У меня даже после чистой кастилии руки сушёные
А это
ужоженная
я вообще комментировать отказываюсь)))
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт - 2
У меня даже после чистой кастилии руки сушёные
А это
ужоженная
я вообще комментировать отказываюсь)))
почему это?
у меня после такого мылка кожа гладкая и ровная,приятно глянуть!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано mamaniki (2012-03-07 15:20:07)
Поэтому
ужоженная
У меня руки терпимо не сушёные, если просто в течение дня мыть нулёвкой какой-нить не ядрёной. А после вылезания из-под душа всегда сушёные вплоть до чего-то белого и шелушащегося (а если думать над сушёностью и выделять её "разновидности", пожалуй, штук пять-шесть разных сушёностей смогу накопать). Впрочем, я уже многократно жаловалась на нашу воду...
ну ни чего себе водичка!!!!!тогда только мыть ручки в минералке
Уже в который раз - после душа кожа тела ничё так (что вообще удивительно для нашей воды), а руки сушёные, я б даже сказала высушенные аки сухарики. Парадокс, однако, наталкивающий на бесконечно философский вопрос: чё за..?
А ты не думаешь, что это всё зима и центральное отопление виновато? Тем более, руками ты постоянно в воде дрызгаешься. Или у тебя и летом та же фигня? У меня вот тоже по зиме руки сохнут сильнее, а с тех пор как начала с основой колупаться и мыло варить "тоннами", всю дорогу руки в воде, чего-то моешь, так вообще до цыпок руки иссохли. А спаслась только маслами. Гидрофильные плитки делала, из мисочки, где масла плавила, остатки на ручки смазала - наутро просыпаюсь - чудеса! Ни цыпок, ни сухости!!!
У меня руки когда такие вот сухие - они масла все моментально кушают, которые на них попадают, и дальше снова сухие - потому что питание и увлажнённость весчи разные. Только и просто от воды толк есть только если в воде руками возить и больше ни к каким субстанциям не прикасаться. От нашей городской воды помимо прочего ещё и вред - и известь тебе, и ржавчина.
Именно для увлажнения кожи вода сама по себе никакой нагрузки не несёт (если только ты не русалка), но, разумеется, куда без неё.
всем здравствуйте!
может у кого было? развела щелочь на льдышках травы.добавила щелк и лимонку.
щелочь,как каменная соль,непробиваемо осела на дно!может ее как то можно еще спасти?или только заново разводить..?
seulina
можно дать ей нагреться, тогда должна начать растворяться. При учете что щелочь нормальная
seulina
поставь банку со щелочью в горячую воду-думаю переохладила р-р и щелочь не активно растворяется.выбрасывать думаю не стоит
спасибо:)я так же думала,может нагреть...,но начиталась давно предупреждений НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО ЩЕЛОЧЬ НЕ НАГРЕВАЙТЕ! и страшновато стало,потому что написано было именно такими буквами)))если бы успела прочитать, то еще рискнула бы.раньше делала на чуть прохладной воде,но молоко и трава сгорали и неприятно пахли,вот,решила на льду сделать,как советутю,все таки видимо надо золотую серидину, вода+ лед
как каменная соль,непробиваемо осела на дно!
Обычно если помешивать, то растворяться всё-таки начинает.
А шелк в холодной воде щёлочь не растворит, его удобно добавлять в жидкость комнатной температуры, тогда со щёлочью раствор достаточно нагреется для растворения шелка.
А шелк в холодной воде щёлочь не растворит, его удобно добавлять в жидкость комнатной температуры, тогда со щёлочью раствор достаточно нагреется для растворения шелка.
я мешала,мешала,мешала, а он как будто с банкой сросся.я даже оставляла ее постоять минут на 20 и опять мешала.все таки наверное если его нагреть в водичке теплой то я думаю он оторвался бы от банки.а шелк я отдельно раствораля,в тепленькой.
а шелк я отдельно раствораля,в тепленькой.
А как отдельно? Ты щёлочь разделяла на два раствора? Или у тебя шёлк не в виде ниток?
