vladmilko вот это очень трудно высчитать, например 10 юаней продавец берёт за доставку если ты покупаешь 1шт, если ты берёшь 2 штуки он может тебе выставить и 10 и 15 и 20 юаней доставки совершенно как ему взбредёт в голову. Доставка килограмма по китаю стоит то ли 10 то ли 15 юаней остальное это уже их самодеятельность. У нас в СП посредник помогает не разориться на доставке, у меня в заказе было примерно 15 баночек (пустых) китаец выставил доставку 100ю , посредник сразу отменила покупку, другой за это же количество выставил 30ю.
ТаоБао.
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться322012-03-05 22:52:23
Прикольный магазинчик для мыловаров
http://zbhwjm.tmall.com/
Поделиться332012-03-08 16:47:07
Не-е-е...мне это не "поднять", от вида этих иероглифов сразу в глазах темнеет.
Поделиться342012-03-27 04:52:47
Все фразы можно скопировать и перевести гугл переводчиком, но и тогда не всё понятно бывает.
Извините, девушки, за офф, не смогла удержаться!
Вот какую фразу я прочитала в описании акриловой формы на таобао
"Широкий 7X долго-6X 25 вертикальном режиме
На следующем рисунке расстреляли владельца в натуре.
Нужно быть настроены в форме. Туан Goujia еще одна встреча." отсюда
Ржала конем одна в ночи, боялась ребенка разбудить!!
Поделиться352012-03-27 11:43:29
Elf Petrova там такого пруд-пруди))) китайцы они же поэтично пишут, вот переводчик и выдаёт перлы. Там и в именах продавцов такое встретишь)))
Кстати дамы, если будете заказывать инги учитывайте то, что подписаны они будут на китайском и хорошо если это будет печатный текст, переводчик спасёт, но иногда подписывают от руки, это вообще караул. Так что если вы соберётесь заказать за раз три разных белых порошка которые раньше в руках не держали, то учитывайте, что могут быть проблемы в идентификации)))
Поделиться362012-03-27 17:06:33
Дадада! Я так кальцинированную соду перепутала с персолью, когда делала гель для стирки...
Было весело, магическая фраза "Горшочек, не вари!" не помогала.
А вообще на таобао у меня прям настроение поднимается, такие они позитивные все пуси)))
Вот опять офф в догонку - о том, как им с нами тоже нелегко
Фишка старая, но вдруг кто еще не видел)))
О, еще нашла! китайские вывески-2
Отредактировано Elf Petrova (2012-03-27 17:17:55)
Поделиться372012-03-27 17:34:42
Elf Petrova ржу, не могу, положу в закладки от плохого настроения.
Поделиться382012-10-04 13:31:22
Девушки , а кто пигменты там покупал ? Сейчас посылку собираю и захотелось пигментов зацепить с китаю , но что то не могу ни чего приличного найти .
Поделиться392012-10-04 20:13:50
Sim пыталась купить пигмент, вместо него пришел типа перламутр, трудности перевода)))
Поделиться422014-01-24 12:53:21
Аня, если сочтёшь ненужной эту инфу, просто сотри.
ещё в других магах собрала посылки. Я здесь выложу, а ты, если опять таки, нужно - перенеси, куда надо. Я не нашла, куда. Если нет - тоже сотри.
Магазин: http://www.wholesalesuppliesplus.com/
магазин
вишневое аромамасло
ванильное аромамасло
эвкалиптовое ЭМ
бумажные пакетики
термоусадочная плёнка
зелёный пигмент
ментоловые кристаллы
йогуот
кокосовое масло
пальмовое масло
красный пигмент
аромамасло чайной розы
чёрный пигмент
зелёный глиттер
масло алоэ
масло шиповника
красная мика
масло жожоба
Отредактировано Elene_erq (2014-01-24 13:03:53)
Поделиться432014-01-24 12:55:19
магазин wwwamazon.com
масло канолы
масло горчицы
Поделиться452014-01-24 16:47:06
Elene_erq
Я конечно не претендую на абсолютную истину, мало стажа ещё у меня,
но зачем столько форм-то?
Некоторые прямоугольные почти одинаковые, круглая на 7,5 см, ИМХО большая.....
