ну я как всегда всё попутала
Все для волос
Сообщений 61 страница 90 из 128
Поделиться612011-12-06 11:52:45
Поделиться622011-12-06 12:19:46
А я что-то не поняла: чем вас не устроила идея консервации ребёнка? Если не сделать это самостоятельно, ребёнка всё равно законсервируют производители разнообразных едабельных продуктов - они консервируют и даже не спрашивают на это согласия родителей.
Поделиться632011-12-19 15:05:13
Кстати забыла сказать,раньше то же делала такие "маски" из масел.Потом перестала. Смывать,даже короткий волос как у меня - очень муторно,раза три как минимум мне требуется намылить голову,а потом сполоснуть,что бы масла не осталось на волосах.
У меня та же проблема. Поэтому я сейчас делаю смеси масел и добавляю 10% полисорбата. Намазываю все это на волосы, массирую минут 10, а потом в шапочку и под полотенце часа на 2-3. Смывается за раз, волосы чудесные! Полисорбат, кстати, рекомендуется в средства для волос именно как средство против выпадения.
Ну и маски, конечно кремовые делаю. Составы разные, но экстракт пивных дрожжей и кератин всегда. И маслица подбираю, которые для волос особо хороши: репейное, кокосовое, касторовое, жожоба и т.д. Так уже месяца два делаю, по очереди, волосы практически перестали лезть и на вид очень здоровенькие такие. А было просто ужас! (потому и занялась)
Поделиться642011-12-19 15:21:37
Я делаю в последнее время глиняно-соляные маски. Глина черная-зеленая, соль морская, вин.кость, касторка - когда еще что по настроению, и добавки всякие что есть, экстракты, витамины, настойки, эфиры.
Поделиться652011-12-19 15:36:22
Ти, а как соль на кожу головы? не раздражает? В каких пропорциях ты добавляешь? И сколько держишь?
Поделиться662011-12-19 15:41:05
Девочки, вы пишите какие у вас волосы, а то потребности сухих и жирных наверно разные, так проще сориентироваться, что на себя мазать)))
Поделиться672011-12-19 16:01:49
У меня жирные, я думаю по составу понятно - черная глина, вин кость ))
vladmilko
Все на глаз, примерно соли столько же сколько и глины, или может чуть меньше. Ношу под пакетом и колпаком, час-два. Все ок, ничего не щипит, надеюсь уменьшить жирность и выпадение (выпадение уже заметно уменьшается)
Поделиться682012-03-18 13:05:29
Девочки, вот тут подумалось...а если в шампуневое мыло добавлять в пережир, скажем, не обычное масло, а водорастворимое? Может, тогда можно и пережир поболе делать для сухих волос, допустим? Есть ли смысл?
Поделиться692012-03-18 18:18:41
А что оно есть - эти водорастворимые масла.
И если оно водорастворимое - масло ли это? что в нем осталось от масла? напоминает омыленное.. свойства ведь уже другие
Поделиться702012-05-10 21:29:46
ЛилИ
Ну почему другие? Просто оно легче водой смывается с волос. Гидрофильное масло да и всё. Просто вот есть ли смысл, ведь оно же не задержится на волосах, впрочем, для жирных волос, возможно, самое то. Для сухих, наверное, лучше обычное...?
Поделиться712012-07-31 11:57:17
Деушки, как думаете: есть ли смысл пытаться варить шампуневое мыло с прицелом на пробуждение спящих волосяных фолликул? Понятно, что не прям сразу действующее - так и со спецсредствами не бывает, но хоть очень постепенно...
Средства всякие есть - и в продаже, и в рецептах по инету найдутся, - но на их применение требуется время, даже если на ночь наносить, а утром смывать, а тут у человека его, можно сказать, нету, времени этого.
Поделиться722012-07-31 12:22:56
IolLada
Мне кажется, пробовать смысл всегда есть (хотя бы даже потому, что чудеса тоже случаются иногда). А что планируешь туда для этих целей запихнуть? Что у нас пробуждает луковицы от спячки?)))
Поделиться732012-07-31 14:07:00
Пошарю по инету в надежде найти ответы Но это уже поближе к дому, а не тут. Пока, из имеющихся сведений, надеюсь на горчичное масло и настойку стручкового перца. Настойка стручкового перца продаётся в аптеках - в маленьких объёмах дёшево, однако для результату её надо, наверно, в качестве жидкости. И это скорее для стимуляции роста волос, а в качестве будильника даж не знаю пока что.
Можно, конечно, забить и выслать девушке то средство, которым я сама пользовалась для ентого дела, но состав не говорящий, стОит оно не совсем дёшево, а драть деньги за то, что это именно мне надо от человека красивые густые волосы - как-то не того Пущай сначала моё мыло ими кушает, волосами своими.
