Грязь Сакского озера
Дайте совет.
Сообщений 121 страница 150 из 270
Поделиться1222015-01-07 22:26:09
Ань, ты имеешь в виду траву сушёную? Её потом на самолёте не провезти будет, нужна куча документов для фитоконтроля... Мне так из Ставрополья девушка пыталась привезти, не получилось...
Поделиться1232015-01-07 23:18:42
Змейка
Даже если это будет в фасованной упаковке с товарным знаком? Есть интернет магазин там, они продают моно чаи, которые являются например просто чисто сухоцветами, и цены ничего кстати... За пакет 90г лаванды например там 81 руб...
Поделиться1242015-01-08 08:54:28
Спасибо! Живу рядом с рынком, видела там продают траву всякую, и чаи. В одном магазинчике сакскую грязь купила по144 руб. за кило. Взяла сразу 5 кг, маме, свекрови, ппривезу. Сегодня сбегаю за лавандой и эфирками. Муж вчера купался в море, просила воды набрать морской, сказал мне, что как с Абхазии воду домой переть не будет - злой. О вино! Есть домашнее на розлив и бутылочное массандровское.
Поделиться1252015-01-09 17:51:17
Даже если это будет в фасованной упаковке с товарным знаком?
Не знаю, мне везли свою, из сада...
Есть домашнее на розлив и бутылочное массандровское.
Муж привозил разливное, абхазское...
Поделиться1262015-01-09 18:34:25
Купила лаванду, цветы, пакетище стоит 75 руб. В Адлере брала маленький пакетик - 100 рябчиков. Набрала эфирок, вина, еще купила 2 кусочка крымского мыла - уж очень хорошие отзывы. Лаврушки осталось нарвать. И завтра в путь домой. Главное чтобы паром не подвел. Если кто- то будет в Ялте очень рекомендую посетить кафе Синематографъ. Кухня просто великолепная!
Поделиться1272015-01-12 20:29:49
Ань, ты имеешь в виду траву сушёную? Её потом на самолёте не провезти будет
Вот никогда бы не подумала... но я и на самолетах уже лет 20-ть не летала)))
Поделиться1282015-05-03 14:57:29
Хотела спросить насчёт африканского мыла. Кто как варит и варите ли? Вот , думаю в рецепте обязательно использовать нераф. масло ши, золу кожуры бананов... а дальше что? покопалась в интернете, говорят, что бананы из магазина не пойдут , что они напичканы разной отравой а мы их едим , между прочим Допустим, всё же насушила я этих шкурок до золы, размельчила и добавила в мыло. Но ведь зола - это дополнительная щёлочь в рецепт. как тогда её рассчитьвать ? Сколько брать пережира? Однозначно - нераф. ши мне обойдётся слишком дорого, чтоб использовать его в большой пропорции. Думаю, не более 20%. Какие остальные масла брать? И что ещё добавлять для пущего сходство с оригиналом?
Поделиться1292015-05-03 16:08:08
Elene_erq
Ну кроме бананов используют ещё кожуру об какао бобов. Но на счёт их доступности я тоже не знаю:( А так же кроме ши, они используют пальмовое масло. Пальма будет подешевле и можно взять её побольше, а так как ты делаешь вариацию на тему, то можно и рафинированным ши обойтись я думаю. Остаётся основным вопросом количество щёлочи, где в интернете листаю в основном в типо рецептах обходится одной золой.
Но под конец пока писала и искала, вспомнила про хороший канал на YT Тут есть вариация на тему с рецептом и разбором. Будут вопросы с переводом обращайтесь. Так же там и другие видео есть, но там без подробных рецептов.
Поделиться1302015-05-03 16:11:23
Elene_erq
Вот тут ещё есть с рецептом, и даже показано что и как она жгла
Поделиться1312015-05-03 21:49:01
Мария Меха
Спасибо огромное. Буду изучать смотреть... Моя бабушка варила мыло. брала древесную золу, настаивала её, процеживала и этот раствор добавляла в смалец + орехи дерева тунго, варила долго в огромном котле на костре, потом разливала в формы и сушила несколько дней. получалось отличное мыло. но как-то боязно надеяться на одну золу
Поделиться1322015-05-03 22:40:16
Elene_erq
Можно попробовать и чисто с золой, в маленьком объёме:)
Поделиться1332015-05-03 22:45:24
Чем дальше в лес...
Первый рецепт по калькулятору вообще ужас. Только пальма, ши и какао... На 340 грамм масел он берёт 53 грамма щёлочи, это как? плюс ещё ведь зола.
Поделиться1342015-05-03 22:46:38
вот, 4-ый рецепт http://www.soaping101.com/soap-recipes.html
Поделиться1352015-05-04 00:00:02
Elene_erq
Там в добавках ещё 42,5 г ши или какао масла написано. Или и с ними тоже чтото неочень выйдет?
Поделиться1362015-05-04 00:03:07
Только пальма, ши и какао...
Так в оригинальных рецептурах описывается, что они и так делают можно сказать мономыла на этих маслах, в зависимости от региона и что у них есть под рукой:) Так же и то что в состав пепла пойдёт, то что под рукой растёт:)
Поделиться1382015-05-11 20:24:01
Наверно, не совру, если от лица всех здешних скажу: никто.
