Уж если маски не отбеливают, то чего от мыла чего ждать. Это миф очередной.
Пьяное мыло
Сообщений 121 страница 150 из 156
Поделиться1222013-12-06 20:27:12
Narina
Я бы не сказала, что это миф. Я этим порошком уже несколько лет пользуюсь, делаю маски на лицо, и эффект заметен. Просто его у меня много, а используется он совсем по чуть-чуть, вот и положила в мыло. Посмотрю, какой даст эффект.
Поделиться1232013-12-06 22:11:19
tovra
Имеется ввиду миф не самого действия какого-либо средства, а таки то, что мыло пребывает на коже очень ограниченный промежуток времени, куда надо проникнуть не успевает, да и по самой своей идее не может (отбеливание - это же вывод пигмента, а пигмент у нас на самом нижнем слое эпидермиса находится) и вдобавок к этому - то, например, ты делаешь маску, где жемчужный порошочек - один из основных ингредиентов, а то и совсем основной, а из мыла на кожу этого порошочка попадёт количество ничтожно малое. Вычитаем одно из другого, получаем в остатке.
Поделиться1242013-12-06 23:19:25
IolLada
а, если об этом, то тут я просто ничего не знаю. Попробовала поискать в интернетах, но ничего конкретного о действии жемчуга в мыле не нашла. Будет чуток отбеливать - хорошо. Не будет - ну так буду достоверно знать, что таким образом он действует только в виде маски. Короче, выяснение результатов опытным путем =)
Поделиться1252013-12-07 00:00:10
tovra
Хочешь отбеливающего мыла, добавь сухой порошок томата в ГС, если найдешь. Я нашла в магазине всяких специй. Проверено. Или пудру плодов шиповника. Помолоть плоды в кофемолке, просеять. Самую пыль - в мыло. Остаток залить маслицем.
Поделиться1262013-12-07 00:14:10
Narina
насчет сухого порошка томата не уверена, найду ли. А вот шиповник - хорошая идея, спасибо.
Поделиться1272014-05-17 20:03:14
Опробовала очередное "пьяное мыло", на этот раз с пива переключилась на местное южноморавское вино. Мыло "Глинтвейн" на сухом красном вине, ГС. Омыленные масла: винкость, кокос, оливка, рапс, пальма, ши. В пережир: макадамия, миндаль, бабассу и немного свежевыжатого апельсинового сока. ЭМ: корица, гвоздика, апельсин, мускатный орех.
Варила месяц назад, но дошла очередь пробовать только несколько дней назад. Очень довольна! Пенка мелкая, нежная, моет хорошо, но главное - запах! Апельсин преобладает =)
Поделиться1282014-05-18 15:17:48
выглядит здорово! у Вас эфирные масла хорошо сохранили аромат? я сколько ни пыталась их добавлять, через какое-то время запах улетучивался
Поделиться1292014-05-18 15:24:34
ЕленаНар
Спасибо! Пока сохраняют, но всего месяц прошел, точнее уже 1,5. Посмотрю, что будет дальше.
Поделиться1312014-06-20 23:25:20
Ух тыыыыы... КЛАСС! [взломанный сайт]
Поделиться1322014-06-21 13:22:19
Спасибо
Поделиться1332014-09-16 21:39:38
Я варила мыло на пиве, коньяке, шампанском, белом вине, красном вине и на водочной настойке трав... У всех алкогольных мыл всеми моими клиентами отметается оооочень нежная пенка и ощущение шелковистости при намыливании (хотя шёлк не добавляла)...
Мне самой больше всего нравится коньячное, как шампуневое, так и для тела
Ещё самое первое на шампанском было очень-очень нежное, потом не смогла ни разу повторить в точности тот эффект Наверно всё дело в самом шампанском, то было очень старое, лет 10 как минимум простояло у мамы в шкафу
А можно более подробно о мыле на коньяке, на вине и на шампанском. Муж-медик у меня, дома алкоголя много, особенно коньяка, а пить некому. Очень хочу сварить мыло, вот обращаюсь к тебе как к опытной))))
Поделиться1342014-11-29 23:38:21
Уииии! Вот и моё перовое пьяненькое мыло на красном вине. Цвет - от сухого пигмента "красное вино", щёлочь разводила в воде, вино (домашнее, узбекское, с вишневыми нотками в аромате) после геля вливала порциями.
