Хочулия
как жаль,что ты не попробуешь неженку,конечно оно любимое всеми моими подругами,а суфле-новое и кроме меня никто не тестил)))) Спасибо за первое впечатление
Мылообмен по примеру АЧ.
Сообщений 421 страница 450 из 718
Поделиться4212012-04-20 23:15:45
Поделиться4222012-04-20 23:23:29
Ух ты, в нашей цепочке ещё на одно звено больше
seulina -> Ти -> натали -> Хочулия -> Фома -> vladmilko -> IolLada -> La Mar -> Змейка -> ЛилИ...
Что называется, догадайтесь, как выглядит ещё нераскрытое звено. Но таки, судя по таблице отправления, seulina уже получила, однако таки опять молчит.
Вот опять сдала с потрохами. Ну пусть бы человек мылился спокойно, собирался с мыслями, чтобы отзыв оставить. Мне вот нужно было время, чтоб описать не первое впечатление, а объективную оценку. (хотя и с моей колокольни)
Поделиться4232012-04-20 23:39:32
ЛилИ, дык что же - насквозь секретный мылообмен делать? Участники заявляются только в личку к организатору, никто потом не отписывается в теме ни когда отправил, ни от кого получил, не оставляет отзывов, да и вообще - никто посторонний не должен знать, что проводится мылообмен!!!))) И ещё придумать меры наказания для тех, кто хоть чем-то кого-то или себя выдал, чтобы подписавшийся на весь этот в прямом смысле тихий ужас мыловар ещё чувствовал огромаднейшую ответственность за несоблюдение совершенной секретности
Кстать, я тоже долго с мыслями собираюсь и по несколько раз мыла пользую. Поэтому до сих пор отмалчиваюсь
Отредактировано IolLada (2012-04-20 23:43:59)
Поделиться4242012-04-21 20:18:54
Кстать, я тоже долго с мыслями собираюсь и по несколько раз мыла пользую. Поэтому до сих пор отмалчиваюсь
и я.
Поделиться4252012-04-22 21:49:16
натали
спасибо Наташ! Мне тож соляное горячее теперь нравится. Сначала сушило, а вылежалось стало намного лучше. Надо скоро новое варить
Поделиться4262012-04-22 21:54:10
А я отчитаюсь еще по "Шампуню шалфеевому"
Понравилось, уже мыла голову несколько раз, не так грязнится как после крапивного. Состав: горчичное 22%, кокос 40, кукуруза 10, оливка 10, подсолнух 18, на 400г масел, 150г отвара шалфея,+40г алтайского бальзама в след.Лимонка 7,5г, шелк, СФ 1%. ХС, сделано 8 марта.
Поделиться4272012-04-26 21:37:51
seulina, ау..
Поделиться4282012-04-26 21:39:41
Может ей так понравилось твоё мыло, что она им мылась-мылась-мылась-мылась и смылась вся без остатка?
Поделиться4292012-04-26 23:00:00
и смылась вся без остатка?
я умираю с вас!!!! петросян курит)))))))))))
Поделиться4302012-04-27 08:56:06
Наверно, хватит мне уже отмалчиваться. Попробовала, правда, всё равно пока не все - два пробничка на морду лица оставлю и на руки. До лица пока руки не доходят, а на руки у меня пока лежит какая-то бесконечная роза из основы и у меня цель как можно быстрее измылить её.
После шампуневого продолжила знакомство, начав пивное (ХС). Первый раз помылась и хотела сразу впечатлений написать тучу, но решила не пороть горячку и продолжила. Так одно за другим выяснила, что заметное общее есть у всех мыл, и вроде как про каждое тогда "рассказ" уменьшается.
