Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.

Мылообмен по примеру АЧ.

Сообщений 421 страница 450 из 718

421

Хочулия
как жаль,что ты не попробуешь неженку,конечно оно любимое всеми моими подругами,а суфле-новое и кроме меня никто не тестил)))) Спасибо за первое впечатление http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

422

IolLada написал(а):

Ух ты, в нашей цепочке ещё на одно звено больше 
seulina -> Ти -> натали -> Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
Что называется, догадайтесь, как выглядит ещё нераскрытое звено. Но таки, судя по таблице отправления, seulina уже получила, однако таки опять молчит.

Вот опять сдала с потрохами. Ну пусть бы человек мылился спокойно, собирался с мыслями, чтобы отзыв оставить. Мне вот нужно было время, чтоб описать не первое впечатление, а объективную оценку. (хотя и с моей колокольни)

0

423

ЛилИ, дык что же - насквозь секретный мылообмен делать? :) Участники заявляются только в личку к организатору, никто потом не отписывается в теме ни когда отправил, ни от кого получил, не оставляет отзывов, да и вообще - никто посторонний не должен знать, что проводится мылообмен!!!))) И ещё придумать меры наказания для тех, кто хоть чем-то кого-то или себя выдал, чтобы подписавшийся на весь этот в прямом смысле тихий ужас мыловар ещё чувствовал огромаднейшую ответственность за несоблюдение совершенной секретности :)

Кстать, я тоже долго с мыслями собираюсь и по несколько раз мыла пользую. Поэтому до сих пор отмалчиваюсь :)

Отредактировано IolLada (2012-04-20 23:43:59)

0

424

IolLada написал(а):

Кстать, я тоже долго с мыслями собираюсь и по несколько раз мыла пользую. Поэтому до сих пор отмалчиваюсь

и я.

0

425

натали
спасибо Наташ! Мне тож соляное горячее теперь нравится. Сначала сушило, а вылежалось стало намного лучше. Надо скоро новое варить :)

0

426

А я отчитаюсь еще по "Шампуню шалфеевому"
Понравилось, уже мыла голову несколько раз, не так грязнится как после крапивного. Состав: горчичное 22%, кокос 40, кукуруза 10, оливка 10, подсолнух 18, на 400г масел, 150г отвара шалфея,+40г алтайского бальзама в след.Лимонка 7,5г, шелк, СФ 1%. ХС, сделано 8 марта.

0

427

seulina, ау..

0

428

Может ей так понравилось твоё мыло, что она им мылась-мылась-мылась-мылась и смылась вся без остатка?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

429

Змейка написал(а):

и смылась вся без остатка?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  я умираю с вас!!!! петросян курит)))))))))))

+1

430

Наверно, хватит мне уже отмалчиваться. Попробовала, правда, всё равно пока не все - два пробничка на морду лица оставлю и на руки. До лица пока руки не доходят, а на руки у меня пока лежит какая-то бесконечная роза из основы и у меня цель как можно быстрее измылить её.

После шампуневого продолжила знакомство, начав пивное (ХС). Первый раз помылась и хотела сразу впечатлений написать тучу, но решила не пороть горячку и продолжила. Так одно за другим выяснила, что заметное общее есть у всех мыл, и вроде как про каждое тогда "рассказ" уменьшается.
Итак, это общее: хорошая мылкость (в связи с этим медленный расход; пивное было порезано волнистым резаком, вот после четвёртого раза волнушки ещё малость видны были), замечательная пенка, нежность текстур и прикосновений к коже))) Со своими мылами недавно решила - чего церемониться, медлить с ними, и стала пользоваться на мочалке: и пена тебе в любом случае, и быстрый расход. А здесь на мочалке и жалко, и бессмысленно - пена и так хороша. Мочалка грустно усыхает под полкой :)
За пивным перешла к кастильскому (холодное) - по-моему, по пене ничуть не хуже. Однако я точно знаю, что если сделаю кастильское по такому же составу - мне в любом случае не видать такой пены. Да и соплей из Ириного особо не вытянешь, разве что клещами. Чуть-чуть там что-то оттягивается, какие-то тощие сопельки появились раза после третьего, а у моих кастилей уж сопли так сопли))) Но размокаемость характерно кастильская, без новостей :)
Затем арбузно-яблочное (холодное) - опять всё те же хорошести. Однако в составе не указана то ли глина, то ли не знаю, шо це такэ, но оно там есть и тут лично я бы предпочла, чтобы оно было поравномернее по куску мыла, не слоями. Вроде и не царапает (красноты и характерных следов нет), но пужает х.х
И алеппское. Им моюсь только до пояса (в нижней части тела его антибактериальные свойства мне не нуны :)). Его дико жалко, особенно после того, как я сказала мужу попробовать какое-нибудь из мыл в этой мыльнице, добавив "только НЕ зелёное", он, естественно, пошёл и взял именно зелёное. В общем, так как рассчитываю на какое-то действие как антибактериального, оставляю ненадолго коже. Она потом зачем-то почёсывается, не знаю зачем)) Наверно, так все мыла с кожей делают, а не только детские советские :):)

