helenbest Лен просто я наверно дома уже засиделась и оттого какие-то нереальные представления, о реальном общении появляются, ожидания и всё такое
Идеалогия натурального мыла и флуд о мыле.
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322012-01-26 01:05:40
Для начала определитесь, зачем вы делаете подарок: чтобы показать своё великодушие, чтобы получить почести и благодарности, а может гору лести, или от всей души хотите сделать человеку приятно? В последнем случае вас вообще не должно волновать, что-же он думает, ведь вы не ждете вознаграждения, и если уж очень любопытно, понравился ли этот подарок, всегда можно просто об этом спросить. В иных случаях вы несете достойное наказание за некрасивое поведение в виде траты времени и нервов на подобную ерунду. По поводу отношения людей конкретно к мылу, уже было написано достаточно: кто-то может использовать как сувенир (поставит на полочку красивую вещь, которая будет напоминать о вас - чем плох вариант?); кто-то побаивается самоделкового мыла (мало ли, каких химикатов вы туда напихали?); кто-то относится к нему как и полагает относиться к обычному куску мыла и только мыловар сможет по достоинству оценить ваше творение! Если вы дарите пятикласснику Пете научные труды по квантовой физике, не стоит от него ожидать грамотной рецензии на нескольких листах в ближайшем будущем, да и ваш восторг относительно сего произведения он наврядле разделит!
Поделиться332012-01-26 06:54:18
Фома, знаешь, Аня, как часто приходится разочаровываться в людях?
Общаешься с человеком, о нем складывается определенное мнение, а потом раз - и все! Оказывается, что этот человек совсем не такой, каким казался или хотел казаться... Иногда становится обидно, и за себя, и за него. Со временем доверие к людям пропадает, учишься воспринимать их уже по-другому. Жаль, что из-за некоторых, потом ошибаешься и в других. Жаль, что становишься жестче, может даже в чем-то и жестокой. Из милой доброй девочки постепенно превращаешься в циничную стерву, вот что давит больше всего. И уже не смотришь на мир и людей широко открытыми глазами, нет доверия... Ну может, это у меня работа такая и мне попадаются такие люди, хотелось бы верить, что у многих все по-другому.
Поделиться342012-01-26 08:12:11
helenbest
Ну мне как-то кажется, что не все так мрачно! Люди, конечно, не ангелы, но и откровенных сволочей среди них не так много. [взломанный сайт]
Фома
Удивляюсь, что ты так давно(как я поняла, уже несколько лет) занимаешься мылом и все еще делаешь подарки "не подготовленному" контингенту. Я где-то через 2-3 месяца своего восторженного раздаривания мыл поняла, что 99% людей такой подарок не оценят и не поймут. Сейчас дарю только тем, кто знаю, что пользуется. Или очень хорошим друзьям-знакомым, которые может и не пользуются пока, но знают про мою "помешанность" и реагируют на это, как минимум с улыбкой, если не с одобрением.
Поделиться352012-01-26 09:37:54
Люди, конечно, не ангелы, но и откровенных сволочей среди них не так много.
Но дык с откровенными сволочами обычно по-другому - им редко когда удаётся полностью замаскироваться. А некоторые себя ещё и ведут так, будто тащатся от собственного сволочизма, ну то есть становится ясно, что человек не "не специально", "случайно" такая сволочь в какой-то ситуации, а просто тупо потому что сволочь
как часто приходится разочаровываться в людях
Не знаю, какая у вас работа (с людьми, наверно ). Однако с цинизмом действительно не рождаются. Это и есть результат разочарованной веры в то, что люди лучше, чем есть на самом деле (идея такой веры в людей изначально неплохая, не правда ли?). У многих хватает, пардон, мозгов для развития в себе цинизма рано или поздно - для самозащиты от мазохизма (кому, однако, вредила здоровая часть цинизма? здоровая - не значит большая, а значит "не больная" ). А у очень многих и не хватает... Для этого существует выражение про грабли. Так что если в третий раз разводящаяся с алкоголиком особа обвиняет вас в цинизме, пожалуй, стОит ей сказать, что грабли ничем не лучше: цинизмом вы обзавелись один раз, а она на свои любимые грабли будет всю жизнь наступать. Каждому своё
Поделиться362012-01-26 09:58:18
Для начала определитесь, зачем вы делаете подарок: чтобы показать своё великодушие, чтобы получить почести и благодарности, а может гору лести, или от всей души хотите сделать человеку приятно? В последнем случае вас вообще не должно волновать, что-же он думает, ведь вы не ждете вознаграждения
Всё так , мне достаточно просто улыбки человека когда я делаю подарок, вопрос на этом для меня закрывается- это когда я дарю любую вещь кроме мыла. Про мыла мне как-то хотелось услышать хоть что-то после того как человек им воспользуется.))