отлила немного воды, взвесила щелочь,и немного насыпала в теплую воду и бросила шелк, он у меня в ткани:) а потом все это ко льду добавила,когда шелк растворился
Можно помочь шёлку растворяться, порезав помельче, миллиметра по 2-3, и разворошив по ниточкам. Так и нервно дёргающемуся наблюдающему глазику его не очень хорошо будет видно (самовнушение, что он там растворяется ), и щёлочи удобнее будет шёлком закусывать.
У меня шёлк в нитках, и то разница есть между впихиванием его в длинных ниточках и в мелко покоцанных.
Всем добрый день! У кого-то был такой случай?
Делала мыло ХС:
Я довела до следа массу и влила 2 ст.л. молока, перемешала, и потом - хлорофиллипт спиртовой - 100 гр., и после этого сразу масса разжижилась, а потом - расслоилась.
Я стала взбивать и масса стала как крупа в жидкости, а после нагрева (почти кипения, минут 10) опустилась на дно слоем, в масляной жиже. Выбросить жалко. Можно ли его еще спасти?
воск 1%, касторка 3,6%, кокос-18%, кунжут-4,5%, оливка-53%, подсолнечное -9%. Всего масел-1095 г. Щелочь-150 г, вода - 400 г. При нагреве масел подержала в них прополис, вынула перед смешиванием с щелочным р-м (на отваре зеленого чая и календулы).
и потом - хлорофиллипт спиртовой - 100 гр
Ната Го мне кажется причина в спирте, точно не скажу, но где-то попадалось, что холодный способ не любит спирт. Хотя щёлочь на спиртовых жидкостях разводят, но видимо когда эмульсия уже есть его добавлять не стоит. Не знаю можно ли что предпринять, это к тем кто больше дружит с химией.
Ната Го
Скорее всего причина в спирте + молоке. В биохимии спирт обычно используется для осаждения белков. В данном случае, хотя молока было немного, но осаждение белка нарушило стабильность системы и расслоила её. Спасти ситуацию, скорее всего, не получится. По крайней мере, я не знаю способа.
спасибо! жаль, что не спасти. такие нюансы надо знать, конечно, про спирт, молоко.
Если нет знания, есть опыт)
А ещё можно предварительно издеваться над ингредиентами, дабы знать чего ждать. В данном случае - влить в одну тару молоко и спирт и посмотреть, что будет.
Не нашла более подходящего места для втискивания вопроса.
Приобрела эстрагона чуть в сухом виде (20г). Без ГМО даже
Есть какой-то смысл впихивать его как-то в мыло (или хотя бы бессмыслие)? Ну, вариант, подозреваю, один - в виде отвара.
Кто-нибудь пробовал?
Ну, вариант, подозреваю, один - в виде отвара.
Ну почему же? Можно спиртовую настойку сделать... Эстрагон - это тархун вроде?
Ага, он самый. Только глядя на составы современных напитков "Тархун" в этом начинаешь сомневаться.
А даже если спиртовую настойку - её таки тоже в качестве жидкости для варки (больше вроде и нет вариантов)? Какие у неё, кстати, будут преимущества перед отваром? Ну кроме, подозреваю, консервации.
Отредактировано IolLada (2012-03-11 18:58:53)
её таки тоже в качестве жидкости для варки
Я бы для разжижения перед раскладкой использовала...
на мыле появились белые точки, глубиной примерно 1 мм, как будто содовые, там такая мелкая белая пыль.может кто знает что это такое?полосок к сожалению нет для PH. но я все таки думаю и надеюсь что это не щелочь,вроде все было ок при варке)я в тот день варила 3 вида мыла и на всех трех они появились, но в разных колличествах
щелочь я процеживала, так что я все таки думаю это не ее кристалы
seulina
Фотки давай.
вспомнила!что положила в него диоксид титана,а оно и не побелело вовсе,может это он?вроде растирала с глицерином..
скорей всего это он. Я в воде диоксид развела уже давно, стоит, все ок. Перед применением взбалтываю и все
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт - 2