А он кислотой рн не снижает?
Неа, я полоской проверяла до и после ввода геля, показала одинаково...
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Общее мыло
А он кислотой рн не снижает?
Неа, я полоской проверяла до и после ввода геля, показала одинаково...
Змейка, Лен, да я уж потом поняла, что гель это не сок, сок кислый.
и гель и кожа разные... у меня сильно сушит, можно только точечно
гель это не сок, сок кислый.
Ты уверена? На вкус-то он (сок) горьковатый, кислоты там не ощущается... Причём я пробовала как сок алоэ вера, так и сок столетника, который у нас тоже называют алоэ (то, что у многих на подоконниках растёт), кислоты не почувствовала ни в одном... Кстати, сок столетника как-то добавляла в шампунь калийный, рН не изменился... Жаль, что свежего сока алоэ вера мне неоткуда взять, чтобы проверить...
Ты уверена?
Неа, скорее всего меня тут кое-кто ввел в заблуждение, отказавшись его пить, сказав что он кислый, а им дескать нельзя.
Зебра
Забавно очень получилось!
молотая корица, 2 ст.л. на 600 грамм масел
Не жжётенько? Или пока не пользовалась?
"Розовая козочка" ГС
Касторка 17%, кокос 16%, кукуруза 16%, оливка 21%, пальма 16%, подсолнух 11%, стеариновая кислота 3%, СФ вин. кость 10%, жидкость 40% (15% вода для щёлочи, 25% козье молоко доливала после прохождения геля в процессе варки постепенно), краситель - гелевый пигмент, пищевой ароматизатор "Медовая карамель", запах получился похож на популярные когда-то парфюмы серии Cobra
По качеству мыло приятное, нежное, пенка белоснежная, краситель не виден, сначала пузыристая, потом переходит в кремовую...
Змейка, а не знаешь, почему у низушек двух центральных кусков (да и у верхушек двух других, насколько видится по фото) цвет не такой яркий?
Знаешь Так было задумано - типа окрашивание деграде
Добавила краситель в массу, перемешала, часть выложила в формы, добавила ещё краситель, перемешала, ещё часть выложила, ещё добавила краситель и т.д. Не то 3, не то 4 раза добавляла, точно уже не помню...
С ЭМ пачули самое красивое
Elene_erq
А что еще, кроме пачули или оно одно? Как-то я не могу его понять до сих пор в моноварианте
не могу его понять до сих пор в моноварианте
Да, я вот тоже как-то не понимаю, мне моновариант пахнет какими-то дешёвыми старушечьими духами
Elene_erq, какие красивые свирлы ))
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Общее мыло