Змейка
начнём тогда с "раз в день",пока "морда-лица" не облезет
Кулинария мыловаров или еда своими руками
Сообщений 61 страница 90 из 167
Поделиться612011-10-01 11:05:50
Поделиться622011-12-01 22:42:52
Испекла сегодня хлеб...намучилась - слов нет(((
во первых, ума не хватило рецепт хотя бы "ополовинить"((( нет же,я взяла ровно как в рецепте - 1 кг муки, 1 литр воды и 20 г дрожжей...
вся эта "прелесть" благополучно "залила" всю мою духовку,как я её отчищать теперь буду - хз
далее...хлеб почему то напрочь "отказался" расставаться с противнем, хоть я и смазала противень маслом обильно((( пришлось буквально отскребать и вырывать хлеб кусками(((
Единственное что порадовало - хлеб и впрямь вкусным получился))) и мне и сыну оч понравился))) но духовку с сегодняшнего дня я стала бояться ещё больше((((
Отредактировано акченА (2011-12-01 22:44:09)
Поделиться632011-12-01 23:36:25
Сразу вспомнился мультик "Вовка в тридевятом царстве" замесить и нарубить)))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться642011-12-05 09:58:15
Девы,посоветуйте или научите...КАК??? ну КАК???????!!!! сварить нормальную гороховую кашу, именно кашу,разваристую,нормальной консистенции...я уже 14 лет "бьюсь" над этой проблемой и у меня ничего не получается((( один раз получилась с добавлением соды и всё...но меня чот как то не прикалывает соду туда постоянно бУхать((( у кого ни спрашиваю,все делают "круглые глаза" и говорят:"Ну как,как,просто заливаешь водой и варишь". А у меня вот не выходит и всё тут, либо она не разваривается вообще - остаётся горох с жидкостью (один раз часов 8 варила и бесполезно), либо разваривается,но частично и там остаются горошины полутвёрдые плюс жидкость(((
Даже мама моя не понимает почему у неё получается, а у меня нет(((
Проинструктируйте,а...прям пошагово(((
Отредактировано акченА (2011-12-05 09:59:47)
Поделиться652011-12-05 10:00:29
кстати, горох надо промывать перед варкой или нет?
Поделиться662011-12-05 10:12:59
Кашу гороховую?... Я вообще такого не знаю )) Знаю горох вареный, знаю пюре гороховое. Для пюре варю его долго и как картофельное пюре - воду сливаю, мну, масла добавляю и жижки если нужно.
Поделиться672011-12-05 10:15:15
а я как тот ни разу и не варила кашу такую может все-же дело в кол-ве воды и интенсивности огня....вот как варят гречку-наливают воды 1:2 ставят на сильный огонь,после закипания солят и ставят на самый маленький огонь. а про горох ничего не знаю(((
Поделиться682011-12-05 10:24:22
Ти
ну да,может это пюре гороховое называется
Поделиться692011-12-05 10:29:04
акченА вот кашу ни когда не варила и не знала , что такое делают )), только суп - пюре гороховый и что бы он быстрей сварился - разварился промываю и замачиваю на ночь и фасоль так же , а вооще я по профессии повар , если чо ))))
Поделиться702011-12-05 10:45:07
Sim
ну вот остановимся на пюре гороховом
и как его? промыть,потом залить (холодной водой или кипятком?) водой, оставить на ночь...а в каких пропорциях Вода - горох?
Поделиться712011-12-05 10:51:39
акченА холодной водой из под крана или кипячёной , как хочешь , блин про пропорции трудно так сказать я на глаз 1 к 2 наверное -- 1 это горох , утром разбухнет , промой и вари на маленьком огне
Поделиться722011-12-05 10:57:54
Вот девочки подскажите мне пожалуйста тоже , купила я себе хлебопечку , радости моей не было предела и кексы и сдоба и булка и такая и секая , а вот хлеб не могу сделать , всё не то получается . Очень мне нравиться столичный - столовый нашего питерского " каравая " производства . В инете и в книгах кулинарных не могу достойный рецепт найти , всё не то получается , может кто поделиться или у кого бабушки дедушки или пра пра есть уж они то наверняка знают )
Поделиться732011-12-05 11:25:00
промой и вари на маленьком огне
то есть воду слить,промыть и залить водой свежей? холодной,горячей?
