Фома
Ты знакома со спорами про гуар и катионный гуар? Я так однажды сравнивала цены и тоже "думала" - что где купить. Купила 25г гуара за 50 рублей и это было дешевле, чем в другом месте 15г гуара за 50 рублей - типа я выгадала. А потом пришлось брать и 15г - оказалось, что там, где 15г - это был катионный, но это не было нигде указано русским языком, лишь по INCI было название как у катионного гуара, но у того, что 25г - не было вообще никакого INCI. Вопрос - обязана ли я была вообще знать про INCI? Дык вот я сама же писала хозяйке магазина - мол, подчеркните, что у вас катионный гуар, это же круче. На сайте она приписала мелкими буквами, но я не уверена, что это отразится на самой баночке с гуаром в магазине. Значит, незнающие продолжат не знать, а знающие продолжать не знать, что в некотором месте есть то, что они ищут, просто почему-то это на баночке русскими буквами не отражено.
А ещё мы про цветочные воды и гидролаты "думали", и придумали, что если сама не гонишь - то и знать не знаешь, цветочная вода в магазине или гидролат.
А ещё про эфирные масла думали и какую-то непонятную хрень, что так называется, но абсолютно точно ей не является, несмотря на приписку про 100%.
За всем этим стоят люди - человеческий фактор то бишь. И не все люди в курсе, что что-то нужно подчёркивать. Не все люди вообще профессионалы своего дела. По мне - дык подчёркивать надо как раз гидрогенизированное "происхождение". Иначе к чему тогда придём? Писать на каком-нибудь оливковом помасе, что он получен не такими ядрёными химическими растворителями, как другие помасы? Упоминать, что 95% продуктов из пищ.магазинов нельзя употреблять в пищу (очень актуально, кстати)?
Если "определяющие" человеки в отражении названия достаточно качественные продукты используют и из этого исходят в подборе поставщиков и производителей - почему им должно приходить в голову подчёркивать какими-то дополнительными определениями?
Это вроде как подчеркнуть, что с маслом чего-то НЕ делали (ты же в курсе, что в каждом растительном масле 0% холестерина, да? пиплу вот тоже важно знать, что в растительном масле нет белка животного происхождения; однако с гидрогенизацией всё посложнее...). Ты вот говоришь, что "будешь не делать что-то"? "Я сегодня буду не стирать", "Я сегодня буду не кушать жареные ананасы, которые вчера как раз не купила и сегодня не поджарила"... Как-то слишком х.х
Отредактировано IolLada (2014-01-27 18:25:07)