Вот чуя всё упомянутое общее во всех этих мылах вне зависимости от состава, закрадываю себе в голову мысль, что не только растворяемость шёлка связана с чистотой щёлочи. Если только vladmilko не добавляет какой-то секретный нежно-пенный ингредиент, который не указан в составе, и дело не в какой-то мистике, то кроме варианта со щёлочью у меня вариантов нет для таких очучений от мыла.

В общем, я могла бы написать "повкуснее" про всё это, так, как хотелось бы написать, но тогда в меня тут полетит всё что только можно кинуть виртуальным образом http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif А мне что-то не хочется столько бяк в свой адрес)))

0

431

Марина, твоё мыло получило оценку 5+ от моего мужа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif   Я не говорила что это не моё, просто выложила в мыльницы в ванной... смотрю, после душа от него барбариской пахнет... спрашиваю: "Ну как мыло?" Говорит "Как всегда, класс!" Потом я подсунула ему попробовать остальные (кроме шампуневого, его мне самой мало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  ), тоже очень понравились, особенно детское... ну а потом уж я сказала, что это не мои, что с мылообмена... Сказал, что не заметно (в первый мылообмен он сразу распознал, что не моё мыло, не понравилось ему), не хуже моего по качеству, а детское даже лучше  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
Кстати, Марин, рецептик шампуневого в процентах срисуй мне плиз  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

432

IolLada
Спасибо за отзывы! :shine: Сразу хочу извиниться за Арбузно-яблочное: глины там вообще лишние!(я тебе уже писала в личку). Когда тебе отправляла, мылу был всего месяц и я его активно не пользовала, только попробовала 1 раз. Теперь уже поняла свою ошибку. Хотелось красивостей, а мыло встало колом(оно же на вине) и я пихала его в форму кусками и сыпала глины горстями :rofl: Насчет секретного ингридиента могу точно сказать - нету такого! Весь состав на этикетке. Немного растеряна насчет использования алеппского для тела - как-то я считала его мылом для рук и для проблемной кожи. Хотя, может, это мои предрассудки, если тебе подходит. Насчет щелочи, кастилька сварена на старой, ЧДА, остальные на ХЧ. То, что щелочь однозначно лучше, даже не вызывает сомнений, а насчет результата в мыле не могу сказать. Варила пивное уже раз 5-6, из них только 2 на ХЧ. А по качеству все примерно одинаковые.

0

433

Кстати, сейчас посмотрела, этой кастилье уже 6 месяцев. Она у меня давно закончилась, оставляла один кусочек посмотреть как меняется со временем. Его и отправила на обмен, наверное поэтому и соплей уже практически нет и пена хорошая.