А что тебя таки интересует?
Одно из двух: либо ставился готовый мыльный столб и заливался ободок (больше всего, имхо, на это похоже), либо заливался будущий ободок поцветно, водилось палочкой иль чем, и после туда ставился столб (ибо с высоты столба заливать - можно и этим покоцать). Главное, в ободке иметь достаточно жидкую эмульсию, чтобы получить такую тонкость, но и достаточно густую для того, чтобы из этой тонкости при малейшем лишнем движении не образовалась каша. Должно быть текуче, но чтобы, например, если палочкой вести - провела палочкой и всё, после её прошествия не должно следовать каких-то последствий и продолжения перетекания цветов в хаотичном порядке в заданном направлении.
Вариант типа "ставилась перегородка и заливались почти одновременно и ободок, и основная часть" - сильно вряд ли. Покоцалось бы всё наверняка (то есть не "наверняка покоцалось бы", а "верняк коцаный гарантирован") при вытаскивании перегородки, даже если очень медленно тащить.
А вообще интересно, я б вживила такое дело для усложнения имеющейся у меня ныне простой задумки под свирлы.
Спасибо, свистну)
Поделиться1392015-05-11 21:02:25
Elene_erq
Скажу, что вы выбрали самый простой дизайн, или не видели остальные. Лично меня поражает эта работа, она очень тонкая, и как её так делают сложно представить, по крайней мене мне) Один только вопрос, каааааааак????
Поделиться1402015-05-11 21:06:00
Как всегда жаль что нельзя редактировать сообщения.
Elene_erq
Я имела ввиду что у вас показанный дизайн, на картинке понятен, всё что нужно 2 формы с разными диаметрами.
Но вот как делают то что у меня показано, я мало представляю. Одно только понятно, что ободок из основы.
Поделиться1422015-05-11 21:29:50
Elene_erq
В итоге выяснилось что автор блога и магазина на который я наткнулась один человек х) Да... Работы там конечно ааххх...
Поделиться1432015-05-12 13:06:23
Да, я тоже как-то на ее работы загляделась. На каком-то форуме читала такое же описание процесса. А ободок можно и из своей глицеринки сделать, я думаю.
Поделиться1442015-05-12 13:27:21
Всё не настолько заморочено.
Это совсем не интересно) Ну нафиг всякие "швы". Да и "ободок" конкретно у меня, ежели осуществлю, будет не "ободок", а рамочка от эллипсостолба к сглаженному прямоугольнику. Хошь не хошь - не обернёшь.
Поделиться1452015-05-12 14:41:55
Да, интересно чисто технически. Какой состав брать для пласта/ободка, чтоб он получился гибким/пластичным. Там обыкновенное ХС, как я поняла, не глицеринка. И она не оборачивает этим ободком готовый столб мыла, она его засовывает в форму, а потом заливает основное мыло. Интересно, как этот ободок не отклеивается при нарезке и намокании.
Поделиться1462015-05-12 14:42:15
А меня больше волнует как узоры она делает разные
Поделиться1472015-05-12 14:44:08
Elene_erq
А по мне так как раз на тех фото, что я добавляла, ободок из основы. Так что и так и так она делает.
Поделиться1482015-05-12 15:13:49
Интересно, как этот ободок не отклеивается при нарезке и намокании.
ХС нуль между собой хорошо склеивается, свежая щёлочь всё-таки. А вот состав, имхо, надо один и тот же, чтобы усыхало равномерно.
Гибкость можно было бы и сорбитом обеспечить, но у тебя его нема. Можно и глицерином, он всё-таки должен способствовать пластичности. Без этих вариантов запихиваем глубоко-глубоко выработанную привычку брать воды по 20% на ХС и заливаем 28-30%. И состав, конечно, не брать такой, который сам по себе быстро затвердеет в хрупкость, то есть исключаем прилично стеариновые масла.
Со стороны-то проще сказать, что я б в трубочку нашла что свернуть, но таки, во-первых, эту трубочку для начала надо найти на чём отрезать (или во что абсолютно ровно залить именно нужный слой, что само по себе фи, ибо на дне будут не свирлы, а муть, даже если двойным переливом), во-вторых, кто его знает, как при вашей жаре чьи-то советы выйдут на практике.
Поделиться1492015-05-12 20:32:08
Я же тебе уже говорила, как-то залила ХС и оказалось, что неправильно рассчитала площадь формы, получилось очень тонко. Намешала тот же состав и залила поверху. Так при нарезке части отлетали друг от друга, как слои торта. пришлось развести ещё мыла и склеивать их между собой свежим мылом, как кремом.
Поделиться1502015-05-12 21:39:05
Elene_erq, таки вряд ли ты собираешься ещё так косячить, чтобы что-то перезаливать (с не известным мне, кстати, составом) сверху. К тому же, там ещё куча условий могли совпасть/не совпасть, чтобы это дело расклеилось у тебя. По факту рассказа "залила, залила, резала - расклеилось" полной картины не составишь. Тем более если в итоге что-то склеила между собой - и тоже свежим мылом.