Дамы, что вы кладете в подарок покупателям, если кладете?
Ярмарка мастеров.
Сообщений 181 страница 210 из 240
Поделиться1822012-09-25 08:54:34
Мыло))) у меня больше ничего нет))) есть мысль бомбы наделать, но я так давно этим не занималась... Можно пробников мыла наделать, если целый кусок не рентабельно выходит.
Поделиться1832012-09-25 09:59:37
Фома
Ань, а мыло большое целое? Да, пробники, мне кажется, выгоднее было бы
Поделиться1842012-09-25 10:58:20
Кать, да обычное целое, но у меня оговорено, что подарок добавляется если в заказе не менее 3 кусков.
Поделиться1852012-10-17 20:40:46
Девчонки! Поздравьте, я тоже до ЯМ добралась! Заходите в гости, критикуйте, очень нужна конструктивная критика и подсказки, ибо чайник ещё и теряюсь...)) Особенно в том, что касается правил магазина. Всё время кажется, что я что-то не дописала или написала что-то не то...))) Короче, советуйте!
Отредактировано airin (2012-10-17 20:44:06)
Поделиться1862012-10-17 21:34:11
airin
Все очень красиво, фото качественные! Но лично мне как-то несколько обидно видеть одинаковую цену у мыла из основы и с нуля. Извините, это наверно субъективное
Поделиться1872012-10-17 21:51:00
Ти
Да, действительно - это проблема. Куски мыла из основы большие, по 150 грамм получились. Цена там за кусок. Получается за 100 г - 120 руб. Для основы многослойной - не дорого, учитывая сколько с ней возни. Вот отсюда и дилемма - то-ли нуль поднимать, то-ли основу опускать))). То-ли всё оставить как есть?))) Прям растерялась... Кстати, вопрос, конечно, изучала, смотрела что люди ставят.. мыло из основы на ЯМе бывает и подороже. И по 210 руб. за кусок 110 г. и 230 руб. за 100 г (причём без всяких наворотов, просто залитая форма одноцветная). Так что... Вы меня расстроили(( Теперь буду голову ломать и мучиться...
Отредактировано airin (2012-10-17 21:58:45)
Поделиться1882012-10-17 22:31:30
А, там за 150 грамм основы, пардоньте. Я не увидела, думала за 100.
мыло из основы на ЯМе бывает и подороже. И по 210 руб. за кусок 110 г. и 230 руб. за 100 г
ну кто ставит такие цены, пусть это будет на их совести, это личное дело каждого ))
Так что... Вы меня расстроили(( Теперь буду голову ломать и мучиться...
совсем не хотела, прошу прощенья!
Поделиться1892012-10-17 22:41:52
Ти
Ладно, уже успокоилась!)))
Поделиться1902012-10-17 23:18:50
ну кто ставит такие цены, пусть это будет на их совести, это личное дело каждого
Почему-то мне это напомнило случай совершенно не в тему.
Работала в Евросети как-то, один из продавцов рассказывал. Когда-то контракты билайна (то, что в коробочке лежит во всей кучке с инструкцией и прочим) компановались однодолларовой карточкой для пополнения счёта - для продавцов именно, типа подарочек от билайна. В мегафоне не такие жадные были, по две карточки клали, ну да ладно. Пришёл чувак, значит, билайн захотел. Продавец выносит новый комплект, вскрывает коробочку на глазах чувака, забирает оттуда долларовую карточку. И чувак изошёлся аж - вы из моей коробки что-то украли, отдайте!!! Тот объясняет - это благодарность билайна продавцу за оформление контракта. А тот ни в какую - верните и всё. Мылил-мылил этот перец мозги продавцу, в итоге продавец думает - да хрен с ним, с долларом с этим, пусть отвяжется только. Но с тех пор все контракты стал вскрывать заранее и оттуда карточки вынимать =)
Так вот, что я, сопсно, хотела сказать.
