Коллеги, ну скажите мне, сколько времени мыло сохнет в силиконе?
Купила я себе с.ф. порционную - бруски прямоугольные по 120гр.
Из акриловых своих достала все ч/з 48 часов, благополучно порезала.
В этой форме - до сих пор (прошло 4 суток) все мягкое, при попытке отодрать форму - край куска тянется за силиконом и "разрывает" мыло.
Рецептура одинаковая, пигменты одного производителя. Мыло в силиконе не ароматизировано.
А я еще назаказывала фигурных форм, теперь с ужасом думаю, как я из них все эти финтифлюшки доставать буду
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт - 2
Сообщений 691 страница 720 из 799
Поделиться6912014-09-03 17:00:35
Поделиться6922014-09-03 17:33:56
маленькими силиконовыми формами пользовалась один раз, и кажется всё вынулось отлично на следующий день как и из большой.
Поделиться6932014-09-03 20:54:50
Vetka
У меня силиконовые формы, прекрасно достаю мыло через 24-48 часов, и в фигурном тоже всё нормально было. Я думаю всё таки что-то с самим мылом.
Поделиться6942014-09-03 21:16:40
будем ждать.
Но ведь большие батчи - на 1,2 кг. затвердели.... Причем извлечь я их смогла ч/з 24 часа, просто побоялась резать, потому что показались они мне мягковатыми. Порезала еще через сутки.
А в силиконе пленкой тоже сразу накрывать надо? Я сразу накрыла. Сейчас открыла. Жду окаменелости.
Поделиться6952014-09-04 00:33:52
Vetka
Я пшыкаю спиртом и сразу закрываю, во избежании налёта.
Поделиться6962014-09-05 04:10:14
А будьте вот любезны, скажите, пожалуйста: зачем речь идёт о плёнке?
Поделиться6972014-09-06 00:49:45
Поделитесь! Сколько времени перед использованием вы выдерживаете мыло ГС?сделала сегодня партию,ждала-ждала после геля (часа 4) снижения PH,а полоски все светло-зеленые (то есть скорее всего 7 или даже 8),но полоски врут,так что там может быть и все 9! сразу проверила на моське-сушит.значит явно PH не тот,что нужен(
Есть надежда,что он снизится со временем?И с каким временем?)
И еще-у меня мыло и так с лимонкой (правда с доп.щелочью для нейтрализации),клала в щелочной раствор. так вот я думаю,может в следующий раз лимонку залить с какой-нибудь полезностью после геля?а щелочь дополнительную не брать.так делал кто-нибудь?
Поделиться6982014-09-06 15:29:42
Сколько времени перед использованием вы выдерживаете мыло ГС?
Когда как, от 1 дня, до 2-3 месяцев, вобщем как приспичило, так и пользуюсь...
полоски все светло-зеленые (то есть скорее всего 7 или даже 8)
Для нулёвки это нормальный рН
сушит.значит явно PH не тот,что нужен
Свежесваренное пробовали? Прямо из кастрюли? Это не показатель, такое мыло может сушить даже при 10-15% СФ
Есть надежда,что он снизится со временем?И с каким временем?
Конечно снизится, дайте ему полежать... а с каким временем - зависит от рецепта, погрешностей взвешивания, технологии варки и т.д.
мыло и так с лимонкой (правда с доп.щелочью для нейтрализации),клала в щелочной раствор
лимонку залить с какой-нибудь полезностью после геля?а щелочь дополнительную не брать.
Не валите всё в одну кучу! Лимонка в щёлочь с доп. щёлочью - для получения цитрата натрия (повышение кондиционирующих свойств мыла или смягчения воды, вечно я цитрат с лактатом путаю) Лимонка в конце варки для получения нужного рН, если мыло никак не хочет приходить в норму (мало ли что там в расчётах не так пошло или при взвешивании какая ошибка закралась). Я думаю что лимонку (или молочку, или ещё какую кислоту) в конце варки хоть раз добавлял каждый из мыловаров... Я лично делала это многократно, мылу это не вредит, если не переборщить и не перевести рН из щелочного в кислотный...