Итак, это общее: хорошая мылкость (в связи с этим медленный расход; пивное было порезано волнистым резаком, вот после четвёртого раза волнушки ещё малость видны были), замечательная пенка, нежность текстур и прикосновений к коже))) Со своими мылами недавно решила - чего церемониться, медлить с ними, и стала пользоваться на мочалке: и пена тебе в любом случае, и быстрый расход. А здесь на мочалке и жалко, и бессмысленно - пена и так хороша. Мочалка грустно усыхает под полкой
За пивным перешла к кастильскому (холодное) - по-моему, по пене ничуть не хуже. Однако я точно знаю, что если сделаю кастильское по такому же составу - мне в любом случае не видать такой пены. Да и соплей из Ириного особо не вытянешь, разве что клещами. Чуть-чуть там что-то оттягивается, какие-то тощие сопельки появились раза после третьего, а у моих кастилей уж сопли так сопли))) Но размокаемость характерно кастильская, без новостей
Затем арбузно-яблочное (холодное) - опять всё те же хорошести. Однако в составе не указана то ли глина, то ли не знаю, шо це такэ, но оно там есть и тут лично я бы предпочла, чтобы оно было поравномернее по куску мыла, не слоями. Вроде и не царапает (красноты и характерных следов нет), но пужает х.х
И алеппское. Им моюсь только до пояса (в нижней части тела его антибактериальные свойства мне не нуны ). Его дико жалко, особенно после того, как я сказала мужу попробовать какое-нибудь из мыл в этой мыльнице, добавив "только НЕ зелёное", он, естественно, пошёл и взял именно зелёное. В общем, так как рассчитываю на какое-то действие как антибактериального, оставляю ненадолго коже. Она потом зачем-то почёсывается, не знаю зачем)) Наверно, так все мыла с кожей делают, а не только детские советские
Вот чуя всё упомянутое общее во всех этих мылах вне зависимости от состава, закрадываю себе в голову мысль, что не только растворяемость шёлка связана с чистотой щёлочи. Если только vladmilko не добавляет какой-то секретный нежно-пенный ингредиент, который не указан в составе, и дело не в какой-то мистике, то кроме варианта со щёлочью у меня вариантов нет для таких очучений от мыла.
В общем, я могла бы написать "повкуснее" про всё это, так, как хотелось бы написать, но тогда в меня тут полетит всё что только можно кинуть виртуальным образом А мне что-то не хочется столько бяк в свой адрес)))
Поделиться4312012-04-27 18:55:40
Марина, твоё мыло получило оценку 5+ от моего мужа Я не говорила что это не моё, просто выложила в мыльницы в ванной... смотрю, после душа от него барбариской пахнет... спрашиваю: "Ну как мыло?" Говорит "Как всегда, класс!" Потом я подсунула ему попробовать остальные (кроме шампуневого, его мне самой мало ), тоже очень понравились, особенно детское... ну а потом уж я сказала, что это не мои, что с мылообмена... Сказал, что не заметно (в первый мылообмен он сразу распознал, что не моё мыло, не понравилось ему), не хуже моего по качеству, а детское даже лучше
Кстати, Марин, рецептик шампуневого в процентах срисуй мне плиз
Поделиться4322012-04-28 05:06:07
IolLada
Спасибо за отзывы! Сразу хочу извиниться за Арбузно-яблочное: глины там вообще лишние!(я тебе уже писала в личку). Когда тебе отправляла, мылу был всего месяц и я его активно не пользовала, только попробовала 1 раз. Теперь уже поняла свою ошибку. Хотелось красивостей, а мыло встало колом(оно же на вине) и я пихала его в форму кусками и сыпала глины горстями Насчет секретного ингридиента могу точно сказать - нету такого! Весь состав на этикетке. Немного растеряна насчет использования алеппского для тела - как-то я считала его мылом для рук и для проблемной кожи. Хотя, может, это мои предрассудки, если тебе подходит. Насчет щелочи, кастилька сварена на старой, ЧДА, остальные на ХЧ. То, что щелочь однозначно лучше, даже не вызывает сомнений, а насчет результата в мыле не могу сказать. Варила пивное уже раз 5-6, из них только 2 на ХЧ. А по качеству все примерно одинаковые.
Поделиться4332012-04-28 05:10:52
Кстати, сейчас посмотрела, этой кастилье уже 6 месяцев. Она у меня давно закончилась, оставляла один кусочек посмотреть как меняется со временем. Его и отправила на обмен, наверное поэтому и соплей уже практически нет и пена хорошая.
Поделиться4342012-04-28 09:23:44
Ирин, вот вроде все так просто: кастилье дать вылежаться, пенные масла в соотв процентах, но вот у меня тоже пены не так много, как хотелось бы моим домашним. И мыльце в любом случае нужно дольше мылить в руках, чем промышленное.
