Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.

Мылообмен по примеру АЧ.

Сообщений 541 страница 570 из 718

541

Ти написал(а):

А че столько заморочек-то? Сильно претензионные пусть не участвуют  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif
У меня есть мыло со всем - то есть и отдушки, и диоксид титана, и красители, и чего там еще страшного перечислили.. без яиц и шерсти. Обычно ГС. А что такое эдта?
И насчет процентного состава, я планирую прикладывать стандартные этикетки для покупателей, там конечно его нет. Специально другие делать у меня времени нет, а от руки писать не красиво как-то. Кто согласен?

ПОЛНОСТЬЮ!))) Про яйца тоже не вкурилась))))

Отредактировано airin (2013-03-18 23:57:49)

0

542

Меня только шерсть и яйца не устраивают категорически. Животные жиры можно, но желательно, чтобы тогда это было отдушено чем-нибудь.
Есть просьба к тому кто будет отправлять мне, если вы делаете холодную кастиль и она у вас есть, положите хоть крошечный кусочек ,хоть обмылок, хоть не зрелую.

0

543

Ти написал(а):

А че столько заморочек-то? Сильно претензионные пусть не участвуют  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif
У меня есть мыло со всем - то есть и отдушки, и диоксид титана, и красители, и чего там еще страшного перечислили.. без яиц и шерсти. Обычно ГС. А что такое эдта?
И насчет процентного состава, я планирую прикладывать стандартные этикетки для покупателей, там конечно его нет. Специально другие делать у меня времени нет, а от руки писать не красиво как-то. Кто согласен?

Подпись автора

Я Катя :)
    http://www.livemaster.ru/button/bt109635.jpg

Согласна абсолютно!))

Я - без претензий, для меня важен сам обмен -  опытом ли, наработками ли и навыками по оформлению. Мне чисто по-человечески интересно, какое мыло получается у наших девчонок.  Что касается количества, то мне хватит 2-3 кусочков.  Специально тестировать чужое мыло на предмет правильности процентного соотношения компонентов я не собираюсь, экспертизу проводить не буду. Задачи такой нет. Девочкам я доверяю, иначе, не стала бы участвовать.
Животные жиры я не использую, яйца - тоже, экзотических и редких компонентов у меня нет. А вот отдушки  и красители - иногда. Ужасно, правда?!))У меня все стандартно: растительные масла, шелковый топс, сухое молоко, ланолин, морская соль, грязи, глина, чистая вода, отвар трав  или овсяный кисель, черный хлеб и различные фруктовые пюре. Алкоголь, с некоторых пор, стараюсь не использовать. К мылу прилагается стандартная этикетка с составом и дополнительно расписывать процентное соотношение на ней нет времени, да и смысла не вижу.
Далее, зачем вообще наш мылообмен превращать в аттестацию? У меня нет желания сдавать экзамен по мыловаренному делу. Насколько я понимаю, наш обмен - жест доброй воли?))А посему, просьба к оргу - не давать мне заведомо скептически настроенного  адресата с чрезвычайно завышенными требованиями. Мне будет очень жаль и неприятно, если мои силы,фантазия  и время, потраченные на мыло, будут отправлены в помойку, с последующим публичным распятием на форуме.  Девочки, свой примерный состав мыла я расписала выше, если нет желающих, ничего страшного, подожду следующего обмена))

Отредактировано Цветочек (2013-03-19 07:11:52)

0

544

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  почитала-обхохоталась. Предлогаю высылать все и вся ,с жирами и без...и на счет яиц тоже)))))....а адресат  попробует оное мыло и ПОЛЮБИТ его и вообщем все будет хорошо.

0

545

я сама без претензий и ДАЙТЕ http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  мне адресата тож без претензий!!!!!

Отредактировано натали (2013-03-19 08:37:51)

0

546

Ти
Если я всё возьмусь перечислять, то меня точно вышлют за навевание скуки. Найдёшь яйки, которые живут в виде птичек долго и счастливо после добавления в мыло - высылай.

0

547

Цветочек написал(а):

Далее, зачем вообще наш мылообмен превращать в аттестацию?

