Нечаянно мне попалось вот это,может кого то заинтересует)))
и вот это Домашний кетчуп своими руками
Кулинария мыловаров или еда своими руками
Сообщений 31 страница 60 из 167
Поделиться312011-05-17 01:15:44
Поделиться322011-05-17 11:02:21
Вчера я обнаружила, что в кошельке закончились деньги, а бежать к метро в банкомат было откровенно лень... Но ужин-то любимому химику готовить надо, что делать? Заглянула я в морозилку, обнаружила там замороженый лоток с говядиной, в холодильнике нашлась начатая банка сметаны, баночка с остатками хрена и полбаночки засохшей горчицы, в шкафу всегда есть запас макарон, ну и приправы обязательно, без них никуда... Что из этого приготовить? Ну макароны понятно, отварила с травами... Мясо разморозила наполовину, только чтоб резать можно, но чтобы ещё не потекло, нарезала меленько, в сметану сыпанула от души травок-приправок, долила немного водички, чтоб пожиже получилось, перемешала, залила этим мясо в кастрюльке и на плиту, на средний огонь... пока закипало я залила остатки горчицы и хрена небольшим количеством кипятка, размешала, когда закипело-забулькало в кастрюльке огонь убавила до маленького и вылила туда хрен и горчицу, всё перемешала, накрыла крышкой и оставила на маленьком огоньке томиться на 2 часа... Получилось просто объеденье
Поделиться332011-05-17 12:53:02
в рецепте написано 15-20 минут...прошло уже 50
вот и я так готовлю сейчас по рецепту из инета картофельную запеканку с примочками. вместо 15 мин - 50! + стесанный ноготь и обожженый палец
Поделиться342011-05-17 15:16:13
La Mar ну как вкусно вышло?
Поделиться352011-05-17 15:35:30
Аня.минут 20 назад закончила! папа 2 порции съел! учитывая,что я готовлю третий раз в жизни,то
Поделиться362011-09-24 04:41:25
задумала я испечь хлеб...как то давно, лет 10 назад делала уже,получилось очень вкусно, правда никто не оценил,отец даже пробовать не стал,я и не повторяла больше.
А сейчас пофиг на чью то "оценку", для себя хочу)))
сразу вспомнилось:Мама как то рассказывала,что её подруга купила хлебопечку и стала печь хлеб сама. Хлеб говорит наивкуснейший,шикарный просто, по 2-3 буханки в день делала...только потом продала она эту хлебопечку,говорит жЫрные все стали,вся семья жутко поправилась начиная с неё,заканчивая детьми
вот сижу и думаю - стОит оно того или нет
Поделиться372011-09-24 11:02:38
акченА, так ты хлебопечь собираешься приобретать или просто про хлеб спрашиваешь?
С точки зрения любой диетологии любой свежий хлеб вреден и чреват тем, чем у материной подруги дело закончилось Белый вреден априори, ибо туда ещё и маргарин кладут (да и даже если для себя любимых наилучшайшее масло - это живой жир, про калории вообще не будем), чёрный - дрожжами своими в свежей буханке.
Если ты осилишь печь чёрный хлеб, оставлять на день, а потом сушить свои творения (сопсно, на сухари) - не так быстро разжиреешь Можешь даже вообще не разжиреть, если только не перейдёшь на сухари с маслом и сыром с колбасой, запиваемые большой кружкой какого-нить сладкого напитка)))
Поделиться382011-09-24 11:08:09
акченА, это отличная идея, печь хлеб! Я сама тоже пробовала 1 раз, называется хлеб без замеса. В составе только мука, вода и чуть-чуть дрожжей, но получается просто суперррр!!!!!!! Если интересно - найди через поисковик, или, если хочешь, я поищу у себя рецепт. (Мне муж "запрещает" вкусности печь, толстеем всей семьей! )
Отредактировано Маруська (2011-09-24 11:08:34)
Поделиться392011-09-24 16:47:25
акченА, так ты хлебопечь собираешься приобретать или просто про хлеб спрашиваешь?
