На то они и гидрофильные, что смывать их не надо. Размазать на мокрой коже в крем и типа должно всё впитываться. Однако у кого как...
Плитки для тела
Сообщений 271 страница 300 из 306
Поделиться2722012-05-27 22:05:53
Видимо смывать или нет зависит от эмульгатора и его процента, можно ли и нужно оставлять с ним это на коже.
Поделиться2732012-05-27 22:22:25
Вот бы ещё заранее это знать, где-то за полгодика до разочарования(((
Поделиться2742012-05-28 06:28:50
Как я понимаю, гидрофильные все таки смывают, зачем иначе в них добавили эмульгатор? Что бы масло перевести в растворимую форму и смыть. А не смываемые - это масляные плитки, без эмульгатора. По аналогии с масляными смесями и гидрофильным маслом - первое впитывается, второе смываем.
Поделиться2752012-05-28 09:44:07
Так тогда про всё с эмульгатором надо говорить, что там эмульгатор для того, чтобы перевести в водорастворимую форму и смыть Про крема всякие, и даже про пищевые продукты)))
По моим представлениям, эмульгатор там для того, чтобы вместе с водой перевести это дело в более легко впитывающуюся кожей форму (по сравнению с чистыми маслами), тогда ни о каком смывании речь не идёт.
Отредактировано IolLada (2012-05-28 10:54:37)
Поделиться2762012-05-28 10:31:31
По моим представлениям эмульгатор там для того, чтобы вместе с водой перевести это дело в более легко впитывающуюся кожей форму (по сравнению с чистыми маслами)
Мне тоже так кажется, если эмульгатор добавлен хороший и в разумных приделах.
тогда ни о каком смывании речь не идёт.
Мне так не кажется, если речь идёт о плитках с лошадиными дозами эмульгирующего воска, как многие делают.
Поделиться2772012-05-28 10:54:07
Тогда разговор о дозах просто превращает гидрофильные плитки в разноцелевые
В общем-то, какая разница, кто как их делает и для чего - оставлять или смывать. Прост лично я сильный не любитель спускать ценпродукт в канализацию
А по поводу доз воска - я не уловила разницу эту, где такая доза, которая уже превращает всё масло с водой в молочко, а где такая, которая ненужный перебор. Ведь для чего-то ж действительно эти дозы существуют...
Поделиться2782012-05-31 20:18:02
нууууууу лично я смываю все-таки. И я предпочитаю все-таки половакс........вот как-то так. Но чего греха таить я в такие глубины "пользы химии для кожи" не влезала, как вы. молодцы дотошные а вот я улавливаю "сердцевину" и на этом все.........познаний достаточно, наверное это не правильно
Поделиться2792012-05-31 20:19:25
следующий этап изучения бомбочки для ванны
Поделиться2802012-10-13 22:14:15
Девочки , а кто взбивал праленешки , какое соотношение твёрдых , жидких и твина взять , что бы из мешка отсадить ?
Мот как во взбитом , 90% твёрдых , а остальное жидкое , да и какого % твина будет достаточно ?
Поделиться2812012-10-13 22:51:58
А где это вы нашли, что г\ф плитки не надо смывать? Их как раз и делают чаще для смывания косметики. наносят на влажную кожу. а затем смывают теплой водой. Г\ф плитки - это не твердый крем и не массажная масляная плитка. Чаще всего в них добавляют конкретно Полисорбат-80. Только тогда их надо помешивать до полузагустения, а то Полисорбат оседает на дно. Чтобы этого не было, вместе с полисорбатом добавляют глицерил моностеарат. Процент ввода: полисорбат 5%, глицерил 5%. Можно немного больше. Особенно необходимо такое сочетание эмульгаторов для жидкого г\ф масла, чтобы не встряхивать его перед употреблением. А жидкое г\ф масло как раз и используют для снятия макияжа даже с глаз, не только с лица или как средство для интимной гигиены.
