Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Кулинария мыловаров или еда своими руками


Кулинария мыловаров или еда своими руками

Сообщений 31 страница 60 из 167

31

Нечаянно мне попалось вот это,может кого то заинтересует)))
и вот это Домашний кетчуп своими руками

0

32

Вчера я обнаружила, что в кошельке закончились деньги, а бежать к метро в банкомат было откровенно лень... Но ужин-то любимому химику готовить надо, что делать? Заглянула я в морозилку, обнаружила там замороженый лоток с говядиной, в холодильнике нашлась начатая банка сметаны, баночка с остатками хрена и полбаночки засохшей горчицы, в шкафу всегда есть запас макарон, ну и приправы обязательно, без них никуда... Что из этого приготовить? Ну макароны понятно, отварила с травами... Мясо разморозила наполовину, только чтоб резать можно, но чтобы ещё не потекло, нарезала меленько, в сметану сыпанула от души травок-приправок, долила немного водички, чтоб пожиже получилось, перемешала, залила этим мясо в кастрюльке и на плиту, на средний огонь... пока закипало я залила остатки горчицы и хрена небольшим количеством кипятка, размешала, когда закипело-забулькало в кастрюльке огонь убавила до маленького и вылила туда хрен и горчицу, всё перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огоньке томиться на 2 часа... Получилось просто объеденье  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

33

акченА написал(а):

в рецепте написано 15-20 минут...прошло уже 50

вот и я так готовлю сейчас по рецепту из инета картофельную запеканку с примочками. вместо 15 мин - 50! + стесанный ноготь и обожженый палец :mad:

0

34

La Mar ну как вкусно вышло?

0

35

Аня.минут 20 назад закончила! папа 2 порции съел! учитывая,что я готовлю третий раз в жизни,то  :O  :cool:

0

36

задумала я испечь хлеб...как то давно, лет 10 назад делала уже,получилось очень вкусно, правда никто не оценил,отец даже пробовать не стал,я и не повторяла больше.
А сейчас пофиг на чью то "оценку", для себя хочу)))
сразу вспомнилось:Мама как то рассказывала,что её подруга купила хлебопечку и стала печь хлеб сама. Хлеб говорит наивкуснейший,шикарный просто, по 2-3 буханки в день делала...только потом продала она эту хлебопечку,говорит жЫрные все стали,вся семья жутко поправилась начиная с неё,заканчивая детьми http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
вот сижу и думаю - стОит оно того или нет :dontknow:

0

37

акченА, так ты хлебопечь собираешься приобретать или просто про хлеб спрашиваешь?
С точки зрения любой диетологии любой свежий хлеб вреден и чреват тем, чем у материной подруги дело закончилось :) Белый вреден априори, ибо туда ещё и маргарин кладут (да и даже если для себя любимых наилучшайшее масло - это живой жир, про калории вообще не будем), чёрный - дрожжами своими в свежей буханке.
Если ты осилишь печь чёрный хлеб, оставлять на день, а потом сушить свои творения (сопсно, на сухари) - не так быстро разжиреешь 8-) Можешь даже вообще не разжиреть, если только не перейдёшь на сухари с маслом и сыром с колбасой, запиваемые большой кружкой какого-нить сладкого напитка)))

0

38

акченА, это отличная идея, печь хлеб! Я сама тоже пробовала 1 раз, называется хлеб без замеса. В составе только мука, вода и чуть-чуть дрожжей, но получается просто суперррр!!!!!!! Если интересно - найди через поисковик, или, если хочешь, я поищу у себя рецепт. (Мне муж "запрещает" вкусности печь, толстеем всей семьей! :D )

Отредактировано Маруська (2011-09-24 11:08:34)

0

39

IolLada написал(а):

акченА, так ты хлебопечь собираешься приобретать или просто про хлеб спрашиваешь?

просто собираюсь испечь,причём как Маруська говорила - просто мука, дрожжи и вода (ну там полезности какие нибудь добавить типа отрубей).
Сухари люблю просто без всего,могу даже с водой,но вряд ли у меня из свежеприготовленного хлеба рука поднимется делать сухари.

IolLada написал(а):

любой свежий хлеб вреден и чреват тем, чем у материной подруги дело закончилось

чем?

Маруська написал(а):

(Мне муж "запрещает" вкусности печь, толстеем всей семьей!  )

вот этого и боюсь,меня и так что то разносить начало не по дням,а по часам (видимо в связи с очередными попытками бросить курить).

Маруська написал(а):

или, если хочешь, я поищу у себя рецепт

не этот?
"килограм муки, пакетик сухих дрожжей (саф-момент), немного соли, примерно литр охлаждённой кипячёной воды . Воды может быть несколько меньше - тесто должно получиться густым и не прилипать к рукам, но не настолько густое, что бы его скажем ножом можно было порезать. + немного растительного масла, но не обязательно. После того, как тесто поднялось выкладывате его в смазанную форму форму (когда не было форм я делала в сковородках) и ждёте когда снова поднимется. Ставите в горячую духовку. Примерно через час вытаскиваете, НО сразу его есть нельзя - ещё примерно на час (а лучше до полного остывания) укутываете его чем-нибудь. Хлеб получается очень вкусным"
Откуда "слямзила" не помню уже,так что автор пусть либо не обижается и молчит, либо появится с претензиями и я сразу ссылку поставлю в сообщение (если он мне её даст http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ).

0

40

акченА написал(а):

чем?