просто собираюсь испечь,причём как Маруська говорила - просто мука, дрожжи и вода (ну там полезности какие нибудь добавить типа отрубей).
Сухари люблю просто без всего,могу даже с водой,но вряд ли у меня из свежеприготовленного хлеба рука поднимется делать сухари.
любой свежий хлеб вреден и чреват тем, чем у материной подруги дело закончилось
чем?
(Мне муж "запрещает" вкусности печь, толстеем всей семьей! )
вот этого и боюсь,меня и так что то разносить начало не по дням,а по часам (видимо в связи с очередными попытками бросить курить).
или, если хочешь, я поищу у себя рецепт
не этот?
"килограм муки, пакетик сухих дрожжей (саф-момент), немного соли, примерно литр охлаждённой кипячёной воды . Воды может быть несколько меньше - тесто должно получиться густым и не прилипать к рукам, но не настолько густое, что бы его скажем ножом можно было порезать. + немного растительного масла, но не обязательно. После того, как тесто поднялось выкладывате его в смазанную форму форму (когда не было форм я делала в сковородках) и ждёте когда снова поднимется. Ставите в горячую духовку. Примерно через час вытаскиваете, НО сразу его есть нельзя - ещё примерно на час (а лучше до полного остывания) укутываете его чем-нибудь. Хлеб получается очень вкусным"
Откуда "слямзила" не помню уже,так что автор пусть либо не обижается и молчит, либо появится с претензиями и я сразу ссылку поставлю в сообщение (если он мне её даст ).
Поделиться402011-09-24 16:58:54
чем?
Мука+дрожжи. То и другое известный источник "объёмов". За подробностями могу обратиться к маме.
Чтобы хотя бы мука не давала полноты - это надо из муки грубого помола тогда хлеб печь. В принципе, если тебя не интересует белый хлеб, не собираешься печь хлеб часто (если только не "подсядешь" резко и надолго ) и не против употреблять его "пустым" (без сопутствующих намазывалостей и накладывалостей) - думаю, волноваться надо не больше чем за магазинный. Но вряд ли оговорки "но" заставят себя ждать(
Поделиться412011-09-24 17:10:35
IolLada
ааааааааааааа.....недопоняла ,думала и у подруги ТВОЕЙ мамы что то случилось из за хлеба
Отредактировано акченА (2011-09-24 17:10:56)
Поделиться422011-09-24 17:11:19
Пардон, туплю: мука из твёрдых сортов пшеницы) мне, как и Фоме, тоже не дают сосредоточиться *8)
Поделиться432011-09-24 17:49:51
девченки!!! натрескалась драников-не знаю куды живот положить!!!теперь смутно вспоминаю,что я типо на диете)))),,,сколько себя помню-всегда любила длюда из картошки(особенно когда готовит папа-он у меня беларус)
Поделиться442011-09-24 18:47:18
недопоняла
О, да я ещё больше туплю, чем я думала)
Вероятно, ты всё-таки спрашиваешь, чем дело кончилось, а я таки отвечаю, чем чревато.
Ну раз уж начала флудить...
Сухари люблю просто без всего,могу даже с водой
Это надо после очищений, после разгрузочных дней или как сами по себе - типа тоже способствует очищению.
Поделиться452011-09-24 19:59:21
акченА
Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное «неудобство» – это ожидание готовности теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность воздуха при подъеме хлеба.
Оригинальный рецепт:
* 1,5 чашки холодной воды
* 3 чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
* 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
* 1 и 1/4 чайной ложки соли
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи, и размешиваем. Вливаем воду и быстро смешиваем. Тесто получится очень липким и бесформенным.Выкладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или простым пакетом так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 12 часов
Припудриваем стол мукой, и вываливаем на нее тесто.сверху тоже слегка припудриваем, и теперь просто несколько раз складываем края внутрь Оставляем на столе на 3 часа
разогреваем духовку до 260 градусов, ставим в нее казан с крышкой или огнеупорную стеклянную кастрюлю с крышкой (это важно!) Когда посуда нагреется - перекладываем в нее тесто швом вниз. Смазывать емкость ничем не надо! Закрываем крышкой и отправляем на 30 мин в духовку. А потом еще минут 15-20 печем без крышки до коричневатой корочки. Остужаем под полотенцем.
