Общее мыло
Сообщений 31 страница 60 из 128
Поделиться322011-11-17 20:27:28
Мыло "Чудесный цветок". Омыленные масла: пальмовое, кокосовое, оливковое, пальмоядровое, авокадо, касторовое, ши; пережир: какао 7%; щелочь развела на настое чайной розы; добавки: настой цветов чайной розы, жасмина, хризантемы и лаванды после геля, розовый пигмент и измельченные цветы чайной розы, жасмина, хризантемы и лаванды. Цветы лаванды купила в магазине для мыловаров, а остальное - в чайном салоне, пигменты в "Маме Мыла".
Поделиться332012-02-03 12:17:29
Детско-взрослое, с ланолином ХС. Мое первое с ланолином, так не терпится попробовать!
Созрело, хорошее. Не сушит совсем, для рук нравится. Ланолином вроде меньше стало пахнуть
Поделиться342012-02-03 12:22:41
Ти это здорово, я как раз ждала твоего отзыва.))
Поделиться352012-02-03 13:04:58
Ти
а чем пахло?
Поделиться362012-02-03 13:06:03
ланолином, т.е. овечкой )) У меня пахучий
Поделиться382012-02-09 22:53:27
О, Наташ, я только хотела тебя спросить, как ты ним используешь и как запах,отдушка помогла?
Поделиться392012-02-09 23:05:07
Кать,в мыле запах исчезает, я его и в пережир добавляла.так что такое хорошее масло нечего в основной состав пихать. во всяком случае у меня не пахнет и на каком-то форуме читала-запах в мыле исчезает.
Поделиться402012-02-10 10:07:34
натали
А сколько % его в пережире ?
Поделиться412012-02-10 10:21:48
Ти
5%,но что-то сегодня мне начало казаться,что немного этим нимом отдает-хожу нюхаю,то есть,то нет! хотя раньше я его в пережир клала не пахло....сейчас понюхала-вроде не пахнет.
Поделиться422012-02-10 11:15:25
это после наших разговоров наверно мерещится )))
Мне сначала думалось, что ним только в дегтярное и можно! Жаль я дегтярного много уже сварила.
Поделиться442012-04-30 20:24:59
Ух ты! Недавнее сообщение
vladmilko, а зачем ты делаешь шоколадное, если не хочешь тёмным его?
Поделиться452012-04-30 20:41:23
Квасной мойдодыр. Мыло для отдиралова кожи (надеюсь, ооооооооочень на это надеюсь).
Очень повеселило меня.
Основа 300г масел:
31,67% кокос,
31,67% пальмоядро,
16,67% пальма,
20% рапс.
Пережир 6% ши.
Цитрат (на жижке разводился), лактат по дозировкам.
Жижка - хлебный квас "Лидский" (мыло сильно посветлело по сравнению с тем, какого цвета был раствор, а также по сравнению с тем, каким отправилось на баню и каким заваливалось в форму).
Сопсно, так весело я мыло ещё не варила.
Треть от массы я отделила, чтобы заложить холодное с песком. Добавила песка 100%, вспомнила о пережире и пришлось вмешивать.
Две трети пошли на баню с 38% кваса. Случился гель через полчаса. Ну я обычно раз по пятнадцать измеряю пш массы, здесь после геля перемешала и тоже измерила - тёмно-синий. Изначально я хотела влить ещё кваса после геля и оставить открытым, чтобы повыпаривать воду и часто мешать. После перемешивания геля консистенция такая была, вполне себе как жидкий шампунь.
Влила я, значит, ещё 25% воды (учитывая то, что на бане осталось примерно 200г масел), то бишь 50г, и давай вмешивать. Хорошо вмешалось, замечательно просто. На этом заранее отлитый и притащенный на место мыловарения хлебный квас закончился и я стала доливать тот, который назывался тёмным (тоже "Лидский"). Доливаю и тут до меня доходит, откуда у моего первого ГС была такая текстура жёваная, какой я больше ни у одного своего мыла не видела Оттягиваю ложку от мешанины - мешанина за ложкой тянется, то есть загустевать начало. Помешала я ещё - показалось, что сейчас прям в кастрюли мне затвердеет. Влила ещё квасу, мешаю - ещё загустело О.О И пенится это причём так знатно. Измерила пш - примерно 8 О.О Думаю, ну и нафиг его - чего тут ещё варить. Так с пузырями пенными давай и переваливать в форму.
Интересно, чем это всё закончится, а то что-то уж больно легко и весело получилось всё.
