Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт - 2

"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт - 2

Сообщений 361 страница 390 из 799

361

У вас город не указан, сложно прикидывать вариативность возможного ассортимента красителей, их качество, качество основы (как выяснилось, и английская не у всех бывает английской).
Из того, что я делала со всякими красителями, самая большая разница на белой и прозрачной основах была между растворимыми красителями - вот уж действительно сколько ни добавляй, ярче тёмновато-пастельного оттенка не добиться. Если брать пигменты, то разница не особо-то была заметна (по крайней мере при тех дозах, которые я брала). Скажем так, белая основа с синим пигментом просто синяя, а прозрачная с тем же количеством того же синего пигмента - нереально синяя.
На красители ваши смотреть надо.
Да и вообще, мне с перламутрами работать намного интереснее. Но тут не в белой основе, конечно, а в прозрачной. И всё с ними всегда праздничным выходит :)

0

362

IolLada
Я живу в Москве. А пигменты я использую такие, да конечно с перламутрами красивее,но что делать вот тот же сапожок, хочется чтобы он был ярко красный,такой праздничный новогодний...А не получается. А так спасибо за совет. Читала про масляные синтетические пищевые красители, было написано что дадут яркий насыщенный цвет,но они мигрируют :(
http://s017.radikal.ru/i416/1212/45/a43f769dd4f8.jpg

0

363

А в каком именно магазине приобретались данные пигменты?
Перламутры вот ни при каких обстоятельствах не мигрируют :) Бывает, выцветают, заразы, но это пока не попробуешь - не узнаешь.
Среди пигментов тоже бывает миграция (некоторые красные грешат), если пигментная пудра очень мелкая. По поводу сапожков и прочих подобных, где как-то требуется скрыть миграцию злобных пигментов - это же всё на креатив оставить можно. Помпошки не обязательно белые - может ёлочно-зелёные, а переход между красной частью сапожка и белой можно тонкой полоской (миллиметра три-четыре) сделать чёрной или той же ёлочно-зелёной (типа подвязали). Каким-то таким цветом, который при должной насыщенности скроет красные поползновения, если человек не отложит на лето новогоднее мыло (для этого у нас есть волшебные слова типа "Это мыло - волшебное. Обязательно помойте руки этим мылом первый раз первого января, но сначала загадайте доброе желание, запомните его и каждый раз при использовании этого мыла вспоминайте о своём желании. Если успеете израсходовать мыло до конца января - желание обязательно исполнится", и оно исполнится, а уж если товарищ и силы свои к его исполнению приложит - ну вообще у желания вариантов не будет). Чтобы они не совсем уж жуткими были, поползновения посторонние, пигмент или краситель можно добавить до полупрозрачности (всё в прозрачной основе, чтобы после пигмента результат был не прозрачный ни разу, но при этом в основе чтобы было видно, что есть куда ещё красители втиснуть), а добить красным перламутром (правда, абсолютно красного его не бывает). В прошлом году я Санту в виде звездеца заливала, вот такая форма была, только результат раз в пятнадцать аккуратнее и симпатичнее))) Только я не сфоткала :(
http://www.goplanetearth.com/PJ%20Finished%20Soaps/SantaStar.jpg
На красную часть пошло всё - жидкий красный пигмент, красные перламутры, белые перламутры. Результат был вполне яркий, затёрла белые места белым перламутром для верности (которые и так были им же крашены) и знать ничего не хочу, что там куда мигрировало у счастливого обладателя и сильно ли кожу во время использования окрашивало :)

ЗЫ Фома, оттащи это всё по адресу, пожалуйста, - в тему красителей.

Отредактировано IolLada (2012-12-15 15:34:06)

0

364

Всем привет!
Сегодня наконец-то наварил :jumping: фотки выложу позже в тему Дебют :blush:
У меня вопрос:
Залил мыло в килограммовую форму из ПВХ 2,5 часа назад, сейчас оно застыло, но ещё слегка мягковатое - когда его доставать, когда затвердеет окончательно? Как резать, чтоб не поломать, где-то писали, что ниткой - это вообще реально??? И как доставать из формы, чтоб её не разорвать? Мыло сейчас прилипшее к стенкам.