Удивляюсь, что ты так давно(как я поняла, уже несколько лет) занимаешься мылом и все еще делаешь подарки "не подготовленному" контингенту. Я где-то через 2-3
Ирин так твои три месяца это как раз мои три года )) Я же довольно замкнуто в силу обстоятельств живу, вот подарю раз в несколько месяцев новому человеку, а потом расстраиваюсь.
Поделиться372012-01-26 10:01:28
а потом расстраиваюсь
самый главный вывод - не расстраиваться ))
Поделиться382012-01-26 10:14:32
а потом расстраиваюсь.
Ну тогда, Ань, не расстраивайся, дари тем, кто способен оценить твой подарок. И они будут счастливы и ты получишь массу удовольствия от сделанного подарка.
Поделиться392012-01-26 10:34:25
это щас вспомнилось...был у меня "друг" один, ну я ему на радостях решила мыльный подарок сделать...вначале предупредила...
что тут началось!!!! он мне:"Ты чо мне тут впихиваешь!!! нафиг мне твоё мыло не нужно, я у тебя ничего не куплю, да у меня вообще сестра то же варит мыло". Я в шоке...хотела человеку приятный оригинальный подарок сделать(бесплатно же ведь),а он вон чего. В общем то же расстроилась,но потом забыла как то (это кстати было последней каплей,после которой я ничего и никому не дарю из того что сама сделала, просто так).
И что вы думаете? Это "чудо в перьях" сам ко мне недавно обратился... попросил сделать для него "вот такую вот штучку, ну так ведь хочется..."
Так что Аня, бросай ты это дело бесполезное, нечего "перед свиньями бисер метать", они потом ещё сами просить тебя будут что нибудь сделать для них.
Отредактировано акченА (2012-01-26 10:35:11)
Поделиться402012-05-28 16:43:28
А у меня свекровь тоже чудит так же. И главное, она по моим расчетам должна бы была плясать от счастья от натуральных мыл, ведь она и таблетки не пьет, предпочитает народные средства, и продукты тщательно выбирает, и этикетки читать умеет. Все, кроме бытовой химии, ага)))
Постоянно ей сую мыла с объяснениями, чо да как да почему, улыбается скептически, мол, ладно ладно, да, верю, ага! Специально для нее сделала мыло для мытья посуды, у нее от фейри уже кожа вся слезает, сухая вся, потрескавшаяся, в экзэмах... И что вы думаете? Покивала головой, мол дада, спасибо, через 2 недели прихожу - стоит фейри как стоял, у мойки, мыло лежит как лежало, в пакетике... Руки - смотреть страшно
Это и есть результат разочарованной веры в то, что люди лучше, чем есть на самом деле
А я в последнее время стала думать наоборот как раз. Что люди лучше, чем я о них думаю. А внешние реакции их - фигня. Для защиты все и от страха. Внешняя среда у нас в России агрессивная очень, кто в черепашку превращается, кто в ежика, кто в лающую моську.
Поделиться412012-05-28 17:10:58
Да люди-то по большей части неплохие, однако безмозглость их порой поражает.
Идём с мужем, стоит несколько человеков таких. Поят чью-то из них собаку пивом, только отнимают - она озлобленно лает и требует ещё. Вот этот вот случай к каким "чудесам" отнести? Только что скажешь какому из таких - и сразу в человеке такая личность просыпается, которая и "те больше всех надо?", и "пшла на ...", и "себя жизни учи, чё ко мне пристаёшь?" и т. д.
Может, за пределами нашего городка (или помасштабнее - Московской области или нашей страны) совершенно другой народ, я бы и сама не прочь в другой среде пожить.
Поделиться422012-05-28 23:24:44
через 2 недели прихожу - стоит фейри как стоял, у мойки, мыло лежит как лежало, в пакетике... Руки - смотреть страшно
свари ей жидкое калийное, кокоса побольше, чтоб как фейри пенилось. Глядишь, соскочит с фейри. В возрасте свекровей))) привычки почти не изменить.