0

434

Ирин, вот вроде все так просто: кастилье дать вылежаться, пенные масла в соотв процентах, но вот у меня тоже пены не так много, как хотелось бы моим домашним. И мыльце в любом случае нужно дольше мылить в руках, чем промышленное.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

435

vladmilko написал(а):

как-то я считала его мылом для рук и для проблемной кожи

Ну дык я тебе писАла, что у меня "внезапно" в последнее время проблемной стала кожа верхней части тела :) А для рук или не для рук - руки-то всяко моются, когда ещё что-то мылом моешь.

vladmilko написал(а):

этой кастилье уже 6 месяцев

Я подозревала)) Но мне не хватило подкрепления подозрений в виде дат изготовления на этикетках :rolleyes: Чёрт с ним, со сроком годности - этого мы точно не знаем и даже примерно трудно угадать, но информация о дате изготовления на этикетке должна жить :)

vladmilko написал(а):

наверное поэтому и соплей уже практически нет и пена хорошая.

Может быть, вылежу ещё свою подольше :) Вдруг тоже улучшится. Моя ХС пока всего три месяца лежит (по мылообмену тоже уходил кусочек), а ГС ничего не помогает - семь месяцев валяется, может, поменьше соплей, но в остальном нихрена разницы. Видимо, развлечение на заметное улучшение кастили - только для ХС.

0

436

ЛилИ
Ну если сравнивать с твердыми проиышленными, то я считаю, что натуральное мыло мылится гораздо легче. У меня мама уже старенькая и, естественно, консерватор. Я ей все пихала, пихала свои мыла, а приду в гости, у нее в мыльнице лежит обычное магазинное.(не верилось её, что дома можно сделать лучше, чем на заводе  :dontknow:) И как-то раз, на мое счастье, у нее магазинное закончилась и она вспомнила, что я ей что-то дарила. Помылась моим мылом и звонит: Ир, ты мне приноси, пожалуйста, свое мылко, оно намного лучше мылится, чем магазинные! Ну хоть так оценила, я и то рада! :rolleyes:

0

437

IolLada написал(а):

но информация о дате изготовления на этикетке должна жить

Да, это интересно, я как-то на крема, на гидролаты ставлю, а вот про мыло и не подумала.

0

438

Сообщения переехали Сроки изготовления, хранения, гарантии.

0

439

Змейка, у меня радости больше,чем если бы я сертификаты на мыло получила))) спасибо!!! сейчас нарисую)

0

440

Созрело взбитое мыло от IolLada. теперь могу предоставить полный отчет. Итак, номер 1 для меня - просто мыло. твердое, хорошо пенится, хорошо очищает и не сушит, не стягивает кожу. да и ни одно мыло из полученных не сягивало кожу. 2 - взбитое мыло. форма не очень удобная, но мягкая пена - супер для лица. 3 - мыло для лица - мало пены, из-за чего трешь-трешь и...быстро смыливается. и почти сразу разломалось попалам. но после него можно обойтись без крема. 4 - кастильское - сначала появляется немного пены, а потом только куски разноцветной слизи(((( однако мыло очень красивое и не так сильно "сопливит" как обычно кастильское.

0

441

Я это кастильское вообще предпочитаю с мочалкой пользовать. Сопсно, мочалка практически панацея при любом плохо мылящемся мыле)) Ну или щёточка в случае с мылом для лица =)

La Mar написал(а):

не так сильно "сопливит" как обычно кастильское

Вот это новость, однако. Может, мы просто разное количество соплей видели :) Но, к чести сказать, горячее кастильское у меня засыхает прям с соплями как есть - потом к гадалке не ходи искать, где там эти сопли были - всё прекрасно видно. А это, когда высохнет - даже и не скажешь, что соплястое)))
Для лица, наверно, впредь надо писАть, что это мыло для ухода - какого там очищения от 50% ши добиться с его и без того весьма своеобразным отсутствием пены, дык ещё и при таком пережире( Однако со щёточкой на моей морде оно и очищением тоже занимается, и даже некоторое количество мягенькой пены можно обнаружить :rolleyes:

Спасибо за отзывы. Кастильские сопли и так вечная загадка, с остальным более или менее ясно. В очередной раз уже на не своём опыте увидела, что мыло без излишеств почему-то всегда выигрывает, а вместе с излишествами начинают появляться какие-то ненужные "но".