0

365

Gen_Red горячим способом? Подождите день, потом попробуйте аккуратно край формы отодвигать, если нормально отходить не будет, то можно мыло в холодильник или морозилку на пару часов. После холодильника опять посмотреть отходит ли форма. А если после морозилки, то опустить форму в горячую воду секунд на тридцать примерно, так чтоб на мыло конечно вода не попала, а потом аккуратно вытряхнуть, я на полотенце вытряхиваю, чтоб мягко брякнулось. Я ниткой не режу, хорошо подходят массивные концелярские ножи и кухонные с тонким полотном.

0

366

Я в основном леской режу (0.2 или 0.25). Есть такие экземпляры, которые леской резать нужно побыстрее - типа ХС хозмыла с 80% кокоса и 10% стеаринки, иначе через день леской уже нереально, а канцелярский нож у меня такое открошил.

Отредактировано IolLada (2012-12-24 11:38:27)

0

367

Спасибо за ответы!
Мыло ГС, через сутки достать из формы получилось, но мыло оказалось мягким :confused: порезал канцелярским ножом, оставил сохнуть.
Смотрите моё сообщение в теме "Дебют"  :blush:

0

368

Девочки,я дама без памяти,давно не варила))) вот скажите-кто нибудб ланолин в пережир вводил? и что было?

0

369

натали мне липко, или совсем мало добавлять, может у других по другому.

0

370

Я вводила в пережир не помню сколько %, но немного. Там еще другие масла были. Мне очень понравилось. Нежнейшее мыло. Мыло само по себе хорошее получилось: на экстракте чайной розы. В составе смалец придал мылу кремовость, да еще и ланолин. Получилось мыло как бы с кремом по ощущениям.

0

371

Вот варю сегодня впервые мыло с нуля. Хотела ХС, но след не наступал. Я размешивала лопаточкой,блендера отдельного пока нет. Минут 15 -20 мешала,интенсивно и не очень, следа не было. масса жидкая.  Пришлось на баню ставить. Там масел всего 300грамм,думаю часа 2 на бане хватит с избытком, сейчас оно уже час как на бане,масса такая:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/160418494.b/0_9169c_ac5064a6_M.jpg

0

372

Эльмира
мне как то плохо видно,но мне кажется масса неоднородна-надо взбивать,если не блендером,то хоть миксером....

+1

373

натали, спасибо. Действительно, нужен блендер или миксер.  Пока нет ни того,ни другого.  Прошло 2 часа,масса сильно загустела,на язык не щиплет. я добавила пережир, ЭМ и уложила все в форму, посмотрим завтра,что получится.

0

374

Если перед укладной масса на бане была однородной, то наверно ничего криминального не должно случиться, застынет рано или поздно...

0

375

Через несколько часов масса застыла и я легко ее смогла нарезать. На утро побоялась оставлять,так как подумала,что слишком сильно застынет и я не смогу ее нарезать.
Одним из кусочков вымыла руки,нормальное мыло,пахнет цитрусами и немного чем-то непонятным. Как хоз.мыло, что-ли. Точно не скажу, может ,позже запах изменится. Оставшиеся кусочки оставлю на недельку дозревать. Фото выложу в темку про первый опыт.

0

376

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать такое мыло? http://s2.uploads.ru/t/y0ONU.jpg
Меня интерисует каким образом сделали выпуклые части золотистого цвета?

0

377

Доброго вечера. Все просто взяли перламутр и кисточкой сверху помазали :)

0

378

Deva-NES написал(а):

Доброго вечера. Все просто взяли перламутр и кисточкой сверху помазали

Спасибо большое.

0

379

Всем привет. Помогите кто сможет. делала мыло ГС с большим % оливки на калии и на натрии (раньше так много оливки не брала). на калии вместо жидкого вышла паста которая не разводится в воде ни при каких условиях. но вопрос не в этом. в мыле на калии 80% оливки, в мыле на натрии 70% и то и другое после приготовления дают рН 8, у меня такое впервые. сколько варила ГС всегда твердая 7 была. а тут и щелочь разная а фиг один выходит. а мыло и в том и в другом случае делала детское. все расчеты перепроверила, да и при пережире 12% ( из которых 1% был страховочным в калькуляторе) странно.