Поделиться4352012-04-28 09:45:04
как-то я считала его мылом для рук и для проблемной кожи
Ну дык я тебе писАла, что у меня "внезапно" в последнее время проблемной стала кожа верхней части тела А для рук или не для рук - руки-то всяко моются, когда ещё что-то мылом моешь.
этой кастилье уже 6 месяцев
Я подозревала)) Но мне не хватило подкрепления подозрений в виде дат изготовления на этикетках Чёрт с ним, со сроком годности - этого мы точно не знаем и даже примерно трудно угадать, но информация о дате изготовления на этикетке должна жить
наверное поэтому и соплей уже практически нет и пена хорошая.
Может быть, вылежу ещё свою подольше Вдруг тоже улучшится. Моя ХС пока всего три месяца лежит (по мылообмену тоже уходил кусочек), а ГС ничего не помогает - семь месяцев валяется, может, поменьше соплей, но в остальном нихрена разницы. Видимо, развлечение на заметное улучшение кастили - только для ХС.
Поделиться4362012-04-28 09:46:04
ЛилИ
Ну если сравнивать с твердыми проиышленными, то я считаю, что натуральное мыло мылится гораздо легче. У меня мама уже старенькая и, естественно, консерватор. Я ей все пихала, пихала свои мыла, а приду в гости, у нее в мыльнице лежит обычное магазинное.(не верилось её, что дома можно сделать лучше, чем на заводе ) И как-то раз, на мое счастье, у нее магазинное закончилась и она вспомнила, что я ей что-то дарила. Помылась моим мылом и звонит: Ир, ты мне приноси, пожалуйста, свое мылко, оно намного лучше мылится, чем магазинные! Ну хоть так оценила, я и то рада!
Поделиться4372012-04-28 09:48:42
но информация о дате изготовления на этикетке должна жить
Да, это интересно, я как-то на крема, на гидролаты ставлю, а вот про мыло и не подумала.
Поделиться4382012-04-28 21:54:52
Сообщения переехали Сроки изготовления, хранения, гарантии.
Поделиться4392012-05-02 00:29:49
Змейка, у меня радости больше,чем если бы я сертификаты на мыло получила))) спасибо!!! сейчас нарисую)
Поделиться4402012-05-14 10:57:31
Созрело взбитое мыло от IolLada. теперь могу предоставить полный отчет. Итак, номер 1 для меня - просто мыло. твердое, хорошо пенится, хорошо очищает и не сушит, не стягивает кожу. да и ни одно мыло из полученных не сягивало кожу. 2 - взбитое мыло. форма не очень удобная, но мягкая пена - супер для лица. 3 - мыло для лица - мало пены, из-за чего трешь-трешь и...быстро смыливается. и почти сразу разломалось попалам. но после него можно обойтись без крема. 4 - кастильское - сначала появляется немного пены, а потом только куски разноцветной слизи(((( однако мыло очень красивое и не так сильно "сопливит" как обычно кастильское.
Поделиться4412012-05-14 13:58:16
Я это кастильское вообще предпочитаю с мочалкой пользовать. Сопсно, мочалка практически панацея при любом плохо мылящемся мыле)) Ну или щёточка в случае с мылом для лица =)
не так сильно "сопливит" как обычно кастильское
Вот это новость, однако. Может, мы просто разное количество соплей видели Но, к чести сказать, горячее кастильское у меня засыхает прям с соплями как есть - потом к гадалке не ходи искать, где там эти сопли были - всё прекрасно видно. А это, когда высохнет - даже и не скажешь, что соплястое)))
Для лица, наверно, впредь надо писАть, что это мыло для ухода - какого там очищения от 50% ши добиться с его и без того весьма своеобразным отсутствием пены, дык ещё и при таком пережире( Однако со щёточкой на моей морде оно и очищением тоже занимается, и даже некоторое количество мягенькой пены можно обнаружить
Спасибо за отзывы. Кастильские сопли и так вечная загадка, с остальным более или менее ясно. В очередной раз уже на не своём опыте увидела, что мыло без излишеств почему-то всегда выигрывает, а вместе с излишествами начинают появляться какие-то ненужные "но".
Поделиться4422012-05-14 16:54:27
О-о-о, как интересно вас читать!