Хлеб получается всегда!!! ОЧЕНЬ вкусный!!!! Пекла в аэрогриле, в стеклянной кастрюле.
Поищи на ютубе видео. Этот хлеб придумал какой-то американский пекарь.
Поделиться462011-09-30 13:21:26
Маруська
вопросы)))):
1. чашка это та что 200 мл?
2.стеклянная посудина для микроволновки пойдёт?
3. а как быть если дрожжи не сухие,а обычные? (в кулинарии купила),у меня их 96 г,какие пропорции тогда воды и муки ?
Поделиться472011-09-30 18:52:14
акченА
1. чашка 200 мл, да
2. Отлично подойдет, если она с крышкой (я именно в такой и пекла)
3. Насчет дрожжей не знаю, тут важно пропорции соблюсти, поэтому свежих наверное другое кол-во придется брать, а вот какое я не знаю. Я с дрожжами вообще не дружу, очень удивилась, когда у меня такой вкусный хлебушек получился! Кстати, вспомнила! На мой вкус соли надо чуть больше!
Лучше для начала попробуй в оригинале все-таки, а потом, прочувствовав процесс, внесешь коррективы)))))
Поделиться482011-09-30 18:54:19
Маруська
мне сказали что этого кол-ва дрожжей хватит на литр воды...может от этого и "плясать"?
Отредактировано акченА (2011-09-30 18:55:07)
Поделиться492011-09-30 18:57:42
кстати...а может часть дрожжей в хлеб использовать,а часть ещё куда нить?
куда их можно пхнуть то? в мыло,съесть,на лицо - куда можно?что то даже не знаю сейчас вот...
просто боюсь испортятся они у меня,пока я буду думать(((
Поделиться502011-09-30 19:01:38
акченА посмотри вот здесь!
Поделиться512011-09-30 19:22:08
Все, что я умею с дрожжами - это вот этот самый хлеб и дрожжевые блины.
Поделиться522011-09-30 19:23:23
Маруська
ок,спасибо)))))))))
Поделиться532011-09-30 19:23:36
акченА, а ты поставь брагу, самогону нагонишь!))))))) Че дрожжам зря пропадать?
Поделиться542011-09-30 19:44:20
Маруська
оу...а это как делается?
Поделиться552011-09-30 20:18:45
Нюансов не знаю, никогда не увлекалась))))))
Принцип таков: нечто (старое варенье, компот, подбродившие фрукты, ягоды и тд) заливаются водой, добавляется сахар и чуть-чуть дрожжей, всё это бродит определенное время, а затем, с помощью самогонного аппарата оттуда добывается алкоголь (по принципу изготовления гидролатов)
Дерзай!
Поделиться562011-09-30 20:35:41
Маруська
аппарата у меня нет((( а у меня подружка как то без него гнала
ну да лан, думаю до этого дело не дойдёт, дрожжи использую куда нить)))
Поделиться572011-09-30 21:23:04
Мы тут с кем-то из девочек (с Женюшкой вроде) как раз обсуждали добавление дрожжей в мыло... пока теоретически))
А в маски - вообще милое дело, хоть для лица
http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beaut … 20305.html
хоть для волос
http://www.rastikosa.com/maski12.php
Отредактировано Змейка (2011-09-30 21:24:49)
Поделиться582011-09-30 22:12:25
Змейка
волосы я сейчас другими средствами "мучаю",а вот для лица - надо)))
Спасибо,сейчас почитаю)))
Поделиться592011-10-01 01:18:40
Змейка
вот написано,что маску делать регулярно...а регулярно это как? раз в неделю,два раза в неделю или каждый день?)))
Поделиться602011-10-01 11:04:04
А ты это по себе должна определить, как часто тебе это будет необходимо...