Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Дайте совет.

Дайте совет.

Сообщений 241 страница 270 из 270

241

IolLada написал(а):

MarynaF написал(а):
Как Вы и писали сахарный сироп заставляет его быстрее застывать.

Пардоньте, но вам пока сравнивать не с чем))

В интернете повсюду написано, что сахар и сахарный сироп дают мыловару больше времени, потому что разжижают мыло. А тут получилось, что у меня было всего две минуты на то чтобы его взбить и потом минутка на то чтобы в форму положить. Остатки уже были кусками.

0

242

IolLada

У меня еще вопрос: чем перебить запах серы в мыле? Я сварила серное мыло для мытья волос. У меня проблемы с перхотью решал только шампунь Хеад энд Шолдерс. Но он вызывал раздражение на коже. Серным мылом мою голову второй день. Нет ни перхоти, ни раздражений, ни запаха на волосах от серы. Но мыло пахнет неприятно, сера перебила даже запах масла чайного дерева. Чем можно на сто процентов заглушить запах серы?

0

243

MarynaF написал(а):

Растопить на водяной бане и перемешать.

С мылом такое делают с какими-нибудь совсем неудачностями с надеждой переварить во что-то попрезентабельнее. Например, нередко переваривают мыло в глицеринку, потому что в этом случае можно безнаказанно добавить немалое количество этанола со всеми прочими компонентами для оглицеринивания, и потом мыло застынет как ни в чём ни бывало, чего будет трудно добиться, если переваривать просто мыло в просто мыло с добавлением воды.
Однако ж в вопросе уже взбитого мыла и переваривания его не в глицеринку косячок-с - снова придётся взбивать.

MarynaF написал(а):

В инете нашла, что это остаточный эффект от щелочи может быть.

Остаточная щёлочь там ещё будет некоторое время проделывать свою работу, но ощущение от этого "остаточного эффекта" может быть связано ещё и с тем, что свежее мыло расходуется больше, чем уже полежавшее чуть, даже всего-то дополнительный денёк (я как-то взвешивала ради интересу - "вчерасваренного" мыла уходила полуторная-двойная доза в сравнении с обычным расходом относительно свежего мыла, а уж когда полежит - расход сокращался ещё вплоть до тех же полутора-двух раз). А таким макаром на кожу попадает и больше пока ещё продолжающей активничать щёлочи, и больше масла, что в сумме и может дать - и подсушило, и маслянистые ощущения дало.

MarynaF написал(а):

В интернете повсюду написано, что сахар и сахарный сироп дают мыловару больше времени, потому что разжижают мыло. А тут получилось, что у меня было всего две минуты на то чтобы его взбить и потом минутка на то чтобы в форму положить. Остатки уже были кусками.

По идее да - углеводы разжижают массу. Но взбитая ГС масса сама по себе такая, что времени толком не даёт. Для растяжения этого времени, помимо цели разжижения, компоненты дополнительные и вводят. В противном случае есть большой шанс, что вы в лучшем случае успеете вытащить миксер, и тут же придётся мыло в форму ногами утрамбовывать, а не только из остаточных кусочков лепить рассыпчатую котлетку :) Но если сравнивать сахар, сорбит и фруктозу, то таки да - возможно, и с ВГС массой сахар хуже двух других сластюшек это время резинит.

0

244

Девочки,  привет! Наконец нашла минутку забежать. Соскучилась, сто лет не была. Мамская жизнь весела и задорна))) Мыла за полгода так и не сварила,  зато успеваю делать мелкие заказики и всякие мазилки.
А привело за советом меня вот что. У подруги с ребенком беда. Жуткий атопический дерматит,  вызванный стафилококком и еще какими-то неполадками в работе жкт. Все это лечат, пока безрезультатно. Как облегчить внешние проявления? Ситуация такая - сначала все тело покрывается красным воспаленным ковром,  затем воспаление сходит,  остается сухая шелушащаяся зудящая кожа. Ребенок расчесывается в кровь. Купание в травах, покупные и самодельные мазилки мало помогают. В стадии шелушения помогает мазь с ланолином. Гормональные мази не используют в принципе. Антигистамины не помогают уже

0

245

Ти, привееееет!!! :jumping:

А мыло-то нулевое и чистые масла на ребёнке используют?
Какого возраста ребёнок?
В общем-то, вопросы про какой конкретно стафилококк (если вообще стафилококк) и чем лечат это что бы то ни было - тоже актуальны. Если лечение не помогает - значит, и не причину пытаются устранить. К сожалению, если пытаться "лечить" одно и то же, не занимаясь дополнительными исследованиями, причём когда видно, что "лечение" не помогает, - это и переходит в хронический процесс обречённой бесконечной ходьбы по кругу.
Гормональные мази и нельзя. Они, во-первых, заталкивают проблему внутрь, во-вторых, если не исчезает причина, затолкнутые ненадолго проблемы вылезают достаточно быстро в порядке накопления бурной очереди на выход токсинов, в-третьих, это же ребёнок - последствия (и отдалённые) гормональных "лечений" куда серьёзнее, чем то, от чего гормонами пытаются избавиться.

0

246

Девочке год. Сейчас страшное обострение на фоне зубов.
Стафилококк золотистый. Теперь узнала,  что бывают и другие. Там дисбактериоз 3 степени с содержанием почти всех условно-патогенных,  каких только можно и почти полным отсутствием лакто- и бифидобактерий. Врачи и мама сходятся в мнении, что раз все остальное поддается лечению,  в стаф остается,  значит виноват во всем он. Лечат бактериофагами и заселением нормальной флоры,  антибиотики не пили,  говорят бессмысленно. Прошли всех возможных врачей в Пензе,  пока результат такой- никакой. Пошло все с самого рождения - с роддома,  где царит полнейший бардак и детей после рождения отбирают на 6 часов без основания на то. Понятно,  что раз улучшения нет,  то что-то делают неправильно. Но местная медицина пока бессильна. Мать тоже уже выбилась из сил (((
Мыло не используют из-за чрезмерной сухости кожи,  оно и понятно вроде бы. Тут здорового -то ребенка по большим праздникам мылом моешь и то местами. Масла и смеси используют,  но тк кожа как бумага,  она их плохо принимает

0

247

Ти написал(а):

Мыло не используют из-за чрезмерной сухости кожи,  оно и понятно вроде бы.

Вот счас объясню, а ты сообразишь, что именно должно быть "понятно вроде бы" :)
Мыло наше - среда щелочная (и следовательно убийственная для многих патогенов), дело известное. Кожа аллергичная, выводящая токсины (особенно на постоянной и в данном случае весьма нездоровой основе) - дело кислое, нездорово кислое, а в большей степени именно поэтому - сухое. Щёлочная среда на кислую - нейтрализует токсины, по крайней мере те, которые вот уже на поверхность кожи вышли или почти вышли (а токсины, как известно, есть продукт неспособности иммунитета справиться с какой-либо хренью и "переварить" её, усвоив как надо). А уж мыльная (или содово-мыльная для пущести) ванночка минут на пятнадцать - и того лучше позволит воде глубже проникнуть и токсины захватить для вывода (Я так понимаю, именно по этой схеме после двухмесячного обтекания гноем на фоне "дисгидротической экземы, осложнённой вторичной инфекцией" и безрезультатного разностороннего "медицинского лечения" (в том числе гормонами, антибиотиками и антигистаминами) одна-единственная содово-мыльная ванночка устранила мне, в общем-то, всю проблему. И кто знает, сколько я мучалась бы ещё, если не попробовала бы содово-мыльную ванночку - там тоже никаких улучшений к тому моменту давно не наблюдалось от "медицинского лечения").
А вот после мытья/ванночки, когда кожица открытая и не то что распаренная, но подразбухшая - и мажем маселком (я б вообще ещё прописала мыло разводить и пить :)). Не факт, что с первого раза мыло проймёт, но раз через несколько (что нужно будет проделать обязательно и вне зависимости от первых результатов или их отсутствия) уже будет видно, что подобные действия нужно продолжать. Это стОит попробовать как минимум по четырём причинам:
1. Ещё не пробовали, и нет никаких оснований "не верить" :) Хотя бы потому, что вы не найдёте скорее всего никого, кто описАл бы подобный способ, реализовывавшийся некоторое время, с резюме "не помогло". У нас вообще нужными путями медицина не ходит.
2. Это вам не отходы фармпроизводства кушать и мазать, какие-то побочки на здоровье вообще не могут быть.
3. Это чисто физически не может чем-то повредить и усугубить проблему, да и даже на общем фоне сухости кожи вряд ли какое-то высушивание будет заметно. Если на моём же опыте с той самой гнойной хренью - всё стало как раз совсем наоборот, после этой ванночки кожа "отвысохла", а концентрация мыла и соды там была ого-го, а мыло было - обычное хозяйственное по ГОСТ, правда, с поправочкой: где-то пятнадцатилетней выдержки (когда-то было в большом количестве запасено и вот долго использовалось). У маленького ребёнка регенеративные способности кожи повыше будут, чем у взрослых, нашего мыла не нужно бояться вообще - даже если из-за воды оно подсушивает кожу, сама кожа всё равно стократ здоровее будет, чем если мыть какой дрянью из магазина или даже самодельными кислыми средствами.
4. Действительно может существенно облегчить, и мыло вообще весьма полезно для кожного иммунитета.
Так-то не спорю - мыло должно быть твёрдое, нежного состава, никаких касторок, кокосов и пальм (хотя в моём случае, как я написала, участвовало промхозмыло), пальмоядро нужно - без моюще-пенных кислот сложновато будет смыть то, что нужно смыть, а если брать ванночкой - не помешало бы ещё и морскую соль туда.
Проблема доступности к подходящему мылу через расстояние решается, во-первых, желанием помочь ребёнку, во-вторых, всё ещё можно воспользоваться мылом по ГОСТ, если совсем уж затруднительно надыбать мыло у мыловаров. В конце-то концов, масло после мыла - это ещё и подстраховка, помимо прямой пользительности.

