Elene_erq
А у Вас магазины (живые или инет) для кондитеров есть?
Там и формы, и градусники и много чего полезного для мыловара найти можно.
ТаоБао.
Сообщений 61 страница 90 из 120
Поделиться612014-01-25 12:24:07
Поделиться622014-01-25 15:31:28
Есть один магазинчик, пасусь там постоянно, но не думаю, чтоб у них были градусники. Надо спросить, в любом случае. просто мне в город не выйти ещё долго
Поделиться632014-01-25 17:04:05
А обычный спиртовой градусник купить не проще/дешевле? Бесконтактный, насколько я понимаю, измеряет температуру на поверхности, а она зачастую несколько ниже, чем в массе.
Поделиться642014-01-25 17:12:26
Ну, вот. До этого же додуматься нужно А его в горячее масло можно пихать? Я тут думала ещё вот о чём... Подскажите, при ХС жидкие масла смешиваются ну они максимум комнатной температуры, значит их по-любому нужно подогревать, чтоб смешать с щёлочью?
Поделиться662014-01-25 18:38:55
Вот такой имелся в виду?
Да, у меня похожий.
Девочки, кто интересовался весами? Не такие?
Если честно, меня бы жаба задушила за такую цену покупать
ИМХО. для мыла достаточно шага в 1 грамм.
Поделиться672014-01-25 19:41:19
Да, дороговато, конечно. Для меня, например, нереально.
Поделиться682014-01-25 19:55:00
ИМХО. для мыла достаточно шага в 1 грамм.
Не согласна, я часто делаю мыло небольшими партиями, где и щелочь, и другие добавки требуют более точного измерения.
Я покупала весы на китайском сайте (не помню каком) с шагом 0.01 грамм, платила в пределах 10 долларов, пашут уже года 3 при регулярном использовании. Но я понимаю, что с этим как повезет.
Поделиться692014-01-25 20:27:18
Не согласна
Не буду спорить.
Шаг в 0,01 грамма конечно лучше, чем 1 грамм.
И для косметики потом эти весы пригодятся, если захочется дальше пойти.
Но за ту цену, что по ссылке я бы выбрала лучше весы с большим шагом и меньшей ценой.
Ну не по 100 грамм мыла ведь делаете.
А небольшая погрешность, как мне кажется, все-равно пережиром сравняется.
А 10 долларов я быь тоже купила, и Китай бы меня не остановил.
Поделиться712014-01-25 20:56:32
А 10 долларов я быь тоже купила, и Китай бы меня не остановил.
Мне лень искать и не помню, где именно купила, но внешне мои весы выглядят так:
http://www.aliexpress.com/item/Holiday- … 91538.html
только измеряют максимум до 300 грамм с шагом 0,01 гр.
Нашла еще один вариант дешевых, вообще их там очень много разных с такой ценой:
http://www.aliexpress.com/item/Factory- … 72353.html
Мыло делала и по 100, и по 200, и по 300 грамм. Это в случае, если захочется что-то протестировать и есть подозрение, что результат разочарует. Мои тесты с фенолфталеином тоже делала по 100 гр кусочки мыла.
Даже если батч 500 гр и немного выше, то масла взвешиваю на других весах, а воду и щелочь на маленьких.
Поделиться722014-01-26 03:16:48
Вот такой имелся в виду?
Типа того, только внешне похожие градусники в нашем лабтехе стоят каких-то сумасшедших денег, а по ссылке они вообще почти даром. Я бы взял за неимением альтернатив. У меня самый простой и дешёвый, такой вот. Помимо хрупкости недостатков не наблюдаю.
А его в горячее масло можно пихать?
Горячее масла зачастую бывает щелочной раствор, особенно во время смешивания. Но если уж на градуснике заявлен допустимы диапазон около 150oC, то вполне должен выдерживать.
при ХС жидкие масла смешиваются ну они максимум комнатной температуры, значит их по-любому нужно подогревать, чтоб смешать с щёлочью?
Как при ХС, так и при ГС, масла подогревать нужно, хотя бы чтобы растопить твёрдые масла. Каждый мыловар может обозначить свою предпочитаемую температуру смешивания, для себя же я считаю оптимальной 40-60oС.