Поделиться4432012-05-14 19:42:47
пожалуйста))) как ты решилась на такой состав "мыла для лица"? я бы зажабила - и в крем лучше. а кастильское лежит в мыльнице и выглядит обычным, твердым, никогданесопливящим мылом)))
Поделиться4442012-05-14 19:59:34
Таки кремов я не делаю, мне вообще сложно заставить себя что-то дополнительное пользовать, хотя кожа далеко не без проблем.
Не зажабила в состав очень просто - варила всего на 200г масел, 100г ши вроде не очень большая катастрофа впихнуть))) Сначала сумлевалась, ибо срок годности подходил к концу, а я же ещё не знакомая с порчей масел - как и при каких условиях это происходит, если в холодильнике хранится, запах странным показался. Впихнула в мыло, потом купила свежее ши, сравнила запахи и никакой разницы не нашла. Просто до этого не нюхала, вот и пробило на подозрения
Вот думаю ещё с таким рецептом сварить, только уже не баловаться молочной кислотой шибко и человеческий пережир взять. Однако, на мой взгляд, щёточка для лица вещь необходимейшая, поскольку сама по себе является чистилкой и можно мыло с более мягким составом варить. Вот сколько я пробовала других мыл для лица, тех же нулёвок - если состав рассчитан на очищение (т. е. какая-никакая доля кокоса, пальмоядра, бабассу; в обсуждаемом образце 15% бабассу), то потом кожа лица ничем не отличается от мытья её же проммылом - та же стянутость, та же сухость, сочетающиеся с выделяющимся в избытке салом через поры прям тут же, уже вот минут через пять после мытья. И зачем, спрашивается, такое счастье. А щёточка и это мыло ничего такого не дают, что не может не радовать)))
Для тех, кто по жизни ещё не проникся нужностью щёточки для лица - набираем в поисковике "щёточка для лица" и любуемся тем, что она из себя представляет
Поделиться4452012-05-14 20:00:47
ЛилИ, ага, вот и бери потом в мылообмен редких гостий на форуме Ждём-ждём тут отзывов, ан шиш...
Поделиться4462012-05-14 20:06:56
человеческий пережир
хихихихи,надеюсь, твои соседи живы и здоровы))))
та же стянутость, та же сухость, сочетающиеся с выделяющимся в избытке салом через поры прям тут же, уже вот минут через пять после мытья
щеточкой не пробовала - у меня паранойя растянуть кожу, но таких "симптомов" ни разу не было
Поделиться4472012-05-14 20:13:44
Да не, там ничего не растягивается, если небольшими круговыми движениями по массажным линиям. Наоборот скорее - в тонус приводит. Да и вокруг глаз, однако, никто не заставляет пиликать))) Но вот у меня две щёточки - одна с ручкой такой, которую прям рукой держать надо, другая с пимпочкой, которую нужно пальчиками обнимать. На первый взгляд удобнее с ручкой, но это глюки, поскольку ручка кагбэ сбоку и нужное равномерное давление вот по крайней мере мне никаким макаром не даётся. Да и разница сразу - рукой круги так круги, а пальчиками кружочки рисуются
надеюсь, твои соседи живы и здоровы
Да тут такие соседи, что на них даже с шибкой голодухи не позаришься. Так что живы. Насчёт здоровья врать не буду, но живы)))
ЗЫ Сменила "ну" на "да". Прогресс, однако, в частицах-паразитах)))
Отредактировано IolLada (2012-05-14 20:16:54)
Поделиться4482012-05-14 21:15:32
ЛилИ, ага, вот и бери потом в мылообмен редких гостий на форуме Ждём-ждём тут отзывов, ан шиш...
Ты знаешь, я бы не думала, что-то плохое. Ну может просто некогда - это ж еще и зафотать желательно (но не обязательно). А судя по отправленной посылке - человек добросовестный и позитивный. понимаю, некрасиво обсуждать, но мы же не за глаза.Seulina, не обижайся пожалуйста! С нетерпением ждем твоего отчета! Особенно я.
Поделиться4492012-05-14 22:13:39
Нэээ, за глаза - это когда расчёт на то, что человек не узнает)))
Поделиться4502012-05-14 22:24:49
вот и бери потом в мылообмен редких гостий на форуме
Ну так кто заставлял брать?)))