А какую функцию выполняет фруктоза в мыле?
Отредактировано IolLada (2011-09-07 22:45:41)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Фруктоза, сорбит.
А какую функцию выполняет фруктоза в мыле?
Отредактировано IolLada (2011-09-07 22:45:41)
Разжижает(не заметила), увлажняет, дает больше пены
А в каком количестве на какое количество смеси?
До 5%. Добавляю в жидкость, до щелочи. Можно и после геля, но я не пробовала.
Фруктоза и сорбит стабилизируют пену, придают увлажняющие свойства
Не, в этот раз я сыпала в конце варки. На глаз - может 2-3 ст ложки на 500грамм мыла
С горками/бЭз? Или одна столовая ложка с горкой, а другие без? Всё-таки, в одной горке столовой ложки бывает ещё парочка столовых ложек
с небольшими горками
А, ну в небольшой горке поместится всего одна столовая ложка)))
Ти, ну как, ошшутима разница, до щелочи или в конце? Надо и мне в конце испробовать!
Маруська пока не поняла
Обязательно потом напиши, когда распробуешь!
Маруська ок
Попробовала и я сорбит добавить после геля. Пены меньше, чем если в щелочь добавлять, на мой взгляд. Решила, теперь только в щелочь, кладу до 5 %.
А фруктоза и сорбит как-нить по свойствам в мыле отличаются? У кого есть опыт - поделитесь!
Интересно фруктоза может испортится? В прошлый раз при добавлении в гель всё стало жидким, потом покоричневело, а в этот ни того, ни другого. Отличия в рецепте появилась стеаринка и уменьшен процент воды. Я в печале, она и запаха наверно теперь не даст((
Как интересно, а я фруктозу добавляю до щёлочи в воду ради запаха и цвета карамельного, 5%.
Интересно фруктоза может испортится?
думаю может только отсыреть и встать колом))) у меня такая года 4 лежала-выкинула,а еслиб тогда мылом занималась-все в мыло!
А фруктоза и сорбит как-нить по свойствам в мыле отличаются? У кого есть опыт - поделитесь!
Присоединяюсь к вопросу.
Сорбит не меняет цвет и запах мыла. По моим личным ощущениям от сорбита у меня пузыри крупнее.
А способ добавления их в мыло одинаков? В щёлочь?
Сорбит мне как то прижился в готовую массу добавлять. Фруктозу в щёлочь.
Фома
А ты его разводишь в жидкости и льёшь перед раскладкой? А запах он тоже даёт как фруктоза?
Сорбит не меняет цвет и запах мыла.
Развожу немного жидкостью да.
Я сорбит в щелочь (точнее, в жидкость перед щелочью) добавляю. Пена более пузыристая становится.
А кто в каких пропорциях добавляет эти подсластители?
2 ст.л на 700-800 гр, у меня как-то так повелось.
Ань, это и фруктозу и сорбит так?
И то и то, сорбита даже больше могу сыпануть.
А я в любое мыло по 5% сорбита добавляю, в конце варки (ГС).
Купила фруктозу, хотела запаха карамельного. А не получилось тоесть пахнет но не сильно (можно учуять если нос в мыло сунуть) и не карамелью а скорее печенькой сдобной.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Фруктоза, сорбит.