Вот подзаморозила, порезала. Посмотрим, какая твёрдость в итоге будет (там же жидкости 38+25 - это уже 63%, а я ещё кучку вливала) и, самое главное меня интересующее, отмывательные качества.
А вообще, что вам сказать, товарищи... Кто ещё не варил мыло на квасе - жаль
Отредактировано IolLada (2012-04-30 20:48:04)
Поделиться462012-05-01 03:39:18
а зачем ты делаешь шоколадное, если не хочешь тёмным его?
Я хочу контраста - темное с белым, а светлая часть в геле тоже становится темной, вот в чем парадокс! В этом мыле, например, шоколад добавлялся только в 1/3, а 2/3 были абсолютно белые. Итог ты видишь на фотке!
(там же жидкости 38+25 - это уже 63%, а я ещё кучку вливала
Ты, как всегда, экстрималка! Но цвет у мылка мне очень нравится!
Отредактировано vladmilko (2012-05-01 03:40:19)
Поделиться472012-05-01 10:51:51
цвет
Сейчас он одумался, потемнел чутка, приблизился к цвету подложки на фоне. А то на фотке такой - докажи кому, что там столько кваса)))
В этом мыле, например, шоколад добавлялся только в 1/3, а 2/3 были абсолютно белые. Итог ты видишь на фотке!
С шоколадом я, правда, не делала никогда. Зачем пускать в мыло химическую бяку, которую нужно скушать.
Слева взбитое, 1:1 части с тёртым какао и без (там с весами дурацкая история, масла какао планировалось 10%, но в итоге вышло как-то непонятно, его больше 10% получилось, а тёртого ещё считай в два раза больше). Справа не взбитое (вот которое за меньше чем неделю созрело, то есть мало того что гель был, так ещё какой). На 500г масел, в примерно 174г массы - 30г тёртого какао, в опять примерно 174г 15г нераф. масло какао и 6г тёртого, в оставшейся части, а это примерно половина была - 30г раф. масло какао. Что в итоге ты видишь на фотке?
Во-первых, я поняла только то, что такой фокус со взбитым прокатывает; в не взбитом разве что удирать от геля (тебе, у меня сразу такая картинка была, гель только чуть цвета поменял по "граням", на надрезанном куске видно, как отличаются).
Во-вторых, для контраста резать нафиг количество окрашенной части вплоть до 1:4 к неокрашенному, а не как тут - половина белая (типа), четверть коричневая и четверть тёмно-коричневая.
В-третьих, даже меньше 20% тёртого (то есть меньше 10% масла) какао - это уже темно как в известном месте, а вот вариант смеси 10% масла, из которого всего 1/6 тёртого и 5/6 нерафинированного - это цвет хорошего молочного шоколада (наталкивает на мысли о том, что производители шоколада примерно в таких же пропорциях укладывают, то есть то, что называют там "продуктами какао" на шоколаде - по факту самой шоколадной части, то есть тёртого какао, там крохи), можно даже ещё светлее (сопсно, заменить нераф. какао на раф. какао).
В-четвёртых, чистое тёртое какао загущает смесь шибко, чего не делает масло какао, следовательно из-за разнородности консистенций свирлы получаются кривыми. Это хорошо видно во взбитом, а в другом вот торчит всякими кривыми буграми (это его ещё мало сверху получилось), а что не торчит - там тоже криво.
Отредактировано IolLada (2012-05-01 10:55:36)
Поделиться482012-05-01 12:57:58
IolLada
Во взбитом у меня, как раз, контраст цветов получился. Не помню, выкладывала здесь фотку или нет. А вот не взбитое - темнеет. Безгелевое, конечно, будет получше, но я не люблю безгелевые мыла. А масло какао я только неделю назад получила, поэтому и добавляла горький шоколад(у меня 100%, есть его все равно невозможно, а мне подарили )
даже меньше 20% тёртого (то есть меньше 10% масла) какао - это уже темн
Надь, я такие количества никогда и не добавляла. Вот в этом шоколадном в 1/2 добавлено 5% горького 100% шоколада, во вторую половину 5% масла какао н/р. Когда заливала в форму было то, что надо, а после геля вот так.
Поделиться492012-05-01 14:14:49
я такие количества никогда и не добавляла
Ну так ты, наверно, и не фанат какав. Да и я, сопсн, уже решила, что нефиг такими дозами баловаться - в конце-то концов, люди тёртое какао покупают, наверно, чтобы шоколад делать, а не на мыло изводить)
Но потемнение лично мне всё равно странно Может, один пример у меня не показатель, может, у тебя какие-то очень быстро мигрирующие штуки в какаве.
