По мне, так мое мыло мне больше подходит,
со скипидаром и камфорой?
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Дайте совет.
По мне, так мое мыло мне больше подходит,
со скипидаром и камфорой?
И с перцем. Без перца - что ж за мыло для интимной гигиены)))
Упс, невнимательно прочитала, что речь идет про мыло с перцем))). Нет конечно, имела в виду обычное мыло. С перцем, скипидаром не варила никогда))).
,что не для интимных мест). По мне, так мое мыло мне больше подходит, чем химия жидкая в красивых баночках, пусть даже для интимной гигиены.
В данном случае имелось в виду, что мыло с перцем или с корицей не для интимных мест, а не мыло вообще... Мне тоже моё мыло вполне подходит для всего, только для разных мест подходит разное
Дамы, кто поедает нерафинированную оливку? Хочу для жарки брать, при жарке вроде как горьковатый привкус относительно нивелируется, но вдруг приспичит и заправить что) Однако в заведениях питательных почему-то оливковое масло EV вкусное, а какие я брала (для мыла себе и пробовала на вкус) - явно не в моём вкусе.
Есть что оливковое в магазинах без горечи?
Дамы, кто поедает нерафинированную оливку?
Я поедаю. Горчит, правда в разной степени. Горчит потому, что давят не ручным пресованием, а машинами. Горечь поподает из шкурок. Масло ручного пресования очень дорогое. Но из горчащих есть более мягкие. Каламата греческая мне понравилась (правда оттуда привезенная). Здесь есть, но дорого. Беру ашановское - мечтаю о греческом
warvara, дык в кафешках-то и прочих заведениях явно не из-за границы прут Где-то тут же затариваются. Прям хоть бери и спрашивай... Если мороженки одни и те же - в магазинах маленькие и в упаковочках, а для заведений - в контейнерах кило по десять, то с маслами, вероятно, что-то подобное.
А горчат таки ещё разные сорта оливок по-разному.
В той же Гишпании могут стоять разные бутыли EV от одного производителя с разными словеями, видимо, определяющими сорт оливок. По вкусу, стало быть, тоже разные должны быть)
Кабы в этом побольше понимать и вместо дешёвой горькой дури переть через границу чё поприятнее пожрать...
А Kalamata в Ашане есть?
А Kalamata в Ашане есть?
Да есть, правда немного другая. Да все с жабой не договорюсь. В метро тоже есть.
Ох уж эта наша жаба...
Тыща на кило бабассу? - Без проблем!
Две с половиной тыщи на кило лавра? - Надо так надо!
Не изволите ли ещё отстегнуть кусок бюджета на прочие калорийные мыловарные нужды? - Что поделать, такова наша доля, знали на что шли!
...Ваше Жабье Величество, а можно мне снямкать оливочку хотя бы за пятихаточку литр, а? Дешевле этого всё равно только просроченная дрянь по акции. Ну пожааааалуйста!!! - Ты чё, совсем опухла??? [взломанный сайт]
Вот и я о том-же. На мыло не жалко, а на еде экономим.
Похоже такое я привозила - ну очень ароматное http://www.greekmarket.ru/knigi/olivkov … -tin.html, если бы увидела, сразу бы взяла.
Ссылка не получилась
IolLada, в Москве есть магазин оливкового масла с дегустацией. Московский пр.138А "Оливия". Вы там бываете? Может стоит зйти, попробовать сначала.
IolLada, в Москве есть магазин оливкового масла с дегустацией. Московский пр.138А "Оливия". Вы там бываете? Может стоит зйти, попробовать сначала.
Я тупанула , это Питер, жаль здесь не убираются посты.
К оливковой теме снова.