А зачем так категорично воспринимать пожелания, будто это конец света и вообще будто те, кто пожелания высказывает, именно вас обидеть до смерти хотят?
Вы так говорите, будто у вас не только в мыле на всё пофиг, но и вообще по жизни. Ни аллергий никаких нет, ни личной неприязни вообще ни к чему - пофигизм, помноженный на полное отсутствие чувствительности кожи и каких-либо других частей организма.
Предлагаете высылать своё мыло со словами "да пошёл ты, я же тебе охренеть какой большой подарок делаю, наплевать мне на тебя и твои пожелания"? И вам бы понравилось, если бы к вашим пожеланиям тоже так отнеслись, если бы они у вас были? И когда друзьям или родственникам подарки делаете - тоже дарите "для себя", не учитывая то, что человеку нужно?
Про уважение слышали?
Или если к вам человек обращается с заказом и определёнными пожеланиями - тоже нафиг шлёте, типа это он вас не уважает?

В общем-то, как я и догадывалась, "всеядцы" не захотят понимать кого-то, кто не всеяден.
"Жест доброй воли" предполагает взаимное уважение, а не наплевательское отношение к нуждам того, кто тоже будет стараться для другого человека.

И для тех, кто не в курсе: "претензия" и "пожелание" - это вещи вообще-то разные, почитайте в словариках, полезно будет. Если вы так всё обострённо по жизни воспринимаете и не хотите слышать то, что вам пытаются на самом деле донести - это, однако, ваши проблемы, а не других людей.

0

548

IolLada написал(а):

а не наплевательское отношение к нуждам того, кто тоже будет стараться для другого человека.

абсолютно нигде этого не увидела

0

549

IolLada написал(а):

А зачем так категорично воспринимать пожелания

да ведь хоЦЦа угодить,а т.к

IolLada написал(а):

Ни аллергий никаких нет, ни личной неприязни вообще ни к чему - пофигизм, помноженный на полное отсутствие чувствительности кожи и каких-либо других частей организма.

(ну,какие есть) варим мыло без "заморочек" и даже продаем его (а мыло без запаха у меня воообще не продается) и получается,что адресату в мылообмене (АААААА такое событие,а у меня и предложить нечего) высылать нечего!!!!

IolLada написал(а):

Или если к вам человек обращается с заказом и определёнными пожеланиями

и вообще-то у нас мылообмен изначально был какой-то тайной,мы конечно знали,кому отправляем....но что получим я считаю должно быть секретом.

0

550

натали
Так для этого и пишем тоже, что если кто-то не хочет себя ограничивать в выборе - какое мыло слать, можно же попроситься слить от чьих-то пожеланий, и сделать это в личку к организатору, а не форматом

Цветочек написал(а):

не давать мне заведомо скептически настроенного  адресата с чрезвычайно завышенными требованиями

Будто это заранее обида на неприятие, хотя я в упор тут не вижу, чтобы кто-то предъявлял "завышенные" требования.
Или у нас любое требование, которое идёт в разрез с собственным восприятием, резко объявляется завышенным?

натали написал(а):

должно быть секретом

А почему пара соответствий пожеланиям резко убивает весь секрет?
Тебе будет очень приятно, если я, не зная состава, например, твоего мыла, вся от него обчешусь и об этом напишу, хотя этого можно было бы избежать, просто учтя моё пожелание про касторку?

Отредактировано IolLada (2013-03-19 09:51:22)

0

551

IolLada написал(а):

ограничивать в выборе - какое мыло слать

у меня на данный момент 3вида мыла-из чего хошшшш из того и выбирай))))А вообще сижу,читаю и действительно как то не посебе(при условии моих 3 сортов)))-этому это не надь,другому то не клади.....я вот Змейке адрес отправила,написала что приемлю-не приемлю и что варю Все.

0

552

И до 7-го апреля прям ничего нового не сваришь? :)