А зачем термоусадочная пленка и шпатели разные?
Масло шиповника и алоэ я тоже не стала бы брать......
В общем, может перед заказом ещё раз всё проанализируешь?
Я понимаю, что очень хочется заказать всё сразу, да ещё и на доставке получится экономия.
Но, мне кажется, в списке много лишнего.....
Ждем опытных профи для консультаций.
Отредактировано Ирина006 (2014-01-24 16:50:32)
Поделиться462014-01-24 16:57:10
Да я ещё не определилась окончательно, Ириш. Это так, предположительно. Форму выберу, которая по-удобней. Здесь выставила, что может кому понадобятся ссылки. На Тао же чёрт ногу сломит. Алоэ я предполагала в эвкалиптовое мыло добавить в качестве уходового средства. А масло шиповника - в розовое мыло. Так заранее прикидываю конечно, что в итоге буду лепить из всего этого добра. Я ж совсем пока не смыслю в этом.
А плёнка - когда мыло уже готово к употреблению, вы в чём его раздариваете? В плёнку не оборачиваете? А шпатели - мешать мыло. Или можно просто ложкой?
Отредактировано Elene_erq (2014-01-24 16:58:54)
Поделиться472014-01-24 17:57:16
Значит, какие нам требуются формы.
Овал/эллипс - удобнее всего лежит в руке, относительно удобно для шампуневого мыла.
Прямоугольник - классический вид, удобно для запихивания декора, накручивания вздыбленных верхушек (в буханке под нарезку), достаточно удобно лежит в руке, для шампуневого буэ.
Квадрат - не так буэ для шампуневого, как прямоугольник, тоже можно накрутить всякие верхушки в буханке и декоры, удобство пользования сильно зависит от размера грани.
Круг - идеально для шампуневого (особенно когда не из формы под нарезку и близко к полусфере или же трапеции в разрезе), для тела уже не очень (чаще других форм норовит выскочить, по крайней мере из моих лап).
Для ГС (кроме шампуневого) лучше сосредоточить интересности (если они вообще нужны) не в рельефной одиночной форме, а в декоре - консистенция ГС бывает достаточно тугой и рельеф заполняется хреново.
Для ХС одиночные уже больше подходят, но если говорить о свирлах - тоже надо под нарезку.
Посмотри разные мыла у людей - как режут, в каких формах делают, как это на выходе выглядит. Определись, какая тематика декора тебе ближе, нравятся ли оформленные декором верхушки или вздыбленные. Вероятно, если что-то определённое цепляет, то тебе захочется именно так делать и, соответственно, при выборе форм это надо учитывать, а не брать всё подряд. Для меня, например, идеальный кусок по виду - безо всякого декора и штампов, ровный со всех боков, любимая форма грани - эллипс. Соответственно мне нужна цилиндрическая форма с эллипсом в основании.
В плане одиночных форм для ХС (кроме шампуневого) - имхо, лучше штампики для нарезанного мыла, чем уже набитое на форме "handmade".
Обозначенные ножи для многих ХС не подойдут - будут ломать. Впрочем, для некоторых ГС тоже не подойдут - нож может зацепить, но не прорезать, какую-нибудь крошку и протащить через весь кусок, портя вид среза. Интересно смотрится, когда весь кусок в таких "порчах", но если крошка такая одна - это уже брак. Универсальный вариант для нарезки ХС и ГС - струна (натянутая в лобзике, например).
Стусло лучше заказать у какого-нибудь из ваших мужчин, если кто-то знакомый столярничает - наверняка дешевле выйдет и, к тому же, возможно будет свои пожелания к стуслу приложить, чтобы оно вышло более пригодным для тебя и максимально универсальным - подо всё, что ты будешь резать.
Шпатели излишни. Мешать мыло шпателем - примерно так же, как вилкой в чае сахар размешивать. Лопатка более удобна. Лучше иметь парочку лопаток/ложек из разных материалов. У меня их сейчас с десяток и вот что в плане имхи могу сказать... Самая классная "лопатка", которую можно придумать - большая толстая нержавеечная ложка с прямой круглой ручкой. Но таких не бывает Сама по себе лопатка (силиконовая) удобна для ХС (не взбитого), поскольку масса там довольно жидкая и мы её обычно разливаем по формам. Для ГС нужно ложкообразное и пожёстче - так удобнее накладывать и возиться в достаточно тугой массе. Себе я брала и половник, чтобы по три раза ложкой в кастрюлю не бегать для одной одиночной формочки, но мне жалко каждого грамма мыла, потерянного на размазывания по всяким лишним посудам и ложкам.
