натали, дык, вроде, каждый и решает )) Я печатать буду, у меня на сайте ваще ничего почти нет )). Естессна, без процентов - просто стандартные вкладыши, как клиентам. Не думаю, что у меня такое очешуительное мыло, чтоб его стоило повторять - хотя, по запросу пришлю, конечно, и проценты и все рабочие заметки))
...а что касается предпочтений и их отсутствия... Не кидайтесь помидорами, но мне кажется, что дарёному коню зубы не смотрят, если конь дарен спонтанно.
С одной стороны, конечно, удобнее слать то, что есть. Но с другой стороны, мне кажется, действительно не так сложно учесть пару-тройку пожеланий (тем более, животный жир и большой % касторки вроде бы не так распространены в мыле, чтоб у всех только такое... Яйца я вообще в составе ни у кого ещё не видела, чего все на эти яйца так набросились... Ну а если всё мыло наполовину из аллергенного компонента, о котором человек специально предупредил - можно ж подписать, человек будет в курсе, что именно им мыть и как употребить, чтоб не изойти чёсом).
Ну а моя личная заморочка на отдушки, красители и другие синтетические компоненты чисто мировоззренческая. Я не считаю, что это ужасно, просто избегаю по мере возможности. Найдётся мне подходящий посылальщик - отлично, не найдётся - значит обещаю тестить, что пришлют, с поправкой на свою глюченость, и не ныть.
Сама варю в стиле "полный натюрель". У меня всё мыло без красителей (цвет ток от натуральных добавок) и практически всё без запаха (по крайней мере, по человеческим меркам) - мне ж не сниматься с дистанции по причине "фу, как скучно"?
Ну да, мне, наверное, проще в том плане, что я могу собрать набор хоть с веганским составом, хоть сплошной ГС, хоть наоборот, только ХС... Но это не единственная причина, почему меня не раздражает факт наличия пожеланий. Мне интересна реакция на моё мыло, я хочу, чтоб оно понравилось. И я знаю, что это зависит не только от получателя, или от воли случая, но и в какой-то степени от меня. Поэтому мне высказанные пожелания даже на руку.
А если мегаассортимента в закромах нет, возможности сварить что-то специально тоже нет и чужие пожелания воспринимаются как капризы - так тут достаточно участников без заморочек и предпочтений, и организатор в наличии.
В общем, всё будет хорошо . Давайте чуть больше позитива и внимания друг к другу. Мылообмен - это ж позитивное мероприятие.