из ванны выбегать придется!

Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Для ванны и душа. Зубная паста. И не только. » БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ (шипящее чудо своими руками)
из ванны выбегать придется!

Похожи на что-то съедобное. Пробовала в деле? Плавают или тонут?
Пока не пробовала, сохнут еще. Я боюсь за розовые. В них молотый каркаде. Когда посуду после них мыла, она стала чернильно-фиолетового цвета
Тоже самое ждет меня в ванной?

Нуууу не знаю, я один раз ребёнка и ванну в розовый цвет пигментом покрасила. 
я один раз ребёнка и ванну в розовый цвет пигментом покрасила.
Ой вот мы алхимики-испытатели!
Зато была несказанно рада, что посчитала эти бомбы недостаточно красивыми, чтобы раздарить, вот позорище бы было.
Даа, я уж тоже поняла, что все сначала на себе пробовать надо ))
Ну, докладаю! Опробовала бомбы розовые с каркаде! Теперь точно знаю, что его туда класть не надо!
Вода чернильного цвета!
просто ужас! хорошо, что в ванну не кинула, решила в чашке испытания провести! Зато плавали и шипели хорошо 
Вот вчера настряпала! Когда что-то получается, так сразу повышается желание делать это снова и снова! 
хорошо, что в ванну не кинула, решила в чашке испытания провести!
Предусмотрительно, но не так весело. 
но не так весело.
Даа, отмывать потом себя и ванну от синюшного цвета было бы гораздо веселее! 
Катя, чем маген Давид красила? Цвет уж очень обалденный 
Это звезду-то? Жидкий, водный краситель - синий и морская соль там светло бирюзовая есть 
Дамы, спасайте! Сделала бомбы с сухим молоком и отдушкой кокос. Попробовала одну - а молоко свернулось и стало совсем не эстетичными хлопьями на поверхности плавать. Я в расстройстве, кинула еще одну - все нормально, не свернулось! Мелкие крошки оставшиеся тоже - какие свернулись, какие нет. Почему так может быть??
А я их на заказ делала. Так боюсь теперь опозориться.
ПС: раньше делала с молоком неоднократно, такого не было. Может оно испортилось? А почему тогда не все свернулось? мешала все вместе
я в трансе
Отредактировано Ти (2011-02-07 10:19:54)
Ти может перемешала плохо? Или в кипяток бросила?
перемешивала все в кофемолке, равномерно. Кидала в горячую воду, не кипяток
пуу... уж не знаю.. думаю может отдушка так среагировала? первый раз с ней молочные делала
Вода чернильного цвета!
жжуть....и кожу крсит? или т не рискнула пробовать?
уж не знаю.. думаю может отдушка так среагировала?
вполне возможно. Если отдушка неравномерно распределилась в массе, то очень даже может быть, что в этом объяснение
жжуть....и кожу крсит? или т не рискнула пробовать?
я ж говорю сначала решила в чашке опробовать! потом на людях конечно не стала!
Вчера решила себе релакс сеанс устроить! Что-то к вечеру так ноги устали. Заварила чайку, ножки в тазик и давай туда все неудавшиеся бомбы кидать-что покосилось, где с цветом не вышло. Капала ЭМ прямо перед закидыванием. Лаванда, чайное дерево, мята. Вау как долго и классно шипят огромные бомбы! (Я как раз новую форму смастерила. Голь на выдумки хитра!
) Так вот сидела, балдела, а потом чую ноги на уровне каемки воды холодеть начинают! Поняла, что масло плавало на поверхности и начало активно внедряться в кожу! Посидела так минут 10 и потом еще пол вечера ноги приятно "холодно" горели. Я и не знала.... Это от мяты такой эффект?
Но ногам приятен такой холодок, усталость прошла 
ПРИКОЛЬНО "холодно" горели 
сегодня решила сделать свои первые бомбочки....солевые получились отличные..а вот на сухих сливках сейчас морозилку разорвут
а все из за моей спешке ..лимонки не хватило молотой и я ее добавила уже в готовую массу.... 
бывает! думаю лимонка здесь не причем, это явно избыток влаги! И морозилка не спасет.
девочки всем доброго времени суток ,объясните в чем беда: сделала бомбочки, одна вышла просто супер, а вот вторая((( половинка одна нормальная а вторая не захотела выходить - обратила внимание на то,что после окрашивания масса со временем начала каменеть, делала по обычному рецепту безводным методом. и еще хочу спросить совет- что делать ч той массой которая раскрошилась - можно ее высушить и опять за бомбить, и если можно то каким способом?
ryusha
на фото бомбы хорошие, ровные, "беды" не видно
Насчет повторного использования смеси мне приходила мысль, попробовала на малом количестве, получается, что для повторного склеивания требуется большее количество воды, и еще до этого они влажные были - вообщем у меня реакция прошла и они совсем не шипели.
Ти т.е. выходит, что особо этой массой уже не воспользушься? получается совсем не то что надо?
ryusha
ну да, свое назначение - шипеть, бомба тогда не выполняет, просто может пахнуть и смягчать воду и кожу
Тут тоже похвастаюсь
Долго собиралась сделать такие кексики и вот результат ....
правда это попытка №2 , первая получилась с пришлёпками на верху , но тут тоже не обошлось без косяков ..... хотелось кроме посыпки кондитерской и блёсток добавить декор из мыльной основы типа сердечки , пока "крем" сох декор провалился , тепереча его плохо видно .на будущее надо учесть 
И ещё простая
с молоком 
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Для ванны и душа. Зубная паста. И не только. » БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ (шипящее чудо своими руками)