Если что - pH околоплодных вод составляет примерно 8.0, и соответственно pH кожи новорождённого - такой же, это и есть защита от всякой инфекционной гадости. Это потом уже человек заводит собственные токсины, и вместе с прочими продуктами нашего бурного нездорового образа жизни, выходящими через кожу, наша кожа в целом получает кислую реакцию, а реклама всяких индивидуальных моющих средств активно трубила о том, что именно эта кислятина - норма, и мыть её надо такой же кислятиной. Ничего подобного, только щелочная среда нейтрализует токсины и способна нормально смывать их с поверхности кожи.
В данном случае на фоне такого бурного проявления кожных проблем главная задача - как раз успевать смывать вылезающие через кожу токсины, и пока проблема в общем здоровье присутствует - это надо делать на постоянной основе. Антигистамины потому и не помогают уже, что это проблема, уже долго идущая изнутри организма по его собственным причинам - из-за заболевания изначально не аллергической природы, а не что-то разовое аллергенное извне, как пыльца там какая или какие-то продукты питания, которые сегодня одни, а завтра другие, например.

ЗЫ А вот у неоднократно мной упоминавшейся двоюродной сестры в городском роддоме живёт золотистый стафилококк, и каждый, абсолютно каждый рождённый ребёнок его сразу себе получает уже чёрт знает сколько лет, и роженицы тоже. Я, честно говоря, в шоке была. У них там из-за з/с никто детей грудью не кормит, пока не выздоравливают.

ЗЗЫ Кстати, нервный приклад родителей к здоровью ребёнка ничем не поможет, а усугубить - запросто. Надо как-то умудряться сохранять спокойствие. Нервы могут толкать на необдуманные поступки, не говоря уже о том, что при длительном беспокойстве уже сложно принимать даже ценные сведения. Успокоительные чаи в студию)

ЗЗЗЫ Насколько я вижу периодически из каких-то длительных ситуаций по нарушению здоровья, у людей меняется тактика с "выздороветь" на "лечить". "Лечить" - это бесконечный процесс, и к нему, к сожалению, привыкаешь достаточно быстро, начинаешь (а точнее продолжаешь) совершать те же безрезультатные действия, которые идейно друг от друга не отличаются, а потому и не могут дать положительный результат. Надо рвать шаблон.
Это я таким образом пытаюсь объяснить, что неэффективность "лечения" - в головах у родителей, а не у ребёнка :) Ребёнок в данном случае пассивная сторона и только показывает то, что производимые с ним действия по "лечению" не являются верными.

