Да, согласна. Перемалываю всё в пыль и просеиваю перед использованием. В интернете очень много противоречивых рецептов. Стандартное соотношение соды/лимонки 2:1 дополняется то средним между ними количеством наполнителя, а то и равным к соде. Ну, я беру 2 ложки лимонки, 4 ложки соды, 2 ложки соли, 1 ложку буры. На такое количество добавляю буквально 4-5 капель масла и 4-5 капели водного ароматизатора. И этого уже много Где та золотая середина? Совсем не добавлять влаги что ли. Нашла рецепт, где на те же 4 ложки соды девочка берёт аж 8 ложек соли. Но будет ли такая бомбочка нормально бурлить? В-общем, нужно экспериментировать дальше. Просто вот только кажется, что всё сухо и развалится, и вдруг сразу всё липко и сыро и ясно, что нифига не выйдет. И потом, некоторые сразу достают их из форм, а некоторые рекомендуют выдержать в форме сутки....
БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ (шипящее чудо своими руками)
Сообщений 211 страница 240 из 261
Поделиться2122014-05-11 13:46:47
У "некоторых" разные погодные условия
Одна девушка мне вещала, что как только у них влажность за окном повышается - усё, не видать нормальных бомб.
Но будет ли такая бомбочка нормально бурлить?
Вот кстати о назначении "шашечек".
Насколько я понимаю, как только начинаешь акцент на пользу делать, вулканистость потихоньку тухнет. А если вопрос в бурливости, то любая лишняя капля "пользы" отрицательно сказывается на ванном шоу.
Поделиться2132014-05-20 23:44:54
А у вас новенькие:)
И вот мои бомбочки, первые хвойные, вторые лавандовые. Сделаны без воды/спирта, на маслах с эмульгатором.
Поделиться2142014-05-21 08:51:31
Супер. Мария, когда будет пара минуток, опишите, пожалуйста весь процесс в деталях и рецепт. Мучаюсь я с ними уже месяц
Поделиться2152014-05-21 09:26:10
вторые лавандовые
Пожалуй по стилю, это самое лучшее фото бомб из того что я видела.
Поделиться2162014-05-21 23:49:54
Мария Меха
Лавандовые похожи на мороженко!
Поделиться2172014-05-22 01:30:22
Elene_erq
Рецепт точный я не вспомню, только в основе. 2 части соды, 1 лимонки, в наполнитель я ложу что захочется соль, сухое молоко или сливки например, тоже 1 часть. Потом маслами с эмульгатором довожу до консистенции нужной и леплю:)
Фома
Спасибо, только фон не сочетается с ароматом, он холодный в отличие от аромата:) Но так как я их просто на память для себя и показать людям фотографировала, то этои не так уже важно.
Пчела
Интересное сравнение:) Если бы лаванда была съедобной
Поделиться2192014-05-24 23:43:16
Elene_erq
А почему горемычные? Выглядят очень симпатично =)
Поделиться2202014-05-25 00:27:58
Потому что это уже, наверное, 15-тые по счёту До них ничего не выходило. То смесь слишком мокрая и бомбочки кипят и пузырятся при лежании, а то наоборот - всё слишком сухо и они крошатся. И всё это по одному и тому же рецепту. Каждый раз разный результат Сегодня вот сделала сливки с шоколадом, первая партия была суховатой и они получились шереховатыми. Так незаметно, но когда проводишь по ним пальчиком, сыплется мелкая крошка. А вторая партия получилась нормальной. Завтра сфотаю. Я так поняла для себя, что главное, поймать правильно момент, когда уже пора и ещё не поздно.
Поделиться2212014-05-27 15:22:59
Elene_erq
Симпатичные бомульки, да ещё и упакованные:) У меня вот тоже пока не вышло что бы не сыпалась крошка при контакте, либо не начало реакцию. Ванной нет, а делать особо не для кого пока что, поэтому пока эксперименты не частые... На 1й фото видно эти крошки, но в целом они крепкие выходили.
