акченА а на вид то кукурузное масло гораздо желтее, это и удивляет.
мономыло
Сообщений 91 страница 120 из 216
Поделиться922011-07-16 13:40:47
Фома
да кстати...подсолнечное масло раф-е в бутылке бледнее намного...
Поделиться932011-07-17 10:19:54
Либо я что-то пропустила, либо чегой-то не поняла: а почему воды только 16%? Или типа потому что жидкие масла?
Поделиться942011-07-17 10:34:54
упс, не заметила. акченА как же ты его потом в формы запихнула?
Поделиться952011-07-17 11:11:07
Или типа потому что жидкие масла?
именно поэтому)))
как же ты его потом в формы запихнула?
как обычно (к слову сказать,консистенция у них у всех,перед заливкой в формы, была - густой деревенской сметаны)если бы больше жидкости взяла - тогда бы в прямом смысле этого слова - заливала бы в формы)))
я же уже научена горьким опытом "работы" с подсолнухом 100% и другими жидкими маслами: что бы не ждать 2-3 месяца и юзать мыло практически сразу - максимально уменьшаю процент жидкости.
Правда умные корифеи говорят что так низя делать,типа щёлочь может не вся раствориться в мыле и всё такое...но на деле как всегда оказывается иначе: Свойства мыла от этого не меняются (кроме твёрдости - она значительно увеличивается) и никаких нерастворённых частиц не наблюдается,если с умом всё сделать (хорошенько перемешать щелочной раствор и процедить, на всяк пожарный, перед заливкой в масло).
Отредактировано акченА (2011-07-17 11:11:49)
Поделиться962011-07-17 12:07:16
умные корифеи говорят что так низя делать,типа щёлочь может не вся раствориться в мыле
Это камень в мой огород?
Вообще-то щёлочь В МЫЛЕ и не должна растворяться, она растворяется в воде... а говорилось не то, что не растворится щёлочь в мыле, а то, что для полного прохождения реакции омыления нужно определённое количество жидкости...
Поделиться972011-07-17 12:45:39
Змейка
вовсе не в твой. Вот как раз на днях в нэте читала,что при высококонцентрированном щелочном растворе могут остаться не растворенные кристаллы щёлочи именно в самом МЫЛЕ(уж не знаю что имелось ввиду:в воде она не растворится или в самом мыле заново кристаллизуется) (сразу оговорюсь,что ГДЕ именно читала - не помню,ссылки сохраняю очень редко,только когда что то мега интересное и стОит запомнить).
Автором этой писанины точно была не ты,я бы заметила)))
Отредактировано акченА (2011-07-17 12:54:05)
Поделиться982011-07-17 23:02:31
Автором этой писанины точно была не ты,я бы заметила)))
Вот уж точно, такой бред я бы не написала))))
Поделиться992011-07-19 17:09:06
хочу сказать про мыло которое варила на слив. масле (помните,пчелка маслена)так вот запах полностью не ушел,но уже не до тошноты)))так слегка...но зато твердость-как камень(у меня такого твердого еще не было-только ногтиком если поковырять)!!!я так думаю,что запах отдушками и эфирками можно заглушить.мылиться отлично-пена хорошая.
Поделиться1002011-07-19 17:51:40
натали я сливочное в том числе для твёрдости в рецепты и ввожу.
Поделиться1012011-07-20 11:40:17
И моё первое с топленым сливочным маслом тоже твердое. Затвердело сразу, как только остыло!
Поделиться1022011-07-20 12:22:46
Девочки, есть у меня наконец весы, твердых масел нет пока возможности заполучить. Как лучше приготовить смалец? На некоторых форумах пишут, что топят из нутряного сала и на бане. Можно ли топить из обычного сала и обычным способом, и что лучше в мыле - сливочное масло или смалец???
Поделиться1032011-07-20 13:40:30
Фаина из обычного сала не пробовала, только из нутряного, достать его вроде не проблема там где продают мясо, может просто надо спросить когда подойти, если не всегда бывает. Топить можно и не на бане, а в казанке, но на очень маленьком огне, на большом топится быстрее, но готовый продукт получается сильно вонюч. Для того чтобы точно исключить запах, можно при вытапливании к жиру докинуть травы сухие или специи. Я добавляла корицу, апельсиновые корки и даже марену, готовый продукт хотелось слопать, правда в мыле цвет не сохранился. По цене смалец в разы дешевле, но если много не варить то и пачку не разорительно в мыло бросить. По качеству я думаю с маслом немного получше будет.
