Подскажите, пожалуйста, а в алкогольном мыле сливочное масло прилично себя ведёт? Кто-нибудь пробовал? Ну или чисто теоретически.. А то что-то меня сомнения обуяли.
Пьяное мыло
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться622012-05-07 22:08:05
Короче, не дождалась, намесила... будет что-то странное. Уже какие-то хлопья прям в следе, сама масса заследила как ей и полагается с на алкоголе, но при этом не гладкая, а как будто крупинками. Корка сверху каменная и покрылась загадошным налётом (при закрытой посудине). Гелю третий час, рН висит на 12 и снижаться не думает. При этом, запах приятный, цвет тоже (на жидкость заваривала кофе с кардамоном и добавляла коньяк), масса мечтает стать прозрачной, как желе.
Вот далось мне это сливочное масло
Поделиться632012-05-08 13:55:38
...когда гелю пошёл седьмой час, а на дворе стояло полвторого ночера, рН сказал, что может он может быть ближе к 11. Я ответила, что это издевательство, долила пережира и молочной кислоты, и отправила в форму. То ли, когда меряла рН после кислоты, перемешала плохо, то ли действительно издевается, но сегодня индикаторные полоски снова показывают февральскую ночь.
Цвет давно выварился. Запах тоже, а после добавления молочной кислоты превратился в ненавязчивую гадость. Прозрачность ушла от активного месилова. Пожалуй, это мой личный рекорд худшего мыла.
Достала, порезала, посмотрела, перетёрла, отправила обратно на баню. Теперь думаю, ну не офца ли? Может, ещё отлежалось бы?
З.Ы. Отмывала тёрку - должна была облезть. Нет, даже почти не сушит. Ваще не понимаю
Поделиться642012-05-08 16:42:32
Так трогательно, будто себя саму читаю
Ваще не понимаю
Добро пожаловать)))
А пробовать на язык не пробовала?
Кто их знает, что там может повлиять на цвет полосок - загадок тоже хватает. А вот если кожа и язык нормально воспринимают - значит всё в порядке.
Отредактировано IolLada (2012-05-08 16:42:49)
Поделиться652012-05-08 17:32:48
Так трогательно, будто себя саму читаю
Мерзавка
На язык тоже голая щёлочь. Вроде бы. Я ж до сих пор в рот мыло не тянула. Пожалуй, надо сходить сожрать каких-нить обрезков давнишних для сравнения.
Поделиться662012-05-08 18:32:00
Давай тогда пиши полностью рецепт с граммами и щёлочь тоже в граммах (сколько по рецепту и сколько клала). Будем копаться.
Отредактировано IolLada (2012-05-08 18:35:51)
Поделиться672012-05-09 12:17:25
ыых
50 % пальмы (200 г)
15 миндаля (60 г)
12 кокоса (48 г)
12 касторки (48 г)
11 сливочного масла (44 г, с учётом жирности 60 г с копейками.. блин не записала, сразу с калькулятора набрасывала)
Щёлочи 58,8 г
Жидкость - кофе с кардамоном 60 % и коньяк 40 %.
СФ 7 % (какао и миндаль)
Коньяк, как мы сегодня выяснили, был палёный (кто бы сомневался, но я не думала, что всё будет плохо до такой степени). Масло магазинное, белорусское (72 % жирности, что учтено в расчёте). В общем, думаю, диверсию устроил либо кто-то из них, либо оба вместе. И ещё полнолуние, ага. И маленькие вредные гремлины.
(Кстати, в пользу правоты vladmilko насчёт белков - при переваре мне показался запах аммиака %. Хорошо так показался, впору креститься левой лапой. Но и это не сподвигло меня выбросить будущее мыло...)
После перевара ему, кажется, полегчало. Но на внешнем виде можно ставить большой жирный крест - издевалась я над ним бессердечно, в отместку за вчерашнее. Теперь до конца года все родные, которые плохо себя ведут, будут получать на дни рождения куски алкогольно-шоколадного мыла, страшного, как мои грехи и гадкого, как шоколадка при абстинентном синдроме. Если нарежется, то так и назову.
Правда, тогда для полноты картины надо сварить ещё что-нить такое ванильно-сливочное, и дарить хорошим родственникам.
Отредактировано Dragonfly (2012-05-10 16:37:48)
Поделиться682012-05-09 12:38:24
Ну коли ты уже готова смириться с имеемым, смотри не ошибись с родственниками - вдруг ещё окажется прелестным мылом)))
Поделиться692012-05-13 11:25:04
В общем, как-то так:
Типа мылится, как-то пенится, чё-то очищает, особо не сушит.. В целом впечатление - ни рыба ни мясо. То ли на троечку с плюсом, то ли на четыре с минусом.
С коровьим маслом экспериментировать больше не буду. Душок пробивается, и примешивается к коньяку и шоколаду (я не ароматизирую дополнительно). Не смертельно, но лучше б без него.
Единственное, что нра - это мраморность, и слой "кремика" внизу. Мыло попробую повторить без коровы и с нормальным коньяком, а раскраску хочу воспроизвести отдельно, с чем-нить розовым, голубоватым или сиреневатым. Ну и рецепт слегка подвигаю, что-то смотрю - бестолковый он у меня какой-то.
Мораль: сливочное масло в алкогольном мыле зло; на рецепт из двух и более компонентов надо медитировать хотя бы пару часов в несколько подходов (если, конечно, муза не клюёт в темечко, истошно вопя); у плохих родственников будет завались "Шоколадного похмелья". Не то, чтобы оно совсем неудачное (с такой-то историей). Но куда мне столько посредственного мыла? ((
Поделиться702012-05-13 11:37:49
Dragonfly
Оно прямо почти прозрачное! Или это фотка такая? А крапинки от чего?
