Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Для ванны и душа. Зубная паста. И не только. » БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ (шипящее чудо своими руками)


БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ (шипящее чудо своими руками)

Сообщений 211 страница 240 из 261

211

Да, согласна. Перемалываю всё в пыль и просеиваю перед использованием. В интернете очень много противоречивых рецептов. Стандартное соотношение соды/лимонки 2:1 дополняется то средним между ними количеством наполнителя, а то и равным к соде. Ну, я беру 2 ложки лимонки, 4 ложки соды, 2 ложки соли, 1 ложку буры. На такое количество добавляю буквально 4-5 капель масла и 4-5 капели водного ароматизатора. И этого уже много :( Где та золотая середина? Совсем не добавлять влаги что ли. Нашла рецепт, где на те же 4 ложки соды девочка берёт аж 8 ложек соли. Но будет ли такая бомбочка нормально бурлить? В-общем, нужно экспериментировать дальше. Просто вот только кажется, что всё сухо и развалится, и вдруг сразу всё липко и сыро и ясно, что нифига не выйдет. И потом, некоторые сразу достают их из форм, а некоторые рекомендуют выдержать в форме сутки....

0

212

У "некоторых" разные погодные условия :)
Одна девушка мне вещала, что как только у них влажность за окном повышается - усё, не видать нормальных бомб.

Elene_erq написал(а):

Но будет ли такая бомбочка нормально бурлить?

Вот кстати о назначении "шашечек".
Насколько я понимаю, как только начинаешь акцент на пользу делать, вулканистость потихоньку тухнет. А если вопрос в бурливости, то любая лишняя капля "пользы" отрицательно сказывается на ванном шоу.

0

213

А у вас новенькие:)

И вот мои бомбочки, первые хвойные, вторые лавандовые. Сделаны без воды/спирта, на маслах с эмульгатором.

https://pp.vk.me/c614730/v614730755/441f/bMokflne4q4.jpg

https://pp.vk.me/c311928/v311928755/b432/qhrUIdlc8ZI.jpg

+3

214

Супер. Мария, когда будет пара минуток, опишите, пожалуйста весь процесс в деталях и рецепт. Мучаюсь я с ними уже месяц :(

0

215

Мария Меха написал(а):

вторые лавандовые

Пожалуй по стилю, это самое лучшее фото бомб из того что я видела.

0

216

Мария Меха
Лавандовые похожи на мороженко! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

217

Elene_erq
Рецепт точный я не вспомню, только в основе. 2 части соды, 1 лимонки, в наполнитель я ложу что захочется соль, сухое молоко или сливки например, тоже 1 часть. Потом маслами с эмульгатором довожу до консистенции нужной и леплю:)
Фома
Спасибо, только фон не сочетается с ароматом, он холодный в отличие от аромата:) Но так как я их просто на память для себя и показать людям фотографировала, то этои не так уже важно.
Пчела
Интересное сравнение:) Если бы лаванда была съедобной  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

+1

218

Мария Меха
А вот мои горемычные :) зелёные - эвкалипт и мята, жёлтые - апельсин.
http://sc.uploads.ru/t/aoIm4.jpg
http://sb.uploads.ru/t/rn0KE.jpg

+2

219

Elene_erq
А почему горемычные? Выглядят очень симпатично =)

0

220

Потому что это уже, наверное, 15-тые по счёту :( До них ничего не выходило. То смесь слишком мокрая и бомбочки кипят и пузырятся при лежании, а то наоборот - всё слишком сухо и они крошатся. И всё это по одному и тому же рецепту. Каждый раз разный результат :) Сегодня вот сделала сливки с шоколадом, первая партия была суховатой и они получились шереховатыми. Так незаметно, но когда проводишь по ним пальчиком, сыплется мелкая крошка. А вторая партия получилась нормальной. Завтра сфотаю. Я так поняла для себя, что главное, поймать правильно момент, когда уже пора и ещё не поздно.

0

221

Elene_erq
Симпатичные бомульки, да ещё и упакованные:) У меня вот тоже пока не вышло что бы не сыпалась крошка при контакте, либо не начало реакцию. Ванной нет, а делать особо не для кого пока что, поэтому пока эксперименты не частые... На 1й фото видно эти крошки, но в целом они крепкие выходили.

