В общем, сегодня я ближе к вечеру поняла что нестерпимо хочу есть.Весь день была голодна, так как влом было идти в магазин,а потом ещё и готовить))) Я как то думала, что организм мой дурак совсем, и не заметит того, что с пищей сегодня облом.Но не тут то было,к вечеру стало нестерпимо охота кушать и я почувствовала, что нужно срочно что то предпринимать))) В холодильнике мышь повесилась - стоит только масло в баночке, сомнительного происхождения (сомнительного,потому что на этикетке всё написано на иносранном,на вкус и запах - Арахисовое масло. Всё, что не съедается у моей мамы в семье-отправляется ко мне,таким образом это масло и очутилось в моём холодильнике )...в общем не густо)))...ищем дальше,находим Геркулес, муку и жжёный сахар (как то пыталась сделать леденцы - не вышло,вот и остался сахар ждать своего часа,и видимо дождался)))...теперь надо что то из этого сделать))) в магазин однозначно решено не идти,так как поздно и всё такое, в общем лень-матушка меня одолела в субботний выходной)))
Я так смутно понимаю, что из всего что у меня есть НАВЕРНОЕ получатся печеньки))) загуглила рецепт овсяного печенья...рецепт таков:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить хлопья, перемешать.
4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5.Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
6.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Желания ещё что то добавлять у меня нет (да и нечего больше),поэтому принимаюсь за приготовление))) отмерила всё,вместо масла у меня то сомнительное Арахисовое, хотя может быть это и крем такой...сахар то же,не совсем нормальный,мягко говоря)))
яиц нет, Геркулес есть, сода есть,но я решила её не добавлять...в общем замесила,добавила водички от души,получилось тесто консистенции сметаны,пункт 5.пропущен,так как ждать ещё целый час не хочется, пункт 7. то же видоизменён,так как тесто жидковатое,плюс ко всему с лепёшками решила не возиться,просто вылила на протвинь массу и всё)))
Воооооооот))) сижу жду - что получится))) думаю, что получится хрень,ну сама виновата - я вечно рецепты подстраиваю под себя,а надо наоборот)))
В общем, тема - "Кулинария дома" ,делимся удачными и любимыми рецептами,кому что нравится,кому что не нравится,у кого что получалось,а что нет,как нужно делать и как нельзя)))
З.Ы. одно из преимуществ холостятской жизни - делаешь что хочешь и когда хочешь,а главное никто не "наЕдет",если что то не получилось)))