Сделала инфуз: жожоба+ миндаль на плодах шиповника - мммм, тонкий приятный запах, очень легкое на коже. читала, что миндальное хорошо для кожи вокруг глаз, а плоды шиповника выравнивают цвет кожи. сейчас инфузится оливковое на мяте, мелиссе и зеленом чае
О чём.
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться322011-01-11 17:55:31
Здесь чтоли поделиться радостью! Мы с мужем с недавних пор стали многие вещи заказывать на ebay.com интернет аукцион такой, там со всего мира продавцы. Есть все все все что угодно! от трусов до бытовой техники и машин Девочки, ну цены я в диком шоке валялась! Заказала там себе мини-миксер для молока, (мне естественно для мыла) за 130р вместе с доставкой, теперь вот недавно весы пришли! Жутко рада, что-то они задержались в пути! Обошлись в 180р с доставкой!!! У нас самые дешевые видела за 900р. Единственный минус, конечно - ожидание доставки. От 2х недель. В среднем нам недели за 3 все приходило. Если что-то срочно нужно, то там конечно уже не закажешь! Вот еще хочу, как мыловарить с нуля начну, купить там весы с точностью до 0,1 г.
Поделиться332011-01-11 20:56:52
Точность до 0,1г для мыла не нужна, это скорее для кремов... Для мыла 1,0г более чем достаточно... Если по калькулятору у меня получается щёлочь с десятыми, то я округляю, обычно в меньшую сторону...
А за идею покупки там спасибо, нашла книгу, которую давно искала
Поделиться342011-01-12 10:20:36
Ой... а я наоборот думала, что щелочь нужно до десятых вымерять. Много где пишут об этом. Ну доверюсь мнению эксперта мне же экономней!
Поделиться352011-01-12 12:10:53
Хочу мнения общественности! http://doodoo.ru/smiles/wo/s34.gif Желания, пожелания, советы и тому подобное. Пока форум у нас получается главным образом о мыле с нуля, а хотите вы видеть в нем еще что-то? Имеет ли смысл наращивать подфорумы, о других видах рукоделия и всем таком, в стиле обычных женских форумов? Или просто о жизни?
А мне кажется неплохо было бы открыть раздел или тему о рукоделии. Тем более Аня как-то рассказывала, что перепробовала много видов рукоделия Кто вяжет, шьет, вышивает, из бисера плетет, и многое другое можно было бы выкладывать свои работы!
Поделиться362011-01-12 19:25:36
Ти любые темы по рукоделию можно открывать в этом разделе, если накопится много, перетащу их в отдельных раздел.
Про ебей я тоже интересуюсь и про просто магазины иностранные. Завела себе карту, осталось вникнуть как пейпалом пользоваться.
Поделиться372011-01-12 23:40:13
Про рукоделие каждый может выложить в Личные дневники... А там кого что заинтересует и спросить можно и совета попросить или наоборот посоветовать...
Поделиться382011-01-13 09:39:05
Тогда давайте попросим Аню выложить свои рукодельные работы! Так сказать дать начало этому движению!
Поделиться392011-01-13 14:07:09
А у Ани в личном дневнике уже давно выложены вязаные бусы
Поделиться402011-01-13 14:22:55
ну бусы все уже видели, я думаю
А я вот только сейчас поняла, что вязать-то вяжу, почти с самого детства.. но никогда не фотографировала свои изделия. Сама не знаю почему, может оттого, что у нас в семье это всегда считалось обыденным женским занятием. Хотя, многие, смотрю и свитера какие-нибудь простецкие в интернет выкладывают! И вышивать недавно бралась по схемам, нууу как-то слишком кропотливо и нудновато для меня, не всегда терпения хватает до конца завершить Еще из бисера феньки простенькие плела, подружкам дарила. Очень нравятся украшения и поделки из полимерной глины Такую красотееень делают! Может кто пробовал? к сожалению, времени сейчас на все желания не хватает. Мыльно-косметические дела на первом месте
Поделиться412011-01-16 23:28:05
Пока с фотками у меня туго, фотоаппарат продан, а мобилой такие фотки не делаются, да и мобила на днях уедет надолго. Может подругу в гости с фотиком заманю, тогда да.
Поделиться422011-01-17 19:27:42
А вы всегда доделываете свои начатые рукоделки? У меня так много начатого и брошенного лежит...
