Странности и непонятности. Загадки в процессе и результате.
Сообщений 451 страница 480 из 541
Поделиться4522015-01-20 14:16:37
IolLada
Эх, и зачем я покупала пол кило Глицина:) Но в принципе поковыряв интернет, я думаю вполне можно в бомбочки для ванн попробовать его.
Поделиться4532015-01-20 14:28:10
Мария Меха, ну вот жидкие мыла он вроде не отравляет своим присутствием)) Но из жидких он может выкристаллизовываться немного.
Чего я в упор никак не понимаю - когда пишут, что в ГС глицин добавляют для придания массы пластичности, чтобы можно было, например, свирлы поделать. КААААААААААК???????????????????????????
Поделиться4542015-01-20 19:29:30
Мария Меха
А чего бояться? у меня 2 эмалированные кастрюльки, одна из которых виснет за ручки надо дном другой) Офигенно удобно, безопасно и, кстати, перемешиваний много не надо, потому как чем сильнее месишь, тем плотнее становится масса.
Поделиться4552015-01-20 20:09:35
глицин добавляют для придания массы пластичности
Ну в горячем виде у меня действительно масса с глицином (я его ввожу в жидкость до щёлочи) более пластичная, чем без... Правда только пока на бане, а в формах застывает очень быстро...
Поделиться4562015-01-20 20:31:31
Змейка, ну дык люди свирлят ГС с глицином явно не на бане...
И на моих массах (небольших, правда (всё те же 300-500г масел), но на больших такое проверять и подавно не хочется) это вопрос относительный. То, что на фото я показала, - туда пережир вмешивался на огне, и эта гадость начала тогда же образовываться. Для вмешивания мёда пришлось с огня стащить, и, хоть оно оставалось на бане, явило такую же дрянь, как и то с глицином, куда пережир и мёд вмешивались в снятую с бани массу. Мёд так и не вмешала до конца, иначе эта крошка вообще не спрессовалась бы в формах.
Поделиться4572015-01-20 23:35:58
Пчела
Ну так кастрюлек нет, и покупать желания тоже нет особого
Поделиться4582015-01-20 23:56:13
Мария Меха
А вы пробовали горячий способ в духовке? Я уже давно отказалась от водяной бани и выкладывания после нее колом стоящей массы. Делаю в духовке, сразу в форме, милое дело.
Поделиться4592015-01-21 00:08:25
О, как я мечтаю о духовочном мыле!
Пусть даже не заложенное как ХС варёное мыло, а и любое ГС в кастрюльке. Поставил - и всё тебе равномерно, и никаких выжиганий кислорода в квартире вплоть до непойми откуда берущегося угарного запаха, и никаких тебе подливов воды на баню... Знай себе доставай раз в пятилетку да перемешивай.
Но нет жеж. Где обычно варю - там в духовке не могу, а тут кусок идиота свёкр на пенсии дома торчит, и как что варю - у него сразу начинается "за**ала уже своим мылом" Причём 90% того, что я тут делаю - занимаю конфорку на плите в то время суток, когда плитой и кухней никто не пользуется.
Хоть плитку себе приобретай и в комнату тащи, да и крошечные духовки тоже продаются...
Поделиться4602015-01-21 00:21:28
Parioly
Я люблю ароматное мыло:) ЭМ в духовке сразу вычитаются, а ароматизаторы смотря какие и смотря какая температура... Да и в духовке фиг выставишь температуру как надо, плита газовая старая. Да и поподробней бы как в духовке "печь" мыло А то как раз думаю сделать чистую кастилью.
Поделиться4612015-01-21 11:33:33
IolLada
Да уж веселыЙ родственник! Я тоже как-то пол года (с первым мужем) жила со своими родителями. По причине непреодолимых разногласий, нам пришлось съехать. С той поры уже 18 лет живу отдельно от родственников. Чем дальше тем роднее....
Поделиться4622015-01-21 11:47:43
Мария Меха
В духовке делаю двумя способами. Если мыло со свирлами или слоистое, то все заклядываю в самом начале, как в ХС. Выкладываю в форму и в духовку на 60*, на 2 часа примерно, готовность также проверяю с помощью языка и РН полосок. Если мыло с ценным пережиром или с эфирными маслами, то сначала мыло ставлю в духовку в стеклянной кастрюле с крышкой, причем крышку во время готовки не открываю и массу не мешаю. После геля, примерно через 2 часа проверяю готовность, потом быстро вмешиваю ингридиенты, перекладываю в форму и опять ставлю в духовку на 15 мин, чтобы масса разошлась по форме и было меньше пустот и корявостей в мыле. Раньше делала на водяной бане, но духовочный способ мне кажется более удобным. Если будут вопросы обращайтесь.