Упаковка мыла (плёнка/бумага и т. д.) - вопрос личных предпочтений. Нравится плёнка - бери. Только не суй в неё недостаточно усохшее мыло (а это месяца 2-3 на усыхание после изготовления, а то и все полгода). Иначе через некоторое время от её усадки по форме мыла никакого проку не будет - мыло похудеет и будет в этой плёнке болтаться. Однако с точки зрения самой идеи нулёвки - экологичнее и прикольнее всего разнообразная бумага, благо этого добра навалом. А плёнкой можно обойтись самой обычной - пищевой или упаковочной. И та и другая наверняка имеется в ваших магазинах, аккурат рядом с бумагой для запекания - основой самой простой, дешёвой и сердитой упаковки мыла. Проще и сердитее только мистер крафт.
Поделиться482014-01-24 19:51:01
Ой, спасибо огромное!!! Столько практичных полезных советов. Всё взяла на заметку и обязательно учту. До некоторых мелочей сама и не додумалась бы по неопытности. Приблизительно на сколько усыхает мыло со временем?
Поделиться492014-01-24 20:26:23
Пожалуйста.
Приблизительно на сколько усыхает мыло со временем?
Сильно зависит от количества способной к усыханию жидкости - пока её не останется совсем минимум. На моей памяти из того, что сильнее всего усохло, значится йогуртовая ГС кастиль, где было 28% воды и 20% йогурта. Мордашка по по этой ссылке похудела почти на сантиметр в диаметре (где-то 7см был, наверно).
Это, кстати, дополнительный повод прикинуть по размерчику форм, тем более если вдруг однажды надумаешь сделать на заказ. Например, если тебе нравится кусок размером примерно 8*6*2.5, то форму можно под 8.5*6.3 и резать толщиной по 2.7см. Гы.
Поделиться502014-01-24 20:33:08
Ну да. И я о том же. Что нужно брать форму с таким расчётом, по-больше то есть. Столько нюансов.
Поделиться512014-01-24 20:40:19
Расскажу свои опыт. А профи пусть меня поправят, если в чем ошибаюсь.
С боков и дна кастрюли "соскребать" остатки мыла мне больше всего понравилось силиконовой лопаткой. О-ооочень чистые после неё стенки.
А ГС я мешаю обычной ложкой из нержавейки, которой и щелочь мешаю при разведении.
А вот про упаковку мыла......
Вообще, как я поняла, хранить его лучше в проветриваемой натуральной таре (крафтовые пакеты, бумага, коробки и пр.) В пленке нулевка долго не хранится.
У некоторых она в пленке даже портится. В инете много такой информации.
точно не скажу, сама таких экспериментов не проводила.
Но по логике, живое мыло должно дышать.
IolLada, я права?
Для сушки я приспособила канцелярские лотки для бумаг, а храню потом в коробках из под конфет.
Мне нравится, как раз коробка на небольшую партию получается.
Попробовала в коробках из-под обуви - не нравится.
Все равно остается запах кожи, и его "берет" мыло.
Лена, или ты имела в виду упаковку при дарении/продаже?
Тогда предупреждай, что в пленке его хранить долго нельзя.
Или сразу дари/продавай завернутым в бумагу, как уже посоветовали.
Насчет нарезки, как вариант лобзику можно поискать в магазинах сырорезку, которая состоит из дощечки и струны.
Поделиться522014-01-24 20:59:06
Лена, или ты имела в виду упаковку при дарении/продаже?
Ну да, в-общем. Но раз такое дело, то и дарить, наверное, сразу лучше в бумажном пакете, или хотя бы в пергаментную бумагу завернуть, что-то в этом роде.
А резать по-началу, может, и обычным кухонным ножом можно? Было бы что резать
А ГС я мешаю обычной ложкой из нержавейки, которой и щелочь мешаю при разведении.