Поделиться732014-01-26 10:38:01
То есть содержание в рецепте твёрдых масел необходимое условие? А если масла только жидкие? Ну, понятно, всё равно греть.
Поделиться742014-01-26 20:23:31
Необязательно греть масла, если в составе только жидкие. Но, во-первых, у нас не особо много рецептов, которые можно собрать только на жидких маслах (кроме кастили), чтобы это имело большое значение во всей практике мыловарения любого мыловара, во-вторых, подогрев жидких масел в большинстве случаев всё-таки приближает момент дохода до эмульсии в содружестве со щёлочью. В общем и целом, подогрев жидких масел больше относится к вопросу о том, какого мифологического течения относительно конечного продукта придерживается мыловар. Например, есть чуваки, придерживающиеся ХС потому, что верят в миф вроде этого: нагрев масел вреднее для самих масел, чем медленный тщательный сжор щёлочью.
Поделиться752014-01-26 20:37:35
IolLada
Я вот тут присмотрела симпатишный рецепт, забрала в закладки. Там только жидкие масла. Потому и интересуюсь. Рецепт
Поделиться762014-01-26 22:52:29
Elene_erq
А какой из этих трёх рецептов только на жидких маслах? Кокос, пальма и ши - вполне себе твёрдые.
Авокадо тоже бывает как жидким, так и твёрдым.
Отредактировано MadBrozzeR (2014-01-26 23:00:31)
Поделиться772014-01-26 23:36:25
Меня ввели в заблуждение бутылочки, нарисованные на сайте, где я собираюсь делать заказ Ссылка
Поделиться782014-01-27 08:41:53
Elene_erq, а ты не подскажешь там есть в россию доставка и как определить сколько стоит?
Поделиться792014-01-27 10:58:28
Аня. Я ткнула - оплатить. В адресной строке в перечне стран есть Россия. Причём международная доставка бесплатна. (Может при заказе на определённую ссуму, не знаю.) При заказе от 50-ти долларов дарят пробник, выбираешь сама. Дальше я не полезла, денег пока нет. Но думаю, оплаьа банковской картой. Возможно и Пейпл, но я думаю, ты в курсе, что с недавнего времени жители России и Грузии прекрасно полюзуются Пейпл для оплат. Просто регишься на Пейпл и всё. Я собиралась выписывать через посредника, так надёжнее и быстрей. Но придётся переплачивать за вес , а так - бесплатно. Вот призадумалась. Я-то пока ничего тяжёлого не заказываю, всего по чуть-чуть, но на будущее можно масла килограммами брать и не платить за вес. Так что спасибо, что навела на мысль
Отредактировано Elene_erq (2014-01-27 10:58:50)
Поделиться802014-01-27 11:10:57
Лена, спасибо, с пейпалом я дружу, проблем нет. На бесплатную доставку даже не надеялась, когда кликала на фришиппинг там только про 48 штатов и 40$ написано. Нашла там много нужных мне мелочей, подожду пока проясниться, что за проблема с почтовыми международными службами и если все доставки в россию не отменят закажу оттуда.
Поделиться812014-01-27 11:30:23
А что там насчёт новых законов местного производства по поводу обложения международных заказов дополнительной пошлиной в 30% от стоимости?
Поделиться822014-01-27 11:32:27
Фома
Что-то мне подсказывает, что транспортные службы не под каким предлогом в Россию бесплатно не повезут, особенно если слухи о проблемах на таможне не вымышлены. Вероятно, стоимость доставки просто оплачивается при получении заказа. Надо бы им письмецо накалякать...
Elene_erq
Меня ввели в заблуждение бутылочки, нарисованные на сайте
Дело в том, что температура плавления пальмового и кокосового масел около 24°С, посему их порой продают в бутылочках. При этом они всё равно в мыловарении считаются твёрдыми. В принципе, если у тебя дома температура ≥25°С, то при комнатной температуре эти масла вполне должны быть жидкими.
Поделиться832014-01-27 11:56:54
Дело в том
Дело в том, что что-то масляное пальмовое может быть в разных реализациях - и в твёрдой, и в жидкой.
Поделиться842014-01-27 12:03:13
Ань, смотри, чтоб я тебя с этой доставкой не ввела в заблуждение. Перепроверь сама.