Мука+дрожжи. То и другое известный источник "объёмов". За подробностями могу обратиться к маме.
Чтобы хотя бы мука не давала полноты - это надо из муки грубого помола тогда хлеб печь. В принципе, если тебя не интересует белый хлеб, не собираешься печь хлеб часто (если только не "подсядешь" резко и надолго :)) и не против употреблять его "пустым" (без сопутствующих намазывалостей и накладывалостей) - думаю, волноваться надо не больше чем за магазинный. Но вряд ли оговорки "но" заставят себя ждать(

0

41

IolLada
ааааааааааааа.....недопоняла http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif,думала и у подруги ТВОЕЙ мамы что то случилось из за хлеба :D

Отредактировано акченА (2011-09-24 17:10:56)

0

42

Пардон, туплю: мука из твёрдых сортов пшеницы) мне, как и Фоме, тоже не дают сосредоточиться *8)

0

43

девченки!!! натрескалась драников-не знаю куды живот положить!!!теперь смутно вспоминаю,что я типо на диете)))),,,сколько себя помню-всегда любила длюда из картошки(особенно когда готовит папа-он у меня беларус)

0

44

акченА написал(а):

недопоняла

О, да я ещё больше туплю, чем я думала)
Вероятно, ты всё-таки спрашиваешь, чем дело кончилось, а я таки отвечаю, чем чревато.

Ну раз уж начала флудить...

акченА написал(а):

Сухари люблю просто без всего,могу даже с водой

Это надо после очищений, после разгрузочных дней или как сами по себе - типа тоже способствует очищению.

0

45

акченА
Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное «неудобство» – это ожидание готовности теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.

Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность воздуха при подъеме хлеба.

Оригинальный рецепт:
* 1,5 чашки холодной воды
* 3 чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
* 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
* 1 и 1/4 чайной ложки соли

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи, и размешиваем. Вливаем воду и быстро смешиваем. Тесто получится очень липким и бесформенным.Выкладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или простым пакетом так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 12 часов
Припудриваем стол мукой, и вываливаем на нее тесто.сверху тоже слегка припудриваем, и теперь просто несколько раз складываем края внутрь Оставляем на столе на 3 часа
  разогреваем духовку до 260 градусов, ставим в нее казан с крышкой или огнеупорную стеклянную кастрюлю с крышкой (это важно!) Когда посуда нагреется - перекладываем в нее тесто швом вниз. Смазывать емкость ничем не надо! Закрываем крышкой и отправляем на 30 мин в духовку. А потом еще минут 15-20 печем без крышки до коричневатой корочки. Остужаем под полотенцем.
Хлеб получается всегда!!! ОЧЕНЬ вкусный!!!! Пекла в аэрогриле, в стеклянной кастрюле.
Поищи на ютубе видео. Этот хлеб придумал какой-то американский пекарь.

0

46

Маруська
вопросы)))):
1. чашка это та что 200 мл?
2.стеклянная посудина для микроволновки пойдёт?
3. а как быть если дрожжи не сухие,а обычные? (в кулинарии купила),у меня их 96 г,какие пропорции тогда воды и муки ? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

47

акченА
1. чашка 200 мл, да
2. Отлично подойдет, если она с крышкой (я именно в такой и пекла)
3. Насчет дрожжей не знаю, тут важно пропорции соблюсти, поэтому свежих наверное другое кол-во придется брать, а вот какое я не знаю. Я с дрожжами вообще не дружу, очень удивилась, когда у меня такой вкусный хлебушек получился! Кстати, вспомнила! На мой вкус соли надо чуть больше!
Лучше для начала попробуй в оригинале все-таки, а потом, прочувствовав процесс, внесешь коррективы)))))

0

48

Маруська
мне сказали что этого кол-ва дрожжей хватит на литр воды...может от этого и "плясать"? :sceptic:

Отредактировано акченА (2011-09-30 18:55:07)

0

49

кстати...а может часть дрожжей в хлеб использовать,а часть ещё куда нить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 
куда их можно пхнуть то? в мыло,съесть,на лицо - куда можно?что то даже не знаю сейчас вот...
просто боюсь испортятся они у меня,пока я буду думать(((

0

50

акченА посмотри вот здесь!

0

51

Все, что я умею с дрожжами - это вот этот самый хлеб и дрожжевые блины.

0

52

Маруська
ок,спасибо)))))))))

0

53

акченА, а ты поставь брагу, самогону нагонишь!))))))) Че дрожжам зря пропадать? :flag:

0

54

Маруська
оу...а это как делается? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

55

Нюансов не знаю, никогда не увлекалась))))))
Принцип таков: нечто (старое варенье, компот, подбродившие фрукты, ягоды и тд) заливаются водой, добавляется сахар и чуть-чуть дрожжей, всё это бродит определенное время, а затем, с помощью самогонного аппарата оттуда добывается алкоголь (по принципу изготовления гидролатов)
Дерзай! :D

0

56

Маруська
аппарата у меня нет((( а у меня подружка как то без него гнала http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
ну да лан, думаю до этого дело не дойдёт, дрожжи использую куда нить)))

0

57

Мы тут с кем-то из девочек (с Женюшкой вроде) как раз обсуждали добавление дрожжей в мыло... пока теоретически))
А в маски - вообще милое дело, хоть для лица
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beaut … 20305.html

хоть для волос
http://www.rastikosa.com/maski12.php

Отредактировано Змейка (2011-09-30 21:24:49)

0

58

Змейка
волосы я сейчас другими средствами "мучаю",а вот для лица - надо)))
Спасибо,сейчас почитаю)))

0

59

Змейка
вот написано,что маску делать регулярно...а регулярно это как? раз в неделю,два раза в неделю или каждый день?)))

0

60

А ты это по себе должна определить, как часто тебе это будет необходимо...

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Кулинария мыловаров или еда своими руками