Поделиться432012-05-29 03:20:14
Я скорее подумываю над жидким глицериновым, его вроде побыстрей сварить получится. За спиртом месяц уже не могу выбраться, 4 остановки всего. С ребенком в химмагаз не попрешса, а без - не получается.
Поделиться442012-05-29 03:22:20
Поят чью-то из них собаку пивом
Ну вот это конечно дебилизм. Я бы тоже мимо не прошла.
Поделиться452012-05-30 09:23:42
У меня снова вопрос.
Обнаружила, что из моих хотелок мыла для тела на варение нет ничего нового в маслах основного состава. Есть желание, например, повторить какой-нибудь из уже сваренных рецептов, но разве что без косяков (ха-ха), с другим пережиром, на другой жидкости, да и разве что с другими добавками... А основной состав - уже понятно, какие из часто используемых масел что делают и что с этим делать. И даже если хочется мыло с какой-то ранее не использовавшейся мной добавкой (с той же грязью Мёртвого моря), то я пишу в блокноте уже не "мыло такое-то с грязью ММ", а просто: "с грязью ММ".
Вот, сопсно, и вопрос: через какое время (а лучше - примерно через какое количество актов мыловарения) у вас наступило подобное "состояние"?
Знаю, что некоторые варят этакую "основу" и уже с ней пляшут, но это в основном те, кто варит в немалой степени на продажу. Это к вопросу не совсем относится. Меня интересует именно для себя
Отредактировано IolLada (2012-05-30 09:24:44)
Поделиться462012-05-30 11:01:34
IolLada у меня пока не наступило, появилось то, что по настоящему нравится, но надеюсь, что это не предел.
Знаю, что некоторые варят этакую "основу" и уже с ней пляшут, но это в основном те, кто варит в немалой степени на продажу.Это к вопросу не совсем относится. Меня интересует именно для себя
Вот так у меня не получается, из каждой партии мне надо измылить не меньше пол куска, поэтому у меня всё для себя
Поделиться472012-05-30 18:48:14
Девушки, а кто-нибудь может объяснить мне разницу между маслом расторопши, репейным и сафлоровым?.. Совсем ничо не понимаю.
Дома есть бутылка масла австрийского производства, на ней написано Safloröl, гугол переводит это вполне логично как сафлоровое масло. Дальше, поскольку куплено оно было в Словакии, то сверху нашлепнута этикетко с надписью bodliakovy olej, что гугол на русский переводит как репейное.
Совсем недавно узнала о существовании масла расторопши, почитывая интернет-активных мыловаров. Забиваю в гугл, с надеждой, что может мне больше скажет об этом растении перевод его названия на чешский или словацкий, и он мне показывает опять bodliakovy olej.
Ничо не понимаю...
Поделиться482012-05-30 19:00:39
А чего объяснять - растения разные, разные масла. Репейник и сафлор к одному семейству относятся (и то, что в биологии выше семейства - одинаковое у этих двух). В плане масел для калькулятора это синонимы (вроде обычно сафлоровое указывается, а репейное, стало быть, нет), но так должны быть разными. Расторопша в одной куче с ними, только эти два - в отделе покрытосеменных, а расторопша - в отделе цветковых. Перевод гугла не удивителен, это надо к биологам за названиями. А по маслам - верить оригинальной этикетке.
Отредактировано IolLada (2012-05-30 19:01:34)
Поделиться492012-05-30 20:01:08
Спасибо!
Я вот начала разбираться,чем дальше, тем дровянистее... Через латинское название докопалась-таки до того,что словацкое название расторопши - пестрец марианский. Забиваю в поиск типа где купить ваш пестрец, и пишут мне там мол "масло холодного отжима из пестреца мар.", в скобочках - "репейное". Тьфу просто... Картинки на этикетках все одинаковые - чертополоховые...
Не ходите девки в заграницы!..
Отредактировано Elf Petrova (2012-05-30 20:02:50)
Поделиться502012-05-30 20:09:19
А я вот ну никак не могу повторить один в один. Даже основной состав. Обязательно что-нибудь да поменяю/добавлю и т.д.