Поделиться712012-05-13 17:08:20
Не, прозрачность вся ушла ещё в первую водяную баню, пока мы там до глубокой ночи друг друга мариновали ((. Но вполне могла бы быть, да. Вот в следующий раз буду пытаться её сохранить.
А про крапинки сама думаю - вообще, это замес двух слоёв с разным содержанием шоколадки. Хочу понять, за счёт чего добилась такой разницы консистенции, что в первом (более светлом слое) не растворился полностью второй (более тёмный). А разошёлся таким вот мрамором.
Поделиться722012-05-14 03:32:50
Dragonfly
Но результат получился довольно интересным, необычным!
Поделиться732012-07-15 14:41:57
Девочки , где то читала про пиво или уже спрашивала , но не помню если разводить щёлочь только на пиве - чем пахнет ... в смысле вонять будет ??? или ну его на фиг и в конце лучше пиво добавить , а щёлочь на воде ?
Поделиться742012-07-15 18:06:12
Sim
да ничего не воняет-если заморожено,и запах хлебный такой потом...а воодще я не помню ужасных запахов...значит их не было))))
Поделиться752012-07-16 03:15:06
Sim
Всегда в пивном мыле щелочь развожу полностью на пиве. Пиво не замораживаю, просто обязательно перед этим довести до кипения и остудить(что бы пены не было). Никакого неприятного запаха нет, а мыло на пиве - одно из моих любимых:))
Поделиться762012-07-16 19:22:25
Девочки , спасибо большущее !
А то у меня после вина и травяных отваров - бзик , что органика + щёлочь = запашище мерзкое )))
Вощем сделаю , отчитаюсь !
Поделиться772012-07-16 21:51:43
Всегда делаю на пиве шампуневое. запах как запах. Правда. в последний раз вскипела щелочь, но стакан был высокий. А масло сливочное как раз вчера добавляла, но сначала перетопила. Запах даже приятный. Мерзкий запах от сыворотки в щелочи.
Поделиться782012-07-30 18:29:08
Короче , печалька ...
Заморозила , щёлочь развела , запах присутствовал , но не большой ... на радостях смешала с маслами , вот тут и начало вонять ... не скажу , что прямо так ужасно , но для меня это не приемлемо . Думала пока стоит на бане может , что то измениться , а фиг там . Пришлось выкинуть
Может надо было ещё и проварить пивко или какое правильное купить )))
Поделиться792012-08-22 00:02:13
Мое на "живом" пиве. Говорят пивом пахнет не сильно, больше - печенюшками. Нюхать сама не могу - мутит меня от него. Токсикоз задолбал
По этой же причине ничего не могу сказать про его свойства, раздавала заказчицам на дегустацию - сказали очень хорошее. Пенка приятная. Остается ощущение, что отмывает все и даже немножко больше)
Поделиться802012-10-20 11:32:07
Девочки, посоветуйте состав для мыла ГС на текиле. Мне тут по случаю досталась бутылка Olmeca Gold Supremo, интересно, шампунь на калии хороший выйдет? Или лучше натриевое...
Поделиться812012-10-20 13:43:00
Цветочек
А ты где-то встречала инфу о пользе именно текилы для волос? Коньяк и пиво в мыле "мы любим" за вполне конкретные вещи, а вот насчёт текилы я не уверена.
Поделиться822012-10-20 14:30:56
IolLada, я ничего не знаю наверняка о пользе или вреде текилы для волос) сама задалась и вас озадачила вопросом) если текила выдерживалась в дубовой бочке, можно предположить ее некое сходство с коньяком, а в агаве, насколько я знаю, масса полезного для волос и кожи.
Поделиться832012-10-20 16:45:43
Ага, а если ещё и вспомнить, что у агавы мыльный привкус (хотя, может, с этим возьмутся все поспорить) - как фантазия-то разыгрывается)) Вопрос ещё в том, что там после дружбы со щёлочью выживет и с какой пользой.
Поделиться842012-10-20 16:59:14
IolLada,а что выживает в результате дружбы коньяка или пива с щелочью?)
Поделиться852012-10-20 18:09:48
Химически - не знаю. По факту использования - понятия не имею))) Коньяк вроде как занимается некоторым снятием сала при очень жирных волосах, про пиво надо у людей спрашивать.
Однако таки и не в этом может быть дело. Волосистая часть головы - капризный материал (по сравнению с кожей). Ведь неприятно будет, скажем, получить налёт на волосах именно из-за текилы. А на коже при этом может быть всё хорошо
Поделиться862012-10-20 18:35:35
Девочки, ау, ваше мнение?!))))
Поделиться872012-10-20 22:32:28
а что выживает в результате дружбы коньяка или пива с щелочью?
По моему мнению .. так ни фига там не выживает , тем более органика
Текилу только внутренне употребляла - гадость , а в мыло только если после добавила бы . там градус хороший - сушить не будет ? ну или типа коньяка получиться - жирность уберёт )))
Поделиться882012-10-21 08:21:33
вот я тоже про жирность думаю..))для жирных волос хорошо, а для кожи?
Поделиться902012-11-10 18:00:05
Девочки, хочу на след. неделе сварить ГС на шампанском. Я его проветрила, уже заморозила. Или лучше холодным мыло сделать? Какие масла лучше взять? И какое оно по цвету получится- подкрашивать надо?