А мы обратный адрес указываем на посылке или соблюдаем максимально возможную секретность?
А раньше 7го апреля можно отправлять? Боюсь у меня к 7му может не получиться
Думаю, никто в обиде не останется.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.
А мы обратный адрес указываем на посылке или соблюдаем максимально возможную секретность?
А раньше 7го апреля можно отправлять? Боюсь у меня к 7му может не получиться
Думаю, никто в обиде не останется.
Указываем. Ситуации бывают разные и это ещё для почты нужно. Ну и, конечно, должен же человек догадаться, от кого ему приплыло...
IolLada
Ну, мы же вроде как по секрету шлём. Спросил, чтобы не выделиться из толпы хотя бы этим.
Спасибо.
А раньше 7го апреля можно отправлять?
Конечно можно 7-е - это последний день отправки...
На почте и не примут без обратного адреса... И секретность у нас только до получения посылок, а по мере получения все отписываются от кого и что получили (фото полученного не обязательно, но приветствуется)
Интересно - много ли у кого почта по воскресеньям работает, чтоб 7-ое было хоть первым, хоть последним
7-е - это последний день отправки
Это ни разу не следует из
срок отправки можно установить 7 апреля, за это время все должны успеть собрать и отправить посылку...
Я тоже так поняла, что начинаем отправлять с 7-го. К тому же, обстоятельства у народа разные и нет смысла "закрывать" дату. Типа, тех, кто не отправил до конечной даты, казнить надо, а получателя оставлять без мыла?
Отредактировано IolLada (2013-03-27 13:49:32)
Не, тут имеется в виду, что очень желательно отправить до 7го. Если дату не закрыть - то теоретически получается, можно хоть до нового года расслабленно плавниками шевелить? =)
Dragonfly
Не только мы с Ти поняли так, что с 7-го.
И я только про то, что смысла закрывать дату здесь нет. Если человек не сможет до 7-го (по факту до 6-го, ибо суббота), то всё равно никуда ж не денется - отправит чуть позже. Не вижу принципиальной разницы хотя бы потому, что получать тоже не будем в один день - разве ж мы работу почты не знаем, и, опять же, обстоятельств не имеем, которые походы на почту откладывают?
Отправляла недавно сестре посылку между областями (я в области, сестра в области) -19-го ушла, 22-го уже бухнулась к ним утречком, и это не первый класс, конечно. У нас по городу письмо дольше идёт А иной раз туда же посылка по полторы недели тащится.
Отредактировано IolLada (2013-03-27 16:30:26)
IolLada, ты как будто первый раз в обмене участвуешь... раньше ведь так же было, что назначался срок, к которому все должны были успеть отправить, но никто никого не убивал за задержку на 1-2-3-5-6-7 дней...
Вот специально слазила и накопала...
Ну мы договоримся, когда СТАРТ. Можно например после всех майских.
Мы срок утвердили или нет? Кому 10 мая не подходит?
Речь о старте.
По возможности в отправлениях укладываемся в срок 28-31 марта.
Речь о периоде.
Отредактировано IolLada (2013-03-28 09:37:47)
Блин, вот ты зануда
Хорошо, для тех, кто ещё не понял - срок отправки посылок до 7 апреля!
Отредактировано Змейка (2013-03-29 12:00:40)
Отчитываюсь... Отправила сегодня свой мылообмен ценной бандеролью 1 класса (почему-то посылкой у меня брать не захотели в своей коробочке), мою коробочку вложили в пластиковый конверт, на котором я и написала адрес... сказали, в течении недели должно дойти...
Заранее приношу извинения получателю за рукописные этикетки Принтер как сломался, так и не починился... какие были давно отпечатанные, те использую, а уж каких не оказалось, те приходится писать от руки...
Тоже сегодня отправила
почему-то посылкой у меня брать не захотели в своей коробочке
тоже отправляла в своей коробке и почтовом пакете сверху, значится как ценная посылка.
в своей коробке и почтовом пакете сверху, значится как ценная посылка.
Видно на каждой почте свои тараканы... Мне сказали, что если я хочу посылкой, то надо переложить в их коробку, за которую ещё денег заплатить и которая по размеру раза в 3 больше моей самая маленькая нашлась... А у меня всё упаковано, плотненько уложено... решила, что ну его нафиг, пусть идёт бандеролью...
Видно на каждой почте свои тараканы...
Давно не слышала, чтобы кому-то удавалось отправить в своей коробке, либо почтовая коробка, либо конверт, либо обшивать тканью соблюдая их правила. Международную можно притащить в своей коробке, они её бумагой оборачивают.
Видно на каждой почте свои тараканы
На каждой почте свои как бы "возможности".
Давно не слышала, чтобы кому-то удавалось отправить в своей коробке
На примере двух наших городских узлов.
Центральный.
Приличное, в принципе, местечко, бланки для посылок каждый "свой" - отпечатан на соответствующей бумаге заявленного качества и нужного размера, в достаточном количестве эти бланки лежат возле кассы - подходи, забирай и заполняй, посылку в какой угодно коробке кроме почтовых заворачивают в крафт, наклеивают посылочный листок, где надо писать инфу по адресам, на вопрос о "шумах" в коробочке при её сотрясении говорят "ну нежелательно", соответственно имеются и их платные конверты разного размера.
