Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.

Мылообмен по примеру АЧ.

Сообщений 661 страница 690 из 718

661

airin написал(а):

Анют, а расскажи про воду поподробнее?) как она изменилась и как при этом изменились составы? Исправилась ли ситуация?

Стало меньше пены и вода тут сушит. Прибавила пенных масел, лактат натрия стала употреблять постоянно (кроме соляного) , а не как приятный бонус, ну и чуть больше пережира, на мой взгляд стало лучше.( в Жигулёвске я не чесалась после помывки. А у детей вообще при адаптации к воде кожа на ступнях слазила почти как у змей))))

0

662

airin написал(а):

что ни говорите - дело в воде!

и чЁ делать то http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

663

Фома написал(а):

хотелось конечно больше критики, надо же куда-то двигаться

Ну вот любимый химик опробует, может что злобное выскажет))) Может у меня в ходе дальнейшего использования что "хорошее" откроется... Но пока Мёд и лимон у меня в фаворитах, очень нравится [взломанный сайт]

0

664

натали написал(а):

и чЁ делать то

ответ был чуть раньше вопроса

Фома написал(а):

Прибавила пенных масел, лактат натрия стала употреблять постоянно (кроме соляного) , а не как приятный бонус, ну и чуть больше пережира

0

665

Змейка написал(а):

Ань, оно взбитое?

Ага.

0

666

Итак, цепочка пока выглядит следующим образом:

натали => IolLada =>  Ти => ??? => ??? => Dragonfly => Фома => Змейка => airin => натали

Цветочек живёт далеко, поэтому от неё и к ней посылки долго ползут, а единственный наш мужчина в обмене предупреждал, что по уважительным причинам с отправкой задержался... Ждём-с...

airin, Ирина, жду результатов тестирования [взломанный сайт]

0

667

Змейка написал(а):

поэтому от неё и к ней посылки долго ползут

Дык не поэтому же, а потому что у почты кризис.
http://worldface.net/uploads/posts/2012-01/1327056407_vizgy.net-demotivatory-67.jpg
http://h7.img.mediacache.rugion.ru/_i/forum/files/83/88/13/8388130_0s389_1299466756.jpg
http://www.wara2.ru/uploads/posts/2012-10/1350500143_062.jpg

0

668

не только Почта, ТК тоже развлекается - с 18 числа моему адресату груз вручить не могут(((

0

669

А моему почти месяц уже идет...

0

670

К сожалению, погрязла в неотложных делах по приезде, но пока по-быстренькому, расскажу, что успела. Значит, фото присланного мыльца.
http://i.piccy.info/i7/8cc1ae80f4f3053c6986ecb8111a2410/4-57-1580/34329751/P1120492_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-24-08-17/i7-4484203/754x566-r/i.gif
Успела пока только понюхать шампунь - очень приятный запах. И вчера перед сном протестировала мыло "Детское".
http://i.piccy.info/i7/b5a74ecfda957b9cbdefb63f826f1834/4-57-1580/45150764/P1120540_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-24-08-22/i7-4484220/775x551-r/i.gif
Запах понравился - не резкий, но благородно-травяной. Рискнула помыть им харечку, хотя я никогда этого не делаю. Подкупило, что в составе моно рапс, т.е. очистка должна быть нулевая. Рискнула и не прогадала. Мыло твёрдое, пенка обильная - сначала крупнопузыристая, следом кремовая и мягкая... Мордень отмылась отлично, не стянуло. Странный бонус - после приезда собиралась поскрабить харечку. т.к. после пермской воды чувствовалась необходимость - кожа стала грубоватой и шершавилась... После Лениного мыла - кожа стала гладкая, всё как бы сошло само, кожа гладкая, мягкая, никакого скраба не нужно)))!! И наутро никаких послемыльных проблем на коже не замечено...))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Так что, первое тестирование прошло отлично - оценка - 5!

Отредактировано airin (2013-04-24 12:34:17)

0

671

Фома написал(а):

когда сварено "соус песто" , как ты считаешь срок созревания? Мне кажется до конца июля я не дотерплю)) И я правильно поняла, что кроме Винного все холодное?