Мы же в курсе, что есть такие товарищи, которым гораздо проще понять, почему красивая синтетика стОит дороже невнятной формы и неясного цвета непонятно чего натурального. Соответственно, эти товарищи охотнее отвалят пару сотен за вполне внятную красоту. Никто ведь не будет спорить, что красоту, скажем, горячего нуля дано оценить не всем. Ну и, наверно, не будем спорить, что на украшение нуля надо больше фантазию изворачивать, чтобы чей-то "требовательный взор" зацепить, при этом даже с элементарно залитой в самую простецкую форму прозрачной основой это удаётся намного лучше без излишних стараний. Поэтому разница в цене в бОльшую сторону за основу может преследовать как минимум две цели:
- штраф от тех, кто не понимает "внутренней красоты" нуля (основы бизнеса - на высокую цену порой находится больше покупателей, чем на качественный недорогой товар);
- игра на очень логичном сравнении: вот что-то не ахти, а вот очень даже симпатичное, и второе вполне логичным образом превосходит в цене; а какие преимущества имеет за собой нуль - в это ещё вникать надо, "Да ну его нафиг, зато красиво!".
Отредактировано IolLada (2012-10-17 23:20:21)
Поделиться1912012-10-17 23:36:53
IolLada
Абсолютно верно! Очень многие, я знаю таких лично, даже вникать в нуль не хотят, но с удовольствием отвалят денег за красивую пустышку в виде подарка, хотя бы. Да и потом. Человек покупает подарок и знает, что одариваемый нуль не воспримет. А основу - очень даже (красиво же и па-а-а-хнет!!!). Свой покупатель у всего. Но цена должна быть всё-таки разумной на всё. Изгалятельное мыло из основы не может стоить столько же или дешевле, чем просто тупо залитое в форму, ИМХО))).
Поделиться1922012-10-18 09:28:45
airin
А тупо залитое в дорогую форму?))) Например, у меня "вес пота" при заливке очень мелко рельефной формы практически приравнивается к изголятельному процессу. Процесс ещё хоть как-то контролируется, а в эту мелкорельефную ещё постараться надо, чтобы с минимальным количеством огрехов втекло. Спирт не особо помогает - полсотни пузырьков всё равно остаются. Это я сейчас конкретно про имеющуюся у меня силиконовую форму, где сердечко и мильон розочек. Когда заливаешь чем-то не совсем прозрачным - ещё ладно. Но, имхо, лучше всего оно смотрится в прозрачном, а прозрачное просто на свет посмотри - и считай пузырьки. А уж как это видно при заливке непрозрачной светлой основой - даже смотреть никуда не надо, так сиди щщитай. И спирт, кстати - такое ощущение, что из-за него и соприкосновения этого с силиконом потом это место не смыливается долго, но основа от этого несмыливания забивается во все щели, и вот моешь руки этой хренью и думаешь - лучше б в шкаф поставила.
Поделиться1932012-10-18 11:43:03
IolLada
Ну ты, как я понимаю, тут сделать ничего не можешь...)) как ни изгалаяйся)) Форму 3Д заливать тоже радости мало, но всё равно все эти наши "радости" никому не видны, как люди могут понять сколько труда и ВРЕМЕНИ вложено в залив "непокорной" формочки одним цветом, скажем, если они даже не в состоянии понять, сколько ты угробил времени и сил и нервов на многослойное мыло.
Поделиться1942012-10-18 13:53:51
Мне значит повезло. Мои заказчики конкретно просят мыло с неяркими расцветками. чаще всего вообще без отдушек и удобной формы. Все мои свирлястые красоты стоЯт у них в сервантах, а круглыми и квадратными кусками с неяркими цветами от глин и экстрактов они моются и приходят за ними еще. Поэтому мое увлечение свирлами закончилось год назад и пигменты задвинула в дальний ящик. А два кг основы все еще валяются где-то в шкафу.
Так некоторые еще забирая мыло, отдают мне упаковки и мешочки и говорят, зачем они мне, ты же на них деньги тратила. а мне они не нужны. Перекладывают в свой кулечек и забирают. Поэтому мыло сейчас отдаю просто в крафтпакетах.