Поделиться512012-05-30 20:46:54
Повторять по факту или нет - уже другой вопрос
Наверно, я больше имею ввиду вот это
появилось то, что по настоящему нравится
как размножатель желания повторять похожее.
Поделиться522012-05-31 08:27:51
Про размножатель желания повторять похожее - я вот ещё только на заре мыловарения, а уже такое желание имею. Мыло из первой тройки сваренных, которое я ещё бурным гелем запорола - отчётливо понимаю, что хочу сварить ещё. И ещё. И всегда. Только сейчас нет в наличии жожоба, в это всё и упирается.
Может, конечно, это очарование первым мылом, и меня попустит после первого же повтора, но сейчас я очень жалею, что раздала все куски, оставив себе только один, которым собственно моюсь. Причём, два из розданных постигла печальная участь - одно без вести пропало, а одним вообще застирывают носки . Но это я как-то глупо очень ошиблась. Во-первых, низя было выпускать из дома мыло неприличного вида, каким бы суперски-волшебным оно не было. Во-вторых, теперь дарю, только если знаю человека достаточно, чтоб быть увененной, что он будет доволен, и то, что я говорю при этом, точно услышит. Ну и в те два дома больше ни-ни. Давно заметила, что многие люди не умеют ценить того, что получили даром. Плюс, о личном отношении тоже что-то говорит.
Поделиться532012-05-31 09:41:56
Давно заметила, что многие люди не умеют ценить того, что получили даром.
+1
Иногда подружки просят продать - тогда дарю с легким сердцем. Сама не навязываю. Бомбочку могу предложить подарить, мыло - оооченнь редко)
Поделиться542012-05-31 10:15:20
многие люди не умеют ценить того, что получили даром
С разницей людей можно видеть и не про даром тоже.
Допустим, мы назначаем цену из своих соображений.
Для меня в первую очередь оплата - индульгенция за отпущение грехов покупателю в его дальнейших издевательствах над мылом типа
одно без вести пропало, а одним вообще застирывают носки
ибо, как уже замечено выше, некоторые неспособны к ценительству в принципе. Но так хоть я своё получу, а покупатель своё вложит - вдруг это ему мозги вставит (вся жизнь не вставила, а оплаченный кусок мыла - вставит! мда...).
Неоднократно упомянутая мной подруга, у которой с прошлогоднего июля лежит кусок моего первого нуля с пометкой "мне его жалко", на моё предложение покупать моё мыло, чтобы не так жалко пользоваться было, сказала, что "тогда мне ещё больше жалко будет". Типа, к "жалку" приклеивается ещё стоимость пчёлки, следовательно и "жалко" возрастает в "ценности".
Хорошая, на мой взгляд, категория - творческие люди. Вязальщики (молодые), валяльщики, полимерноглинщики и т. д.. Эти товарищи в курсе, что творчество - не только самовыражение, а ещё и время затраченное, и прочие ресурсы. Время, конечно, самый ценный ресурс, ибо невосполнимо. Однако даже тот факт, что в какое-то время эти ресурсы имеются и желание дать выход творчеству больше, чем возможность его использовать (это ж не украшение, которое положи и пусть лежит, а мыло - расходный и портящийся со временем продукт, им пользоваться надо) - не говорят о том, что вследствие этого должна падать оценка продукта. То есть не так, что "ой да ладно, ты же ещё наваришь".
Другой базар - люди, для которых назначенные нами 150-350 деревянных за 100г не являются той суммой, за которую можно что-то ценить. Им и не жалко денег и мыла, и одновременно не показатель того, что хотя бы распробуют. Чем-то не угодило - дык ведь не жалко же - выбросим.
В общем, как ни крути...
Поделиться552012-05-31 10:39:16
Я тут тоже как-то делилась переживаниями, что даришь-даришь, а отношение.... И дарить перестала. А вот на днях получила "бонус" от подаренного год назад мыла-пирожного на почте ( на главпочтампе где я бывала редко, только получать международные посылки). А тут я отправляла свою первую международную посылку, в посылке конечно мыло, девушка сначало посыль начала оформлять, потом такая поднимает на меня глаза и говорит "Надеюсь мыло не самодельное", а я врать то не умею, признаюсь что самодельное, она уже так невесело на меня смотрит в задумчивости видимо уже готовиться от меня отделаться))) и тут она меня вспомнила!!!, пирожное вспомнила, оказалось конечно что оно до сих пор у нее есть не использованное))) короче с меня было взято честное слово, что я туда не вплавила ничего запрещённого и отправлено (если таможня не завернёт посыль обратно).