0

248

Ой, Надежда,  спасибо большое!  Честно говоря, очень на тебя надеялась,  зная про твои проблемы тоже. И да, я совершенно не думала про мыльные ванны с этой стороны,  точнее не знала про кислотно-щелочные отношения в коже. Скажу, надеюсь согласится попробовать,  потому как от безысходности уже и дегтем дитя мазала.

0

249

А в каких концентрациях и соотношении все это дело разводить?

0

250

IolLada написал(а):

всё ещё можно воспользоваться мылом по ГОСТ, если совсем уж затруднительно надыбать мыло у мыловаров

В Москве я хозмыло по ГОСТу не встречала уже ооочень давно... всё какие-то новые виды в продаже - Аистёнок, Золушка, Желчное и т.д., с отдушками и прочей ненужной хренью...

0

251

Даже не обращала внимание,  но я так думаю,  главное,  чтобы был максимально простой состав - жиры,  щелочь,  вода..

0

252

Ти написал(а):

от безысходности уже и дегтем дитя мазала

Вот, опять же, по своему опыту скажу, что не надо дёготь, перекись, марганцовку и какие-то подобные штуки, особенно в чистом, а значит концентрированном виде. Они вот как раз ядрёные и усугубляют, потому как кожа, действительно, очень восприимчивой становится, а здесь и вовсе - обострённо-восприимчивый организм. Мне, например, перекись реально сильно сушила, это было заметно сразу после полива, ещё больше всё стягивало, трескалось... БРРР!!! И, главное, толку от этого оздоровительного не было ни на грош. То есть, скажем так, когда поражение обширное и/или достаточно существенное - нужны более нежные методы. Дёготь там или что-то такое - это если б там поражённая поверхность была в виде пары областей сантиметр на два размером.

Но мыло - это наш метод, это нежный метод :) Соль - вообще естественный житель организма, и типа увлажняющие свойства у неё, кстати, по той же причине - она связывает воду. Не путать сухость кожи с остатками соли после морских купаний :) Сода - для общей поддержки щелочной идеи. Ты, наверно, слышала о содовых ваннах по полпачки соды на ванну.

В каких концентрациях - на себе-то я, конечно, по ощущениям делала. Собственно, мне так и было сказано заведующей КВД МОНИКИ через несколько десятков минут бесполезной беседы про гормоны и антибиотики, когда мама моя стояла рядом и на всё это отвечала резкое "нет".
Для ребёнка в данной ситуации - надо всё-таки видеть ребёнка. С одной стороны, когда вот сейчас есть обострение, кожа максимально открыта на активный вывод токсинов - это повод сделать ванночку поконцентрированнее и вытащить максимально всякой дряни, потому как в ремиссионный период это сделать труднее - кожные покровы в это время целостны, проникновение щёлочи затрудняется. С другой стороны, сами родители при разведении ванночки могут испугаться концентрации и сделать слишком блЭдно, а могут и невзначай устроить эмульсию практически не мыло-в-воде, а вода-в-мыле. Если всё-таки искать, от чего отталкиваться - концентрация мыла нужна такая, чтобы вода уже была достаточно белая и хорошо чувствовалось, что в ней растворено мыло, и что эту воду можно в ручки налить и даже вспенить немного. Вот это можно сделать на, скажем, 10л воды, после чего водой развести до нужного количества, чтобы ребёнка туда погрузить. При частичных поражениях можно было бы погружать только нужную часть тела в более концентрированную жидкость, но у нас не только общая проблема покровов тела, но и - организма, так что да, ребёнка кунать по максимуму.
Кстати, ты написала, что обсыпает всё тело. А голову и личико? Если и их тоже, с этим что-то ещё придётся сообразить дополнительно на тех же компонентах.
Дык вот. Ребёнка на 15 минут в ванночку, температура воды - чё-нить там 39°, она же остывать будет, пока он там сидит. Впрочем, родители и без меня знают, в какой температуре купать ребёнка. Но всё-таки. Очень тёплую ванночку нельзя, это только поддерживает воспалительные процессы и усиливает зуд. Однако должно быть комфортно-тепло, чтобы кожа открывалась под небольшим теплом.
После ванночки можно сполоснуть ребёнка под тёплой чистой водой, ключевое слово - сполоснуть. Немного то есть, буквально окатить. Всё, что могло выйти - уже в той ванночке, где он сидел.