Поделиться1952012-10-18 15:29:19
Вот-вот, у меня та же история... Любители красивостей как-то отсеялись в самом начале, а постоянные клиенты и те, кого они приводят хотят не красивостей, а полезностей... Поэтому варю без внешних извращений, простое, но полезное и заворачиваю в обычную пекарскую бумагу или самые дешёвые бумажные салфетки и все довольны
Поделиться1962012-10-18 15:44:46
Narina
Да уж вот повезло в каком-то смысле... Я тоже люблю таких клиентов. Но, по правде сказать, иногда хочется замутить что-нибудь этакое...))) надо же дать выход творческой энергии и тяге к прекрасному!
Поделиться1972012-10-21 14:50:18
Девочки! Получила вот такое сообщение на ЯМе: "Здравствуйте, Ирина. Очень понравилась Ваша продукция!! Мы магазин, хотели бы делать у Вас оптовые покупки. Но нам нужны хорошие цены. Заинтересованы найти постоянного надежного партнера с эксклюзивным качественным товаром. Сообщите, если вам это интересно. Будем очень рады!"
Очень интересно, кто-нибудь с таким сталкивался? Может, тут подвох какой? Что-то мне это как-то подозрительно...
Поделиться1982012-10-22 01:33:15
airin
У меня были такие предложения, Ир, только мне предлагали взять именно под реализацию, то бишь чтобы я варила и им возила, а они, когда продадут, звонили бы мне, чтобы я за деньгами приезжала. Я отказалась, ибо нафиг-нафиг. Мало ли - какая-нибудь налоговая или еще какие черти - потом не отвертишься. Я бы советовала не связываться, скоро Новый Год, заказами завалят, меня вон уже привалило вторые сутки в мыле во всех смыслах. Поэтому для собственного спокойствия, на твоем месте, я бы сперва послушала условия, а потом бы вежливо отказалсь при малейших сомнениях.
Поделиться1992012-10-22 09:16:55
airin
Спроси сначала что и как предлагают, интересно же!
Мне много дурацких предложений приходило. Одна как-то писала, я веду какой-то там рекламный канал на ютубе, мол давайте вы мне будете предоставлять свою продукцию бесплатно, а я вас прорекламирую )) Причем на мой вопрос что за канал и как его можно посмотреть, она не ответила и пропала ))
Поделиться2002012-10-22 13:05:28
Девочки, спасибо вам! В общем-то это из категории того о чём вы говорите. Я поняла уже. Я её спросила про то, что за магазин, где, что она называет оптом и нужны ли сертификаты. Она ответила, что магазин - сувенирная точка ...в Пензе! и что для начала... она бы взяла по штуке всего, а потом бы... докупала. Про сертификацию - ни слова. Тогда я ей написала, что ...как вы себе представляете мои цены, если пересыл за ваш счёт, плюс вам надо наценку накрутить...? Короче, больше она мне не ответила, слава Богу))). К тому же я посмотрела её профиль - там Москва, метро Тушинская))). В общем, странно всё...
Поделиться2012012-10-23 21:07:44
Девчатыы... увидела и обомлела.... Бусына ярмарке. И что вы думаете? Имею тооочно такие же, купленные за 90р в магазине. Ладно, палево, но за ТАКИЕ деньги дурить людей!!!! Я в негодовании прямо
Поделиться2022012-10-23 22:33:56
Девы, почти неделя как открыла магазинчик... тишина полная. Просмотры есть, в коллекции берут, но и только. Расскажите, у вас как было? Сразу дело пошло или долго ждали?
Поделиться2032012-10-23 23:05:45
Именно ярмарочный заказ от незнакомого человека у меня появился только где-то через месяц. В основном местные, или узнающие из других ресурсов обо мне, просила их покупать и писать отзывы на ярмарке.