Взяла в "Ашане" разлитое по обычным пластиковым бутылкам масло "Терра Грата" (производство - Греция, Спарта). Указано, что кислотность не более 0.4%, таки и не горчит ни разу, но ни разу и не скажешь, что у него есть какой-то яркий вкус оливкового колорита. Для сравнения: одно из взятых в Испании (не знаю сорта) горчит несколько, но вкус ощущается насыщенным оливковым - интересным и многогранным, не скучным и не вызывающим односторонние чуйства. А у этого "греческого" - пресноватый, что ли - не противно, но и не цепляет. Такие вот мысли...
Сорт оливок написано "100% Коронеики". Зелёное. В морозилке равномерно замёрзло, то бишь подозрения, что это именно оливковое масло, имеются)) Хочу заинфузить туда веточку розмарина - видела в одном из наших кафе, понравилось по вкусу.
Вот теперь вопрос: а сколько, сопсно, розмарина (свежего) надо на какой объём, чтобы заинфузилось на вкус и не перебрать этого самого вкуса? И сколько, кстати, по времени оно будет инфузиться - когда можно будет измерять вкусовые качества?
Я кидала горстку свежих листиков, по сумме, наверно, равно 3 небольшим веточкам на 250мл масла. Стояло неделю-две, пробовала постепенно. Кстати о розмарине, раньше пробовала только сухой из пачек и не понимала за что его так ценят. Какие-то непонятные куски дров со вкусом елки, придающие привкус плесени еде(так мне казалось от розмарина разных марок, не знаю почему) В том году мама у меня решила вырастить розмарин в горшке и я в него влюбилась! Это оказывается что-то непередаваемо ароматное и придающее блюдам волшебный вкус!
Я кидала горстку свежих листиков
А если цельную веточку пульнуть, для красоты чтобы - нормально вытянется? Я, простите, никогда ничего не инфузила
Мало ли - вдруг оно в той кафешке содержало веточку именно для красоты, а само по себе было отцежено от мелкой нарези листочков))
Какие-то непонятные куски дров со вкусом елки, придающие привкус плесени еде
Стрянно, что чем хуже у мозга с дешифровкой полученного вкуса, тем краше с интересными эпитетами (как Пу Эр, который кому "сырая земля", а кому и "несвежая рыба" - можно подумать, что все ассоциативщики уплетали за обе щёки и рыбу несвежую, и сыру землю).
Это оказывается что-то непередаваемо ароматное и придающее блюдам волшебный вкус!
А вот из нашего квартирного населения я только одна в ценителях. Муж равнодушен с лёгким отрицанием розмариновой необходимости, а его родители, любители во всё побольше соли с маслом запихнуть - так и вовсе рыла отворачивали с брезгливостью.
А если цельную веточку пульнуть, для красоты чтобы - нормально вытянется?
Вот это я не знаю, у нас закончилось быстрее и вынимать ничего не пришлось. А надо ли?
Про вытянется - в смысле вытянется из розмарина в масло Инфуз - это ж вытяжка)) Из нарезки-то точно лучше вытягивается через срезы, а вот насчёт цельных я и не знам. Можт, один перемолотый свежий листик даст столько же пользы и вкуса, сколько вся ветка)))
Лимоны, например, кто-то режет в чай чуть ли не по сантиметру дольку и считает, что так круче, а я режу 1.5-2мм - и это чай лимонит куда больше, ибо насквозь
IolLada
Целые веточки в масло кладут больше для красивости, а для вкусности это масло предварительно настаивают на измельчённом сырье... Это мне рассказывал один знакомый, он работает в итальянском ресторане и ездил в Италию на стажировку...
Змейка
Спасибо) Значит пилим, режем и кромсаем, а для красоты веточку окунём тогда, когда нестрашная бутылочка освободится для переливу.
Девочки, привет. Кому интересно steso выложила мастер -классы у себя в блоге по изготовлению круглого мыла с ободком.
12 сентяблября, какие успокоительные лучше??? Ребенок в четвертом классе... Я в шоке, муж соблюдает нейтралитет, но ходит с ремнем наперевес.