Поделиться432011-01-17 20:33:19
Я поняла, что для меня довести дело до конца самое тяжелое, и теперь заставляю себя все заканчивать. Обязательно до читываю книги, заканчиваю вышивку. И чувствую себя героем)
Поделиться442011-01-17 20:35:02
У меня на данный момент 2 работы начаты и брошены... одна с декабря, вторая с октября... а вообще рекорд у меня был когда я одну вещь начала, забросила и довязала аж через 7 лет
Поделиться452011-01-17 20:39:31
Я на каком-то форуме (кажется на кукинге ) видела тему, где народ друг-друга вдохновляет доделывать недоделки. Может нам тоже такую завести?
Поделиться462011-01-17 20:46:13
Нееее... меня невозможно вдохновить... если не лежит душа, то даже если возьмусь, будет нитка путаться, крючок ломаться, иголка в пальчики тыркаться... зато потом в какой-то момент меня торкнет, я сяду и запоем доделаю за пару дней то, что иначе бы месяц мучала...
Поделиться472011-01-17 21:00:54
У меня по разному бывает, что-то стоит просто начать доделывать, оно и доделается, а вот если что-то пошло не так и надо переделывать, а как не очень то понятно...то ето будет валяться долго...
Поделиться482011-01-18 09:10:39
Да, эта проблема не редкость Мне тоже сложно бывает до конца довести начатое, особенно вышивку! То тут, то там недоделки по шкафам лежат. Даже удивлялась поначалу, что мылом так надолго заболела и интерес не пропадает!
Поделиться492011-01-18 09:40:23
Даже удивлялась поначалу, что мылом так надолго заболела и интерес не пропадает!
Вот и у меня к мылу не угасающая любовь.
Поделиться502011-01-18 11:30:38
Пытаюсь себе представить недоделанное мыло... это как? щелочь в масла вылил и бросил? или поставил на баню да так на неделю и оставил?
А вот перерывы в мыловарении всё равно бывают... то жара была летом, то дела домашние отвлекают... у кого-то накопилось много готового и новое варить некуда...
Поделиться512011-01-18 12:45:34
Пытаюсь себе представить недоделанное мыло... это как? щелочь в масла вылил и бросил? или поставил на баню да так на неделю и оставил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
ну можно например накупить всего и бросить, у меня например пластика так валяется, пару шариков скатала, в пакетик завязала и усё, лежииит. А мыло я даже когда не варю, я мысленно с ним, даже если ничего про него не читаю, то осмысливаю, что теперь покупать, для него, а что нет и как варить, потом на новый виток выхожу после перерыва.
Поделиться522011-01-18 13:07:29
Аня, а ты какую пластику покупала?
Поделиться532011-01-18 14:32:37
Цветик и цернит.
Поделиться542011-01-19 09:18:08
Про цветик слышала, что "дубовый" а цернит вроде ничего.
Поделиться552011-01-19 09:34:14
Я тоже читала, что дубовый, брала чтобы учиться, как и чего лепить, но пока не пошло.
Поделиться572014-09-17 01:25:44
гель для душа и целый аж шампунь-кондиционер отличаются по составу одним красителем.
Ну так давно же известно, что все промышленные помоечные (в смысле моющие что-либо, не важно что) средства разливаются из одной канистры... Вот прям так и вижу - разлили из 1000л цистерны по 100л бочкам, в одну добавили ещё ПАВ и назначили быть Фэйри, во вторую добавили хлорки и назначили быть Доместосом, в третью - вонючку и краситель, быть ей гелем для душа и т.д.
Поделиться582014-09-17 10:50:20
Змейка
А я таки думаю, что в моющих средствах, предназначенных не для использования человеком на себя, ПАВы пострашнее будут. Не зря составы на многих из них написаны так, что ничего не поймёшь - только какие-то условные обозначения типа "ПАВы такого-то вида столько-то %" и всё.
Но вообще, пару лет назад я у сестры забирала примерно пять разновидностей флакончиков средств из гостиниц/отелей, некоторые из них были сразу в трёх-четырёх штуках - не только шампунь и гель для душа, а ещё отдельно кондиционер и лосьон для тела. Этикетки у почти всего давно отодраны и состав неизвестен, но тогда, насколько помню, я всё-таки сравнивала составы. Если б они были такими же одинаковыми, у меня бы отложилось.
В данном же случае, видимо, функцию одновременно шампуня и кондиционера выполняет тот самый зелёный краситель))) Направление цвета, конечно, объясняет, почему мне так нравились мои шампуневые мыла с лавром - они же зелёные
Поделиться592014-12-14 16:27:11
А у нас есть тема про то как сделать ароматную подвеску из воска?
Думала её просто просто сделать, а на практике ничего путного не вышло.
Поделиться602014-12-14 18:16:17
А у нас есть тема про то как сделать ароматную подвеску из воска?
Вряд ли.
на практике ничего путного не вышло
А почемууу?