Поделиться6992014-09-06 17:41:16
Вычитала про страховочный пережир, помогите с ним разобраться.
К примеру рецепт:
ГС
рассчет на 100гр. (для удобства)
25% пальмоядровое
35% пальмовое
15% оливковое
10% касторое
5% миндальное
Пережир 8% - масло Ши
Щелочь 12,29гр.
Вода 34,2гр.
Страховочный пережир 1%. Т.е. при смешивании масел мне нужно добавить еще 1% от пережира и уже все эти 101% смешать с щелочью, которая рассчитана на 100% масел. Верно?
Поделиться7002014-09-06 17:48:35
Немного не правильно просчитала)
В рецепте получилось 90гр. масел. Но на суть вопроса это не влияет)
Поделиться7012014-09-06 18:18:58
Немного не правильно просчитала)
В рецепте получилось 90гр. масел. Но на суть вопроса это не влияет)
просто забиваете в калькулятор пережир 1%.он вам посчитает просто щелочи чуть меньше,чем при нуле,и не заморачивайтесь с увеличением количества масел.
а ши положите уже при готовности.
Поделиться7022014-09-06 18:25:36
при смешивании масел мне нужно добавить еще 1% от пережира и уже все эти 101% смешать с щелочью, которая рассчитана на 100% масел. Верно?
и еще-может я немного не поняла,но вот это "получилось 90 г"-как будто вы не от масел отталкиваетесь при подсчете,а от щелочи.
Поделиться7032014-09-06 18:51:38
и еще-может я немного не поняла,но вот это "получилось 90 г"-как будто вы не от масел отталкиваетесь при подсчете,а от щелочи.
от масел конечно, я поправила, чтоб не вводить в блуд)
просто забиваете в калькулятор пережир 1%.он вам посчитает просто щелочи чуть меньше,чем при нуле,и не заморачивайтесь с увеличением количества масел.
все поняла, спасибо большое)
И еще вопрос по поводу пальмоядрового масла. Почему он так редко встречается в рецептах?)
Поделиться7042014-09-14 21:45:14
И еще вопрос по поводу пальмоядрового масла. Почему он так редко встречается в рецептах?)
По разным причинам. Одним, видите ли, пальмовые леса "жалко" (мозгов, наверно, не хватает понять, что производство других масел тоже не "без жертв" осуществляется). У других, например, доступное пальмоядровое масло дороже кокосового (оба когда рафинированные), а чтобы увидеть разницу пальмоядра и кокоса - это надо ещё задаться такой целью, соответственно кокос в предпочтениях. У третьих пальмоядрового масла в доступе вообще нет. Четвёртым лень копаться в свойствах масел, поэтому тупо используют самые популярные. У пятых какие-нибудь мифы о пальмоядровом масле в голове живут, не основанные на реальных свойствах самого масла, а скорее почерпнутые из корявых опытов других мыловаров.
В общем, всё это про дискриминацию пальмоядрового масла и не имеет никакого отношения к его мыльным свойствам.
Поделиться7052014-09-15 00:05:35
А я п/я очень полюбила. Добавляла почти во все рецепты, когда было. Больно дорого обходится мне выписывать из Америки, а у нас её в продаже нет.
Поделиться7062014-09-18 21:11:23
А я п/я очень полюбила. Добавляла почти во все рецепты, когда было. Больно дорого обходится мне выписывать из Америки, а у нас её в продаже нет.
А из России нельзя?