Кого собирается наказывать непонятно.... После родительского собрания в садике, а потом в школе ..... Жизнь кажется приключением! Пойду в понедельник на самбо, надо выучить парочку захватов и бросков, Думаю в жизни пригодится.... Но успокоительное какое-нибудь пропью....
Афобазол. Четвероклассник учится отказывается?
Лишь бы с минимальной возможностью развития седатвиного эффекта. Седативное - далеко не только сонливость, как принято у нас считать. Седативное действие - это подавление сознания. Развитие пофигизма с переставанием быть собой - адекватно мыслящим человеком, вовремя принимающим должные меры. Чтобы не было как в анекдоте, в общем...
Приходит к психотерапевту мамаша с подростком и жалуется - сын не учится, школу прогуливает, не слушается, со шпаной связался, того и гляди наркотиками баловаться начнёт. Спрашивает - что с сыном делать? Психотерапевт проводит сеанс с сыном, а мамане выписывает успокоительное средство. Через некоторое время приходит маманя на повторный приём одна.
- Что ж вы сына не привели с собой?
- Он из дома сбежал.
- И вы так спокойно говорите об этом?
- А мне пофигу. Благодаря вашему средству, его проблемы меня теперь совершенно не волнуют.
Народ, а что вы делаете (с камерой или снимками), когда фотоаппарат вам врёт?
Например. Крайние варианты цветового выхода одного куска.
Первый с телефона, второй с, казалось бы, нормальной камеры, но не суть - эта "нормальная камера" точно такие же цветовые разбросы даёт, причём даже если ничего не менять в настройках и не регулировать баланс белого (что, кстати, тоже проверено - не помогает ни разу).
Просто - снимала в разное время, и когда-то незабудка голубая, когда-то - вполне зелёная. На вложенных снимках, как я сказала, крайние варианты, а имею я ещё и кучу переходных. Молчу уже о том, что изначально незабудка была бирюзовая. А сейчас она вообще обиделась и поехала в морволновую сторону, но всё равно как ни снимаю - нет ни одной фотки, по которой я могла бы сказать, что камерой вижу то же самое, что и глазами. Да и внутреннего свечения ни на каких фото не видно, а вообще оно заметно и прикольное весьма... Это вам не война восприятия с тем самым платьем, которое "сине-чёрное или бело-золотое"
ЗЫ По личным определениям изначально понимаю, что бирюзовый и морской волны - оба сине-зелёные цвета, но бирюзовый - голубой с зеленцой, а морволновый - зелёный с голубизной.
У меня тоже фотик врёт иногда. Один раз снимала мыло которое было синим на зелёной скатерти, так он то скатерть делает серой а мыло нормальным то скатерть нормальная а мыло непоймикакое. обычно в таких случаях я сначала меняю режимыесли не помогает меняю место съемки и фон. От фона много зависит очень (у меня)
Что в твоём понимании "казалось бы, нормальная камера"? Зеркалка? Мыльница?
Мне на зеркалке правильный баланс белого обычно помогает... Бывают исключения, тогда, если не очень лень, правлю цвета в ACDSee... Ещё конечно же от освещения и спектра вспышки зависит результат... У меня на зеркалке штатная вспышка имеет холодный спектр, поэтому цвета чуть в голубизну уползают, а съёмная вспышка имеет более тёплый спектр, поэтому цвета чуть в сторону красного смещаются...
Зеркалка? Мыльница?
Ну если на выбор предоставляется только два варианта, то ни то ни другое И тем более если в твоём понимании мыльница - это всё, что не зеркалка)) Патамушта я категорически против того, что между этими полярными словеями будто больше нет ничего К тому же, как известно, не фотоаппарат красит человека, а совсем наоборот.