Состав - кокос+рапс, жидкости 38%, стопроцентно рабочий рецепт, оч нравится, спасибо Ане (Фома) в очередной раз
Поделиться1352014-11-30 16:55:53
где вы только этот рапс берёте? Везде смотрю и не разу не видела.
Поделиться1362014-11-30 18:45:19
Ольгуша
Я видела в некоторых Интернет магазинах только, а у кого то в городах и на полках супермаркетов попадается.
Поделиться1372014-12-04 14:55:07
Ольгуша
В Ашане же.
Поделиться1382014-12-05 22:22:37
Сделала свое первое алкогольное. ХС, гель в духовке.
Делала для мытья головы, поэтому выбор масел: кокос 40%, рисовые отруби 20%, подсолнух 20%, рапс 20%, экстракт лопуха 0,5%, вино красное полусухое, лимонная к-та 3%, молочная кислота - 2%.
Здесь же попробовала вариант жидкости - 1:1. Смешивание при 47-50 градусах.
Прочитав вчера всю тему, готова была ко всему, вплоть до варки ГС.
Но - ничего неординарного у меня не произошло.
При добавлении щелочного раствора (на вине), стала мешать ложкой, после 5 минут перемешивания, поняла, что процесс может затянуться. Перешла на венчик, 5 минут - эмульсия однородная, но к следу совершенно не стремящаяся. Достала блендер. До легкого следа - ок.3 минут, средний след - 5 минут. Т.е. поняла, что с вином свирлить - вполне вероятно.
Предварительно вино выпаривала вполовину. Думаю, что спирт выпарился весь, может, поэтому и не было моментального кола. А вообще, скажите мне, что самое ценное в винном мыле - ну не спирт же (?), видимо то, что помимо него в вине содержится?
"Запах хлеба (или на что это похоже?)" мне "не показался" , поэтому добавила отдушку "коньяк и куб.сигара", буквально 2%. Хватило, чтобы убить девственный запах, но остаться довольно не навязчивым.
И еще - после геля цвет из серовато-розового стал бежевым с розовым подтоном ( на фото - искажен). Это что - мне удалось купить не крашеное вино?
Вообще, с моими метаморфозами цвета почему-то преследует меня чувство, что все прекрасные разноцветные куски мыла - чем-то подкрашены....
Кстати, сегодня же сделала еще и на темном пиве, правда, там еще и соль в составе - цвет практически такой же, может более сероватый. Да, скорее бежево-серый... И отдушка 3% - запах хлеба не перебила.
Поделиться1392014-12-05 22:42:47
Забыла еще сказать.
Второй вариант - на пиве (выпарено вполовину)
Тут я уже меньше боялась, поэтому добавила 10% касторки, урезав рисовые отруби. Все остальное - так же.
Здесь до среднего седа довела минут за 5 блендером. Свирлить тоже вполне возможно. Кол случился только при введении 5% соли. Но и кол-то какой-то был не совсем колом. Масса хоть и загустела, но осталась довольно пластичной. Спокойно рассовала все по фигурным формам.
Поделиться1402014-12-05 23:01:19
Делала для мытья головы
А это уже кагбэ в соответствующую шампуневую тему. Типа, цель мыла превалирует над сортом, расклассифицированным из-за состава
кокос 40%
Старайся всё же не брать больше 30% кокоса. В перспективе это безопаснее для кожи головы и волос.
рисовые отруби 20%
В рисовых отрубях немало пальмитиновой кислоты. А она (и в омылённом виде) обвиняется в приставучести и способности оставлять налёт на волосах (а ещё, имхо, когда на волосах уже оставлен налёт, затруднён доступ к волосу всяким полезностям из вспомогательных средств - впрочем, я тебе писала в личку и здесь напишу тогда: что-то как-то даже осиликоненные бальзамы/кондиционеры не возвращают блеск волосам, загаженным уже какой-либо мутью из мыла). Не факт, конечно, что ты это заметишь, но если заметишь - не лей больше столько отрубей.
что самое ценное в винном мыле - ну не спирт же (?), видимо то, что помимо него в вине содержится?
Спирт сосуды расширяет типа и кровь гоняет) Если есть надежда, что он таки как-то поступает за этим делом в кожу головы, то это вроде как тоже помощь в шампуневом мыле.
Так да - в алкогольных мылах важнее прочий состав помимо спирта, но лично я, честно гря, не сталкивалась с шампуневыми мылами на вине, не предствавляю, чем не игристое вино полезно волосам и коже головы.