И держать под рукой масло на тут же после вытирания. Понятно дело, что из наиболее доступных и пользительно-невредящих - это нерафинированное оливковое. Не подсолнечное. Нужна олеиновая основа, но через три раза на четвёртый можно и подсолнечным. Почему нерафинированное - думаю, объяснять не нужно. Себя я бы, конечно, намазюкала вообще маслом какао, но у него очень большая твёрдая составляющая, которая останется на поверхности кожи, а нам нужно в кожу проникнуть. Ребёнку можно вкатить конопляное вместо через-три-на-четвёртый-раз подсолнечного. Коротким курсом можно и чисто конопляное, но не увлекаться - не забываем о том, что масла не только польза, но и некоторые неприятные моменты при длительном использовании, а нам в будущем другие кожные проблемы не нужны. Можно, конечно, и смешать оливковое с какао и коноплёй. Я бы ещё облепиховое добавила, но на себе точно знаю, что моя кожа к каротиноидам с большим аппетитом относится. А вдруг у ребёнка аллергия на каротиноиды.

Ещё можно сгонять в аптеку и зыркнуть "Цитросепт". Он не дешёвый, на фоне нынешних цен особенно, но зато с ним много чего можно делать и в том числе - бороться со стафилококками и изнутри, и снаружи. У нас дома "Цитросепт" есть всегда, и сразу по 50-100мл :) И они в любом случае найдут куда его деть. Бывает в объёмах 10, 20, 50 и 100мл и вроде, если верить интернету, даже 5мл, но мне такое извращенство не встречалось и на их сайте такой объём не указан. Меньше 20мл, имхо, смысла брать нет - так только, побаловаться. А уж если взять хотя бы 20мл - будешь жать до результата. На крошечного ребёнка там много не требуется, на какое-то время 20мл хватит.

0

253

Змейка написал(а):

В Москве я хозмыло по ГОСТу не встречала уже ооочень давно

Честн гря, я на них внимание не обращаю - по ГОСТу они или нет. Но хозяйственные с указанием процентов, как и раньше указывались, у нас есть. Даже жидкое хозяйственное есть о.о И даже по составу оно - мыло.
Но всё-таки да - главное же иметь возможность в случае чего прочесть состав и убедиться, что в нём лишней дряни не указано. А на безмылье и любое магазинное хозмыло - мыло.

0

254

Ок, про цитросепт я тоже подзабыла. Лицо тоже обсыпает. Пока мать не может свыкнуться с идеей "замачивать ребенка в мыле". Вот на лице и проверит,  действует или нет. Горячие ванны это не про них. Купаются при температуре 30-33,  значит потеплее надо,  чтоб подействовало. Маслами пользуются,  оливку любят

0

255

Ти написал(а):

30-33

Сами купаются или ребёнка купают? о.О Логично же и ясно как день должно быть, что если вода холоднее поверхности тела - что бы ни было пользительное в воде, чтобы как-то среагировала кожа, оно должно быть достаточно концентрированное и длительное по времени воздействия.

Ти написал(а):

Пока мать не может свыкнуться с идеей "замачивать ребенка в мыле"

Этой "идее" сто лет в обед. Это давнее и всем опытным врачам известное средство, они просто очень успешно забыли о нём с развитием химической медицины. Вот обернуться на несколько десятков лет назад, и там можно будет увидеть, что именно так кожные проблемы ликвидировали, и содово-мыльная ванночка - это то, с чего разбирательство с кожными аллергиями начиналось, а потом уже всё остальное. Это мне и мама рассказывала, и удивилась, как это она забыла про содово-мыльную ванночку, хотя с детства знала, и только потом уже в медвузе рассказывали (она же педиатр по образованию).

