Ань, и как у тебя с этими эфирами отношения сложились?
Я вот закупилась в таком магазе. Масла чудесные, травки-глины тоже в порядке вроде, а вот с эфирными маслами в серьезных раздумьях.
Можно я в этой теме посорю? Не знаю, где еще написать. С эфирами у меня опыт невелик, закупилась один раз в России в магазине с травами и всякой прочей эко-био-фигней, и вот ничо не могу плохого сказать, кроме того, что некоторые из них мне показались малоконцентрированными. Потом тут занедораха у какого-го инет магаза для мыло-свечеваров. Пришло такое ноунейм, от руки подписанное, запахи плоские, химические, хоть и выпендривались, что 100 проц натуральное все у нас на сайте.
Теперь вот из Англии прислали, причем, магаз был отрекомендован вот этим популярным сайтом Ссылка
И не могу понять, или я в эфирах ничего не понимаю, или странные они какие-то. Все 15 штук мне воняют просто. Ну там апельсин еще ничо, но тоже не ах. Бензоин очень кстати понравился. Пачули - п***ц ваще, имбирь - МАМО... Черного перца - ну очень специфИк.
Может вот быть такое, что розмарин пахнет абсолютно так же как эвкалипт?.. А кипарис как пачули? Литсея Кубебовна - такой лемонграсс, а вот лайм - очень горький тяжелый запах? Или мне щелочью нюх отбило и надо к врачу?
Про розмарин и кипарис уже накатала им туда письмо возмутительное, ибо все же не верю, что они могут быть одинаковые. Про имбирь промолчала, ибо не уверена в своей правоте, но ужос просто вонища, еще хуже чем пачули, и имбирь не напоминает даже.
Оффтоп: недавно ржала лошадью, когда узнала лекарственное название травы пачули по-словацки - pakost' smradlava. Такая вот коробочка из аптеки прям, на ней так и написано, ыыыыыыыыыыыы)))))
Все же вопрошу - мне правда к врачу, или может, разъясните мне кто-нибудь фишку этих эфиров?