Я это все пишу не только по своим догадкам и своему опыту, а после изучения достаточно большого кол-ва разных источников, а затем уже по своему опыту их изготовления и использования.
Поделиться2822012-10-14 09:53:47
Гидрофильность (от др.-греч. ὕδωρ — вода и φιλία — любовь) — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой. Ссылка
Чаще всего в них добавляют конкретно Полисорбат-80.
Narina если добавить не полисорбат , а Polawax в разумных количествах, плитка не будет гидрофильной при использовании на влажную кожу? Смывать её явно нет необходимости.
Поделиться2832012-10-14 10:32:02
И если добавлять полисорбат, плитка не будет иметь нужную твердость. А чтобы не заморачиваться с дополнительными соэмульгаторами, намного проще добавить эмульс воск.
Отредактировано Ти (2012-10-14 10:35:53)
Поделиться2842012-10-14 14:24:24
Я всегда добавляю полисорбат и глицерил и все лето мои плитки лежали не в холодильнике, а в серванте и в ванной. С эм. воском пробовала делать, но не понравилось, хуже смываются, хуже впитываются, более жирные какие-то. Твердые масла использую те.которые очень твердые типа масла какао, ши и т.п., растительные воски лимона или апельсина. или розы. что есть).
Поделиться2852012-10-14 14:26:12
Гидрофильность (от др.-греч. ὕδωρ — вода и φιλία — любовь) — характеристика интенсивности молекулярного взаимодействия вещества с водой, способность хорошо впитывать воду, а также высокая смачиваемость поверхностей водой. Ссылка
Narina если добавить не полисорбат , а Polawax в разумных количествах, плитка не будет гидрофильной при использовании на влажную кожу? Смывать её явно нет необходимости.
Полавакс не пробовала, только эм. воск - ощущения излишнего жира.Мне не нравится не смывать г\ф плитки.
Поделиться2862012-10-14 15:07:00
эм. воск - ощущения излишнего жира.
Narina согласна, это гадость какая-то получается.
Поделиться2872012-10-14 18:04:01
Попробуй полисорбат + глицерил моностеарат по 7% каждый, масла твердые процентов 60 и будут плитки лежать в ванной. Да, еще карнаубский или какой-нибудь растительный воск 3-5%.
Поделиться2882012-10-14 18:08:31
Девочки, может вопрос не в тему, а кто- нибудь делал массажные свечи??? Судя по инетовским рецептам, там используется соевый воск+ баттеры+ эфиры. Интересно, кто нибудь пробовал, что за зверь такой этот соевый воск и как с ним работать? Очень интересны ощущения на коже после такого массажа...
Поделиться2892012-10-14 21:51:13
Ну коль мне ни кто ни чего не подсказал , наваяла сама
Теперь после ваших разъяснений , даж и не знаю как охарактеризовать ...взбитое пралине для ванны - или гидрофильное нечто ?
Может кому пригодиться . При комнатной температуре не тает , точнее держит форму ))) нежненькое , превращается в молочко , воощем всё как надо .
Состав:пальма-100гр.
какао-30гр.
ши-170гр.
жидкие- 100гр. (оливка,конопля,з.пшеницы,персиков.)
твин 80- 100гр.
Пралине для ванны
И др. вариант
Поделиться2902012-10-14 23:33:48
Sim
Спасибо!
Поделиться2912012-10-14 23:50:03
превращается в молочко
А оно у тебя не в ванну бросается, а на тело мажется? Или как?
Поделиться2922012-10-15 00:41:43
А оно у тебя не в ванну бросается, а на тело мажется? Или как?