А та мама должна сделать выбор: либо она хочет помочь ребёнку, либо будет что угодно делать, чтобы только интуитивно не пробовать действенные средства (как бы отвратительно это ни звучало). Дёгтем, простите, хватило же ума воспользоваться на годовалого ребёнка, чья бы это ни была "идея".
В общем, я уже написала, что могла, нежничать больше не буду (надеюсь, всё это на свой счёт ты это не положишь :)): вопрос серьёзный, и весь груз ответственности за здоровье ребёнка - на родителях, и на маме, понятно дело, в первую очередь. Свою голову на чужие плечи не поставишь. Не хотят купать в мыле - значит, просто не желают понимать (из-за своих мозгоу, страхоу и привычкоу, а не из-за реальности), что это самое безопасное из результативного, не говоря уже о том, что после ванночки планируется масло. Не знаю, откуда такие страхи перед мылом берутся. Как будто 99.9% жизни ребёнка - это всё совершенно не важно и никак не влияет на здоровье, а на 0.1% времени мыльная ванночка - это страх, ужас, отрава и смерть. Глупости. А если страх именно из-за щелочной среды - дык давайте скажем прямо: существующая проблема в таком виде и есть именно потому, что кто-то там щелочей боится. Не боялись бы - проблема изначально была бы куда меньше.

0.1% - это чтобы понятнее было, что такую ванночку не надо по несколько раз на дню делать (эффективное средство не требует бесконечных повторений, но периодических - да), а достаточно сделать один раз (15 минут - это некоторая стандартная величина (чуть ли не для любых ванн), за которую произойдут все нужные воздействия (при условии, конечно, верной температуры), меньше 15-ти смысла особо нет - будет недозавершённость (надо же не только расшевелить кожу, но и вытащить бяку), сильно больше - тоже не надо, но и с секундомером, конечно, дежурить над ребёнком не треба :)), намазать маселком, денёк увидеть, что как минимум не стало хуже. Вечером следующего дня можно сделать менее концентрированную - а ля "для галочки", намазать маселком. Посмотреть. Увидеть, что некоторые изменения есть, решить - можно обойтись денёк без ванночки или снова можно попробовать концентрированную. И т. д.. Когда начнёт ощутимо улучшаться - можно попробовать два дня после концентрированной ванночки перетерпеть - посмотреть, что дальше происходит, намазать маселком. Но если после первой ванночки не заметят каких-то волшебных перемен - скажем, что три ванночки нужно сделать по минимуму, ни к чему с первого раза надеяться на чудо. Хотя я, в общем-то, со своими руками до сих пор удивляюсь, как это мне одной ванночки хватило; жаль, у меня фотографии не сохранились, там такая ляпота была - загляденье просто))) Будь такое на ребёнке - там все вокруг кипятком бы плакали.

Коли долго мучаются - уж можно перетерпеть несколько дней и засунуть свои страхи в известное место. Никакое мыло за несколько раз не может никаким образом что-то повредить настолько, чтобы это не смогло быстро восстановиться. Напоминаю - регенеративные способности у детей ого-го - они же растут, и когда нет улучшений - это видно через неделю, край - через две, и касается это любого лечения: если нет результата - ни к чему делать то же самое. Только не путать отсутствие улучшений и оздоровление кожи с последующим долгим нарастанием эпидермиса, его обновлением, восстановлением, приходом к норме... Я вот, значит, тогда два месяца с руками ходила, одна содово-мыльная ванночка отвалила мне все гнойные болячки, больше ничего не гноилось, я помогала поддерживаться себе средством "Олазоль" (он облепиховый) - потому что это был третий подряд приход такого инфицирования (там периоды т. н. ремиссий между повторами были меньше недели), и я имела все основания бояться, что это всплывёт в четвёртый раз, так что про нервность на этом фоне прекрасно знаю. И ещё месяца полтора эпидермис только нарастал. Отпечатки пальцев проявились в виде линий на совершенно гладкой поверхности только через 2-3 недели :)

Вот, дааа... Ну и самое важное условие: маселко после ванночки втирать в ребёнка с заботой и любовью))) Забыть все свои трудности (дабы не втирать в ребёнка их), запереть на ключ жалость и беспокойство.

Так что если не примут "идею" мыльных купаний - усё, ты умываешь руки, жалобы на ситуацию больше от подруги не собираешь, и выкидываешь своё желание помочь. Пусть дальше мучаются, их проблемы. Не твои. Нужна им помощь - пусть покажут это действиями, а не страхами.