Отредактировано IolLada (2012-05-01 14:16:52)
Поделиться502012-05-01 15:26:27
IolLada
Вот попробую с тертым какао, что бы уж точно без лишних добавок и тогда можно будет успокоится, и оставить это шоколадное вообще в покое!
Поделиться512012-05-01 15:28:46
Ну так ты, наверно, и не фанат какав
Я его в кремах для рук люблю -- и польза и запах сохраняется( в отличии от мыла!)
Поделиться522012-05-01 15:33:13
в отличии от мыла
Вообще, я в пережир предпочитаю. В холодные просто подвернулось, ибо хотелось свирлы и лень было другие цвета добавлять Жадная трагическая ошибка))
Да и в пережире у меня всегда налётом. В основу добавляла - тоже налётит. Это было мыло-шоколадка одной девушке на НГ, остатки от тогдашних мыл я сливала в общую кучу, а потом смотрю - через некоторое время там налёт появился над какавными остатками. Но с той девушкой мы больше не общались, вот, думаю, позвонить, спросить, не испугалась ли она налёта мылом пользоваться))
Отредактировано IolLada (2012-05-01 15:35:40)
Поделиться542012-09-03 18:16:37
Состав: омыленное масло оливы, омыленное масло пальмоядровое, омыленное масло кокосовое, омыленное масло кукурузное, омыленное масло пальмовое, отвар овса, шёлк, белая глина, омыленный ланолин 10%, масло оливы, отдушка косметическая.
Первый раз горячее получилось таким твёрдым и вообще понравилось сочетание шёлк-глина-овсянка-ланолин.
Поделиться552012-09-05 11:04:42
Я очень люблю мыло в таких кусках. натуральностью так и пахнет. Моя знакомая вернулась с Крыма и рассказала. что мыло там на каждом шагу. Говорят, что домашнее, с нуля. Но, говорит, оно какое-то все ровненько-гладенькое. Все квадратики-прямоугольнички одинаковые. Не захотела брать. Кстати, она спросила состав масел ( грамотная): кокос, пальма и пережир. И очень сильно пахнет.
Поделиться562012-10-10 21:57:41
Что-то тихо у нас)))... Покажу своё предпоследнее "Осенний вальс". Так, ни о чём, просто навеяло...)))
Состав: омыленные масла - кокосовое, касторовое, кунжутное, оливковое, пальмовое, тыквенное, стеариновая кислота. Добавки - молочная и лимонная кислоты. Уходовые масла - 10%. Сварено на гидролате ромашки.
Отредактировано airin (2012-10-10 21:59:29)
Поделиться572012-10-11 07:00:10
Очень красивое!
Поделиться582012-10-11 16:47:47
"Осенний вальс"
Да красивое очень, приятный цвет и сочетание, в тему
А чем пахнет интересно?
Поделиться592012-10-11 21:17:29
А чем пахнет интересно?
Пахнет отдушкой)). Сначала планировалось как тыквенное (в составе тыквенное масло), потом встал вопрос - а чем его душить? Тыква как аромат... да и нету. Решила дыней (семейство-то одно) Вот этим и пахнет. Хотя, это надо ещё ЗНАТЬ, что дыней подушено. Запах - -не очень понятный, но свежий и приятный.
Поделиться602012-11-18 15:22:10
Что-то у меня такая весёлость вышла, что захотелось продемонстрировать
ГС. Взбитое мыло с кремом "Гы"
Вообще цвет повеселее, чем вышел на фото + заметен мильон пузырьков, от которых фоткой передалась совсем небольшая часть. Да и вообще - хреновая фотка по сравнению с реальной весёлостью вида мыла)))
15 кокос,
25 пальмоядро,
30 пальма,
20 кукуруза,
10 миндаль.
Лактат 3%, цитрат 2%.
SF типа крема: 8% облепиховый инфуз (подсолнечное масло, вероятно), 2% ланолин, 3.5% твин, 13% запланированной воды, 15% глицерин (всё от веса масел соотвецно).
Вода водой 20% на раствор.
Варила полтора часа - больше смысла его сушить под коркой не было. С вмешиванием "крема" всё стало жутко жидким, поэтому взбила (наверно, надо было прекратить взбивать, когда оно секунд через десять уже посветлело, и не ждать, пока оно на венчики стало наматываться ещё секунд через десять ).
Пожалуй, ровные однотонные куселя мыла - действительно не моё