Поделиться742012-08-02 11:44:01
Спасибо одной заказчице, сделала воск для сухих кончиков волос. Попробовала на своих длинных, тонких, светлых. Просто чудо - делать проще, чем крем, действует явно лучше. Когда волосы длинные, чем не мой, кончики суховаты. Так после этого воска просто красота. В составе воск. какой не жалко (мне оказалось не жалко воск розы и карнаубский), хорошие подходящие масла (жожоба, рисовых отрубей, нерафинир. кокосовое, касторовое), от себя еще добавила эмульсионный воск, хорошие волосяные ЭМ и все. Помыла голову, вытерла полотенцем, взяла этого воска с горошину, растерла в ладонях и стала как бы вытирать руки об волосы. Когда волосы высохли. то кончики стали не то что масляные от масла с воском, а наоборот распушились, разблестелись и распахлись вовсю.
Поделиться752012-08-02 12:31:48
Тоже делала воск для кончиков волос. Нравится. Но я втираю в основном в кончики, а уже остатки вытираю об волосы. Блеск, конечно, сумасшедший даёт.
Отредактировано airin (2012-08-02 12:33:08)
Поделиться762012-08-02 13:28:54
Странные дела, однако. Сколько обращаю внимание на волосы - у жирных не коротких волос концы чаще намного сушёнее, чем у просто сухих волос (сушка феном + носилово волос в хвосте + привычка жирноволосых девушек натирать шампунем и без того сушёные концы так, будто из головы жир вымывают - всё это дико пересушивает). На что уж у меня сухие концы волос были, однако всего-то хватило сменить промшампунь на мыло и усё. Но, конечно, всегда хочется большего.
Последние несколько лет в виде "большего" я возомнила, что раньше у меня волосы были толще. С чего бы мне так подумать, окромя того, что собранный хвост волос раньше был намного толще? С того, что при тонких волосах, когда приподнимаешь их от корней, видно дальше черепушку. Чем тоньше волосы и чем жиже - тем дальше видать скальп. А в школе у меня так точно не было. Вообще ничего не было видно дальше сантиметра. Типа густой лес с толстыми деревьями. А потом несколько лет было замечательно видно. Сейчас "взора" хватает где-то на пару сантиметров, наверно, и это за счёт восполненной густоты волос. Кто б ещё подсказал, как вернуть толщину((( Спрашивала у парикмахеров - грят, это безвозмездная потеря. Типа совсем не обязательно, что она случится с относительно толстыми волосами, но если случилось - это безвозвратно. Морды бить в данном случае пессимюгам бесполезно, но хочется ж не только ощущения, что волос много, но и что они толстые
Поделиться772012-08-20 12:32:28
Решила я тут отучить волосы от частого мытья, нашла только один приемлемый вариант (как бы странно и неприемлемо это ни звучало) - не мыть голову месяц. На данный момент от этого срока осталось две недели.
Не знаю, даст это что или не даст в результате (вот сегодня первый раз приснилось, что я помыла голову и как себя потом ругала, что не дотерпела до конца срока ), однако сейчас занимаюсь поиском подходящих мягких средств для постепенного "выхода" из немытья. Мыло в данный момент крайний вариант, хотелось бы первые несколько раз без него обойтись.
Промышленные шампуни, понятно дело, ни под каким видом не рассматриваю (начнём с того, что только благодаря мылу через 17 дней немытья головы я не лезу на стену от раздирающего зуда, который был бы гарантирован с промшампунем).
Из того, что в голову приходит - гидрофильное масло и сухие смеси (или не сухие, или не смеси, а что-нибудь моно-).
Гидрофильное масло и иже с ним, насколько уловила с чтения темы на АЧ - развлечение для сухих волос. А сухими смесями, прям так кажется, я только с месяц буду отмывать накопленное сало, тем более что с неотмытой головой и неясно будет, через какой промежуток мыть надо.
Может кто посоветовать что-то конкретное? Мало ли там - по молодости чем-то баловались или сейчас не брезгуете
Поделиться782012-08-20 19:57:24
IolLada может травой? http://www.livemaster.ru/topic/116746-chem-myt-volosy?
Поделиться792012-08-20 20:39:19
Фома, спасибо. Пока из статьи я поняла только, что жалобнический бесконечный налёт на волосах от мыла - видимо, результат всё той же жёсткой воды. Однако, в статье нет конкретики, которая меня на данный момент и интересует. А из конкретного я поняла только, что это развлечение на максимум раз в неделю, поскольку
процесс сильно напоминает окраску волос хной и явно не подходит для утренней быстренькой помывки головы перед работой
Отредактировано IolLada (2012-08-20 20:43:28)
Поделиться802012-08-21 15:43:11
Попробуй голубой глиной, она хорошо с волос жир впитывает... Нанеси на волосы кашицу, дай высохнуть, потому как впитывает именно сухая глина, через полчасика-часик смой тёплой водичкой без мыла... Правда предупреждаю, что наносить надо толстый слой, чтобы было куда жиру впитываться, а когда эта корка засохнет смываться она будет оооооочень хреново (я минут 20 под сильным напором душа стояла пока основную массу смыла, потом ещё с разных сторон голову минут 10 поливала сильной струёй, чтобы остатки смыть) Если бы не это я бы может вообще перешла только на глину для мытья волос...
