ТРАВНИК РнД
Я видела даже как пергу в мыло добавляли:) Правда не знаю даст ли какой она эффект в нём.
Здоровье и красота
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312014-09-03 01:06:26
Поделиться322014-09-03 01:33:21
Чудовишнейшая расточительность!!! Тем более пергу! Для достижения максимального эффекта лучше употреблять ее внутрь. А в мыло из продуктов пчеловодства наиболее уместно добавить воск и немного прополиса.
Поделиться332014-09-03 10:45:48
А мне на ярмарке женщина предложила натуральный обмен - башкирский мед на мое мыло )) Согласилась.
Поделиться342014-09-03 11:13:12
ТРАВНИК РнД
Как круто! Я в Чехии все никак не обзаведусь контактами на хорошую пасеку и пчеловода, поэтому до сих пор получаю мед от родителей из Тулы =) Там у их знакомой своя пасека, тоже привозят совсем-совсем свежий. А главное, известно, что качественный!
Мы с мамой периодически (в основном зимой) делаем "элексир" из меда, лимонного сока и оливкового масла =) Замешивается в пропорции 1:2:4, хорошенько перемешивается и утром чайную ложку натощак. Оливковое масло можно и другим заменить, льняным например. Вкусная штука =)
Поделиться352014-09-03 15:01:16
tovra
Состав эликсира хороший, но принимает вы его маловато. Мед в рационе должен быть постоянно, до еды, после еды, а также вместо еды, вместо сахара, вместо табака и спиртного. Желательно с домашней простоквашкой и "бабушкиными" блинчиками. Только при таком расписании приёма можно получить хорошо заметный результат. А если кушать медок только при заболевании каким-нибудь ОРВИ, то этого маловато. Кушая мед постоянно, например вместо сахара, мы занимаемаемся профилактикой этих самых ОРВИ, а не лечим себя уже больных.
Завтра опять поеду на пасеку, возьму кубик мёда и обножки ещё, может прополиса наковыряю. А ещё там в округе полно бузины, есть задумка пару тройку ведер перетереть с сахаром и медом, ни разу не пробовал, говорят вкуснотишша! Ну и полезно само собой.
Поделиться362014-09-03 23:52:09
ТРАВНИК РнД
но я же не сказала, что это наше единственное потребление меда? Просто именно такое сочетание очень вкусно утром кушать.
Поделиться372014-09-07 16:11:21
Очередная попытка отчёта о поездке на пасеку, надеюсь получится
Вместе с осенью пришли ночные холода. Пчеловоды готовятся к зимовке. Мои друзья уже второй год зимуют в краснодарском крае, название места не помню, но до моря там 60 км. В Красносулинском районе остались двое, но и они на днях уезжают. Так выглядят прицепы с ульями.
Цветущих медоносов крайне мало, а тут ещё и утро прохладное, пчелы не вылетают, ждут тепла. У летка видны только охранники.
После откачки мёда пустые рамки возвращают обратно в улей, все что осталось на стенках ячеек пчелы применят, а поврежденные ячейки ремонтируют.
Привёз рамки с медом, главная виновница всей этой затеи вполне довольна
А вот рамка вблизи
Поделиться382014-09-07 16:38:39
ТРАВНИК РнД
Ещё хороший продукт - пчелиный воск) Покупали у местного пасечника и я пробовала делать свечи. Они сами по себе ароматные выходят, а если ещё эфирные масла добавить, ммм...
Поделиться392014-09-07 16:49:49
Теперь про бузину.
Бузины в этом году много. Вот один из кустов
Утром как потеплело, отправились мы с пчёлами на работу, они нектар искать а я бузину собирать
После сбора кистей я их обрывал и ягоды складывал для промывки в решето
После промывки в ведро. Специально купил для этой поездки.
Промытую ягоду засыпал слоем примерно 1 - 2 см. Затем сверху слой сахара и слегка перемешивал
После этого сеанс апитерапии. Две пчелы в поясницу, в спину, колени и пальцам досталось. Фото не делал, сомневаюсь что волосатые ноги и спина будут интересны. Пока возвращались обратно в Ростов ягода утрамбовалась и дала сок. Дома половина ведра была сварена только с сахаром, а вторая половина с ванилькой и корицей. Варенье получилось очень даже неплохое, но один минус - косточки. Нужно было от них избавиться.
А это Вам, не ругайте погоду потому как у природы нет плохой погоды!!!