Мария Меха написал(а):Elene_erq
В итоге выяснилось что автор блога и магазина на который я наткнулась один человек х) Да... Работы там конечно ааххх...
Добрый день девочки! Я вижу у вас накопилось много вопросов по техникам. Отвечу по порядку...
но для начала хочу прояснить...
Мария, то что вы показали мыло, это делала моя лучшая подруга Ольга Кудесница, То что выставляла Елена, это мое мыло by Steso, так что, мы не одно и тоже лицо, хотя иногда мне так не кажется
Что касается ободков из мыла с нуля. При способе которым делаю я, т.е. нарезанием тонких пластов и последующим скручиванием, то рецепт можно брать любой. Но батеров должно быть не более 60% и обходитесь без стеаринки и говяжьего жира. Просто мыло нужно провести через гель и резать свежим. Что касается швов, именно зеленое мыло лежит швом вперед (боковое и центральное).
Что касается ободков прозрачных, можно делать и из глицеринки и из основы (основу берите только прозрачную, белая плохо гнется). Я делаю и из глицеринового мыла и из основы. Что касается узоров то, текстурный лист и терпение вам в помощь, без этого никак.
Всем хорошего дня(вечера,утра)! И удачного мыловарения.