0

442

О-о-о, как интересно вас читать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

443

пожалуйста))) как ты решилась на такой состав "мыла для лица"? я бы зажабила - и в крем лучше. а кастильское лежит в мыльнице и выглядит обычным, твердым, никогданесопливящим мылом)))

0

444

Таки кремов я не делаю, мне вообще сложно заставить себя что-то дополнительное пользовать, хотя кожа далеко не без проблем.
Не зажабила в состав очень просто - варила всего на 200г масел, 100г ши вроде не очень большая катастрофа впихнуть))) Сначала сумлевалась, ибо срок годности подходил к концу, а я же ещё не знакомая с порчей масел - как и при каких условиях это происходит, если в холодильнике хранится, запах странным показался. Впихнула в мыло, потом купила свежее ши, сравнила запахи и никакой разницы не нашла. Просто до этого не нюхала, вот и пробило на подозрения :)
Вот думаю ещё с таким рецептом сварить, только уже не баловаться молочной кислотой шибко и человеческий пережир взять. Однако, на мой взгляд, щёточка для лица вещь необходимейшая, поскольку сама по себе является чистилкой и можно мыло с более мягким составом варить. Вот сколько я пробовала других мыл для лица, тех же нулёвок - если состав рассчитан на очищение (т. е. какая-никакая доля кокоса, пальмоядра, бабассу; в обсуждаемом образце 15% бабассу), то потом кожа лица ничем не отличается от мытья её же проммылом - та же стянутость, та же сухость, сочетающиеся с выделяющимся в избытке салом через поры прям тут же, уже вот минут через пять после мытья. И зачем, спрашивается, такое счастье. А щёточка и это мыло ничего такого не дают, что не может не радовать)))
Для тех, кто по жизни ещё не проникся нужностью щёточки для лица - набираем в поисковике "щёточка для лица" и любуемся тем, что она из себя представляет :flirt:

0

445

ЛилИ, ага, вот и бери потом в мылообмен редких гостий на форуме :( Ждём-ждём тут отзывов, ан шиш...

0

446

IolLada написал(а):

человеческий пережир

хихихихи,надеюсь, твои соседи живы и здоровы))))

IolLada написал(а):

та же стянутость, та же сухость, сочетающиеся с выделяющимся в избытке салом через поры прям тут же, уже вот минут через пять после мытья

щеточкой не пробовала - у меня паранойя растянуть кожу, но таких "симптомов" ни разу не было

0

447

Да не, там ничего не растягивается, если небольшими круговыми движениями по массажным линиям. Наоборот скорее - в тонус приводит. Да и вокруг глаз, однако, никто не заставляет пиликать))) Но вот у меня две щёточки - одна с ручкой такой, которую прям рукой держать надо, другая с пимпочкой, которую нужно пальчиками обнимать. На первый взгляд удобнее с ручкой, но это глюки, поскольку ручка кагбэ сбоку и нужное равномерное давление вот по крайней мере мне никаким макаром не даётся. Да и разница сразу - рукой круги так круги, а пальчиками кружочки рисуются :D

La Mar написал(а):

надеюсь, твои соседи живы и здоровы

Да тут такие соседи, что на них даже с шибкой голодухи не позаришься. Так что живы. Насчёт здоровья врать не буду, но живы)))

ЗЫ Сменила "ну" на "да". Прогресс, однако, в частицах-паразитах)))

Отредактировано IolLada (2012-05-14 20:16:54)

0

448

IolLada написал(а):

ЛилИ, ага, вот и бери потом в мылообмен редких гостий на форуме :( Ждём-ждём тут отзывов, ан шиш...

Ты знаешь, я бы не думала, что-то плохое. Ну может просто некогда - это ж еще и зафотать желательно (но не обязательно). А судя по отправленной посылке - человек добросовестный и позитивный. понимаю, некрасиво обсуждать, но мы же не за глаза.Seulina, не обижайся пожалуйста! С нетерпением ждем твоего отчета! Особенно я.

0

449

Нэээ, за глаза - это когда расчёт на то, что человек не узнает)))

0

450

IolLada написал(а):

вот и бери потом в мылообмен редких гостий на форуме

Ну так кто заставлял брать?)))

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.