0

222

Мария Меха
Спасибо. Стараюсь. Тут , я уже поняла, главное опыт. После 15-го раза уже начинаешь понимать интуитивно тот самый момент, когда пора.
Вот мои кофейные красавицы с ПО Кофе и сливки.

http://sc.uploads.ru/t/wMtRP.jpg

+4

223

Красивые!!!

0

224

Elene_erq
Я теперь что бы не переборщить, все кроме соды смешиваю до консистенции и её в конце уже. Меньше шансов на расползание, так как переборщив с жидкой частью ты ещё ничего не испортишь:)

0

225

Спасибо, девочки!!! Очень приятно получать от вас похвалу.
Мария Меха
хорошая идея.

0

226

Elene_erq
И она не моя:D Я это подчеркнула из производства бомб у Lush. Они там сначала намешивают всё в миксере огромном, распределяют массу полученную по рабочим столам. И там уже люди месят её с лимонкой ( кстати да, я описалась в том сообщение, лимонку, а не соду ) и формируют. У них формы свои прикольные есть. У нас в России тоже можно свои пластиковые формы заказать, но в том случае оптом и вроде надо форм заказывать не менее чем на 3000 руб. Мне одно интересно, можно ли не все одинаковые на эти 3 тысячи, а разных. Но это уже выяснять если и буду, то не скоро:)

0

227

Мария Меха написал(а):

маслами с эмульгатором

Мария Меха ,а какой эмульгатор?

0

228

Фома
Я использую Твин 80, он жидкий и так же помогает склейке, добавляю я его примерно 1-1,5 пипетки на 1 бомбу. У самой ванны нет, но на ком эксперементировала, говорят ванна чистая осталась, не масляная:)

+1

229

Сделала я сегодня свои первые 1,5 бомбочки =) Делала безводные, с маслом винкости и ЭМ лаванды. Вроде все склеилось нормально, из формы выскользнула легко и не рассыпалась Сейчас лежит проветривается. Но меня смущает, что какая-то она мягкая получилась. Форму держит, но если пальцем чуть сильнее надавить, появляются вмятины. Станет ли она тверже со времени? И еще, т.к. она у меня безводная, сохнуть вроде нечему, можно ли ее сразу упаковывать или все-таки дать сутки полежать?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6732/1131593.1/0_e3e35_f4e68f11_L.jpg

+4

230

tovra
Очень красивые вышли, всё так перемолото хорошо, ровненькие на зависть. Я все что пробовала делала безводным, оставь сутки полежать до затвердевания, потом как камушек упакуешь)

+1

231

Мария Меха
Спасибо!
На самом деле, лимонка не очень хорошо перемололась, я кристаллики разглядела уже на готовой бомбочке. Но издали особо не видать =)

0

232

Elene_erq
Лена, тут уже куда-то делось фото твоих бомбочек упакованных. Но я помню, что упаковка была такая гладенькая и красивая. Расскажи, пожалуйста, как ты так ровно натягиваешь пленку на бомбочки? Я сейчас несколько штук попробовала упаковать, получилась хренотень с дремотой  :dontknow:  :'(

0

233

Вот мои красавицы:
http://sd.uploads.ru/t/ATItq.jpg

+1

234

Красивые красавицы!

0

235

Привет всем, вчера пол ночи читала форум, сегодня решила зарегестрироваться... ))) Вчера сделала свои первые бомбы...правда у меня не бомбы, а яички )))))))) результат....так себе, намучаласьhttp://sd.uploads.ru/t/YRiGO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2ovFG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OJt6X.jpg
http://sd.uploads.ru/t/uS0gH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bHMoY.jpg

+1

236

А вот сегодня всё получилось!!!Без воды, все слеплялось и сохло быстро-очень довольна, нашла свои пропорции ))))http://sd.uploads.ru/t/djRPy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/50DKe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/hUmDi.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ufHoO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OSvUl.jpg

+1

237

Вопрос профессионалам - как так получаются у вас прям идеально гладенькие?...молоть еще все мельче? так у меня почти в муку все перемолото (

0

238

И еще вопросик, где вы полисарбонат берете? я так понимаю, он в ванной масло с водой мешает и масло не плавает сверху пленкой?

0

239

Enigma
Очень красивые у вас яички получились. Я всегда мелко молю и соль и лимонку, а потом просеиваю на мелком сите.

0

240

Вот может тоже ситечко прикупить и еще раз помолоть...правда куда уж мельче....

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Для ванны и душа. Зубная паста. И не только. » БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ (шипящее чудо своими руками)