Могу отчитаться уже по 4м мылам!
1. Про оранжевое крем-мыло уже писала - классное! действительно чувствуется крем, нет жирности пережира, очень мягкое и приятное. Но аромата ему, на мой взгляд не хватает(очень пошли бы цитрусы, конечно, раз оренжевое:)), пахнет немного твином.
Взбитое. Вода 30%. 15 кокос, 25 п/ядро, 30 пальма, 30 оливка, СФ 8 облепихового аптечного масла и крем из ланолина, твина и воды. Лактат и цитрат 3 и 2%, 13% глицерина для взбивания.
2. Надь, я с тобой хоть хозмыло настоящее попробовала! У самой все руки не доходят полноценно его сварить. Мыла им посуду. Понравилось. Отлично твердое, пенное, посуда пытается скрипеть, налета нет, руки не сушит так как мои хозпопытки. Взяла на заметку!
80 кокос, 10 оливка, 10 стеаринка, 9 глицерина, вода - 40%, сода.
3. Шампуневое с лавром(без дегтя)
Не могу пока объективно судить, потому как после помывки была вынуждена посушиться феном. А от фена у меня почему-то волосы путаются. Но во время помывки ощутила необходимость бальзама. И если сравнивать его с калийным, то проигрывает. А запаах... Лаврушечкой!
10 бабассу, 15 п/ядро, 15 лавр, 20 касторка, 30 оливка, 10 миндаль, СФ 2% брокколи, 33% отвара лаврушки, лактат и цитрат 3 и 2 %, шерсть (кошишкина? )3%, перекись 6%, глицин 5%, молочка в конце 3,5%
4. Калийный шампунь Шерстянооой ) Аромат конечно был в баночке, но при помывке не чувствовался. Обалденный! Просто обалденный!
Если я правильно поняла корюльку в виде цифры, жидкость - 80? Густоват для такого количества, пенится умеренно, лучше моего калийного. Во время мытья ощутила, что бальзам не нужен. Волосы высохли естественным путем и просто прелесть случилась на голове! Чистые, шелковистые, объемные, гладкие, волнистые (волнистость у меня признак промытости и довольности волос). Пальцами прогребаю внутри - ни один волосок не цепляется. Отлично! Я очень довольна!
20 п/ядро, 64 кукуруза, 20 касторка, 6 кунжут, СФ 3% брокколи и жожоба, лактат и цитрат - 6,6 и 3,3%, глицин 3%, шерсть 3,3%, 7% перекиси, 4 % морской соли в горячий отвар - Вот это зачем, не поняла? Отвар из кучи трав - 80%