Поделиться562012-06-01 21:32:21
IolLada, есть ещё третья категория людей, которые понимающие, и знающие, и ценители, и любители. И как бы друзья. Но дарить им подарки всё равно не стоит. Мммм... скажем так, наверное, они выше этого . Век живи век учись, короче.
Я тут тоже как-то делилась переживаниями, что даришь-даришь, а отношение...
Ага, читала, помню. Собственно, и вырвалось-то как бы +1.
Только я эту печаль решила не затягивать, и свернула сразу . То есть, в моём случае не "даришь-даришь" - а "обжёгшись на молоке.." ))))
Как говаривал милый управдом в последней экранизации "Мастера и Маргариты" - "В очередь!" - *с эдаким очаровательным тру совковым остервенением.
Поделиться572013-04-03 16:20:55
Хе-хе.. как забавно свое сообщение перечитать в нынешнем контексте )
Я тут спешу поделиться неожиданной радостью в порядке агрессивной рекламы нулевого мыла.
Ко мне на выхах приезжали друзья, которым я полгода назад по время прошлого визита почти силком впихнула пару кусков мыла.
Барышня, пересматривая мыльные развалы на столах, спрашивает, а какое такое коричневое мыло я ей давала в прошлый раз? Я в тупике, потому что уже вообще не помню, чтобы ей что-то удалось впихнуть. Ну, то есть отдала и крест поставила. Потому что барышня классический программист, только в девочковом варианте.
В общем, тут выясняется, что она выбросила весь свой арсенал умывалок, гелей и пенок, после того, как попробовала умываться моим мылом. А от мыла сейчас остался совсем маленький обмылочек. И что поначалу им мылись руки и лицо, а потом она сообразила, что если им продолжать мыть руки, то оно гораздо быстрее закончится. И оставила только для лица. Ну, то есть, не знаю как описать.. но это высшая форма комплимента, которую я могла получить с этой стороны.
Ну и в общем, тут я уже сама начала соображать, что кожа у неё не сама по себе так сильно улучшилась (я тоже временами редкостный тормоз).
Короче, в этот раз упоенно упаковала им с собой, наверное, с десяток мыл и гидрофильных плиток. И на каждое мое "а такое надо?" барышня в ответ мурчала "наааадо, всёё наааадо"... Это второй высший комплимент, который от неё можно было услышать.
В общем, третий день хожу в благостном охренении. Только сейчас попускать стало )))
Поделиться582013-04-03 16:55:27
Dragonfly
Класс! Да, такие отзывы просто вдохновляют на свершения!))) У меня аналогичная радость случилась нынче. На ЯМе женщина купила дегтярное. А через неделю где-то пишет - можно ли его семимесячному дитю (она, оказывается, дитю брала). Главное - вовремя задать вопрос)))). Я ей пишу, что вообще-то я не позиционирую его как детское.... но, если Вы не боитесь, попробуйте... заодно и мне потом расскажете)))) Хотя я бы,
может, и не рискнула (у меня там очень много ещё всяких трав, кто их знает....) И вот вчера она мне пишет: "Ирина, как и обещала, пишу про ДЕГТЯРНОЕ мыло. Вы зря опасались, мыло прекрасно подошло нашему семимесячному малышу. И очень помогло, кожа стала гораздо лучше. И я его использую вовсю. У меня очень руки шелушились из-за частого мытья, а теперь нет этого шелушения!!!!! Руки почти идеальные, чуть-чуть крема, и просто сказка."
Так что тоже хожу счастливая и окрылённая!)))
Поделиться592013-04-03 18:35:40
airin, а какой там процент дёгтя? Мне что-то тоже всегда казалось, что это жость какое лечебное мыло, потому что дёготь сушит.
...Хотя здравый смысл сейчас подумал, и выдал, что настоящий дёготь вообще-то нихрена не сушит, иначе пол Сибири, где им испокон веков летом мажут и руки и ноги и морду лица и детей и собак и коров и свиней, давно уже усохли бы и до XXI века не дожили.
Поделиться602013-04-03 19:17:30
Dragonfly
10%