Я вот не в их числе, но всё равно поэтому же
Надо собрать статистику по всем маслам, кототые могут оставлять налёт и сосулить волосы.
Я читала про оливку, на моих волосах налётят пальма, пальмоядро под подозрением и, видимо, подсолнух. Рапсово-касторовое произведение - вероятно, рапс косячит - можно помыть так, что будут сосульки, но я предпочитаю так не мыть И если вернуться к оливке - после второго мытья подряд кастилия сделала мне тоже сосульки.
Какие ещё масла на эти бяки способны? При превышении дозировки, конечно. Ну, для тех, у которых это ограничение есть. Пережир - влияет ли на налёт?
Шампунь на основе КОН.
Сообщений 61 страница 90 из 297
Поделиться612012-02-08 15:00:53
Поделиться622012-02-08 17:36:40
Какое поле для экспериментов! С каждым человеком, ясен хобот, всё очень индивидуально. Так что пробники в руки каждому индивиду )). Ну и опыт, конечно, штука полезная до крайности. Хотя и наживная. А чтоб в процессе наживания опыта обошлось без жертв, дык на то моя осторожность, ваша открытость и несколько добровольцев )).
Какие ещё масла вы имеете возможность использовать?
Все, доступные московским и питерским мыловарам. Просто оливковое наиболее доступное для первых опытов. И мои волосы к нему весьма благосклонны.
Лищн я убеждена, что если дело не в самом составе (мало ли какие там компоненты, не подходящие для данных волос), то надо уметь договариваться с мылом, ежели вдруг результат после мытья не нравится.
Если выбирать между мылом и волосами (или кожей), то я всегда на стороне последних )). Думаю, если что-то им не пошло, значит и не надо. Организм по-своему умён.
Говорят что советские шампуни были калийными, интересно они с консервантами были или нет.
По логике вещей да, учитывая промышленные масштабы. А вообще интересно было бы найти достоверную и исчерпывающую информацию. Я слышала и читала, что первые шампуни были аццки агрессивными. Но с другой стороны, судя по старым фотографиям или фильмам не похоже, чтоб у людей были проблемы с волосами.
У меня шампунь сохраняется не меньше полугода. Дольше не знаю, заканчивается быстрее.
А рецепт этого шампуня где-то на форуме выложен?
А он из основы или с нуля?
А можно?.. ))
Поделиться632012-02-08 18:22:34
А рецепт этого шампуня где-то на форуме выложен?
А он из основы или с нуля?
А можно?.. ))
Вот в этой теме ищите Шампуневое мыло. , там Пчёлка делилась шампунем на калии и коньке и на калии и пиве. Я варю тоже на основе её рецепта.
Кстати как и обещала вчера заморозила , сегодня отморозила шампунь, консистенция не пострадала)))
Поделиться642012-02-08 18:52:06
Организм по-своему умён.
Так-то оно так, но это отдельная, острая и очень больная тема. Ибо будь всё так хорошо с "умом организма", все были бы здоровы, счастливы и стройны. И вообще планетка наша была бы зелёно-голубым чистейшим райским уголком)))
Все, доступные московским и питерским мыловарам.
Вы бы указали своё местоположение в профиле, может рядом с вами кто из мыловаров есть.
Пардоньте за оффтоп.
Поделиться652012-02-08 23:55:41
Фома, спасибо, нашла! Прост здесь форум динамичный и все темы интересные - я пока просто всё бессистемно читаю, за что глаз цепляется, а времени не так много, вот ещё и не добралась сама..
IolLada, с "умом организма" всё хорошо, не надо путать его со среднестатистическим человеческим умом.
А местоположение моё в данный момент несколько неоднозначно. Я сейчас переезжаю в Старицу - одной ногой уже там, другой заканчиваю дела в Москве.
Поделиться662012-02-09 00:06:53
сегодня отморозила шампунь, консистенция не пострадала)))
, ну если на вид не изменился, то значит и свойства вряд ли пострадали. Полуфабрикатам-таки быть )).
Поделиться672012-02-09 00:44:56
с "умом организма" всё хорошо, не надо путать его со среднестатистическим человеческим умом
У среднестатистического ума, безусловно, есть человек, однако у среднестатистического человека, как правило, нет никакого ума. Но и у большинства несреднестатистических людей с несреднестатистическим умом траблы со слушанием своего организма. Увы, вопрос вовсе не в том, кто что путает.
Фома
Какая консистенция у него изначально была? Да и составчик тоже... А то смысл тогда прикручиваться к определённому рецепту, если консистенция в принципе в данном случае не страдает..?