Может, сумбурно немного на этот раз получилось, но пожалейте меня и мою лень - она сегодня уже исписалась)))

0

256

IolLada как обычно,  ты неподражаема в своей эпистолярности!  :-D Не, наезды твои понятны и обоснованы. Ну у любого человека сначала,  не вникающего в суть дела, вызовет недоумение предложение "сушить сухое". И она отреагировала так же, потом, прослушав все доводы согласилась и в нетерпении начала уже пробовать. Она очень хочет помочь ребенку,  просто не знает как. Потому как с натурально-Косметической темой знакома очень отдаленно,  отчасти через меня. И, да, когда она показала фотку дочки в стадии адского обострения, я ревела. Это к слову,  про кипяток. Ну ничего, надеюсь всех победят,
будут здоровы и красивы.
Спасибо за помощь!

0

257

Ти написал(а):

Ну у любого человека сначала,  не вникающего в суть дела, вызовет недоумение предложение "сушить сухое".

А я шо, я нишо) У меня тогда тоже в мыслях про какое-то там "настоящее" мыло и мыловарение ничего не было кроме того, что мыло с детства по запаху нравилось :flirt: Даже хозяйственное.
Знаешь, если спросить у яндекса, почему мыло сушит кожу - какого только бреда ни начитаешься. Но знаешь чО? Как по мне - пусть хоть усушит, потому как до мыла житья никакого от экземы мне не было, и обострения её с рук практически не сходили. Лечение никакое не помогало (потому што, как известно, устранять надо было причину, а именно - моющие средства на ядоПАВах, в которых, перец ясен, не только SLS - страшная вещь) - химическое оно ещё в 16 перестало помогать. А тут бац - приходит мыло, и внезапненько обнаруживается, что SLS со всей дури портит жизнь атопикам - и это официальная информация, а пищевой аллергии у меня, оказывается, вообще не существует. Это у меня такие глюки до того 9 лет были.
Но к слову сказать, если всё-таки замечается какая-то нежелательная реакция кожи на всё такое из себя замечательное нулевое мыло (что, конечно, связано не только с очень сухой кожей, но и с качеством воды), то есть варианты ж. Сестра моя, например, через день мылом моется, а через день - просто водой. Она всю жисть считала, что у неё сухая кожа. Недавние исследования (моими моргалами) показали, что это глюки. А вот некоторые (я, например) не могут себе такое позволить - не каждый день мыться моющими - из-за количества отбрасываемого кожей мусора. Но почему бы, скажем, не попробовать чередовать мыло и средства на околонейтральных мягких ПАВах?

0

258

Змейка написал(а):

В Москве я хозмыло по ГОСТу не встречала уже ооочень давно... всё какие-то новые виды в продаже - Аистёнок, Золушка, Желчное и т.д., с отдушками и прочей ненужной хренью...

В нашей районной сети супермаркетов "Доброном" (как минимум в одном из них) есть безымянные хозяйственные мыла с процентами на личике. Отдушек, насколько я помню, в них нет. Даже, кажется, не упакованные в обёртку.

0

259

MadBrozzeR, даже у безымянных хозмыл по ГОСТ на личике ещё и штамп ГОСТ должен быть. Там же, когда обёртки нет, кроме личика мыла больше не на чем наклепать. Вот они и бывают - с процентами, но не все с указанием, что это по ГОСТ.

0

260

Посетителям нашего сайта предоставляется возможность поучаствовать в акции! При оформлении заявки на рейс скажите, что Вы узнали о нас через сайт и получите гарантированную скидку на поездку 10%. Как добраться в Крым комфортно, быстро и безопасно? Мы покажем Вам лучший способ! Мы организовываем регулярные поездки Киев Крым в двух направлениях, отправляем ежедневные микроавтобусы Киев Крым уже более года. На нашем сайте https://gokrym.pro Вы сможете подробно узнать об услугах. Автобус в Крым семиместный, в салоне работает кондиционер и Wi-Fi.