Я нашла своего поставщика-кокос и пальма по 115-125р, ши-330-380 р, миндаль, виногр. кость, абрикос, кунжут-320-360-380 р, п/я от 115 руб, какао нераф.-сейчас 500р. Доставляют и ТК и почтой, все без проблем
Поделиться7072014-09-18 21:28:59
Bilberry
К сожелению, из России в Грузию не поставляют, или цена пересылки зашкаливает
Поделиться7082014-09-18 21:29:23
ши-330-380 р
Это рафинированные вши или не? А то нерафинированные ши в мыле вкусно, но даже где достаточно дёшево - не стОят так, что хватает полкило и тем более кило в мыла изогнать, а тухлые нерафинированные ши уже рисковато... Вот если б и стоили поменьше, не так жалко было б
Поделиться7092014-09-18 21:30:53
Это рафинированные вши или не? А то нерафинированные ши в мыле вкусно, но даже где достаточно дёшево - не стОят так, что хватает полкило и тем более кило в мыла изогнать, а тухлые нерафинированные ши уже рисковато... Вот если б и стоили поменьше, не так жалко было б
Рафинрованные-330, нерафинированные 350
Поделиться7102014-09-18 21:39:33
Elene_erq
Ого, сочувствую....
Поделиться7112014-09-18 21:44:04
Bilberry
А можно ссылочку али контакты поставщика в личечку?
Поделиться7122014-09-18 21:52:21
IolLada
написала в личку, вроде)))) если правильно разобралась с сайтом)
Поделиться7132014-09-19 14:12:51
И мне в личку пожалуйста если можно
Поделиться7142014-09-19 21:05:03
Ольгуша
Ответила))))
Поделиться7152014-09-19 21:43:56
Elene_erq, ты писала в теме про свирлы, что у тебя в середине мыло тоже проходило гель и образовывались пятна. А после созревания эти пятна оставались? И с какими добавками было мыло?
У меня так было в молочном (я хотела его безгелевым получить) но пятна так и остались и спустя 3 месяца. Совершенно не презентабельно. Никому и не подаришь. Как людям объяснять что это - гель, а тута - не было геля.... Вдруг подумают, что пропавшее втюхиваю. И перестанут в гости звать.
Поделиться7162014-09-19 22:15:21
Как людям объяснять что это - гель, а тута - не было геля
А зачем объяснять? Те, кому настоящее мыло так и так "фи" на глаз - нам и не интересны, а просто свежими глазами глянуть на мыло с частичным гелем - даже интересно смотрится. Конечно, не знаю, как конкретно твоё выглядит, просто вспоминаю ранее виденные экземпляры других мыловаров на фотках
Поделиться7172014-09-19 23:57:16
Vetka
У меня так поступило мыло-скраб с молотым кофе 2 раза и мыло без никаких добавок просто свирленое тоже 2 раза. а молочное я так и так сразу в морозилку пихаю.
Поделиться7182014-09-19 23:59:46
Vetka
И эти пятна остаются на века
Поделиться7192014-09-20 13:06:14
У меня эти пятна выглядели отвратительно, серовато-буровато-ни пойми какими.
А объяснять мне пока надо всем своим. Кроме меня пока никто из них не понимает зачем этим надо заниматься и почему - пользоваться. Отсталые, одним словом, у меня друзья, родные и знакомые, не в тренде.
Поделиться7202014-09-20 16:54:03
Vetka, а где ты живёшь, коль "отсталых" товарищей в окружении у тебя с запасом?
Среди доступных мне потенциальных пользователей в основном мужчины относятся так, что это "бабская фигня".
По поводу зачем пользоваться - канешна, не поймут, если пользоваться не будут и если они по здоровью сплошняком неубиваемые кони или не способные к наблюдению за изменениями человеки.
А ещё эти вызывающие рвотные позывы отмазы "я пользуюсь <тем-то> *ацким дешёвым г из магазина*, меня устраивает, мне больше ничего не надо"... И тут же "у меня такие сухие руки! всё перепробовала - ничего не помогает!". Как так - пользоваться хренью тебя устраивает, а сухие руки не нравятся? о.о Или нравится кормить руки супер-дорогими кремами, чтобы хоть как-то их, пересушенных таких промсредствами моющими, чего-то там привести в приемлемый вид, чтобы не стыдно было людям показывать...
Но ты же до этого делала косметику, а народ вокруг так и не осилил допетрить, что собственноручно приготовленное есть самое кошерное?