Поделиться2232014-05-27 19:06:18
Красивые!!!
Поделиться2242014-05-27 20:33:07
Elene_erq
Я теперь что бы не переборщить, все кроме соды смешиваю до консистенции и её в конце уже. Меньше шансов на расползание, так как переборщив с жидкой частью ты ещё ничего не испортишь:)
Поделиться2252014-05-27 22:22:00
Спасибо, девочки!!! Очень приятно получать от вас похвалу.
Мария Меха
хорошая идея.
Поделиться2262014-05-27 23:40:18
Elene_erq
И она не моя:D Я это подчеркнула из производства бомб у Lush. Они там сначала намешивают всё в миксере огромном, распределяют массу полученную по рабочим столам. И там уже люди месят её с лимонкой ( кстати да, я описалась в том сообщение, лимонку, а не соду ) и формируют. У них формы свои прикольные есть. У нас в России тоже можно свои пластиковые формы заказать, но в том случае оптом и вроде надо форм заказывать не менее чем на 3000 руб. Мне одно интересно, можно ли не все одинаковые на эти 3 тысячи, а разных. Но это уже выяснять если и буду, то не скоро:)
Поделиться2272014-05-28 06:50:39
маслами с эмульгатором
Мария Меха ,а какой эмульгатор?
Поделиться2282014-05-28 10:53:14
Фома
Я использую Твин 80, он жидкий и так же помогает склейке, добавляю я его примерно 1-1,5 пипетки на 1 бомбу. У самой ванны нет, но на ком эксперементировала, говорят ванна чистая осталась, не масляная:)
Поделиться2292014-07-11 14:14:01
Сделала я сегодня свои первые 1,5 бомбочки =) Делала безводные, с маслом винкости и ЭМ лаванды. Вроде все склеилось нормально, из формы выскользнула легко и не рассыпалась Сейчас лежит проветривается. Но меня смущает, что какая-то она мягкая получилась. Форму держит, но если пальцем чуть сильнее надавить, появляются вмятины. Станет ли она тверже со времени? И еще, т.к. она у меня безводная, сохнуть вроде нечему, можно ли ее сразу упаковывать или все-таки дать сутки полежать?
Поделиться2302014-07-11 18:13:58
tovra
Очень красивые вышли, всё так перемолото хорошо, ровненькие на зависть. Я все что пробовала делала безводным, оставь сутки полежать до затвердевания, потом как камушек упакуешь)
Поделиться2312014-07-11 22:14:30
Мария Меха
Спасибо!
На самом деле, лимонка не очень хорошо перемололась, я кристаллики разглядела уже на готовой бомбочке. Но издали особо не видать =)
Поделиться2322014-07-13 20:46:10
Elene_erq
Лена, тут уже куда-то делось фото твоих бомбочек упакованных. Но я помню, что упаковка была такая гладенькая и красивая. Расскажи, пожалуйста, как ты так ровно натягиваешь пленку на бомбочки? Я сейчас несколько штук попробовала упаковать, получилась хренотень с дремотой
Поделиться2342014-07-31 00:07:39
Красивые красавицы!
Поделиться2372014-08-16 23:54:25
Вопрос профессионалам - как так получаются у вас прям идеально гладенькие?...молоть еще все мельче? так у меня почти в муку все перемолото (
Поделиться2382014-08-17 00:00:53
И еще вопросик, где вы полисарбонат берете? я так понимаю, он в ванной масло с водой мешает и масло не плавает сверху пленкой?
Поделиться2392014-08-17 00:28:39
Enigma
Очень красивые у вас яички получились. Я всегда мелко молю и соль и лимонку, а потом просеиваю на мелком сите.
Поделиться2402014-08-17 00:40:33
Вот может тоже ситечко прикупить и еще раз помолоть...правда куда уж мельче....