Не буду перечислять столовые извращенства нашего семейства Однако вспомнился один салатик, который очень нравится мне по вкусу. Подцепила я его в своём официантском прошлом, в меню назывался как-то вроде "Салат сырный с грецким орехом, курицей и яйцом" (ох, что-то кажется мне, что я уже про него тут писАла х.х). Я бы назвала короче: белковый. Значит, имеем в нём: сыр тёртый (не твёрдые сорта - я предпочитаю гауду), толчёные грецкие орехи, курицу отварную (как вариант вместо курицы - шампиньоны, можно и не вместо ), яйко тоже отварное, заправляется майонезом. Пропорции по вкусу, величина ингредиентов по рту
Очень сытный.
Вообще, вы, наверно, в курсе, что если где-то вы нашли рецепт чего-то, то это вовсе не значит, что ровно так оно и делается и именно так и должно быть - то же самое, что спорить, кто один и тот же по смыслу анекдот рассказывает вернее, как будто претензия на авторство. Спорили мы как-то с кем-то, что изначально салат "Цезарь" делается без помидоров. Полезла я в инет искать сие дело и искала до тех пор, пока не нашла где-то в одном месте штук писят рецептов "Цезаря", но в мою пользу тот, что назывался "Классический" томатов не имел
Дык вот то, что свекровь называет салатом "Мясо по-русски", здесь имеет такой состав: говядина отварная, лук фиолетовый слегка или по вкусу обжаренный, майонез. Мне кажется, что с добавлением нарезанного кишмиша этот салат становится пикантнее - сладость винограда обостряет вкусовые ощущения от других ингредиентов.