0

261

С помощью карточек EasySpeak вы быстро овладеете наиболее употребительными английскими выражениями. Перед тем как отправиться в ресторан, в отель, за покупками, пролистайте карточки по интересующей вас теме, и вы почувствуете себя намного увереннее, а через парочку таких практик сможете совершенно уверенно высказывать основные мысли на английском языке. Мы рекомендуем учить слова двумя способами. Сначала посмотрите на английскую сторону карточки, прочитайте слово и попытайтесь вспомнить его значение. Если вспомнить перевод не удается, обратитесь к примеру употребления или посмотрите на обратную сторону карточки и отложите ее в стопочку для повторения. Когда вы сможете вспомнить перевод каждого глагола, переверните стопку карточек и попробуйте перевести русские глаголы на английский язык! Заходите на сайт http://easyspeak-cards.ru и выбирайте нужный Вам набор!

0

262

Здравствуйте дорогие мыловары! http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif   Помогите мне пожалуйста, прямо беда!!! Если где то уже обсуждали ткните пожалуйста носом! А то у меня истерика прям.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Долго собиралась начать варить мыло, начала.... Вроде все купила, с маслами самыми главными пальмовым и кокосовым подвели, но ни чего увеличила пальмоядровое и ши.. вперед!!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   Во время варки чувствую что то не то...Пригляделась к щелочи и поздравила сама себя!!! Я молодец, и оказывается варю калийное мыло...Кинулась к калькулятору, вроде все сбалансировано, включила пережир в варку, изменилась щелочь, добавила. С горем пополам, за 1,5 суток сварила. Думала все беды позади...ан нет впереди. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   Развожу 1:1 не повернуть блендер даже, пена не оседает, добавляю воды чуть чуть все..жидкое как вода. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПОСОБ КАК ЕГО ЗАГУСТИТЬ? Вычитала можно сварить 1:1 и добавить на 100 гр. воды глицирин. Еще не пробовала. Есть у меня стераиновая кислота, она вроде для твердости, мне поможет она? ЧТО ДЕЛАТЬ???? Хоть выкидывай все. Водой не возможно мыться. Спасибо тем кто откликнится!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

263

Ira
Не уверена что поможет стеаринка, я бы использовала желатин в небольших количествах (замочить его, распустить в небольшом кол-ве воды и смешать потом с мылом)... А почему невозможно мыться "водой"? Она не пенится или что? На мочалку какая разница что наливать, если с пеной всё ок? Я свой калийный шампунь иногда специально развожу до такой консистенции, чтобы легче размыливался по волосам и по собачьей шерсти...

0

264

Змейка написал(а):

Ira
Не уверена что поможет стеаринка, я бы использовала желатин в небольших количествах (замочить его, распустить в небольшом кол-ве воды и смешать потом с мылом)... А почему невозможно мыться "водой"? Она не пенится или что? На мочалку какая разница что наливать, если с пеной всё ок? Я свой калийный шампунь иногда специально развожу до такой консистенции, чтобы легче размыливался по волосам и по собачьей шерсти...

Спасибо Змейка! Мне не понравилось((( Сейчас только из ванной.. Так капельку налил вспенил и все... А тут льешь льешь...Или просто не привычно мне.. Хочу такой же консистенции как магазинный((( Ну или близко к тому. А мыло из дозатора выплескивается(( Попробую завтра с желатином...

0

265

Я калийное мыло не люблю за то, что оно хуже пенится. Даже жидкое мыло делаю на натрии.

0

266

Ну должен же быть какой то выход) Желатином ни чего не получилось. Солью то же, начала отделяться жидкость и пропала пена. Пойду завтра за гуаровой камедью. Жалко, столько добра пропадает. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

267

Я просто выпариваю лишнюю воду, если нет ингредиентов, не терпящих нагрева. В общем-то, такие ингредиенты и добавляются уже когда ясно, что всё как надо.

0

268

Ira написал(а):

Солью

Соль ликвидирует пену, а уж в калии-то... Да и загущает она разве что жёсткоПАВы типа SLS.

0

269

Про воду я как то и не подумала(((( Попробую http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif  ) А соль...Мне кстати понравилось им мыться))) Намазалась и через минуту смыла, такие приятные ощущения))) Оставлю, выкидывать не буду! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

270

Ira написал(а):

выкидывать не буду!

Выкидывать вообще ничего не надо до тех пор, пока оно коричневой прогорклостью не заросло.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Дайте совет.