Не центральный.
Бумаги крафт у них нет - заворачивать посылку в не почтовой коробке не во что, посылочных листков нет - даже если было б во что завернуть, всё равно инфу не нафигачишь, оригинальных бланков на разновидности почтовых услуг нет - есть только распечаток седьмого ксерокса с пьяного сканера, каждый из которых нужно лично выпрашивать у оператора, чтоб при тебе распечатали и разрезали...
Притаскивала туда посылку в своей коробке, в итоге сначала я заполняла их чудесный бланк практически наобум, ибо текст - чего там от меня хотят на конкретной строчке - абсолютно не читаем, затем случилось это
переложить в их коробку, за которую ещё денег заплатить и которая по размеру раза в 3 больше моей
с личным моим обкладыванием газеткой, чтобы не было никаких намёков на разнообразной громкости грохот (за эту работу мы вообще-то платим сотрудникам - это их забота обеспечить разрешённое вложение к отправке по ИХ долбаным правилам) - хоть на этом спасибо, газетку дали (совершенно бесплатно, ё-моё). Ну а мама моя, прописанная по этому узлу, издавна ходит отправлять так
обшивать тканью соблюдая их правила
У нас вообще ближайшая почта странная. Ходила я на неё, ходила с посылками - относительно ничего (если не считать того, что народ там работает на редкость недоброжелательный, и каждую минуту ждёшь, что тебя обхамят, но это мелочи) а тут в стопервый раз приношу посылку, деваха крутит её в руках, открывает! (до этого никогда не открывала), видит, что там всё в пупырплёнку замотано и ничего не понятно, и заявляет - Вы должны так упаковывать, чтобы Я ВИДЕЛА что там! Я чуть не рехнулась на месте... Я ей говорю - а в чём дело? она - такие правила. Я - так Вы же сами у меня всегда брали посылку, слова не говоря?... она - нет, такие правила и всё... Таможня, блин! Интересно, как она себе представляет - упаковать посылку, чтобы там ничего не тряслось, не билось, да ещё чтобы и ОНА видела...??? Короче, теперь хожу дальше, но на нормальную почту))
Отредактировано airin (2013-03-31 12:40:22)
она - нет, такие правила и всё...
Пусть покажут где такое написано. Ты между прочим расписываешься в бумажке, что запрещённых вложений в посылке нет.
Все очень от работников зависит. Мне вот крайний раз нормальная попалась. Я им конверт испортила, порвала коробкой его случайно когда запихивала, она платить не заставила, дала новый ) Приятно удивлена!
Ладно ещё когда в разных отделениях разные правила... я пользуюсь одним и тем же отделением и каждый раз не знаю чего ждать... буквально за неделю до этой отправки отсылала мыло заказчице (причём практически в те же края, что и сейчас, только не в город, а в область) в точно такой же коробочке, что и этот раз... но в тот раз у меня без вопросов взяли как посылку, а в этот раз сказали что только бандероль...
она платить не заставила, дала новый
А можт у неё склероз
Змейка
А "человеческий фактор" - это та самая непоколебимая сила, против которой на почте вообще никак не попрёшь - ни логикой, ни руганью. Особенно когда один и тот же оператор сегодня "один", а завтра "другой".
но в тот раз у меня без вопросов взяли как посылку, а в этот раз сказали что только бандероль...
У нас мыло в бандероль не покатит. Ты приносишь бандероль - тебя спрашивают - что там? Скажешь - книжка, нориально. Скажешь -мыло - не возьмут.
когда один и тот же оператор сегодня "один", а завтра "другой".
Это факт)) Именно что оператор была та же самая...
Скажешь - книжка, нориально. Скажешь -мыло - не возьмут.
Нашим по барабану что, если по весу проходит... По моей коробочке от собачьих витаминов было сразу понятно, что там никакая книжка не поместится и меня не спросили ЧТО ТАМ?
Привет всем!! Очень, очень бы хотелось поучаствовать. Примите в команду
я сегодня отправляла-вообще без проблем. Янина спросила-что там? я сказала-бомба))),ну потом призналась,что мылообмен))) Вообщем,хорошо,нам,деревенским-все родные,все свои))))
Очень, очень бы хотелось поучаствовать. Примите в команду
Теперь уже только в следующий обмен, в этом уже начали отправлять и цепочку не перекроить...
Девушки, поскольку начался апрель и я практически живу на колёсах, то большаааааая просьба - отслеживайте свои отправления по ИД-кодам сами, а мне сообщайте, когда посылка уже доползла (если адресат сам в теме не отпишется раньше о получении)
Отправила ещё 29-го марта. Извиняюсь, что не сразу отписалась))
Отправила наконец-то))
Тоже отправила. Ура.
Заранее начинаю извиняться за салфеточную упаковку (она у меня нынче в тренде), за упрощенную версию этикеток, за лошадиные размеры коробочки... (полагаю, это у нас местное ноу хау, как получить лишнюю копеечку за пересылку небольших отправлений, усиливая их троекратной массой картона и набивки)
за салфеточную упаковку
В смысле мыло заворачиваешь в бумажные салфетки? Я давно уже так делаю, причём салфетки беру самые дешёвские, клиентам так больше нравится... это и смотрится симпатично, и вполне бюджетненько, да и заворачивать удобно кусок любой формы...
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.