Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.

Мылообмен по примеру АЧ.

Сообщений 571 страница 600 из 718

571

А мы обратный адрес указываем на посылке или соблюдаем максимально возможную секретность?

Ти написал(а):

А раньше 7го апреля можно отправлять? Боюсь у меня к 7му может не получиться

Думаю, никто в обиде не останется.

0

572

MadBrozzeR написал(а):

А мы обратный адрес указываем на посылке или соблюдаем максимально возможную секретность?

Указываем. Ситуации бывают разные и это ещё для почты нужно. Ну и, конечно, должен же человек догадаться, от кого ему приплыло...

0

573

IolLada
Ну, мы же вроде как по секрету шлём. Спросил, чтобы не выделиться из толпы хотя бы этим.
Спасибо.

0

574

Ти написал(а):

А раньше 7го апреля можно отправлять?

Конечно можно :) 7-е - это последний день отправки...

0

575

MadBrozzeR написал(а):

На почте и не примут без обратного адреса... И секретность у нас только до получения посылок, а по мере получения все отписываются от кого и что получили (фото полученного не обязательно, но приветствуется)

0

576

Интересно - много ли у кого почта по воскресеньям работает, чтоб 7-ое было хоть первым, хоть последним :rolleyes:

Змейка написал(а):

7-е - это последний день отправки

Это ни разу не следует из

Змейка написал(а):

срок отправки можно установить 7 апреля, за это время все должны успеть собрать и отправить посылку...

Я тоже так поняла, что начинаем отправлять с 7-го. К тому же, обстоятельства у народа разные и нет смысла "закрывать" дату. Типа, тех, кто не отправил до конечной даты, казнить надо, а получателя оставлять без мыла?

Отредактировано IolLada (2013-03-27 13:49:32)

0

577

Не, тут имеется в виду, что очень желательно отправить до 7го. Если дату не закрыть - то теоретически получается, можно хоть до нового года расслабленно плавниками шевелить? =)

0

578

Dragonfly
Не только мы с Ти поняли так, что с 7-го.
И я только про то, что смысла закрывать дату здесь нет. Если человек не сможет до 7-го (по факту до 6-го, ибо суббота), то всё равно никуда ж не денется - отправит чуть позже. Не вижу принципиальной разницы хотя бы потому, что получать тоже не будем в один день - разве ж мы работу почты не знаем, и, опять же, обстоятельств не имеем, которые походы на почту откладывают?
Отправляла недавно сестре посылку между областями (я в области, сестра в области) -19-го ушла, 22-го уже бухнулась к ним утречком, и это не первый класс, конечно. У нас по городу письмо дольше идёт :) А иной раз туда же посылка по полторы недели тащится.

Отредактировано IolLada (2013-03-27 16:30:26)

0

579

IolLada, ты как будто первый раз в обмене участвуешь... раньше ведь так же было, что назначался срок, к которому все должны были успеть отправить, но никто никого не убивал за задержку на 1-2-3-5-6-7 дней...

0

580

Вот специально слазила и накопала...

Фома написал(а):

Ну мы договоримся, когда СТАРТ. Можно например после всех майских.

Фома написал(а):

Мы срок утвердили или нет? Кому 10 мая не подходит?

Речь о старте.

IolLada написал(а):

По возможности в отправлениях укладываемся в срок 28-31 марта.

Речь о периоде.

Отредактировано IolLada (2013-03-28 09:37:47)

0

581

Блин, вот ты зануда  :tomato:
Хорошо, для тех, кто ещё не понял - срок отправки посылок до 7 апреля!

Отредактировано Змейка (2013-03-29 12:00:40)

0

582

Отчитываюсь... Отправила сегодня свой мылообмен ценной бандеролью 1 класса (почему-то посылкой у меня брать не захотели в своей коробочке), мою коробочку вложили в пластиковый конверт, на котором я и написала адрес... сказали, в течении недели должно дойти...
Заранее приношу извинения получателю за рукописные этикетки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   Принтер как сломался, так и не починился... какие были давно отпечатанные, те использую, а уж каких не оказалось, те приходится писать от руки...

0

583

Тоже сегодня отправила :)

Змейка написал(а):

почему-то посылкой у меня брать не захотели в своей коробочке

тоже отправляла в своей коробке и почтовом пакете сверху, значится как ценная посылка.

0

584

Ти написал(а):

в своей коробке и почтовом пакете сверху, значится как ценная посылка.

Видно на каждой почте свои тараканы... Мне сказали, что если я хочу посылкой, то надо переложить в их коробку, за которую ещё денег заплатить и которая по размеру раза в 3 больше моей самая маленькая нашлась... А у меня всё упаковано, плотненько уложено... решила, что ну его нафиг, пусть идёт бандеролью...

0

585

Змейка написал(а):

Видно на каждой почте свои тараканы...

Давно не слышала, чтобы кому-то удавалось отправить в своей коробке, либо почтовая коробка, либо конверт, либо обшивать тканью соблюдая их правила. Международную можно притащить в своей коробке, они её бумагой оборачивают.

0

586

Змейка написал(а):

Видно на каждой почте свои тараканы

На каждой почте свои как бы "возможности".