"Запах хлеба (или на что это похоже?)" мне "не показался"
А чем он тебе не понравился?
Отдушки лично я не понимаю в шампунях и мылах для всего, что предназначено выше шеи. Это же всё в голову идёт, всякую синтетику неизвестного состава туда лишний раз пихать ни к чему.
Это что - мне удалось купить не крашеное вино?
Это стандартный расклад для обычного вина при варке - менять цвет в коричневую сторону. Редко кому удаётся найти вино (а тем более - найти дважды, даже если это, казалось бы, одно и то же вино), которое сохраняет в процессе варки и после внятные намёки на красный спектр.
По поводу времени случания этих метаморфоз цвета в алкогольных случаях.
Если есть краситель - он, как правило, вообще никак не расчитан на жор щёлочью, поэтому все метаморфозы с добавленными красителями начинаются ещё с раствора, когда тебе и нагрев, и хим.реакция в одно и то же время. Тем более в данном случае вино выпаренное.
Как-то я делала раствор на Blue Curacao - апельсиновый ликёр, голубой, как следует из названия. Дык раствор за несколько секунд из голубого дёрнулся в фиолетовый, ушёл в розовый и следом обесцветился. Вот это нормальные метаморфозы для крашеного алкоголя.
О птичках кстати - немалое количество алкоголя в мыле используется и как обесцвечиватель естественных красителей, перекись - искусственных (а может и естественных тоже, не в курсе я). Перекись, например, пущают в мыло с шерстью, чтобы хотя бы частично убрать шерстяной запах и обесцветить шерсть, если та поступала в крашеном виде (но редко какая краска из шерсти выживает после раствора, бывает, однако, что некоторые только в процессе варки окончательно дохнут). А спиртом, грят, можно обесцветить лавровое масло. Мне ради извращенских целей всё спичит сварить лавровое шампуневое на пиве - посмотреть, достаточно ли будет алкоголя из пива для какого-никакого снижения интенсивности лаврового цвета. Но пока лавр появится в нужном магазине - пиво в холодильнике сдохнет
Поделиться1412014-12-05 23:27:32
...но если заметишь - не лей больше столько отрубей.
Блин, и что же мне лить в эти шампуни.... Опять не "угадала". Впрочем, маски из "живого риса на волосы мне нравятся.
Спирт сосуды расширяет типа и кровь гоняет) Если есть надежда, что он таки как-то поступает за этим делом в кожу головы, то это вроде как тоже помощь в шампуневом мыле.
А как же высушивающий эффект?
А чем он тебе не понравился?
...всякую синтетику неизвестного состава туда лишний раз пихать ни к чему.
Не знаю чем, но не понравился уже на стадии выпаривания. Может, я не склонна к "слишком натуральным" ароматам? Не знаю.
С цветом поняла - уже выше у Пчелы увидела - крашено. Это я вчера не дочитала, видимо.
Ну, не пойдет на голову, буду тело мыть. Кокос, кстати, по-началу (я же когда начинала, вообще мало знала, так кокос у меня был в больших количествах) мне никаких неприятных очучений не доставлял. А может, не успел просто? Но тогда как же им вживую многие волосы смазывают, и говорят, что ничего лучше не существует?
А в вине для волос вообще ничего полезного, что ли, нет?
Буду пивным тогда мыть. Тем более, там - и соль, и касторка... Интересно, запах в кожу "въедаться" будет?
Поделиться1422014-12-06 00:21:03
и что же мне лить в эти шампуни
Обычно 10% уходового масла достаточно в состав. Есть вариант ещё две штуки уходового взять по 10%. То же ши, например, в летние шампуни можно пытаться засунуть "для защиты от солнца" до 10% и таки не факт, что налёт найдёшь от него (в нормальной воде, по крайней мере).
Просто когда в калькулятор забиваешь масла на шампуневое - смотри, чтобы пальмитиновая и стеариновая кислоты (в отдельности каждая и в сумме тем более) не вызывали подозрений в своём количестве.
А как же высушивающий эффект?
Ну лично я ни разу не вижу его на башке) Вот на коже тела - ещё как. Но то не от каких-то смешных дозировок самого спирта во взятом алкоголе, а, например, в спиртовой глицеринке.