0

553

Ну...что могу сказать..Отвечала я не только Вам но и по теме в целом. О наплевательском отношении речи не было, не подменяйте мои выражения собственными мыслями. За "всеядцев" - отдельное мерси. За разложенную по полочкам жизнь, предпочтения  и личные принципы - тоже. Правда, услуги психоаналитика я сегодня не заказывала. Обижать никого я не собиралась, неуважительно относиться - тем более. Но и варить мыло по категоричному спецзаказу, для определенных мест и местечек, с определенным количеством того или иного масла - тоже.  У меня, к сожалению, действительно, нет свободного времени. Вы написали свои пожелания, уверена, стопроцентно они будут учтены тем, у кого есть достаточно времени, чтобы сварить новое мыло или завернуть уже  готовое, подходящее именно Вам. Я написала об  отсутствии претензий-пожеланий не потому, что мне все-равно, что мне пришлют и я могу умываться любым пенящимся куском чего-то. Я не хочу загонять людей в свои рамки, не хочу навязывать рецептуру. Я хочу просто попробовать чужое мыло, по составу на этикетке я,как минимум, определю, подходит оно для моей чувствительной кожи или нет.
Далее, добрая воля отправляющего не имеет ничего общего с наплевательством на нужды адресата. Почему Вы так решили - загадка...Тем более адресата, страдающего определенными заболеваниями. Греха на душу никто не хочет брать, но раз адресат настаивает на своем участии, значит, он понимает и риски. И последнее, пожалуйста, меньше агрессии,сварливости  и раздражения, тут никто воевать не собирается.

0

554

Цветочек написал(а):

Но и варить мыло по категоричному спецзаказу, для определенных мест и местечек, с определенным количеством того или иного масла - тоже

Вот причём вообще здесь варить новое? Всеядцев тут тоже не так уж мало.

Цветочек написал(а):

меньше агрессии,сварливости  и раздражения, тут никто воевать не собирается.

Это всё приписано мне за ваше нежелание понимать тех, у кого есть пожелания? Обида - это у нас, оказывается, то же самое, что агрессия, сварливость и раздражение. Спасибо на добром слове.

0

555

IolLada написал(а):

И до 7-го апреля прям ничего нового не сваришь?

не http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  может и сварю....но сейчас шью овечку (тильду)

Отредактировано натали (2013-03-19 10:12:49)

0

556

Вот интересно, а как у нас первые два мылообмена прошли без всего вот этого вот? Единственным ограничением было не высылать ХС или ГС тому, кто этого не хочет, да и то не все выполняли (мне в первом обмене прислали таки ХС)... И ведь все живы остались, и даже не облез никто...

Кстати, на счёт яиц как продукта убийства... те яйца, которые продаются в магазине живой курицей не станут даже если их в мыло не запихивать, а вместо этого наседке в гнездо положить, просто потому что они неоплодотворённые... так что по степени зооцида они не хуже молока...

Хочу напомнить, что завтра последний день для надумывания и передумывания участников...

Пожелания постараюсь учесть по мере их выполнимости...

Для всех ещё раз правила обмена:
- срок отправки посылки - 7 апреля
- количество не менее 3 экземпляров мыла, общий вес не менее 240г
- отправляем ПОЧТОЙ, как наиболее доступным для всех видом пересылки (почтовое отделение есть в каждом боле-менее крупном населённом пункте, а всяческие ТК только в городах да и то не во всех)
- отправившие отписываются об отправлении
- получившие отписываются о получении
- протестировавшие отписываются о впечатлениях

Ах да, надо и своё пожелание высказать - мне только ГС, наличие или отсутствие красителей и отдушек меня не волнуют...

Отредактировано Змейка (2013-03-19 11:43:49)

+2

557

Змейка написал(а):

Вот интересно, а как у нас первые два мылообмена прошли без всего вот этого вот? Единственным ограничением было не высылать ХС или ГС тому, кто этого не хочет, да и то не все выполняли (мне в первом обмене прислали таки ХС)... И ведь все живы остались, и даже не облез никто...

Ну если не считать, что во второй раз в личных сообщениях разгорелось два скандала, то в общем да. Поэтому я и оговорилась в этот раз, что лучше без пожеланий и типа дарёному коню в зубы не смотрят.

0

558

Змейка написал(а):

те яйца, которые продаются в магазине живой курицей не станут даже если их в мыло не запихивать

Это всё равно иное, нежели молоко - это раз. Молоко, простите, сколько ни оплодотворяй - корова не получится. Два - у меня аллергия на яйки (по крайней мере куриные). На желток или белок - не проверяла, поэтому не знаю( В пищевом плане вроде уже не так бурно организм реагирует, но на кожу - хрен его знает. И я не знаю, что там после запихивания в мыло от яйка останется. Поэтому - однозначный асисяй.

Змейка написал(а):

два мылообмена прошли без всего вот этого вот

Я на всеобщее обозрение не выносила изначально вопросы пожеланий.