Поделиться682012-02-09 10:15:31
Фома
Какая консистенция у него изначально была? Да и составчик тоже... А то смысл тогда прикручиваться к определённому рецепту, если консистенция в принципе в данном случае не страдает..?
Консистенция джема http://7soap.ru/viewtopic.php?id=124&p=13 пост 366
Поделиться692012-02-09 10:48:32
Сколько ж вас учить давать ссылку на конкретный пост
"Консистенция джема" - в данном случае это, конечно, понятно, но у меня скоро это понятие расширится до безобразных размеров. Джем бывает жидкий (для джема, конечно), бывает густой Я видела у своих (и двух Пчелкиных) "консистенцию джема" этак четыре раза (Пчелкины сочтём за одну консистенцию) - по большому счёту, в консистенции при этом ничего общего, кроме приходящей на ум ассоциации с джемом.
Один "джем" - замечательно вытекает из баночки, хотя если в этой же баночке его потрясти - он будет трястись, а не переливаться. Второй джем вытечь может, если ему помочь. Однако если его плюхнуть, он в некотором количестве сохранит форму, в какой его вытрясти. А вот третий - если б он был куском, его можно было б резать и так хранить. Но мягкий.
Поделиться702012-02-09 11:11:55
Сколько ж вас учить давать ссылку на конкретный пост
"Консистенция джема" - в данном случае это, конечно, понятно, но у меня скоро это понятие расширится до безобразных размеров.
Ссылку я пробовала по твоему методу делать не получилось, абракадабра какая-то пишется.
Про джем попробую так объяснить, у меня шампунь находится в бутылке от средства для мытья посуды Прил , выдавливается замечательно.
Поделиться712012-02-09 22:19:23
Пчелка, еще раз спасибо! Лучше шампуня. А если чуть-кислой водичкой после ополаскивать - нафик нужны бальзамы (только если маски до мытья, лечебные).
кстати, "разбавлять после того,как" действительно не стоит. Во-первых, расслаивается немного и как будто хуже промывает. Во-вторых, в ванной комнате неразбавленный становится очень мягким, что, думаю, можно и в дозатор его
Отредактировано ЛилИ (2012-02-09 22:22:53)
Поделиться722012-02-10 06:37:11
Аня, Лили, вопрос сразу к обеим: вы делаете жидкий шампунь на пиве или коньяке? Или еще на чем то?
Поделиться732012-02-10 06:39:41
Фома
У тебя шампунь такой консистенции уже разбавленный? Или ты такой жидкий готовишь?
Поделиться742012-02-10 08:23:46
vladmilko Ирин я варила на самогоне который настояла на травах. Жидкости было 38% ничего не больше не разбавляла, он за 3 часа не уварился, хорошая консистенция.
Поделиться752012-02-10 13:15:30
Сварила вчера тоже на основе Пчёлкиного рецепта, но разделила коньяк на две части - 80% для разведения КОН и ещё 20% добавила уже в готовый шампунь вместе с пережиром (жожобы не было, взяла репейник на крапиве и хмеле)... в пережир добавила ещё Д-пантенол (получилось 2 ч.л. на 1250г масел)... можно бы и больше, но это был последний))))
Поделиться762012-02-10 14:00:18
Фома
Просто у Пчелки на фотках он гораздо гуще. А масла какие?
Змейка
А у тебя тоже получился по консистенции сразу для применения? Или надо разбавлять?
Поделиться772012-02-10 14:32:39
кокосовое 25%
миндальное 11%
касторовое 28%
кукуруза 30%
рапс 6%
сф3% отдельно не вводила, варила всё сразу вместе.
в готовое лимонную кислотуОчень понравилась консистенция, не густая и прозрачно-блестящая.
Поделиться782012-02-10 14:53:21
Ань, спасибо! Что-то я этого сообщения не увидела
Поделиться792012-02-10 16:42:44
Аня, Лили, вопрос сразу к обеим: вы делаете жидкий шампунь на пиве или коньяке? Или еще на чем то?
Я делала на пиве вместо коньяка (все по рецепту, и жидкость, и масла: рапс и понемногу касторки и кокоса, с молочкой), первый и пока единственный раз. Сначала развела немного тем же пивом (не стоит). Теперь использую так, не разводя.
Мыло (язык не поворачивается говорить на него "мыло" - шампунь!) очень-очень мягенькое.
Хотя думаю в следующий раз увеличить % жидкости сразу, как думаете, можно раза в полтора?