Крымская роза и пробничек "velvet smell" тоже горячие - сорри, я мало того, что в своём естественном авральном режиме отсылалась, так ещё и файл с этикетками потеряла в недрах своего компа. Так что, восстанавливала и печатала фактически по пути на почту - про указать способ естессно забыла нафиг. И про эффекты и особенности тож ничего не написала...
Винное, например, моментально матирует и выравнивает тон кожи.. в смысле совсем.. в смысле, если после умывания ты вдруг увидишь в зеркале фарфоровую куклу - не пугайся. 

Кастиль считаю от момента розлива и +6 месяцев... "Соус Песто" - оно январское(у тя в пожеланиях значилось "хоть недозревшая" - ну я и решила что три месяца - не шесть )).. пока ты козью кастиль смылишь, пока остальные перепробуешь... Своё, опять, же, наверняка есть - а там и июль ))) А если не критично прям, чтоб полгода лежало - в общем, ей щас на днях четвёртый месяц пойдёт. Я про неё всё думаю, будет базилик неизмельченный царапаться, или не будет.. а затестить до июля ни-ни... В общем, если не выдержишь - скажешь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Dragonfly (2013-04-24 19:51:13)

0

672

Протестировала сегодня ещё шампунь калийный. Затрудняюсь сказать понравилось ли - надо ещё раз попробовать. По сравнению с натриевым очень слабо мылится (но это и ожидалось, не ожидалось, что настолько слабо) Но, возможно, это с непривычки к калийному шампуню (хотя, у меня был однажды сварен калийный - мылился хорошо, другое дело, что разбавлять я его не умею - почти водой мылась, но пенилось всё равно нормально) Лен, а сколько кокоса у тебя в составе?
Продолжаю. Поскольку мылилось слабо - то даже после второго намыливания было не понятно, промылись ли волосы, т.к. скрипа не было. Зато было ощущение мягкости волос, которое при высыхании испарилось... :dontknow:  Пока волосы по ощущению чистые, но некоторая тяжесть, как мне кажется, присутствует...  В общем, пока не поняла, требуется вторая попытка...
А пока, Леночка, скажи - на чём варила?, сколько кокоса?, и как получается такая дивная консистенция (разбавлением или готовое)? К слову - вид, запах и консистенция - отменные! А пробовать буду обязательно ещё раз!))

0

673

Могу отчитаться уже по 4м мылам!
1. Про оранжевое крем-мыло уже писала - классное! действительно чувствуется крем, нет жирности пережира, очень мягкое и приятное. Но аромата ему, на мой взгляд не хватает(очень пошли бы цитрусы, конечно, раз оренжевое:)), пахнет немного твином.
Взбитое. Вода 30%. 15 кокос, 25 п/ядро, 30 пальма, 30 оливка, СФ 8 облепихового аптечного масла и крем из ланолина, твина и воды. Лактат и цитрат 3 и 2%, 13% глицерина для взбивания.

2. Надь, я с тобой хоть хозмыло настоящее попробовала! У самой все руки не доходят полноценно его сварить. Мыла им посуду. Понравилось. Отлично твердое, пенное, посуда пытается скрипеть, налета нет, руки не сушит так как мои хозпопытки. Взяла на заметку!
80 кокос, 10 оливка, 10 стеаринка, 9 глицерина, вода - 40%, сода.

3. Шампуневое с лавром(без дегтя)
Не могу пока объективно судить, потому как после помывки была вынуждена посушиться феном. А от фена у меня почему-то волосы путаются. Но во время помывки ощутила необходимость бальзама. И если сравнивать его с калийным, то проигрывает. А запаах...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif  Лаврушечкой!
10 бабассу, 15 п/ядро, 15 лавр, 20 касторка, 30 оливка, 10 миндаль, СФ 2% брокколи, 33% отвара лаврушки, лактат и цитрат 3 и 2 %, шерсть (кошишкина? :))3%, перекись 6%, глицин 5%, молочка в конце 3,5%

4. Калийный шампунь Шерстянооой :)) Аромат конечно был в баночке, но при помывке не чувствовался. Обалденный! Просто обалденный!
Если я правильно поняла корюльку в виде цифры, жидкость - 80? Густоват для такого количества, пенится умеренно, лучше моего калийного. Во время мытья ощутила, что бальзам не нужен. Волосы высохли естественным путем и просто прелесть случилась на голове! Чистые, шелковистые, объемные, гладкие, волнистые (волнистость у меня признак промытости и довольности волос). Пальцами прогребаю внутри - ни один волосок не цепляется. Отлично! Я очень довольна!
20 п/ядро, 64 кукуруза, 20 касторка, 6 кунжут, СФ 3% брокколи и жожоба, лактат и цитрат - 6,6 и 3,3%, глицин 3%, шерсть 3,3%, 7% перекиси, 4 % морской соли в горячий отвар - Вот это зачем, не поняла? Отвар из кучи трав - 80%