Поделиться812012-08-21 16:42:35
Змейка, с учётом срока немытья головы, думаю, я при любом раскладе любым средством буду смывать это безобразие не менее получаса)))
Позвольте всё же уточнить
именно сухая глина
Порошочек?
Ещё вот думаю, есть ли смысл попробовать грязь Мёртвого моря или сразу плюнуть на эту идею.
Поделиться822012-08-21 17:02:13
IolLada
Мне очень понравилось яйцом. Причём первоначальной задачи вымыть так голову не было. Это была маска для волос. Яйцо+коньяк+кофе. Нанесла, походила пару часиков, смыла и ... поняла, что больше голову мыть ничем и не надо. Волосы чистые, шелковистые и блестят! Попробуй - очень щадящий вариант, к тому же подпитает волосы.
Кстати, а почему мыло не рассматриваешь?
П.С. Мои рекомендации (на всякий случай) "пересчитывай" на свою воду, т.к. у нас вода МЯГКАЯ!
Поделиться832012-08-21 17:10:07
airin, у тебя же сушёные волосы. А яйки - это развлечение для сухих волос С жиром так просто не справишься.
Поделиться842012-08-21 17:21:36
Ну слушай... я когда их надумала мыть - они поди уж были грязные)))) К тому же там коньяк, он всяко подсушивать должен. Я свои, хоть и сухие (по определению), но жирные (когда грязные) мылом тоже не менее чем за 2 захода отмываю. А этой смеськой за раз.
Поделиться852012-08-21 23:15:34
Порошочек?
Высохшая масса... Ну вообще-то порошочек тоже, тока фиг ты его на волосы равномерно толстым слоем нанесёшь... Хотя, как вариант, сначала порошочком, он сколько-то жира в себя впитает, потом его вычесать и наносить уже влажную массу...
Поделиться862012-08-21 23:19:22
Я свои, хоть и сухие (по определению), но жирные (когда грязные) мылом тоже не менее чем за 2 захода отмываю. А этой смеськой за раз.
Ага, пробовала я подобную смеську (только у меня коньяка не было, я первый раз пиво использовала, а для второго водку на дубовой коре настояла) на свои быстро жирнеющие волосики... Да, отмывает хорошо, но волосы засаливаются уже к вечеру, если мыла утром и к утру, если мыла вечером...
Поделиться872012-08-22 12:30:43
Змейка
Да-а-а... какие же мы все разные))) Не, у меня очень долго не пачкались. Правда, они и так пачкаются не быстро, ибо сухие по определению. Да и вода, опять же, у всех разная... В общем, скажу банальность - всё надо пробовать.
Поделиться882012-08-22 15:16:13
Я когда-то тоже что-то с яйками пробовала, наслушавшись про их шикарное воздействие на волосья. Итог был как Змейка написала. Всё-таки, разные типы кожи/волос - такие дебри, что не в своё вообще советом не сунешься. Тут даже в своём друг с другом не всегда договоришься
А чем пачкаются сухие волосы - это вапще другой вопрос, насколько я людей с сухими волосами видела (хоть и мало очень) - у меня язык не поворачивается это кожным салом назвать, иначе б волосы звались медленножирными, а не сухими Кожное сало ж жирное, жирные пятна оставляет на бумаге, например. С волос, конечно, вряд ли (сейчас в косынке хожу, так вот пачкание замечаю только там, где она ко лбу прилегает), но с кожи головы точно.
Поделиться892012-11-16 11:33:10
Хочу попробовать отвар мыльных орехов для мытья волос использовать. Однако там сапонины быстро разрушаются (3-5 дней в холодильнике), как-то не улыбается перед мытьём головы через раз тратить по часу только на пляски с отваром.
Кто-нибудь страдал такой фигнёй как консервация отвара мыльных орехов? Или, может, кто-то мысли имеет - будут ли сапонины и в консервированном отваре разрушаться или не будут?
Поделиться902012-11-16 17:16:21
Страдала такой фигней и консервировала бензиловым спиртом. И судя по тому, что мылилось оно прекрасно, сапонины остались целы. Но мне не понравилось мыть волосы мыльными орехами. Отмывают до скрипа, очень запутываются волосы. Может, нужно было силиконы добавить.
Я теперь отваром орехов мою собачек.