Фома написал(а):

Давно не слышала, чтобы кому-то удавалось отправить в своей коробке

На примере двух наших городских узлов.
Центральный.
Приличное, в принципе, местечко, бланки для посылок каждый "свой" - отпечатан на соответствующей бумаге заявленного качества и нужного размера, в достаточном количестве эти бланки лежат возле кассы - подходи, забирай и заполняй, посылку в какой угодно коробке кроме почтовых заворачивают в крафт, наклеивают посылочный листок, где надо писать инфу по адресам, на вопрос о "шумах" в коробочке при её сотрясении говорят "ну нежелательно", соответственно имеются и их платные конверты разного размера.
Не центральный.
Бумаги крафт у них нет - заворачивать посылку в не почтовой коробке не во что, посылочных листков нет - даже если было б во что завернуть, всё равно инфу не нафигачишь, оригинальных бланков на разновидности почтовых услуг нет - есть только распечаток седьмого ксерокса с пьяного сканера, каждый из которых нужно лично выпрашивать у оператора, чтоб при тебе распечатали и разрезали...
Притаскивала туда посылку в своей коробке, в итоге сначала я заполняла их чудесный бланк практически наобум, ибо текст - чего там от меня хотят на конкретной строчке - абсолютно не читаем, затем случилось это

Змейка написал(а):

переложить в их коробку, за которую ещё денег заплатить и которая по размеру раза в 3 больше моей

с личным моим обкладыванием газеткой, чтобы не было никаких намёков на разнообразной громкости грохот (за эту работу мы вообще-то платим сотрудникам - это их забота обеспечить разрешённое вложение к отправке по ИХ долбаным правилам) - хоть на этом спасибо, газетку дали (совершенно бесплатно, ё-моё). Ну а мама моя, прописанная по этому узлу, издавна ходит отправлять так

Фома написал(а):

обшивать тканью соблюдая их правила

0

587

У нас вообще ближайшая почта странная. Ходила я на неё, ходила с посылками - относительно ничего (если не считать того, что народ там работает на редкость недоброжелательный, и каждую минуту ждёшь, что тебя обхамят, но это мелочи) а тут в стопервый раз приношу посылку, деваха крутит её в руках, открывает! (до этого никогда не открывала), видит, что там всё в пупырплёнку замотано и ничего не понятно, и заявляет - Вы должны так упаковывать, чтобы Я ВИДЕЛА что там! o.O Я чуть не рехнулась на месте... Я ей говорю - а в чём дело? она - такие правила. Я - так Вы же сами у меня всегда брали посылку, слова не говоря?... она - нет, такие правила и всё...   :playful:  Таможня, блин! Интересно, как она себе представляет - упаковать посылку, чтобы там ничего не тряслось, не билось, да ещё чтобы и ОНА видела...??? :O Короче, теперь хожу дальше, но на нормальную почту))

Отредактировано airin (2013-03-31 12:40:22)

0

588

airin написал(а):

она - нет, такие правила и всё...

Пусть покажут где такое написано. Ты между прочим расписываешься в бумажке, что запрещённых вложений в посылке нет.

0

589

Все очень от работников зависит. Мне вот крайний раз нормальная попалась. Я им конверт испортила, порвала коробкой его случайно когда запихивала, она платить не заставила, дала новый ) Приятно удивлена!

0

590

Ладно ещё когда в разных отделениях разные правила... я пользуюсь одним и тем же отделением и каждый раз не знаю чего ждать... буквально за неделю до этой отправки отсылала мыло заказчице (причём практически в те же края, что и сейчас, только не в город, а в область) в точно такой же коробочке, что и этот раз... но в тот раз у меня без вопросов взяли как посылку, а в этот раз сказали что только бандероль...

0

591

Ти написал(а):

она платить не заставила, дала новый

А можт у неё склероз :)
Змейка
А "человеческий фактор" - это та самая непоколебимая сила, против которой на почте вообще никак не попрёшь - ни логикой, ни руганью. Особенно когда один и тот же оператор сегодня "один", а завтра "другой".

0

592

Змейка написал(а):

но в тот раз у меня без вопросов взяли как посылку, а в этот раз сказали что только бандероль...

У нас мыло в бандероль не покатит. Ты приносишь бандероль - тебя спрашивают - что там? Скажешь - книжка, нориально. Скажешь -мыло  - не возьмут.

0

593

IolLada написал(а):

когда один и тот же оператор сегодня "один", а завтра "другой".

Это факт)) Именно что оператор была та же самая...

airin написал(а):

Скажешь - книжка, нориально. Скажешь -мыло  - не возьмут.

Нашим по барабану что, если по весу проходит... По моей коробочке от собачьих витаминов было сразу понятно, что там никакая книжка не поместится и меня не спросили ЧТО ТАМ?

0

594

Привет всем!! Очень, очень бы хотелось поучаствовать. Примите в команду :blush:

0

595

я сегодня отправляла-вообще без проблем. Янина спросила-что там? я сказала-бомба))),ну потом призналась,что мылообмен))) Вообщем,хорошо,нам,деревенским-все родные,все свои))))

0

596

Любовь0207 написал(а):

Очень, очень бы хотелось поучаствовать. Примите в команду

Теперь уже только в следующий обмен, в этом уже начали отправлять и цепочку не перекроить...

Девушки, поскольку начался апрель и я практически живу на колёсах, то большаааааая просьба - отслеживайте свои отправления по ИД-кодам сами, а мне сообщайте, когда посылка уже доползла (если адресат сам в теме не отпишется раньше о получении)

0

597

Отправила ещё 29-го марта. Извиняюсь, что не сразу отписалась)) :flirt:

0

598

Отправила наконец-то))

0

599

Тоже отправила. Ура.
Заранее начинаю извиняться за салфеточную упаковку (она у меня нынче в тренде), за упрощенную версию этикеток, за лошадиные размеры коробочки... (полагаю, это у нас местное ноу хау, как получить лишнюю копеечку за пересылку небольших отправлений, усиливая их троекратной массой картона и набивки)

0

600

Dragonfly написал(а):

за салфеточную упаковку

В смысле мыло заворачиваешь в бумажные салфетки? Я давно уже так делаю, причём салфетки беру самые дешёвские, клиентам так больше нравится... это и смотрится симпатично, и вполне бюджетненько, да и заворачивать удобно кусок любой формы...

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.