Поделиться4632015-01-21 11:55:54
А для фиксации эфирок я добавляю аромафикс.
Поделиться4642015-01-23 09:23:05
А мне очень понравилось варить мыло в мультиварке!
купила для этого недорогую мультю и к ней кастрюльку из нержавейки. Главное что бы в мультиварке был режим" мультиповар" это когда любую температуру сама ставишь и время тоже.
На кухню теперь со своими мылами даже не захожу. Перемешала, залила в мультиварку и всё там варится и никому не мешает, ничего не выкипает лишнего.
Поделиться4652015-01-23 10:35:44
Ольгуша
Очень интересно! У меня есть старая мультиварка. Это можно в нее кастрюльку поставить и варить. Надо попробовать. Только вот у меня все режимы автоматические, как регулировать температуру. Может выбрать режим на пару?
Поделиться4662015-01-23 11:09:25
Простую кастрюльку не поставишь, надо чашу для мультиварки они продаются и нержавейки.
Режим на пару не подойдёт там температура приготовления больше 100 градусов. Даже у режима тушения температура - 90 градусов, мне кажется для мыла многовато. Поэтому надо мультиповар. У меня мультиварка за 1400 рублей, дешевле некуда + чаша за 1200 ( попала на скидки в магазине)
Поделиться4672015-01-23 12:30:54
Ольгуша
Жалько, с мультиповаром у меня новая. Дед Мороз принес мой домовитый....
Поделиться4682015-01-23 12:56:21
Новую конечно жалко
Поделиться4702015-01-24 19:02:00
если фото правильно передает то, что я вижу, то у меня было подобное, когда я плохо вмешала отдушку.
Теперь я душу сразу масла, потом смешиваю с щелочью. Чтобы наверняка промешать хорошо. Но я только ХС делаю.
Поделиться4712015-01-25 11:14:24
Vetka
Не использовала я отдушки. Эм лаванды.
Поделиться4722015-01-25 14:40:04
Parioly
Моё лавандовое ХС было похоже на ГС, но там ещё была беда очень быстро застыло, и вправду как ГС укладывала даже.
Поделиться4732015-01-25 14:49:57
Мария Меха
Аппетитное мыльце!
Поделиться4742015-01-25 14:51:47
Мария Меха
Еще я вспомнила, был добавлен глицин в след.
Поделиться4752015-01-25 14:53:04
Parioly
Спасибо. А у меня оно с шелком кстати!
Поделиться4762015-01-25 15:00:00
Мария Меха
При добавлении шелковых коконов, такой странности не было.
Поделиться4772015-01-25 17:30:45
Parioly
У меня были нитки. Но всё же не понятно почему именно так... Может и от ЭМ лаванды, я надеюсь в скором времени сделать опять лаванду с шелком оставшимся, так что посмотрим что там выйдет:)
Поделиться4782015-01-26 04:20:57
Если глицерин в мыло добавляют, он такие прозрачности даёт. Читала, точно. Ссылку поищу, если надо.
Поделиться4792015-01-26 10:26:56
lede v
Мое мыло было без глицерина. Глицерин так не ведет себя.
Поделиться4802015-01-26 14:41:27
Parioly
Меньше всего я хотела ввести кого либо в заблуждение.
Вот это обсуждение
Ааааааааааа , Оль, как ты такие получила?
Они прозрачные?
Мечта у меня несбыточная. Пока такие прожилки только случайно выходят)))
выдаю СТРАШНУЮ тайну. Они всегда получаются, когда добавляешь глицерин. Например здесь ДТ в глицерине. Сегодня делала лимонный мыльный пирог ( сфоткаю и покажу его завтра) там тоже этих полупрозрачных прожилок-валом., просто кракелюр сплошной)
Работ этого мыловара в сети очень много, очень хорошие работы, думаю - это ей практика так показывает , про прозрачности.
Я заметила, но не поняла, при каких технологических характеристиках геля, и сколько надо глицерина.
Летом в пару мыл переложила глицерин, когда диспергировала красители. Но сколько переложила - не знаю. Рука дрогнула, и навалила.
И у меня получилось только там, где гель бурный был.
потом ещё немного было на эту тему
так вот,по поводу кракелюра))
Я ДТ развожу в масле,но что-то типа кракелюра появляется,у меня это от перегрева идёт
ссылку на оригинал в Лс напишу.