Поделиться742011-12-05 12:15:08
.вот как варят гречку-наливают воды 1:2 ставят на сильный огонь,после закипания солят и ставят на самый маленький огонь
Никогда такой фигнёй не страдала Я насыпаю в кастрюлю гречку, добавляю соль и просто заливаю сухую крупу кипятком из чайника примерно 1:1,5 и накрываю крышкой... через полчаса, максимум 40 минут всё готово...
Поделиться752011-12-05 13:14:37
Змейка
что, даже не промываешь?
Поделиться762011-12-05 13:16:13
акченА
не могу! и на огонь не ставит!
Отредактировано Ти (2011-12-05 13:18:56)
Поделиться772011-12-05 13:18:44
Однако крупы действительно лучше замачивать этак на ночь. Это сокращает время термической обработки, а значит пользы остаётся больше. С размоченной гречкой вообще очень просто - буквально чуть кипнуть и всё. Вкус, кстати, другой получается - более свежий и насыщенный.
Поделиться782011-12-05 13:23:22
или я чет не догоняю и Змейка ее правда не варит? ))
Поделиться792011-12-05 13:49:39
акченА холодной водой .
насчёт гречки если на гарнир , то варю так .... промыть плюхнуть в кастрюлю , воды над гречкой примерно в палец налить , посолить , и 1 ст.л раст . масла , получается цельный рассыпчатый вкууусный гарнир
Поделиться802011-12-05 13:51:49
Змейка
что, даже не промываешь?
После школы когда уехала в другой город учиться и жить в общаге, записывала на бумажке ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ КУЛИНАРИИ, "макароны кидать в кипящую воду. картошку в любую. и т.д." , а что гречку мыть надо мне никто не сказал)) и не мыла я её 2 года, лёгкий привкус пыли присутствовал, но откуда мне было догадаться. Причём я тогда была не совсем уж безрукая, могла торт с кремом испечь, любое печенье по рецепту, овощи тоже.
Поделиться812011-12-05 13:53:44
чОто вы вАпще меня запутали)))
кароч чтоб сварить что нибудь вкусное и полезное (гречку или горох) - надо промыть, залить холодной водой,оставить на ночь,потом воду слить,влить другую, поварить до готовности и всё....так что ли?
Отредактировано акченА (2011-12-05 13:54:21)
Поделиться822011-12-05 13:54:58
надо как то систематизировать инфу
Поделиться832011-12-05 14:08:09
да насчёт фасоли и гороха так , только гречку не надо на ночь , боюсь представить что из этого получиться )))
Поделиться842011-12-05 14:11:48
а я вот пристрастилась к ролам! сначала в ресторане покупала,а теперь сама кручу...вот затрепала и довольна)))))
Поделиться852011-12-05 14:12:58
Фома
ой ну девочки, повеселили!!!
Сразу вспомнилось как я в детстве чай холодной водой заваривала и курицу не потрошенную запекала!
Поделиться862011-12-05 14:20:27
а я вот пристрастилась к ролам! сначала в ресторане покупала,а теперь сама кручу...вот затрепала и довольна)))))
я покупных пока не пробовала, а сама тоже делаю. И сын главное их хорошо ест, а хорошо он ест мало что.))
курицу не потрошенную запекала!
это сильно!))
Поделиться872011-12-05 14:26:22
и курицу не потрошенную запекала!
Напоминает анекдот.
Разговаривают два медведя в лесу, один другого учит:
- Ты когда собираешься человека съесть, постарайся перед нападением сделать так, чтобы он тебя увидел. Тогда из него всё дерьмо выйдет и он вкуснее будет.
Поделиться882011-12-05 14:29:04
Ти
а макароны в детстве не мыла? а то я вот догадалась....
Поделиться892011-12-05 14:30:49
а я вот пристрастилась к ролам
а рыба какая ? в смысле сырая али нет ? я чего то с сырой боюсь , а с слобо - солёной , как то не то
Фома , а ты как делаешь ? а то видите ли я тоже пристрастилась )))
Отредактировано Sim (2011-12-05 14:32:39)
Поделиться902011-12-05 14:36:12
натали
не, не мыла!
Ой если повспоминать столько всего творили смешного )))