0

674

Ирина, спасибо за оценку [взломанный сайт]

airin написал(а):

И наутро никаких послемыльных проблем на коже не замечено

Я забыла написать, что это детское - твёрдое калийное мыло, я его варю не часто, только по заказу, одному ооооооооооочень аллергичному детику... Его родители у меня закупают это мыло по 2-3 кг (т.е. всё, что варится за один раз) и моют ребёнка только им, потому как на все остальные виды любого мыла у ребятёнка жуткая аллергия... а в этот раз 1 кусочек просто в коробке завалился в угол и остался, вот я его и отправила))

airin написал(а):

на чём варила?, сколько кокоса?, и как получается такая дивная консистенция (разбавлением или готовое)?

Варила на коньяке настоянном на шишках хмеля, коре дуба, крапиве и корнях лопуха.
Кокоса 10%
Консистенция получается путём использования 100% жидкости - 50 на щёлочь + 50 в конце варки для разжижения (после добавления пережира, мёда и молочки), потом больше не разбавляла.

0

675

Змейка написал(а):

это детское - твёрдое калийное мыло

Лен, тогда сразу вопрос - а что это за зверь - твёрдое калийное мыло??? :huh:
И ещё скажи, пожалуйста, сколько пережира у тебя в калийном шампуне?

Отредактировано airin (2013-04-25 00:40:20)

0

676

Кать, спасибо большущее за отзывы http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Очень рада, если по ощущениям у тебя именно так, как ты написала, а то с местным какчеством воды я порой и не пойму, что наварила - мыло или средство пытошное. Из всей этой отборной компании у меня наоборот - лучше всего воспринимается натриевое шампуневое (бальзамом не пользуюсь почти с начала мытья нулём, но ухудшение качества водопроводной воды настаивает постепенно на том, что надо бы). Да и то - концы волос практически не трогаю во время мытья, иначе им быстрая смерть приходит. И это для нашей воды лучший вариант :( А калиевое (не думала, что так понравится, чессслово, иначе б побольше навалила, хотя ты и сама с руками :)) - субъективно предполагалось для возможности ежедневного использования на нормальных волосах, чтобы и не пересушивало, и отмывало.

Ти написал(а):

4 % морской соли в горячий отвар - Вот это зачем, не поняла?

Дык не мешает же :D Немного соли в шампуневом мыле (да и в каком-либо другом) никогда не мешает. В перспективе планирую увеличивать процент соли, дабы посмотреть - сколько её не мешает. Возможно, она немного загущает (её, сопсно, и используют как загуститель), меня густота на 80% жижи тоже смутила в этом мыле, но изначально я его взбивала, через недельку-другую надоело и смешала обратно в невзбитое. Ну и, междунамидевочками, процентов 25 постепенно отслаивалось в виде какой-то тёмной жижи и сливалось. Хотела я сварить очередное пожиже, забыв о слитых процентах, и взяла 100% жидкости (уже на 31% твёрдых масел) + перекись на шерсть в районе 7%. Таки консистенция чуть гуще воды вышла. При этом - при этом! - что того, что этого нового, на мытьё по весу мыла уходит одинаково. Может, конечно, потому что тут 20% пальмоядра, а там 15% пальмоядра и 8% бабассу.

Ти написал(а):

пахнет немного твином

Может, оно там належало, пока ехало, по оставшемуся куску из этой партии я бы сказала, что пахнет скорее немного ланолином и этим вот облепихово-подсолнечным маслом.

Ти написал(а):

руки не сушит так как мои хозпопытки

Дык оно и так, как мои первые хозпопытки, тоже не сушит :) Глицерина, кстати, обычно беру 7%, просто он очень густой и иногда не успеваю тормознуть налив вовремя, поэтому получается как получается, в данном случае вышло 9%.