Кокос, кстати, по-началу (я же когда начинала, вообще мало знала, так кокос у меня был в больших количествах) мне никаких неприятных очучений не доставлял. А может, не успел просто? Но тогда как же им вживую многие волосы смазывают, и говорят, что ничего лучше не существует?
Вот от омылённого кокоса наблюсти высушивающий эффект (который, например, на моей башке вызывает повышенное саловыделение) достаточно просто. Там где-то теряется тонкая грань между тем, когда количество кокоса в составе служит только для отмыва, и тем, когда оно начинает гадить сушиловом (а теряется это ещё потому, что помимо омылённого кокоса состав мыла тоже забит всякими омылёнными маслами). Это мы говорим о коже головы в основном.
Волосы не так, как кожа, реагируют на жирные кислоты вообще и их соли в мыле в частности. В принципе, насколько я понимаю, куда-то проникать в волос способны только, может, жидкие кислоты, а твёрдые всё равно толпятся на поверхности мусором. И, например, кожу раздражает, наверно, не кислота или её соль как таковые, а факт излишнего отмыва солью этой кислоты, когда вслед за грязью смывается то, что ещё должно было пожить на коже. На выходе - беззащитная кожа сушится и сыпет вокруг "перхотью", а у волос вздыбливаются чешуйки.
Мне, например, было заметно, как после некоторых мыл волосы у корней были тусклыми и шершавыми (это отличается от вины налёта, ибо сам по себе налёт ничего не вздыбливает и волос остаётся гладким, а в тех случаях именно шершавость ощущалась), в то время как к концам ближе - оставались гладкими и блестящими. Бальзамами я не пользовалась, а мылом старалась намыливать только то, что было засалено, не трогая концы. Кроме как вздыбленными чешуйками, такое больше ничем нельзя было объяснить.
Не вижу ничего криминального в кокосовом масле на волосы (нерафинированном, по крайней мере) - это же действительно очень распространено. И кокосовое масло "для защиты кожи во время загара" тоже распространено. И таки сама извожу нерафинированный кокос на волосья и кожу головы. И в Испанию в этом году с собой таскала для загарных целей, но после одного намазывания плюнула. Даже не обгорела в этом году, блин(((
Недавно подруга попросила приобресть ей кокосятину нерафинированную. Сказала, для волос. Когда я таки передавала ей масло, сказала - мол, если оно у тебя при комнатной температуре будет сверху жидким, а внизу - ещё твердоватым, то пользуй на волосы то, что жидкое, поскольку волосам нужно именно это, а с тем, что остаётся твердоватым, можешь съездить в отпуск и мазаться в загарных целях, потому как то, что нужно коже для защиты, находится в твёрдой части.
Чтобы, в общем, что-то высушило волосы - оно должно лишить их влаги каким-либо способом. Для этого есть несколько путей, вот самые заметные из них:
- Открытые чешуйки, как уже упоминала - волосок оказывается беззащитным и из такого влага может испаряться достаточно интенсивно.
- Агрессивная сушка феном - нагревающаяся влага испаряется охотнее даже через закрытые чешуйки, а уж тем более если свои волосы плавить феном/плойками/щипцами - тогда влага в волосах просто закипает и усё - трындец (вообще-то я другое слово хотела написать).
- Волос, окутанный какой-либо плёнкой (налёт, силикон...) - защищён якобы от внешней среды, но и внутренняя среда его не получает подпитку - не секрет же, да, что мы постоянно обмениваемся с окружающей средой, и наши волосы делают то же самое? Во влажном воздухе волосы мокнут вплоть до заметности и в сухом - вплоть до заметности высыхают. Они могут это делать заметно, но ведь не сразу же - оп-па, волосы мокрые/сухие в первые же минуты пребывания в очень влажном или засушливом климате или же когда погода куда-то скакнула. Есть же некоторый, до определённого предела незаметный путь к намоканию или высыханию.
В общем-то, этот путь - в большинстве своём незаметный. Сложно убить волосы чем-то сразу. Волосы заметно реагируют на что-то постоянное (речь о результате, а не об эффекте) изменением своего качества. И вполне можно, например, забубенив офигительный состав для волос, не учесть одну маленькую штучечку (или тем более большую штучищу*), которая своей подлостью перекроет со временем все старания.
*Навеяло из интернетов:
В своём глазу бревна не видно,
И спорить с этим смысла нет:
Когда бревно торчит из глаза,
То вряд ли что-то разглядишь.