А да как хотите , тестила в ванне - растворяется хорошо, на кожу и смыть водой - тоже оч. хорошо , особенно у кого сухая или после принятия солнечных ванн , думаю будет просто здорово , получается и для душа тоже . Полагаю всё же немного жирновато для меня будет , попробовать можно немного увеличить пропорцию твина . Вчера намазала на одну руку не смывала - как крем , тает от тепла тела , впитывается , но не до конца , легла спать , утром рука на месте , впечатление , как просто кремом намазалась , кожа нежненькая такая )))
Воощем получается взбитая гидрофильная плитка и извращаться можно с ней как хочешь . Текстура , как взбитый крем нежная , но при комнатной темп. форму держит из мешка хорошо отсаживается
И вот ещё что самое интересное ... взбивала и добавляла отдушку , а она ну не разу не пахнет в этой массе , ели- ели заметный аромат может и был , но когда соприкасается с водой аромат значительно усиливается, типа как в бомбочках .... вопчем переусердствовала я слегка )))
Поделиться2932012-10-15 02:44:11
Ура! У меня получилооооось! Собственно, попросил мужнин сослуживец сделать что-то для очень-очень сухой и трескающейся кожи рук.
Давно я хотела сделать что-то подобное, и вот получилось.
"Шелковый путь" — заживляющий и смягчающий бальзам-баттер для кожи.
Ши нераф. 35 г
Какао нераф. 35 г
Кокос 30 г
Персик 5 г
Абрикос 5 г
Мацерат лаванды на оливке нераф. 5г
ЭМ лаванды 3 капли
На фотке баночка 120 мл, всё, что в ней, получилось из указанной выше дозировки.
Отредактировано Пчела (2012-11-26 22:46:25)
Поделиться2942012-10-15 09:41:06
Пчела
я для рук и ног добавляю немного пчелиного воска
Поделиться2952012-10-15 10:11:55
Состав:пальма-100гр.
какао-30гр.
ши-170гр.
жидкие- 100гр. (оливка,конопля,з.пшеницы,персиков.)
твин 80- 100гр.
Пралине для ванны
Sim, а ты пальму часто используешь в подобных вещах, чем она хороша? Я чего-то её как техническое масло для мыла воспринимаю.
Поделиться2962012-10-15 10:32:15
чего-то её как техническое масло для мыла воспринимаю.
В общем я тоже пальму так же воспринимаю , здесь она как бы до кучи , но если рассматривать её , то мне нравиться - смягчает хорошо , делала как то шипучки с пальмой и твином и такие же с ши +твин , так разницы не заметила , а вот пальму бы не стала использовать , сушит она мю да и не приятна по тактильным очучениям )))
Поделиться2972012-10-15 11:02:11
Девочки, почему вы считаете, что в г-ф плитки нельзя воск? В классических рецептах воска 5%. Он не оставляет никакой пленки и позволяет плитке не жить в холодильнике.
Это плитки с 10% водорастворимых активов, в т.ч. Д пантенол, экстракт ромашки.
Мятные с хлорофиллиптом. кстати, цвет не изменился. Видимо хлорофиллипт только в мыле желтеет со временем.
Фитнес-плитки с кетоном малины и кофеином.
Классика жанра: с какао бобами и маслом какао.
Все плитки с воском 5% и двумя эмульгаторами ( полисорбат 80 и глицерил моностеарат). Некоторые сохранились до сих пор. Лежат с декабря в серванте. Использую особенно после солевого мыла, втираю , впитываю минут 5, а затем смываю.
Поделиться2982012-10-15 11:29:05
В классических рецептах воска 5%.
Тоже нужно попробовать будет , а воск какой - пчелиный ?
а как кетон туды впихивать... в смысле в чём развести ?
Поделиться2992012-10-15 13:09:46
Sim, спасибо, буду иметь ввиду.
Поделиться3002012-10-15 13:44:06
Тоже нужно попробовать будет , а воск какой - пчелиный ?
а как кетон туды впихивать... в смысле в чём развести ?
Кетон жирорастворимый и спирторастворимый, так что можно выбирать.
Воск добавляю и пчелиный, и карнаубский.