Вообще, Canon PowerShot SX50 HS. С него можно снять и что-то буднично-мыльничного качества, и вполне жизнеспособное фото - зависит от того, насколько разобраться, и вообще от кучи факторов ещё. Нашёлся даже один умник, которые привёл чуть ли не двести доказательств того, что эту камеру с зеркалкой сравнивать нельзя (потому что многие обладатели зеркалок сравнивали), и все его доказательства выглядели так: вот посмотрите-ка, тут то, а тут другое, тут этакое, а тут разэтакое, вот мы сравниваем и видим, что эту камеру с зеркалкой сравнивать нельзя. Это был фееричный пример того, как человек себе противоречит - каждый раз говорит, что нельзя сравнивать, и без конца сравнивает, сравнивает, сравнивает...
Из будничных недостатков камеры - просто так и внезапно неестественной яркости цветов не дождёшься, как, например, у аналогичных панасоников, фуджи и сони. Но и шумов цветастых меньше, и при рассматривании снимков в полном размере не тошнит от цветастой пестроты и кривизны контуров. При пряморуких снимках только при увеличении до оригинального размера видна матричная разница между этой камерой и зеркалками.
Досадные отзывы про эту камеру только от тех, кто рассчитывал, что аппарат сам всё сделает без малейшего участия горефотографа. У людей с прямыми руками (в т. ч. у фотографов) всё хорошо, там в абсолютном большинстве довольные У кого-то даже получилось сдружиться с 50-кратным зумом и на нём получать сносные снимки.
Со вспышкой я этот цветуй в его бирюзовом прошлом не снимала, но вообще тут собственная вспышка теплит. Другой вспышки не имеется(
Про освещение не разберёшь - просто разной степени врушности оттенки получаются, и вообще всей красоты этого куска на снимке не увидишь. Оно ко всему (в смысле к любому другому фото) вполне придираемо в любом цвете, всегда хоть небольшая разница, но есть. Однако конкретно этот сюрприз меня несколько тупикозировал таким серьёзным перевиром. Но уже усё, теперь клепает зелёный оттенок везде и с любого девайса, видимо, как раз потому, что и сам цветуй, как я уже сказала, поехал в зелёную сторону, так что конкретно с этим мылом тренироваться поезд ушёл.
А из бирюзового прошлого, пардон за нечёткость - я просто пробовала, - два снимка с разницей в 8 секунд, никакие настройки и вообще ничего за это время не менялось, только разница в выдержке вышла в 0.1 секунды:
Специально привожу на фоне такого же спорного по цветопередаче кухонного гарнитура. Пол вон, видите, тоже разный, как и мои лапы Вообще, чем ближе цвет шкафочных дверочек на фото к правде, тем краснее почему-то мои руки выходят...
На будущее просто хотелось бы знать, где отплясывать, чтобы это как-то исправить насильно и на более постоянной основе, чем случайное относительное совпадение оттенков, и желательно без участия компьютерных программ для редактирования изображений, поскольку цветовые привирания нашего монитора мне тоже известны, и нет никакой уверенности, что я одно враньё не исправлю на другое. А такой примитив, как мелкософтовский офис, ровным счётом ничего не даёт - цвета ползут синхронно у цветуя и у всего на снимке. Либо я чего-то не понимаю в примитивной обработке фото
мыльница - это всё, что не зеркалка
В моём понимании - да При этом слово "мыльница" подразумевает только отсутствие зеркала, а никак не плохое качество и примитив аппарата... Просто в среде моих знакомых так принято различать фототехнику Мыльницы, так же как и зеркалки, по степени сложности и качеству делятся на младшие, средние, старшие и "пальцы", т.е. нечто совсем заоблачно-крутое Твой Canon PowerShot SX50 HS я бы отнесла к старшим мыльницам (а они по многим параметрам сильно превосходят младшие зеркалки типа моего Pentax-100)
Попробуй снять этот свой многострадальный цветуёчек днём на подоконнике, на белом фоне, без вспышки, предварительно правильно установив баланс белого и посмотри насколько сильно будет врать цветопередача...
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Дайте совет.