Так-с. Про моё мыло вроде пока всё, надо терь в чьё-нибудь влезть)))

airin написал(а):

не понятно, промылись ли волосы, т.к. скрипа не было

Вот с нашей водой, например, у меня волосы только после мытья натриевым можно проскрипеть, после калиевого - надо долго и под определённым углом этот скрип искать. Со своего восприятия (опять же по нашей воде и по моему мылу) я бы сказала, что скрип - скорее звонок того, что волосы уже пересушились, а не того, что хорошо промылись. В общем - ни его наличие, ни его отсутствие не говорят о чём-либо.

0

677

IolLada написал(а):

4 % морской соли в горячий отвар

так это когда-куда? в какое время добавляла?

0

678

airin написал(а):

что это за зверь - твёрдое калийное мыло???

Да что ж вас всех так шокирует это?)))) Обычное твёрдое мыло, но сварено не на NаОН, а на КОН... естественно % жидкости берётся минимальный (20-25), а так всё то же самое, что и натриевое... Честно говоря не люблю его варить из-за того, что в след долго входит, потом варится не меньше 3 часов при частом помешивании (это чтобы воду максимально выпарить) и долго сохнет из-за чего сильно усыхает... Можно конечно со стеаринкой делать, но не уверена, что этому детику подойдёт повышенное содержание стеаринки, а больше ни для кого не варю...

airin написал(а):

сколько пережира у тебя в калийном шампуне?

3%, если мне память не изменяет...

0

679

Ти написал(а):

так это когда-куда? в какое время добавляла?

Так как жидкости всё равно много было, то я делила - часть поменьше шла на раствор и получала вдогонку лактатоцитрат, а в другую часть запихивала соль, поскольку пробовала запихивать прям в горячий раствор соль, но 10% её там нифига не растворялись (хотя это, по-моему, вообще логике противоречит), а без щёлочи 4% замечательно вошли (в молотом виде, есессн). Ну и глицин туда же можно до кучи, даже перемолоть его с солью ради интересу, и тогда это даже не в совсем прям горячий отвар чудесно входит. Потом это чудо соединяется с раствором и дальше как обычно.

Кстати о птичках, но в другую тему. Попыталась я побегать по инету и узрела там, что всё-таки имеют реальный смысл добавки типа лактат натрия, цитрат натрия и лактат калия, но всё-таки лактат натрия и лактат калия друг от друга по действию отличаются, а цитрат калия вообще отстой и для мыла ничего полезного не несёт. Поэтому решила, что лактатить ладно - можно обе щёлочи, но если добавлять цитрат, то только натриевый.

0

680

Ти написал(а):

шерсть (кошишкина? )

Што-то не увидела раньше.
Для валяния какая-то, картонка с инфой давно срезана и выброшена( Знаю только, что 100% шерсть, а кого - не помню, было ли указано.

0

681

Вчера поймал посылку от Ольги (Цветочек). Приложила все усилия, чтобы я получил набор как можно раньше, спасибо.
Открыл посылку прямо на работе и чуть не заплакал: ну почему я не умею так красиво ни делать, ни упаковывать!
Посылка аж полтора кило. Сейчас всё точно не перечислю по памяти, но помимо нескольких кусочков мыла твёрдого там присутствовали баночка мягкого мыла, несколько пралине для ванны и сухое молоко для ванны. Всё красиво упаковано вместе с распечатанными этикеточками с составом.
Подробнее и с фотографиями попытаюсь организовать в скором времени.

С Dragonfly ведём переписку о передаче ей моей упаковки. Очень надеюсь, что скоро всё организуется.

Отредактировано MadBrozzeR (2013-04-25 16:58:10)

0

682

MadBrozzeR
Сережа, спасибо за теплые слова)) :blush: я старалась)жду отчета о тестировании))

0

683

Ну вот, теперь составилась уже вся цепочка
натали => IolLada =>  Ти => Цветочек => MadBrozzeR => Dragonfly => Фома => Змейка => airin => натали

Аня, скопируй её в первый пост для истории)))

0

684

у меня по-прежнему пусто в ящике((

0

685

Цветочек
она наконец-то покинула сортировочный центр уже у вас )))

0

686

Попробовала Надино мыло с грязью мертвого моря (в письме указанный как "куличик из бетона", поржала http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ) Пробовала 2 дня, понравилось. Как-то сразу не раскушала. Поначалу пенится немного пузырчато, потом, когда мокрое - пена очень кремовая гладко-скользкая. В целом очень довольна. Лицо в кучу не стягивает, кожа гладкая, заметно матирует.
ХС, взбитое (почему внезапно?). 15 кокос, 25 п/ядро, 30 пальма, 30 оливка, СФ 9, жидкость 32% - отвар кучи трав, 10% грязи ММ
Надь, а ты не любишь эфиры в мыле? Или это мне так попало?