Отредактировано Elene_erq (2014-01-27 12:03:40)
Поделиться852014-01-27 12:05:09
Что-то мне подсказывает, что транспортные службы не под каким предлогом в Россию бесплатно не повезут
Ну, с клубнички же присылают бесплатно. Постоянно выписываем напрямую.
Поделиться862014-01-27 13:57:19
Что-то мне подсказывает, что транспортные службы не под каким предлогом в Россию бесплатно не повезут, особенно если слухи о проблемах на таможне не вымышлены. Вероятно, стоимость доставки просто оплачивается при получении заказа. Надо бы им письмецо накалякать...
Конечно не повезут, "бесплатную" доставку всегда оплачивает магазин, а при получении можно оплатить только внутри страны, с международными такое не рулит.
Ань, смотри, чтоб я тебя с этой доставкой не ввела в заблуждение. Перепроверь сама.
Думаю при весе до 2кг она в любом случае не должна быть дорогой. Что мне там понравилось, там есть много мелочей которые раньше я видела только в разных магазинах, а тут все в одном месте, даже дорогая доставка в этом случае оправдается.
А что там насчёт новых законов местного производства по поводу обложения международных заказов дополнительной пошлиной в 30% от стоимости?
Так вроде еще не приняли? И я надеюсь минималку долларов в 100 оставят или евро , мне бы этого было достаточно.
Поделиться872014-01-27 13:57:47
Elene_erq
Я напишу им письмо. Если ответят - отпишусь здесь.
Дело в том, что что-то масляное пальмовое может быть в разных реализациях - и в твёрдой, и в жидкой. [обсудили вопрос в личке]
Проверял своё утверждение насчёт 24° только с нашим кокосовым маслом, всё же к нам в магазины 33°-го кокоса, как правило, не поступает.
А насчёт пальмого так сказал лишь потому, что по приведённой ссылке фигурирует запись:
Physical Form: Light Yellow Liquid. White Solid (under 76º F)
что означает ничто иное кроме как "ниже 24°С - твёрдое, выше - жидкое".
То есть даже если учесть существование различных форм пальмового масла (во что я пока особо не вникал), то конкретно у упомянутого заявлена температура плавления 24°С.
Поделиться882014-01-27 14:04:53
Меня ввели в заблуждение бутылочки, нарисованные на сайте, где я собираюсь делать заказ Ссылка
Я покупала там пальмовое масло, оно очень даже твердое, фотку мономыла на нем позавчера выкладывала. Покупала в 4-литровом ведерке.
Доставка бесплатна только по Штатам, я заказывала через посредника.
У них довольно хорошие силиконовые формы, почти прозрачные.
http://www.wholesalesuppliesplus.com/ProductDetail.aspx?CatalogID=1&GroupID=261&CategoryID=2412&ProductID=8475&ProductName=Crafters Choice™ Loaf - Regular - Clear Silicone Mold 1501
Я заказывала, когда в магазине на все товары была скидка, они изредка такое устраивают. На сегодня обещали скидку на все отдушки, но что-то я этого не вижу.
Я вот тут присмотрела симпатишный рецепт, забрала в закладки. Там только жидкие масла. Потому и интересуюсь. Рецепт
Сомневаюсь, что он вам очень понравится, особенно первый, где больше 30% кокоса и только 3% пережира. Тем более зимой.
Поделиться892014-01-27 14:30:39
Вот оно:
Заодно предупрежу, что пальмовое масло при получении желательно подогреть и полностью расплавить. Потом дать остыть, периодически помешивая. Сделать это нужно, т.к. в пальмовом масле много пальмитиновой жк, которая твердеет быстрее остальных жк в составе. Если этого не делать, в итоге масло будет неоднородным - состав того, что зачерпывается в самом начале или того, что на дне, будет разным.
Я плавила и видела, что если не помешивать, то застывает так, что на дне уже твердое, а сверху жидкое масло (которое потом тоже твердеет). Не факт, что магазин разливает, помешивая, или что при транспортировке масло не расплавилось.
Поделиться902014-01-27 14:43:43
Когда твёрдое масло неоднородно - это достаточно хорошо видно (как и на фото). Видимо, конкретно пальмовое (по крайней мере, в том магазине, где я беру) хорошо вымешивали перед разливом и последующей раскладкой, но на пальмоядре и кокосе порой видны более белые места, ибо их однозначно топили для наливания.