Поделиться2042012-10-24 00:45:26
Я думаю, пока отзывов не будет никто из незнакомых и не закажет ничего(((. А своих никого не заставить. Все - кому некогда, кому не войти, кто вообще с интернетом не общается((( Глухое дело какое-то...
Поделиться2052012-10-24 09:37:37
Да, у меня тоже возникали проблемы с объяснением как оставить отзыв и совершить покупку. Слишком замудрено там, бывает народ не понимает.
Поделиться2062012-10-26 15:43:20
Девчатыы... увидела и обомлела.... Бусына ярмарке. И что вы думаете? Имею тооочно такие же, купленные за 90р в магазине. Ладно, палево, но за ТАКИЕ деньги дурить людей!!!! Я в негодовании прямо
Зайдите туда снова. Товар удален. Наверное многие заметили. Такие и компрометируют хенд-мейд.
Мне кажется остальные три ее работы из той же оперы. На ручную работу не тянут.
Отредактировано Narina (2012-10-26 15:44:48)
Поделиться2072012-10-26 21:25:57
остальные три ее работы из той же оперы.
На счёт всех трёх не скажу, а вот серьги с "янтарём" у меня были такие, практически точь в точь, только оттенок камешков (на самом деле там полированное матовое стекло) более зеленоватый...
Поделиться2082012-11-14 12:16:59
Девочки, у вас были такие странные клиенты? Вообщем нажала одна дама в моем магазине кнопку купить. И тишина. Я ей пишу, расспрашиваю что да как, сколько хотите, напишите индекс для расчета доставки и тп. Она в ответ - только индекс, одни цифры и все. Я ей написала сколько доставка все дела, она молчит. Через несколько дней, пишу снова, мол если вы передумали заказ делать, то сообщите мне об этом. Потом смотрю, мне от нее приходит отзыв "Спасибо! Буду ждать!". Я ей снова пишу, типа оплачивать собираетесь и данные для отправки нужны? Тишина, сообщения мои непрочитанные висят. Я в расстерянности...
Поделиться2092012-11-14 13:06:54
Ти , меня пока бог миловал от таких, а в темах постоянно такое обсуждается, вероятно человек не имеет опыта покупок в интернете+личные странности
Одна как-то писала, я веду какой-то там рекламный канал на ютубе, мол давайте вы мне будете предоставлять свою продукцию бесплатно, а я вас прорекламирую )) Причем на мой вопрос что за канал и как его можно посмотреть, она не ответила и пропала ))
Надо было спросить сколько подписчиков на её канале. Раскрученным бьютиблоггерам предлагают много товаров для обзоров, а у кого подписчиков почти нет от тех и толка не будет.
Поделиться2102012-11-16 23:03:39
Ти
У меня как раз подобная клиентка только что завелась. нажала кнопку "купить" на хвойном мыле (в виде шишки), и пишет: цвета и ароматы на ваш вкус. Сидела, думала что же ей делать.. хвойное нужно или нет, или это просто разные цвета в эту форму залить, и насколько разные...?? В общем - хуже нету за клиента сочинять ему заказ(((. А в профиле у неё написано - по всем вопросам звонить по телефону. И телефон мобильный. Нормально так, в Москву звоните со всех городов!))) Короче, я давай ей писать, чтобы хоть немного конкретизировала заказ. ладно она конкретизировала, но ОЧЕНЬ немного, так я в полуневедении и пребываю по сей день. А на днях вообще странный казус. Пришли деньги на карту. Сумма её, но у меня ещё из Екатеринбурга такая же должна прийти. И тишина. Никто не отписывается, что деньги отослал. Полтора дня подождала, делать нечего - звоню этой козе. Говорю - Вы деньги мне посылали? Она говорит - я не помню, я что-то посылала, но кому - не помню!!!!! Ничего так?)) Я, говорит, через 10 минут посмотрю в чеке и Вам либо отпишусь, либо пришлю СМС. День прошёл...всё пишет...))) А я не знаю кому заказ делать... Я в шоке от таких клиентов!!!
Отредактировано airin (2012-11-16 23:04:11)