0

687

Ти написал(а):

Поначалу пенится немного пузырчато, потом, когда мокрое - пена очень кремовая гладко-скользкая

Грязька всё-таки "утяжеляет" пенку и влияет на скорость её образования :rolleyes:

Ти написал(а):

почему внезапно?

Оставался от шампукуку

Ти написал(а):

отвар кучи трав

Выливать было жалко, так что вышло спонтанно. Заодно посмотрела, как ВХС дружит с 70% твёрдых масел и при этом с, считай, 37% жидкости (а в переводе на ГС без учёта пережира это все 40%) + жидкость в грязи, увидела, во что превращается цвет отвара во взбитом и цвет грязюки тоже :) Кстати, как ВХС дружит с кучей жидкости и 70% твёрдых - больше смотреть не хочу: имеет тенденцию к трескотне, а с такой структурой и такого цвета, да с трещинами - ну ни дать ни взять бетон в доме :)

Ти написал(а):

не любишь эфиры в мыле?

Не то чтобы не люблю, но... Во-первых, я же хренов аллергик, и в какое-то время пользования шампуневого мыла с эфирками завела себе мнение, что они потихоньку на лапы мои действуют, вызывая экзему (ладно б у меня экзема где-то на левой пятке вылезала, но она это делает в 99.9% случаев на кистях рук и подрывает повседневную жизнь тем, что с ней надо считаться; в общем, приходится со своими лапками нежничать на всякий случай). Так это или нет - хто его теперь знает, сама же пользуюсь этим шампуневым с эфирками и вроде ничего. Во-вторых, эфирки в мыле функциональны (если не считать потенциальный вызов аллергических реакций, поскольку вещество-то никуда не девается :)) только для запаха, а вот чисто за запахом их в мыло гнать - такая мысля посещает разве что в некоторых особо пахучих мылах, а это обычно шампуневые (то же вот лавровое, которое без дёгтя - туда же тучка эфирок влетела, и сильных по запаху причём (насколько помню, не стала выписывать их, потому что лЭнь было искать, куда я закалякала эту бесполезную инфу), а ты что-нибудь кроме лавра чуешь?). В-третьих, допустим, эфирки экзему у меня не вызывают и я их хочу для запаха. Будь это мыльная основа - могла бы я хотеть одну эфирку на один кусочек мыла, ибо и запах будет, и расход небольшой. Но с нулём это не прокатывает и туда наваливается по 5-8 эфирок, типа от каждой понемногу не так заметно во флаконах. Большой зелёный в пупырах знаешь? Вот это он. В-четвёртых, у меня мыло с эфирными маслами в мозгу звучит как дальше некуда претензия на натуральность, это чисто какой-то таракан и я его не хочу. Нафигачить ароматизатора/отдушки в мыло - другой базар, но там засада в том, что то, что я любовно выбираю на полочках магазина и мне нравится, при привозе домой почему-то как-то страшно воняет (для моих же тараканов, видимо) и в итоге в мыло не идёт. Причём от других мыловаров мыла с отдушками/ароматизаторами нос воспринимает с воодушевлением. Вот как-то так примерно :rolleyes: Так что - тебе же таки попало мыло с эфирками, просто в том случае это оказалось бессмысленно. Типа проверила на практике, что душить лавр можно только ещё бОльшим лавром)))

0

688

IolLada написал(а):

а ты что-нибудь кроме лавра чуешь?

что-то чую... но вот что? нечто отдаленно напоминает фенхель-шалфей-эвкалипт. Очень приятный травяной оттенок

0

689

Ти,утром еще ничего не было, побегу сегодня получать))

Отредактировано Цветочек (2013-04-27 05:32:34)

0

690

Ти написал(а):

фенхель-шалфей-эвкалипт

Шалфея у меня нема, но фенхель с эвкалиптом там скорее всего есть. Попыталась поискать записи насчёт эфирок в этом мыле - не нашла. Может, и не делала даже( Однако, вероятно, там ещё мятка перечная, курчавая, корица, лавр, Хо, литсея кубеба и лемонграсс.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Мылообмен по примеру АЧ.