Фома написал(а):

во второй раз в личных сообщениях разгорелось два скандала

Два - суммарно или частно?))
Я в курсе только того количества г, которое лично на меня вылили. Тоже не подозревала, что кого-то ещё цепануло.

Отредактировано IolLada (2013-03-19 13:32:14)

0

559

IolLada написал(а):

Два - суммарно или частно?))

Участвовало 4 человека.

0

560

О.О Щас так ещё что-нибудь повскрываем и окажется, что устраивать мылообмены опасно для нервной системы каждого участника.

0

561

как хорошо быть не в курсе дворцовых переворотов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

562

Ти
и не говори... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

563

натали написал(а):

а что на форуме лень глянуть,если очень надо?

Ы.. я не то что состав, я мыло-то своё кроме первых экспериментов не выкладывала... ну, во-первых, не до того, во-вторых велосипед я редко когда изобретаю, а со стандартными компонентами и обычных пенно-мыльных свойств мне как-то кажется, всем будет скучно )), а во-третьих, в таких количествах, в каких я сейчас варю, это уже мыльный спам какой-то получится... что, срочно надо исправить?

0

564

Вообщем решайте сами ,я писать не буду-описание моего мыла есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

565

натали, дык, вроде, каждый и решает )) Я печатать буду, у меня на сайте ваще ничего почти нет )). Естессна, без процентов - просто стандартные вкладыши, как клиентам. Не думаю, что у меня такое очешуительное мыло, чтоб его стоило повторять - хотя, по запросу пришлю, конечно, и проценты и все рабочие заметки))

...а что касается предпочтений и их отсутствия... Не кидайтесь помидорами, но мне кажется, что дарёному коню зубы не смотрят, если конь дарен спонтанно.

С одной стороны, конечно, удобнее слать то, что есть. Но с другой стороны, мне кажется, действительно не так сложно учесть пару-тройку пожеланий (тем более, животный жир и большой % касторки вроде бы не так распространены в мыле, чтоб у всех только такое... Яйца я вообще в составе ни у кого ещё не видела, чего все на эти яйца так набросились... Ну а если всё мыло наполовину из аллергенного компонента, о котором человек специально предупредил - можно ж подписать, человек будет в курсе, что именно им мыть и как употребить, чтоб не изойти чёсом).
Ну а моя личная заморочка на отдушки, красители и другие синтетические компоненты чисто мировоззренческая. Я не считаю, что это ужасно, просто избегаю по мере возможности. Найдётся мне подходящий посылальщик - отлично, не найдётся - значит обещаю тестить, что пришлют, с поправкой на свою глюченость, и не ныть.
Сама варю в стиле "полный натюрель". У меня всё мыло без красителей (цвет ток от натуральных добавок) и практически всё без запаха (по крайней мере, по человеческим меркам) - мне ж не сниматься с дистанции по причине "фу, как скучно"?

Ну да, мне, наверное, проще в том плане, что я могу собрать набор хоть с веганским составом, хоть сплошной ГС, хоть наоборот, только ХС... Но это не единственная причина, почему меня не раздражает факт наличия пожеланий. Мне интересна реакция на моё мыло, я хочу, чтоб оно понравилось. И я знаю, что это зависит не только от получателя, или от воли случая, но и в какой-то степени от меня. Поэтому мне высказанные пожелания даже на руку.

А если мегаассортимента в закромах нет, возможности сварить что-то специально тоже нет и чужие пожелания воспринимаются как капризы - так тут достаточно участников без заморочек и предпочтений, и организатор в наличии.

В общем, всё будет хорошо http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif. Давайте чуть больше позитива и внимания друг к другу. Мылообмен - это ж позитивное мероприятие.

0

566

Ну что ж, больше никто не присоединился за сегодня, значит меняемся вдевятером... Адреса прислали все, кроме Dragonfly, как только она мне его напишет сразу займусь пасьянсом из пожеланий и возможностей))

0

567

Змейка, как я не прислала? Я вчера слала.. спецом возвращалась, думала что сегодня не появлюсь...

Вот мистика. В отправленных действительно нет. Продублила. Проверила, вроде на месте. Ес что - смской пинайте, чтоб не ждать.

0

568

Уже разрывает от любопытства, Лена давай быстрей адресатов!))))

0

569

Отправила адреса, переваривайте))))

0

570

А раньше 7го апреля можно отправлять? Боюсь у меня к 7му может не получиться

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.