Ти, немного не совсем в тему.
2.5 года назад я с месяц или полтора применяла для волос одно не совсем дешёвое средство. Месяц - потому что количество ампул по возможности применений было рассчитано на приблизительно месяц. Тогда у меня были очень тонкие волосы и было их что-то не очень много, видимо (мне есть с чем сравнить на себе же - в 17 лет я ходила с косой и мне было не стыдно за её толщину, потом туда-сюда и стало стыдно - толщина косы пропала, я стриглась-стриглась, брилась налысо - думала, поможет и потом волосы отрастут нормальными; не поможло). В один прекрасный день я почему-то подумала, что мои волосы свисают тонкими паклюшками, потому что кончики очень сильно секутся и волосы как бы цепляются друг за друга. Я сходила на стрижку горячими ножницами, вышла и увидела ровно то же самое, что и было до этого, хотя было сострижено где-то сантиметров 15-20 волос.
Потом у меня завелись мысли о свадьбе и оказалось, что "лишних" денег на средство нет. Потом ещё навалилось всякое туда-сюда со здоровьем, в общем, больше к этому средству я не возвращалась, а ведь им надо было не просто пользоваться какое-то время, а ещё немного спустя после того, как стал бы заметен ощутимый результат.
Ну, значит, средство я больше не приобретала (там основное назначение средства - для пробуждения "спящих" луковиц, люди его при облысении применяют в том числе) и пользовалась чем-то направленным для волос только где-то год спустя тоже приблизительно с месяц - другое это уже средство было, но той же фирмы. Тогда же через какое-то время обнаружила, что волосы перестали выпадать так дико, выпадало что-то там с десяток волос в день против где-то 150 до этого. Это, понятно дело, связано было чётко с применением того другого средства.
Дык вот. Всё это время у меня волосы были в основном сантиметров на 20-30 ниже шеи и перед ДР в этом году я решила подстричься до каре. Вот почему. Тогда если взять любую прядку с верха головы, вытянуть и посмотреть, то было видно, что вот вверху приблизительно сантиметров двадцать прядка с волосами и довольно-таки густая, а вот внизу - какая-то жалкая кисточка. Вот я сходила, состригла эти жалкие кисточки и увидела, что больше мои волосы не собираются в тонкие дряхлые паклюшки. Конечно, далеко до того, что у меня было в 17 лет, но теперь это, слава богу, далеко и от того, что ещё было заметно в начале этой весны. Так вот. С учётом скорости роста волос мне больше не на что думать - это выросло теперь до ощутимой длины то, чего я не стала ждать побыстрее, применяя то средство постоянно. Можно было бы сказать что угодно - что это лошадиный шампунь помог (которым я пользуюсь не более года), что это маски для волос помогли (которыми я с месяц пользовалась, а потом не пользовалась), что это БАДы помогли (которые я месяц пила, а потом не пила), но на фоне длины волос среди паклюшек и таки скорости их роста это реально было бы бредом.
Это я всё к чему.
Ты можешь пользоваться-пользоваться каким-то средством и вроде как не видеть результата, а через несколько месяцев (или как я - через где-то полтора года), когда уже сменишь тучу средств и увидишь результат - подумаешь, есессн, что тебе помогло то средство, которое ты используешь в данный момент и это может не быть верным. Просто не бегай кардинально от одного к другому; если ты делаешь что-то полезное для волос - результат рано или поздно будет. И рано - это не значит хорошо, это значит только, что как быстро эффект наступил, так быстро и свалит, как только ты завяжешь. Результат, который достигается медленнее - самый результатный. Запасись терпением, ты же никуда не спешишь срочно отрастить себе пышные густые волосы Ну и помощь изнутри никто не отменял. Ты что-нибудь принимаешь для волос/ногтей?