Поделиться802012-02-10 17:03:43
ЛилИ
я попробовала увеличить жидкости, чтобы сразу не пасту получить, а что нибудь пожиже( брала 60% воды). У меня не наступил след. Больше суток (естественно с перерывами) мешала блендером. Так и поставила на баню "крупку манную". Пока варила постоянно расслаивалось все. Но доварила,опять перемешала и теперь прекрасное средство для мытья посуды. (Чото на голову перехотела)
Поделиться812012-02-10 22:15:56
У меня жидкости было сразу 80-%, но след наступил через 2 минуты... перед добавлением пережира и оставшихся 20% коньяка консистенция была примерно как у Пчёлки на фото или чуточку пожиже... после добавления пережира, мёда, молочки и коньяка консистенция стала как у майонеза в пакетах... В принципе можно и так использовать, а можно развести, кому охота...
Поделиться822012-02-11 08:17:15
Спасибо, девочки! Теперь все более менее понятно и можно составить рецепт исходя из того, что хочу получить в результате.
Поделиться832012-02-17 16:12:52
Ну вот и я поэкспериментировала с "Пчелкиными" рецептами калийного шампуня. Так как коньяка так и не купили, а с НГ стоит 2-х литровая бутылка виски, то на нём я и сварила. Вернее 40% взяла виски, развела щелочь, след, как и обещали, довольно быстро, ничего не расслаивается, ни творожится! В общем, красота! Но хотелось сразу сделать пожиже, а, как я выяснила, виски - это перегнанное пиво, поэтому остальные 25% добавила пиво в процессе варки. Вот что получилось:(фотала только что, при электрическом освещении, так что фотки не очень)
Запах виски очень сильный сохранился, я добавила еще ЭМ грейпа, получилось вообще супер! Завтра помою голову, напишу как впечатления.
Поделиться842012-02-18 23:36:46
Я сегодня решила поизвращаться с этим шампунем... Поскольку он всё же густоват, решила его развести до нужной консистенции... Но просто водой - не прикольно... решила добавить гранатовый сок (навеяло рекламой... были бы дома дрожжи и их бы добавила)... после взмешивания цвет стал синюшно-тёмно-серый... но сока оказалось мало, решила добавить красное вино (стояла у меня открытая бутылка после варки "Глинтвейна")...
Вобщем вид получился страшненький, а вот результат впечатляющий Волосы промылись с одного раза (у меня это вообще впервые, тем более что были они уже хорошо так жирные), расчесались просто влёт, практически на расчёске не осталось волос после расчёсывания и на ощупь волосы оооочень мягкие, шелковистые и рассыпчатые
В след. раз попробую развести шампанским и ещё хочу снова гранатовым соком с добавлением дрожжей [взломанный сайт]
Поделиться852012-02-19 11:51:35
Мне, кстати, тоже в таком виде густоват(у меня 65% жидкости). Разводила в пропорции 130г пасты, 100мл гидролата. Нормально получается, промывает хорошо, расчесываются волосы отлично. Но я настолько привыкла мыть бруском, что мне жутко неудобно пользоваться жидким шампунем! Ну и пенится на натрии все-таки получше. Для разнообразия ничего, но твердый шампунь мне нравится больше!
Змейка
А ты разводишь чуть чуть шампуня или консервируешь чем то? Все таки сок и шампанское долго разведенные не простоят, наверное.
Поделиться862012-02-19 13:03:00
Ну и пенится на натрии все-таки получше
У меня на калии намного больше пены. Наверное, тебе просто надо привыкнуть им пользоваться. Здесь главное - больше воды. И я его не развожу перед использованием, просто беру чайную ложку шампуня и очень хорошо намочив волосы, вспениваю. Просто оооооооооооочень много пены!
Поделиться872012-02-19 13:21:06
И у меня калийный намного меньше пенится
Поделиться882012-02-19 14:22:41
Наверное, тебе просто надо привыкнуть им пользоваться. Здесь главное - больше воды.
Я наношу его на волосы чуть-чуть размыливаю, потом душем ливану на голову и опять размыливаю и тогда отлично.
Поделиться892012-02-19 22:28:44
Змейка
А ты разводишь чуть чуть шампуня или консервируешь чем то? Все таки сок и шампанское долго разведенные не простоят, наверное.
Развела 150мл с жидкостью 1:1, ничем не консервировала... посмотрим сколько простоит...
беру чайную ложку шампуня
Нифига себе Я беру (если считать неразбавленного) примерно 1/3 ч.л. и мне пены вполне достаточно... А развожу я больше для придания полезности, чем для разжижения (для разжижиения налила бы воды и не парилась)...
Поделиться902012-02-20 08:50:03
Я беру (если считать неразбавленного) примерно 1/3 ч.л
Лен, ну у меня до недавнего времени были очень длинные волосы. Про чайную ложку написала по привычке, сейчас да, беру меньше.