В данном случае это не про наши суждения о себе и человеках, а о наших составах. Мы взяли и сползли с моющих промсредств, потому как знаем, что одно наличие гадоПАВа (хотя, конечно, в 99% случаев не "одно" наличие его, а полбукета из состава) перекрывает очень и очень многое хорошее, что, возможно, заложено в составе. При этом сами способны портить свои составы таким же макаром - гонимся за какой-то "медалькой" и не смотрим на её оборотную сторону.
А в вине для волос вообще ничего полезного, что ли, нет?
Не знаю Порой интернет. Если найдёшь, что вино применяется на волосы в каких-либо масочных целях - значит, вероятно, что-то полезное есть. Просто я такой целью не задавалась - про вино на волосах копать.
Поделиться1432014-12-06 00:44:43
Предварительно вино выпаривала вполовину. Думаю, что спирт выпарился весь, может, поэтому и не было моментального кола.
И не думай - если ушла половина объёма, то его там и следов не осталось.
Вообще, с моими метаморфозами цвета почему-то преследует меня чувство, что все прекрасные разноцветные куски мыла - чем-то подкрашены....
Ну естественно краситель - цветовая гамма натурального мыла очень ограниченная и однообразная, всё остальное краски.
Кол случился только при введении 5% соли. Но и кол-то какой-то был не совсем колом.
У меня при 100% соли никогда не бывает никакого кола - ты наверное колов ещё не видела Советую попробовать рецепт: одни твёрдые масла или большую часть, что-то спиртосодержащее (40 градусов) вместо жидкости, натрий и температурку при смешивании повыше вот тогда узнаешь, что такое кол - консистенция камень (лёд) выпадающий из ёмкости и при этом блендер из массы нужно выламывать
Поделиться1442014-12-06 01:12:52
Советую попробовать рецепт: одни твёрдые масла или большую часть, что-то спиртосодержащее (40 градусов) вместо жидкости, натрий и температурку при смешивании повыше вот тогда узнаешь, что такое кол - консистенция камень (лёд) выпадающий из ёмкости и при этом блендер из массы нужно выламывать
Это несерьёзно.
Если уж делать кол, то основательно. Берём 50-70%-ную спиртожидкость - чтобы хоть какая-то вода там была, берём столько, чтобы воды из неё было 1:1 со щёлочью, морозим, чтобы потом от нагрева спирт не начал сбегать. Берём рецепт: 100% стеариновая кислота. Плавим её в кастрюльке на конфорке при интенсивном нагреве, и тут же туда вливаем горячий раствор. Блендер не суём, ложку не суём, ничего не суём. Просто открываем окно и выкидываем нахрен кастрюлю вместе со всем содержимым. Если этаж будет повыше - вполне возможно, кастрюля пробьёт дыру в асфальте и полетит себе дальше к центру Земли.
Поделиться1452014-12-06 09:59:49
А есть ли смысл делать хозяйственное мыло на вине?
А то у меня вина уже очень много накопилось а просто так в туалет вылить рука не поднимается.
Поделиться1462014-12-06 11:58:35
А есть ли смысл делать хозяйственное мыло на вине?
А сама-то как считаешь?
Обеспечить рукам не_убийство ядрёным хозмылом можно и одним глицерином. Посуде до алкоголя тем более дела нет)
Поделиться1472014-12-06 12:26:11
посуде то нет, а рукам которые эту посуду моют?
Поделиться1482014-12-06 12:33:10
Ольгуша
Подождём фанатов алкогольного мыла, коли у вас нет фанатов алкогольного мира.
А как у тебя накопилось "очень много" вина? Сколько это в итоге? Какого?)
Поделиться1492014-12-06 12:37:37
Нам его постоянно дарят в основном мужу. Вино разное в основном красное сухое есть белое сухое. качество так себе.
Наверное в деревни принято вино дарить или просто не на что другое фантазии не хватает. Мы его в сундук складываем, а недавно муж свои запасы перебрал и половину мне отдал со словами -" намыло его пусти что ли".
Поделиться1502014-12-06 12:42:57
Тогда таки, во-первых, с условием этого
качество так себе
должен волновать вопрос, как бы это вино мыло не испортило))
Во-вторых, с точки зрения этого
половину мне отдал со словами -" намыло его пусти что ли".
пихай во всё, что варится и мылится) Потом разберёшься, есть в этом смысел или нет
Для пущего интереса тоже можно выпаривать, чтобы сконцентрировать и вина больше уходило на мыло.