от кокого)))) завтра попробую еще))))
Поделиться4142012-04-18 08:37:05
натали
Наташ, соляное щипало?
Поделиться4152012-04-18 08:40:30
Ти
еще не пробовала)))) прото вчера приехали только вечером,и гости на пороге)))))забыла написать,что "нежным прикосновением " я намыливалась 2 раза-так ощущения понравились!!!!!
Поделиться4162012-04-18 08:49:44
А, теперь поняла, что это про одно и тоже мыло речь.
Поделиться4172012-04-19 12:50:43
Мыло "Соляное" подошло мне очень)))и пена у него пенная,и запах (я делаю соль без запаха-почемуто???!!). вот моюсь я им(2 раза уже) и лицо у меня мягкое и нежное (щупаю и глажу себя) ,как персик! Кремом я не пользуюсь,и никогда активно не пользовалась,но у нас вода то без хлорки,правда с ржавчиной)))) но мы фильтра поставили. А ланолиновое я пока трогать не буду! оно мне и так нравится,я когда захожу в свою "мыльную" комнату-всегда его нюхаю,и муж мой сказал-самое лучшее,и доча. ну у нее свои критерии-оно лучшее,т.к сердечком)))))
Поделиться4182012-04-20 14:05:26
Девочки, я тоже хочу мылообмениваться))
Поделиться4192012-04-20 22:10:00
Девочки! Неделю колбасит высоченная температура. Мыло не могу не пробовать не нюхать. Сегодня отпустило немного, но нюх не нюхает Через пару дней попробую. Мыло получила от Наташи.
натали пришла подруга увидела мыло, почитала состав и вцепилась в "Неженку". Отбить не смогла, но клятва рассказать о нем после использования была дана. Очень милая упаковочка не сохранилась, чтоб сфоткать.
Первое впечатление - ух ты. Мне еще есть о чем мечтать. Я распробую и еще скажу...
Мне было послано "Антицеллюлитное","Неженка" и "Нежное суфле"
Поделиться4202012-04-20 22:49:42
Ух ты, в нашей цепочке ещё на одно звено больше
seulina -> Ти -> натали -> Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
Что называется, догадайтесь, как выглядит ещё нераскрытое звено. Но таки, судя по таблице отправления, seulina уже получила, однако таки опять молчит.