Я как-то и не подумала, что можно обычной ложкой, хотя на видео уже сто раз видела, как это делают...
Поделиться532014-01-24 21:00:20
Я насчёт весов хотела спросить. Такие для начала пойдут? И термометр. Или раз китайские - будут врать?
Поделиться542014-01-24 21:23:21
живое мыло должно дышать
Всё живое дышит вне зависимости от того, дают ему это делать или нет) А нам потом разгребай трупные завалы задохнувшегося мыла.
Что касательно плёнки - уже хорошо усохшее мыло без "живых" добавок и на стабильных маслах может хорошо храниться в ней (скажем так, усохшее мыло уже поближе к "дохлому" и почти не дышит ). Но это в любом случае больший риск, чем при хранении в бумаге.
Если мы говорим о порче мыла как прогоркании, а о прогоркании как химическом процессе (окисление жиров; короче, топаем на википедию и забиваем "прогоркание", а заодно убеждаемся, что лимонная кислота - хороший противник прогоркания), то нетрудно догадаться, что окисление без кислорода не происходит. Значит, есть где-то моментик между тем, как мыло хорошо усохло и перестало дышать, и тем, как воздух начинает ему пакостить. Вот в этот моментик мыльце надо аккуратно завернуть. Плёнка лучше защищает мыло от доступа кислорода к нему. Бумага даст мылу подышивать. Это двусторонний процесс, так что выбор делаем самостоятельно - или даём мылу потихоньку окисляться, или пущай себе спокойненько задыхается.
Я своих мылоюзеров всегда информирую о том, какое мыло как хранить. Остальное на их совести.
поискать в магазинах сырорезку, которая состоит из дощечки и струны
А ты знаешь, где такую взять из живых магазинов? Мне никогда такая не попадалась. Очередную вещь маркетологи неправильно назвали из-за незнания о существовании мыловаров))) И меня, кстати, волнует, будет ли струна выдерживать мыльце, соляное какое-нибудь особенно.
Elene_erq, про весы мой браузер китайский язык не понимает. Я бы посмотрела их сначала в близлежащих магазинах. Вроде уже писали - до 3кг, 0.5-1г шаг. Платформу побольше, здесь я не вижу, какую площадь занимает платформа.
Термометр конкретно такой лично я не советую. У меня та же фигня, только с двумя кнопочками вместо трёх. Кнопочки неудобные, термометр периодически с их помощью пытается совершить суицид, зажёвывая в себя. Набор горячей температуры от него можно ждать с минуту (как и от стеклянных). Недавно начал чудить (не батарейка) - стоишь себе, ждёшь свою минуту на растопленных маслах, и вдруг ему припирает начать весело генерировать случайные температуры: -15, +38, -47 - и т. д.
Присмотрись к какому-нибудь бесконтактному.
Отредактировано IolLada (2014-01-24 21:27:54)
Поделиться552014-01-24 21:57:33
где такую взять из живых магазинов?
В интернете знаю где. На ОЗОНЕ и в ПЕРЕКРЕСТКЕ.
И струна, и бортик для удобства.
Картинка что-то не загружается.
Её название "Сырорезка Oriental Way Green Way NL118680 дерево /нерж. сталь", 445 руб.
б
удет ли струна выдерживать мыльце, соляное какое-нибудь особенно.
Не думаю, что выдержит.
Но большинство видов должна.
Если нет возможности иметь лобзик со струной, то Why not?
Кстати, и ножом по первости резать можно.
Тут выше как раз ножом резали мыло с "цитрусовыми".
Отредактировано Ирина006 (2014-01-24 22:00:28)
Поделиться562014-01-24 22:02:30
Да в интернете-то полно где) Меня именно живьём интересовало. Видимо, придётся сразу заказывать. На e5, например.
Поделиться572014-01-24 22:28:30
Написала в личку
Поделиться582014-01-24 23:57:34
Присмотрись к какому-нибудь бесконтактному.
Они жуть какие дорогие
Поделиться592014-01-25 01:13:31
Может быть такой Ссылка
Поделиться602014-01-25 12:14:32
Как показывает поиск по ибею, не все они жутко дорогие.
Смотри разбросы температур в пределах измерения термометром по Цельсию. Если термометр создан для детских измерений - вряд ли он выше 50°.