0

380

Любовь0207 написал(а):

сколько варила ГС всегда твердая 7 была

7 - это уже не мыло. Мыло - продукт с лёгкой щелочной средой. 7 - это нейтральная среда, которую без уравновешивания кислотной и щелочной среды получить нельзя. А мы таки на щёлочи варим. 7 показывают только неправильные индикаторы или неправильные глаза. Самый минимум - примерно 7.5. Меняй индикаторы.
Объясню популярно. После омыления масел (высших жирных кислот) щёлочью мы получаем соли высших жирных кислот. По своему определению они не обладают нейтральной и тем более кислой средой, и именно их свойства по своему определению способны очищать. Если смущает то, что это таки соли кислот, то не забываем о том, что "была кислота, да вся вышла" под щёлочью. Да, конечно, ещё неомыляемая фракция остаётся, но макаем индикатор в любое используемое нами масло и пробуем найти - а где же это там pH настолько кислый, что даже такая ядрёная химоштука как щёлочь из него только нейтральный может сделать?
Бреда из интернета собирать не надо. Хотите, могу ссылку дать, где написано, что жидкое мыло является солью натрия, а твёрдое - солью калия? Вместе будем поклоняться великим богам бредятины.

Отредактировано IolLada (2013-02-28 15:34:25)

0

381

IolLada написал(а):

7 - это уже не мыло. Мыло - продукт с лёгкой щелочной средой. 7 - это нейтральная среда, которую без уравновешивания кислотной и щелочной среды получить нельзя. А мы таки на щёлочи варим. 7 показывают только неправильные индикаторы или неправильные глаза. Самый минимум - примерно 7.5. Меняй индикаторы.

при начальном изучении процесса мыловарения я неоднократно читала инфу что тест полоски немного привирают. делая скидку на это 7 - это мыло нормальное (если задуматься видимо настоящий рН 7,5 - 8). опуская такие подробности и принимая за нормальную единицу измерения именно 7 то мыло получившееся с рН 8 меня беспокоит. тем более что мыло получаемое ранее с условным рН7 не раздражало кожу и не щипало раневую поверхность (у мамы больные руки и она как индикатор для мыла.) еще больше меня волнует этот процесс потому что что ранее я ни когда не брала оливки больше 40% и проблем не было. хотя по мыльности мыло нормальное. но важно что бы оно не травмировало нежную кожу, всё таки детское делаю.

0

382

Перебор может быть разве что если использованные коэффициенты омыления не соответствуют маслам, однако пережир отчасти это сглаживает. Минуя прочие сюрпризы, которые периодически способно подбрасывать мыло, всё-таки описания всяких "соответствий" в интернете - далеко не всегда помогают. Начинаешь изначально ориентироваться на то, что другие люди понаписали - и сразу: привет, косяк.
Что делать - отставь в сторонку на пару недель, посмотри, что после будет.

0

383

оливка не разбавленная какой-нибудь неомыляемой лабудой? - а то от продавцов и производителей всего можно ждать.

0

384

Lennna написал(а):

оливка не разбавленная какой-нибудь неомыляемой лабудой? - а то от продавцов и производителей всего можно ждать.

кстати да, была такая мысль. раньше другой оливкой пользовалась.

0

385

Девушки, а подскажите, пожалуйста, можно ли сушить мыло в духовке?
Добавляю в мыла всегда много жидкости, и оно сохнет полтора-два месяца. А тут хорошо бы срочно высушить. Наверняка кто-то ещё озадачивался, нет?

0

386

Думаю, оно может потрескаться.
Ну и пусть себе сохнет. я тоже добавляю в ГС 38 - 40% жидкости.

0

387

Странно, у меня с 38% и ещё добавками, даже если очень жидко в форму заливается, застывает всё равно быстро...днём делаю, вечером режу... всё твёрдое уже....

0

388

airin
Ну, застывает-то быстро, и я тоже режу уже на следующий день. Однако масса хоть и не как пластилин, но пальцами продавливается очень легко.

Narina
Проблема лишь в том, что у нас тут мылообмен намечается, и хочется отправить сразу что-то симпатичное, а не писать записку: "Подождите, пожалуйста, ещё месяцочек, пока подсохнет..."
Но потрескавшееся, да, тоже как-то не очень приятно отправлять...

0

389

А от чего оно такое пластичное? Мёда нет в составе?

Отредактировано airin (2013-03-26 17:08:44)

0

390

airin
Нет, мёд не засовываю. Не знаю, отчего так, но мягкость всегда такая, при абсолютно разных составах (при 38% жижи). Хотя, последнее мыло и по калькуляторам было мягковато.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт - 2