Поделиться1042011-07-20 14:21:17
Я варила из пальмового масла. Цвет - белый, твердое, но по мне - маловато пены, хотя пена есть и не надо ее добывать часами намыливания, но хочется побольше. В следующий раз попробую в пережир касторку отправить. и пусть это будет не 100% мономыло, однако то,что надо )) пальмового масла у меня теперь многА-многА - в м-нах Метро продают упаковки по 5кг
Поделиться1052011-07-27 14:03:03
У меня пальмовое в бутылке. При комнатной температуре-обычное жидкое. В холодильнике становится твердым. Видимо, пальмовое разным бывает, ни разу не видела твердых масел-жутко интересно...
Поделиться1062011-07-27 14:05:18
Фаина
сейчас жарко. видимо поэтому оно стало жидким. хотя у меня пальмовое при такой жаре осталось полутвердым. а кокос и пальмоядровые жидкие совсем
Поделиться1072011-07-27 14:15:28
не знаю,у нас жарко и стоит масло около холодильника-стена нагревается и подтаяло(превратилось в воду)только кокосовое,остальное(ши,пальма,ядро)полутвердое.
Поделиться1082011-08-27 18:45:53
Здравствуйте) Я собиралась сварить мономыло из масла шиповника. Подскажите стоит или нет? может кто уже пробовал?
Поделиться1092011-08-27 19:02:49
девчонки я зделала мыло снуля положила в форму . завернула в полотенце. через 20 мин. открыла посмотреть а там трешена. что делать непойму))
Поделиться1102011-08-27 19:20:05
из масла шиповника.
прям масло шиповника!?или какое нибудь масло настояли на плодах шиповника?
Поделиться1122011-08-28 01:38:31
прям масло шиповника!?или какое нибудь масло настояли на плодах шиповника?
Ну да вроде из шиповника, я пока заказала на следующей неделе привезут, надо будет уточнить этот момент))
Поделиться1132011-08-28 10:47:04
девчонки я зделала мыло снуля положила в форму . завернула в полотенце. через 20 мин. открыла посмотреть а там трешена. что делать непойму))
Так ничего наверно уже не сделаешь.
Поделиться1142011-08-28 11:10:03
я где трешена перемешала сегодня открыла мыло высохло. нарезала на кусочки.. мылится хорошо. а вот щелк неростворился((((
Поделиться1152011-08-28 14:19:32
а вот щелк неростворился((((
да -а-а!зная такую вещь-проверять на мылкость!!!по-моему-совсем не разумно(мягко говоря),такое мыло(с нерастворенной щелочью) только на выброс.
Поделиться1162011-08-28 15:06:53
Так шёлк не растворился или щёлочь? запутали совсем))) А вот если процеживать щелочной раствор, то ничего не растворившегося в мыло не попадёт.
Поделиться1172011-08-28 16:21:45
мила1208 как-то нужно понятней писать-грамотней,а то я насоветую!)
Поделиться1182011-08-28 22:03:44
excuse недописала)) щелоч разводила кусками льда( чисто вода), когда щелоч растворился я добавила щелк. перемешивала а щелк нерастворился. я сцедила щелоч и добавила в мыло. вроде мыло пахнет вкусно, мылится хорошо. но как то страшно его использовать.
Отредактировано мила1208 (2011-08-31 13:07:28)
Поделиться1192011-08-29 00:42:55
щелоч разводила кусками льда( чисто вода)
Надо было насыпать мелко нарезанные коконы(ну или шелковую нить) в емкость, залить водой КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ обязательно) и добавить щелочь. пока шелк не растворится щелочь не охлаждать, а потом процедить через ситечко))
Поделиться1202011-08-31 21:12:53
Ну да вроде из шиповника, я пока заказала на следующей неделе привезут, надо будет уточнить этот момент))
Короче оказался инфуз шиповника на подсолнечном масле так что эксперимент отменяется....